X



ソニー、Vitaの出荷終了を発表。今月で完全に撤退 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:40.88ID:t9JL51Rb0
>>240
日本の外交事案みたいだな
国の外と内で言ってること変えて
どんどん国民がおかしくなる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:40.19ID:WkERCRa20
Vita て1000版と2000の型番あったけど

どっちが優れてるん?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:57.87ID:mFRU/ZjX0
2000かな
総合的に
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 16:43:19.81ID:mlVtTV4V0
遊ぶ目的じゃなければ有機ELの3G版
これくらいしか特徴が無い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 18:12:01.87ID:1pahG7Qk0
ニアーはもう動かないのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 19:58:13.01ID:2CK9XbN10
携帯ゲーム機の後継機と言ってた記者はダンマリか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:09:09.00ID:z5E+woN/0
いい逃げはプレステ記者の得意技
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:11:10.17ID:+CDAlbv20
画質は1000一択、操作性は2000
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:15:47.86ID:teDFd/w5d
>>247-248
有機ELディスプレイの高精細さは相当ポイント高いと思うんだけどなぁ
薄さ(軽量)くらいしか2000の利点なさげに見えるんだが、何かあったっけ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:24:29.24ID:hGNWVTFp0
ボタンのクリックが軽いのが2000、充電口が専用からUSBになった
ハード全体がPSPのイメージから脱却して丸みを帯びてたデザインになったりとかSwitchに近かづいた面もある
金属の縁取りがなく全部プラスチックだから安っぽいと見るか触りやすいと見るかは分かれる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 23:47:21.22ID:tz/chMf/a
カリスマゲーマー、著名サイトに寄稿。過去の栄光に縋り続ける任天堂に冷視線


製品には寿命があって、過ぎたものは終わらせるのは当たり前のこと。Vitaはその
時代の終焉を迎えたのであり、きちんと満了させたソニーは英断だといえるでしょう。

対していつまでもズルズルと3DSを引きずり続け未練タラタラの任天堂の醜さたるや。
客観的に見てどちらが企業姿勢として美しいか、バカでも分かるでしょうね。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 01:28:47.98ID:/wdYXY2g0
サムスンの有機ELディスプレイの1000型か
薄型化と軽量化の2000型か
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 03:02:06.82ID:epe7KnCT00303
>>257
バッテリーを自力で交換できないんだから、保証が切れたら文鎮にもならない危険物
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 05:11:15.33ID:Adfl+kUV00303
Vitaはその時代の終焉を迎えたのであり、
きちんと満了させたソニーは英断だといえるでしょう。

さあソニーを讚えよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 05:45:27.59ID:FZmahh5P00303
きちんと満了させた(デビューから四年足らずでファーストがソフト開発を放棄
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 05:51:53.29ID:FZmahh5P00303
自己レス訂正
>>259
>>260
今調べたら、発売日
Vita本体 20111217
俺屍2 20140717
三年切ってるじゃないか(呆れ
WiiUより酷い
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:22.74ID:37pQXGDf00303
>>255
Switchに近づいたってSwitchの方があとにでてないか?
>>258
ACコード繋げばとりあえず使えるでしょ
発売日に買った初代vita
ほとんど使ってないけど満充電すれば3時間ほど遊べる
つか防水でもないのにスマホに右へ倣えでvitaから始まって2DS、Switch、2DSLLとどんどん電池交換不可が当たり前になってきたわな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:06.47ID:ul4yzYRua0303
>>263
PSP2000に先祖帰りしてるって表現が正しい
1000型はPSP1000型と同じ過ちを繰り返してるあたり学習力のなさが露呈してる

岐路まで一緒
PSPの寿命が長かったのはMHPの爆発で売れたのに対し、VITAはGE2ナチュ毒フリヲ屍2とかいうクソラッシュで再起不能になった
仮にPSPにモンハンなければどうなってたかをシミュレーションしたのがVITA
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:08:15.64ID:ebhnutEG00303
>>259
満了て・・・

何が満ちたんだ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:12.70ID:xwrsg79e00303
>>265
優越感じゃね?(困惑)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 16:41:36.63ID:NZytGvF800303
撤退で優越感は満ちたんじゃなく尽きたんだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:53.17ID:TjPiUu8c00303
>>263
言い方が良くなかった
Switchの原型的になったと言いたかった
Switch自体はスーパーゲームボーイの子孫的でUSBタイプC採用だし
Vitaからの直接的影響はあんまりうけてないだろうけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 18:32:56.74ID:NZytGvF800303
これで目が覚めるユーザーもいるだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 19:42:21.88ID:06O/sQCf00303
ウォークマン再びの夢は潰えたか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:08.18ID:lCuGtBL/00303
最後なのにスレも伸びないVITA
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 22:34:41.72ID:znFAADva0
負けたソフトや負けたハードに興味がないのがPSW

即効で無かったこと
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:29.24ID:+T+ufuy60
PSPの発売と同時期に、ソニーから容量を1GBに拡大した「Hi-MD」が発売された。似たようなメディアがグループ内で統一されず、爆死。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 00:36:17.93ID:e9m095lD0
ゴキ「(Xperiaに)切り替えていく」
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 01:05:37.22ID:v95aq66g0
>>270
一時期iPod に点火取られたけど
2011年から逆転してWALKMANの一人勝ちだぞ
それでAppleは音楽プレーヤーから2017年に事実上の撤退
あと最近SONYは一眼カメラが売れてるらしいぞ

【一眼カメラ】新参ソニーがカメラ最高級市場で初のシェア1位、αシリーズがけん引…悩むキヤノンとニコン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551262330/
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 03:53:48.69ID:TP+OWl/d0
ようやく一桁スレの上げ荒らしが止まった

ここか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:23:10.40ID:2xtvD3ru0
ソニーの一眼レフってコニカミノルタだろ
営業力が上がった証拠
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 06:23:42.34ID:AkyoFzHv0
>>271
今のSIEは据え置きのPS4メインでvitaあろうがなかろうが市場にもユーザーにもほとんど影響なんてないからね
ゲハぐらいじゃない?vita撤退だの言っておおげさに騒いでるの
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:58.13ID:SRzcmvhF0
ハードが後継機もなく消える
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 13:33:45.94ID:g7l7NMHS0
これが敗者だ
しっかりと目に焼き付けておくようにな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:44.46ID:g7l7NMHS0
>>275
願ったりかなったりw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:03.97ID:JvSJmHgT0
記憶にも残らない不良品
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:24.60ID:h8IjZflmM
>>283

世界中で売れなかったゲーム機ワースト10
http://gigazine.net/news/20070507_worst_selling_consoles/

このランキングでは5位だけど王者なんだ?中途半端な王者だね?

ついでに言うとバーチャルボーイは黒字だったけどSCEが潰れる原因の一つだったPSPと決算で無視され続けたVitaはどれだけ利益を産んだんだろうね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:09.19ID:laN+/erM0
静かに死んだか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 23:41:35.34ID:laN+/erM0
特に6は歴史的クソゲー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 02:53:17.77ID:LG0xLPHu0
何これ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:40:27.40ID:+IBLhvYR0
PSvitaって完全に終わってない?

2014/08/12 19:37


19: 名無しさん 2014/08/12(火) 19:09:38.76 ID:kqYui9jR0.net

判断するにはまだ早い 
あと5年はまて
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 08:46:58.35ID:Q+JRfTU70
中古本体は増えた
小銭を得るため学生が売ったとか、
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:49.37ID:PSC8ozyu0
バッテリーを自分で交換できないから古くなると危ない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:35.76ID:1kqKYMvw0
バッテリーのexploit突かれて苦渋舐めた経験からユーザーが自由に交換できなくし、
メモカをイジられて改変されるの恐れてガチガチのクッソ高いメモカ押し付けて、
でも結局割られてコピー蔓延だろ?ホント誰得失敗原因ばかりだったわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 15:59:06.92ID:K7vkVL6N0
長い間置いとくと爆ぜるんだっけ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 18:00:41.21ID:JbzFv/8gp
爆ぜろ!!俺のダークビータ!!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:12.49ID:bMF8NuDc0
>>294
結局割られて、とは言うけどそこまで丸5年もかかってるわけで。
十分すぎる結果だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:47.34ID:bMF8NuDc0
もし標準のメモリカード使ってたら絶対もっと早くハックされてたわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:32.52ID:NfXN5lCm0
PSPの時ソニーは割れ需要で売れたの喜んでたのにどの面下げて割れ強化とかしてんですかw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:53.74ID:qAVRGt290
五年で大穴が見つかって赤字の本体しか売れなくなった
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 23:45:31.97ID:TuUVQQNp0
二度と携帯機には近寄らんだろうな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:32:08.37ID:CIIWmzVo0
永久に撤退
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:30:24.56ID:ktWSVYNq0
だろうな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:20:33.44ID:qQjoaWsi0
ここまで完全に撤退しておいて今のところもないもんだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:30.92ID:0LGlXmo70
永遠に3DSに負け続ける運命だったんだなVITAちゃん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:05.21ID:mRBg7d0j0
負け犬が撤退
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 01:26:06.52ID:7PV50Sp30
取り敢えず1000の保険で2000買ったけど
1000自体ほぼ使わないんだが充電ケーブルとメモカは買っておいた方がいいのだろうか
1000は特殊だしな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 01:32:58.01ID:++Vxfaog0
ゴキちゃんは御免なさいしようよ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 05:06:11.29ID:6TGp58ZxK
予備で新品の本体とメモカ32Gを二つ買った
ソフトも捨て値の新品な中古で変態ゲーメインに20本手に入れた
これで10年は戦えるぜ!
ソシャゲはもうログインするのみだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:58.97ID:++Vxfaog0
任天堂の驀進は止められなかったね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:49.90ID:PBkX4WlNr
3DSの生産をやめたとか立体視対応ゲームを出さなくなったのなら分かるけどねぇ。あくまでバリエーションの1つに過ぎないよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 19:19:59.58ID:y196A0XU0
iPhoneに降伏だってよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:24.81ID:7PV50Sp30
>>317
New 3DSは2017年で生産終了
3Dのゲームもほぼ出ず
ドラクエ11と同時入場2DSLL出した時点で3DSは切り離しでしょ
3Dテレビと同じ感じだよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 21:58:49.62ID:tZrO19qx0
3DSより遅く生まれ、先に死んだクソハードVita
安らかに眠れぇ^^
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 23:19:00.26ID:++Vxfaog0
>>308
は?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 03:43:08.60ID:EerO33sq0
iPhoneに降伏してミジメな最後
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 12:03:38.22ID:l4bVJTVOM
日本のゲームももうダメだな
全部iPhoneにもってかれちまった
ターゲットのお子ちゃまは唯一Switchぐらいか
Switch以外は親のスマホとかタブレットとかでゲームしているお子ちゃまばっかりになってる現状
2DS?なにそれレベル
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 13:55:12.73ID:N8n4GBmr0
バイバイ平井の野望
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:03.37ID:PiHJd1wQ0
>>325
PS4はそりゃだめかもしれないけど
スイッチはブルーオーシャンだからね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:29.66ID:1b4GZVVU0
撤退マン
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 02:55:54.45ID:rG+IXQJm0
PSP3まだぁ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 03:02:25.52ID:KACy373z0
フリプで楽しませてもらったよ
ソフトはマインクラフトとメタルギア2+3とドラゴンズクラウンしか買わなかったけど
フリプは充実してたから買う必要性が無かったもんなー
これからもアーカイブ専用機として現役を続けるよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:58.23ID:sZIWtf090
>>330
んなもんでね〜よ(笑)
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:28:11.25ID:hbrnzNOYM
発売日に買った初代持ちで2000予備で買ったけど
もってるゲーム(今まで買ったゲーム)ってドラスエビルダーズとGジェネの2本なんだよなぁ……
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 17:31:07.86ID:Nnw6+LHS0
完全にしんだ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 19:46:43.72ID:sZIWtf090
>>333
PS不買運動に参加しましょうよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 19:55:15.63ID:2lL9NkAo0
SCE消滅からの日本軽視
識者の数多くの迷言
売れたわけでもマニア受けしたわけでもないのにゲーム大賞

任天堂を潰したことにしたい人がいるみたいだけど、
VITAはクラッシャーとしては優秀だったかも。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:41.66ID:GwnbS6fT0
さらばガラクタ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 02:57:11.82ID:rdhPvfUO0
SIEは新しい携帯ゲーム機出さないのですか?
これからは据え置きゲーム機だけでやっていけるのでしょうか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 14:30:56.50ID:b7lm3YRw0
もうVITAは死んだんだよッ!
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 14:39:43.61ID:fhbq5N51M
SONYに関わらず携帯ゲームはオワコンでしょ
全部iPhoneのせい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 15:54:30.51ID:NEQlpJT0a
30万本売れるゲームが22本!
(注:発売されるとは言ってない)
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:29.48ID:nQn6mPgK0
>>337
やりたいゲームが無かったんだろ?今のPSは多少はあるがほぼオタしか楽しめないからな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 02:30:40.30ID:dkgJKOdr0
>>341
やれることが違うからなぁ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:18.43ID:dkgJKOdr0
>>342
ほんと浜村は責任とって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況