X



ジャンプフォース 初週 7万5000本www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:50.72ID:nOlVn3+s0
尼じゃ品切れっぽいし、わりと現実的な入荷をしたのかね
バンナムの押し込み地獄をようやく小売も学習したのか?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:35:29.76ID:02VfNd0K0
>>217
ジャンプフォースから友情努力勝利の輝きを感じない
真っ暗ないつもの洋ゲーオーラだな
海外リスペクト大成功じゃん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:35:53.99ID:DCnVtcYJa
>>2
まあうん
10万売れないのはわかってたし、こんなもんかな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:36:49.79ID:tMkjKCiF0
>>416
まあ今働いててそこそこ権力持ってて色々できる奴らが40代とかだから、そいつらにとってはキラータイトル()だったんだろうな

現実はかくも厳しい、やっぱオッサンに媚び売っても駄目だわ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:39:40.54ID:efebog7BK
ファミコンジャンプの頃からクソを積み重ねてきた結果やろうね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:40:40.71ID:yJgd2JEO0
>>424
問題はそもそも今回のラインナップでオッサンに媚びを売れてるのかと言うレベルなのが、
オッサンは大人、だから当時のギャグ作品とか要らないよね!ならもうアホかとしか
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:41:53.24ID:nOlVn3+s0
>>425
その世代のおっさんならそもそもジャンプお祭りゲーってだけで避けるんだよな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:43:53.21ID:bRy9LY+e0
予想よりおもうれ
こんなゴミでもまだ5万以上売れるんだな
何割自社買いしたのだろう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:47:02.13ID:a6VdpHrU0
アマゾン売り切れてたからもう少し売れてるかと思ってたわ
評判悪いし10万いかねーなこりゃ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:47:51.04ID:o3AoTVUVp
マーヴルとかジャンプとかの少年漫画原作のゲームには興味がないんだわ
ゲームはオリジナルのが面白いと昔から言われてんのにまだ買う奴がいるのがホント不思議
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:50:01.52ID:ltz5/VZ9d
>>430
キャラゲー目当ては多少は目を瞑ってるか気にしてないとこがあるのは確かだよ、ただしそれは
キャラゲーとしては楽しめるかどうかって点は当然大きい訳でジャンプフォースは
キャラゲーとしてもクソだから問題外
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:52:51.20ID:+CQZSaHx0
こんな糞に金使うやつの気が知れない
騙し売りする詐欺企業が1番悪いが
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:06:17.41ID:zZdOjsSp0
ヒロアカゲーはキャラゲーとしてはよかったし対戦結構面白かったわ
これは買う気も起きないゴミだからスルーしたけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:14:12.24ID:Syp9AjHU0
ジャンプなんて子供向けなんだからswitchで出せばいいのに
客層間違えすぎじゃね?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:25.34ID:yJgd2JEO0
客層以前に日本で出すにはグラフィックの方向性間違ってるからその時点でアウトだよ、
まあ海外からも糞グラ扱いだけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:18:40.13ID:p/g77K42d
現実世界とジャンプ世界の融合ってコンセプト自体無理があった
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:39:52.25ID:PCqtuOEA0
最後の最後にダイが動いてるとこ見れて良かった
安らかに
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:55:20.67ID:R76kECXl0
現実がネガキャンすぎて
まーた「全世界がニシ認定」始まりそう
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:09.62ID:C1FeeRsx0
割とマジで売れたな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:00:49.31ID:KFreM7RP0
ジャンプオールスター使う割には出来悪いしな
よく売れたわ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:33.66ID:R76kECXl0
ドラゴンボールキャラはずっとムスッとした顔のままだし
イベントムービー以外のキャラの動きが売上数万本の3流RPGクオリティでぎこちなさすぎ
ゲーム始まってすぐ8週打ち切り漫画のような設定語りだすハゲキャラ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:10:45.52ID:DsZZ0Q5Z0
こんな見えてる地雷を様子見しないで突っ込むやつがこんなにいるとはな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:11:29.42ID:ueBpuesM0
流石に10万くらいは超えると思ってたわ
いい酒の肴をありがとうな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:11:56.16ID:gEA5XL9L0
こんな見えてるゴミを75,000人も買うなんてPS4ユーザーは優しい
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:12.05ID:Bt0Lp2Z90
こんなゴミが7万とか
さすがサードの天国PS4やな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:21.95ID:6MvTb70h0
ヒロアカやブラッククローバー、ワンピースもだけど最近のジャンプは本当につまらんからな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:18:18.49ID:IsQAqpWSa
ダイの声がおじいちゃんかおばあちゃんにしか聞こえなかったんだけど、こんなもん?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:35.42ID:4Bty4VH80
キャラゲーってさ多少グラフィック落としてもユーザー層に合わせたハードで売る方が絶対いいと思うんだよね。
あくまで今現在って考えたらSwitchで表現出来る範囲でキャラゲー作った方がよっぽど伸びるでしょ
なんでバンナムは太鼓やらドラゴンボールゼノバースでそういうのを経験してるのに同じ過ちを繰り返すのかさっぱりわからん。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:24:34.20ID:nXqGGONz0
ゴキブリは買わない
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:37:11.01ID:AncpU29X0
バンナムの格闘ゲームなんて地雷臭しかしないのによく買うよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:48:39.85ID:Ty5MX5Yxa
国内におけるジャンプゲーの下火状態はジョジョASBの影響も少なからずあると思うわ
今回のも糞ゲーだから更に下火になると思うけど
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:52:11.73ID:0D+AcKXcd
>>435
いらない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:55:46.31ID:fifFR0r50
ファミコンジャンプのクソゲートラウマを思い出して買わなかった
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:58:02.78ID:K45mXSet0
長い長いロードが問題外

まともに作ってない証拠
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:22:02.71ID:pHQgOFgva
バンナムのキャラゲーといったらクソゲーの代名詞みたいなもんだからな

たまに良作も出すけど本当に稀
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:04:47.58ID:JPSdrhey0
むしろファミコンジャンプなんてキャラゲーとしちゃ盛り沢山で最高だったよ
RPGでありACTでありADVでありミニゲーム集でもありサービス満点
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:07:02.03ID:oNpz2rFDa
ゴキブリは買わない、ってのはこういうゲームには煽りにならないだろ
ゴキでも近寄らないクソゲーはあるでしょ
売上的にこれ未満のものばかりだけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:23:50.06ID:pHovltL20
消費者も学習するからね
もう低クオリティの騙し売りはできないよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:26:48.86ID:rZ1iH0tA0
まーバンナムゲーなんて一般層は全く手を出さないってことよねw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:51:10.85ID:Aq+lNVyJ0
深刻な少子化問題を物語ってる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:56:33.19ID:krBPaj2Y0
毎回懲りずにバンナムのクソゲーを掴まされてて
どうしてこの馬鹿共は学習しないんだろうなと思っていたが
前作から半減してるのを見ると、客もそれなりに学んでるんだな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:00:37.20ID:GuoZ5ks20
盛田が「これ押せ」って、会社で決定するようなの
こんなんばっかりだな

あいつ、目利きの能力ゼロなんじゃないかw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:22:30.40ID:RxdMeVs4K
ブラッククローバー カルテットナイツの初週売上 4,630(PS4)
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:25:05.96ID:ct2JLLQFd
おかしいなPS界はクソゲーはおもうれする筈なのに
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:26:48.41ID:wXrX7j6lM
酷いな
スイッチに出した方がまし

ファミスタ唯一の援軍ジャンプの
PS4離れが進な。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:34.98ID:bATaA9f7d
>>452
信じられん事だがバンナムくんはこれが海外で売れると思ってたのかもね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:39:51.34ID:VOcNkVNWa
ひでぇw
前作のvita以下ってw
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:51:48.85ID:KkxsFEWg0
いやこれはハード関係無いだろ
スイッチでも結果は同じだろう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:53:13.73ID:/HQAF7+hd
何か発売前散々コングでイキったりスマブラ相手にマウント取ってた気がするけどゴキブリの逆神パワーホンマえげつねぇな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:52.44ID:fnD/sljk0
>>477
Newガンダムブレイカーはメディクリ初週72,949本で翌週TOP20から消えて
TOP50まで出る電撃だと初週62,165本で5週くらい残って8万超えたくらいで消えた
さすがにガンブレよりかひどくはないだろうけれれどいって10万ちょっとじゃない?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:58.79ID:aCpytRy30
ナルト松山がバンナムゲーの中ではどれだけ本気で偉大だかわかるなw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:56:32.28ID:W871gYHW0
20万なんて行くわけないだろw
プレステはいつも超初動
12万で終わり
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:56:40.56ID:BOkit7LYM
1000円なったら買ってみよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:12:02.65ID:sBUIL9fpd
ハードもクソも無いわこんなゴミゲー ストーリーは洗脳→助けて仲間入りのパターンばっかの灯火の星と同レベルやしヴィラン除くDON以外ほぼ空気とか終わってるわ トランクス押しとかDBヒーローズかよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:13:07.53ID:B4XFSUmJa
>>439
本当に良かったと思うか?
無理をして吹き込んだ遺作がこんなくそげーでかわいそうだわ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:15:40.36ID:aICR3Ktv0
DBやナルトゲーの
下請け練習、試金石なんだろうな

ジャンプ何周年とかを
パンナムの都合で陳腐化
しただけの愚行
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:12.62ID:B4XFSUmJa
>>486
灯火の星の方がまだバリエーションあるし原作愛を感じた
そもそもロードだらけでテンポ悪すぎてお話にならん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:20:21.81ID:AM+B5cvsp
ジャンプはオワコンに切り替えていこう
事実ひでー漫画なんかがのさばってる今持ち上げる理由なんてない
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:22:43.22ID:PlxCoH0h0
もうバンナムの在庫押し付けも機能しなくなってんのか
昔なら20万〜くらいは売れてる系統でしょ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:25:18.88ID:n5FcPPLN0
スマブラになりたかったんだろうけど…
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:26:01.87ID:yJgd2JEO0
>>488
こんなんに許可出してる集英社も集英社だわ、実際海外にクールなジャンプのゲームってのには
賛同してたんだろうな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:27:01.54ID:fBaUJT5H0
良いのか悪いのかわからないけど
興味ない自分からしたら売れたんじゃない?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:28:08.92ID:Aq+lNVyJ0
昔のジャンプのゲームは糞ゲーでもみんな買ってた
今は買う子供が居ない
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:28:13.14ID:cBlgUMVy0
ツルテカグラは神グラでPSユーザーが一番望んでるグラだから仕方ない
それなのに何で売れないんだ!
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:29:56.13ID:KCxaNhsO0
>>493
まあ、昔からファミコンジャンプとかちょっとアレなゲームに許可出してますしw
(続編の2はチュンソフト制作で中々良かったようだが)
>>498
昔のジャンプは小学生男子なら読んでないとクラスの男子の話題に入れないほどの必読書だったのだが…
今じゃあジャンプ読んでる小学生なんて全然見た事無いもんな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:31:05.04ID:UoO/o2hm0
amaで早い段階で売り切れアンチザマーしてたが実はamaが学習してただけ
いい傾向だな、レビュー自体も良くないから伸びそうもない
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:31:10.14ID:ltz5/VZ9d
>>492
言わば作風がメトロイドとかゼルダとかFEとか、ゲストもスネーク、リュウ、クラウドとか
そういった見た目リアル系の頭身高い物ばかりにして作品数が半分以下になってるスマブラなんだよなぁ・・・
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:33:21.10ID:1W1lSIp0p
プレステジャンプ50周年って
タイトルなら3倍くらい売れてる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:36:00.16ID:882h8L4J0
リアル系にワセリン塗ったようなテカテカグラじゃウケるわけない
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:36:05.76ID:IsqXTRJI0
お祭りゲームにしては雰囲気が暗いんだよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:39:03.50ID:CA4JhKs60
対戦動画が凄いつまんなそう
だだっ広い荒野で同じ技を当て続けるだけで
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:41:36.46ID:yJgd2JEO0
>>507
ギャグ系を締め出してる上に本来ならギャグも入るような作品もやたらと暗くしてるからな、辛うじて
元々が比較的暗めの北斗の拳は雰囲気に合ってるぐらいか
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:46:39.22ID:PAtv1UDkH
海外でボロクソじゃ一体何のために作ったんだか
全部アメリカ人テイストにしてるのに
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:57:44.82ID:UoO/o2hm0
オワコンを「ジャンプが」に切り替えちまう勘違いいるがそうじゃないよな
終わってんのはバンダイゲー
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:58:24.66ID:yJgd2JEO0
>>515
いや真剣にやってるけどギャグな感じとこがあるだけで基本絵柄としては一応はシリアスではあるだろw
と言うか元々の絵柄が濃いからって方が近いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況