X



PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ cb26-N7s2 [202.173.99.55])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:52.56ID:8cbCHn8q0
PS4でリモートプレイが可能になる模様。つまりこれで携帯できもしないハードでポケモンやって
何が楽しいんだよという意見が封殺され、ますますポケモンクレクレが加速しちゃうなー。(あそ棒)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8204-y6Yl [115.177.230.223])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:32.86ID:we+NK0f+0
仕事のアメリカ人は実在しなさそう
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e7a-NNKl [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:53:02.00ID:PB2G/Q+x0
4chanに蔓延る様なメリケンならゲハ的思考を持つ奴等も居るだろうが、>>367の職場に都合よくそんなメリケンが居るって不自然すぎるもんなw

まあ「DXMの為にSwitch買うか悩んでる」設定なのに、ふろぐすとんに突かれると「現段階で期待してないから体験版をやる気はない」と真逆の設定を吹いちゃったものだから、職場のメリケンも嘘の確率は高いだろうな。
0393名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-rnJA [111.239.152.168])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:21:34.25ID:Cvvg1RFaa
>>382
そこまで面倒を重ねてでもやりたいと思うのは、自分からすれば「どうしてもPSでポケモンを動かしたい」という奇特な人間としか思えないわ
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ cffa-ouaW [180.15.52.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:12:49.85ID:f6Ejkfpu0
ベヨネッタ2で画質が悪かったとは思わないなぁ(Switch版プレイ済み)
そりゃ4Kとかじゃないけどさ
だから同じプラチナのACも安心している

>>394の下は、動画の画質そのものが悪い実況者のでも見たんじゃないかな
ゲーム動画って4K画質(実況なし)で上げる人もいれば、何故?ってくらい低画質で実況する人もいる
0397名無しさん必死だな (スッップ Sd42-D5Vf [49.98.157.174])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:19:57.19ID:9XttGmtHd
3DSのスクリーンショットですって出された画像を散々クソグラ目が潰れると叩きまくった後に
ゴメンゴメンこれVITAのスクリーンショットでしたって言われて何も変わってないのに
さすがVITA美麗画像って褒めちぎったことがあったよなw
それとファミ通とかゲーム雑誌もswitchの画像は実物よりもかなり画像を劣化させたのを載せて
switchはクソグラって叩きを誘導していたりする
0398名無しさん必死だな (JPW 0H37-MX7W [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:22:20.01ID:Ytuf88kjH
>>397
白騎士からの伝統芸だな
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-HaVe [27.92.58.226])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:50:24.53ID:pf0/rsm60
やっぱりこう、画質とかスペックとかいう「指標」を評価して仮想敵を見下すことで
低い自己肯定感を優越感で癒そうとする心理なのかね
ゲームが面白い楽しいっていうのは実際に遊ばないと分からないし、
「指標」のない感性の問題だからいくら叫んでも自分を底上げしてくれないもんね
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:18.11ID:ODLcElkO0
ps4のリモートプレイって
めちゃくちゃ良い機能!
ps4でポケモンゲーム出ないかな
iPhoneでやりたい
ttps://twitter.com/gayachanmaru/status/1103879996228038663
PS4でポケモンしたい
ttps://twitter.com/_meganaa_/status/1103887949857341443
返信先: @menssaidaさん、@luna_kujohさん
スマブラがプレステで出ませんか?
ttps://twitter.com/Zaromck13/status/1103864089791483904
スイッチかPS4買うなら?
返信先: @EASTAR_2570012さん
Switch、スマブラとスプラ以外クソゲーだよ
ps4は神
返信先: @rui0616riderさん
スマブラがPS4なら文句なかったね( ̄▽ ̄)
ttps://twitter.com/EASTAR_2570012/status/1103813655341162496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW 2367-Fjnw [120.75.129.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:15:49.18ID:1esWpr8j0
死ねばいいのに
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:21:13.41ID:ODLcElkO0
オクトラPS4はよ
ttps://twitter.com/saki_exff/status/1103927101021773824
オクトラの展開スマホに行くよりPS4にマルチする方が収益的にも良かったんじゃないかと思うけどどうなんやろ。
Switchだからこそ売れた、っていうわけでもないだろうし。後発マルチでの積み増し分の方が下手すりゃ儲かる気もするんだが
ttps://twitter.com/uyuni_BPgamer/status/1103920081896071168
オクトラPS4でも出てくれるとなぁ……より嬉しいんだけどなぁ……
ttps://twitter.com/Yuien_Murakumo/status/1103908249466679296
オクトパストラベラーはスマホ版作る前にPS4やSteamに移植しろ説がある
ttps://twitter.com/abkdsrs/status/1103958909532831744
オクトパストラベラー新作!!?!?て思ったらスマホ版か?!!!!
何であんな面白そうなやつSwitchでしか出さないんだ…PS4で出してくれたら即買うのに…
ttps://twitter.com/sakasan20081010/status/1103946724073078785
PS4に来て欲しいんだけどなぁ。オクトパストラベラー:(´?ω?`):
返信先: @nyoko_cocさん
あれやってみたいんですよね〜。スイッチないので移植待ちw
ttps://twitter.com/m5884m/status/1103943329811554305
ttps://twitter.com/m5884m/status/1103957523323793410
PS4でやりたいのぅ… #オクトパストラベラー
ttps://twitter.com/HomuHmumu/status/1103925967326601216
オクトパストラベラーPS4きてほしい
ttps://twitter.com/asglkon/status/1103879670859096065
あれ?(´-ω-`)switchのオクトパストラベラー
成功じゃなくこけたのか
続編がスマホへ・・・
PS4版来たら買うけどな( 一一)まだ?
ttps://twitter.com/nekokurage0511/status/1103922521299083265
オクトパストラベラー、ソシャゲよりPS4移植してくれ
ttps://twitter.com/ARC428dog/status/1103903689146687489

スマホの奴は移植じゃなく新作ってことでSwitchにクレクレも多いんだけどね
PS4にクレクレはどさくさ紛れとしか思えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b09-/kwh [122.29.217.146])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:10.41ID:Ywf95Yr40
週販見てたら「PSに出せば売れる」なんざ死んでも言えねぇよな

つーか何を見てそんなことを思ったんだろうなあの馬鹿どもは?
さも当然の事実のようにほざいてるのが星の数ほどいるけど、
「PSに出した結果大ヒットしたタイトル」という実例なんざ聞いたことねぇぞ
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:05.62ID:ODLcElkO0
#オクトラ
へぇ〜(´∀`) オクトパスなんちゃらも新作かぁ。
…でもスマホゲー(多分お金と時間を奪うガチャゲー作業ゲー)なのね(^^♪
スルー☆スルー☆
アラアラさんみたいに、PS4へ移植!なら買ったのに…(´・ω・)ショボーン
ttps://twitter.com/rny_channel/status/1103979926816907264
オクトパストラベラーのアプリとかどうでもいいからps4にしてくれ
ttps://twitter.com/muta_basic/status/1103986090979938304
オクトパストラベラー…スマホ…?
なんで?
PS4でだしてよ
ttps://twitter.com/marururuNY/status/1103981182650220544
オクトパストラベラーがスマホに!?めっちゃ興味あるんだけど前作がスイッチかぁ〜〜〜〜
PS4で出してくれたら買うんだけどなぁ…
PS4でやりたいよなぁ〜〜〜〜(´・ω・`)
ttps://twitter.com/Lilychannel0/status/1103973448550764544
オクトパストラベラーの続編スマホかよ…一本目とセットでPS4で出してくれたらマジで買うよ(´・ω・`)
ttps://twitter.com/catdansyaku/status/1103965072085278721
オクトパストラベラーは
ps4完全版と同時にスイッチにもアップデートあたりかと思っていたが
主人公追加とかしたらオクトではなくなるか
ttps://twitter.com/wakabell17/status/1104003591394611200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ c6e2-2aZh [153.166.208.89])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:50.21ID:9R7CAX2V0
ツイッターではPSPS言ってるけど
ほぼスマホゲーしか遊んでないみたいな人多いんだから
ここは素直にオクトラがスマホで万歳って言ってればいいのにw

PSに出ても自分では買わないで人任せでも
スマホで基本無料なら遊ぶんだろ普通に
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e7a-NNKl [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:34.76ID:PB2G/Q+x0
>>418
確かにそうだな、このスレに貼られるクレクレの大半はスマホゲーマーばっかりなのに、わざわざお前ら向けのスマホじゃなくPS4にクレクレっておかしいよね。

だいぶ前にTwitterのアイコンをデフォのままにしたステマ垢の大量発覚があったからか、それの反省を踏まえて事前に色々投稿して一般人に成りすまして、PSにクレクレするステマでもしてるんじゃないのかと疑いたくなるね。
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW 2367-Fjnw [120.75.129.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:50:11.29ID:oUdssfJV0
ゴミだなあ
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:19:32.33ID:tm9DV/8V0
ベヨネッタ2,3をPS4で出してほしい。
ttps://twitter.com/09Matst/status/1104047370814160897
ベヨネッタは大人の事情でPSに戻って来れないのが本当に残念でならない
ttps://twitter.com/sak4312/status/1104072094717927424
メガテン5がスイッチで出るって知ってショックなんだが
ttps://twitter.com/toto_tkn/status/1104211946734145536
テトリス99やりてー
PS4でだしてくれませんか?
ttps://twitter.com/28atsu78/status/1104141507869597696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e7a-NNKl [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:12:20.01ID:MZ5o2rL90
ベヨ姉の権利を持ってるセガがベヨ姉開発に金掛けないから、ベヨ姉に興味がある任天堂が出資したんだろうに。

それとキチガイPS信者が神谷に凸するあまり、神谷がPS嫌いになったのも大きいだろうな。PS向けに作るのはあくまでパプリッシャーの意向に従う時だけ。PS信者の自業自得だよ、未だにクレクレやめない時点で。
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:36:00.18ID:tm9DV/8V0
>>367

なんか地味にデモンエクスマキナについてのツイートがRTされてら。
で、関連してアメリカ人の発言通りだと日本でのXBOX販売台数がおかしいらしいけど、
そりゃ酒の入った雑な性格のアメリカンとの会話ですもの。
ttps://twitter.com/Mr_KenChen/status/1104059468042592256

↓反応
自分で買いたいゲーム決めるのに酒の入った雑な性格のアメリカンの意見を参考にする大人って何
ttps://twitter.com/kaelu_only/status/1104200006280470529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん必死だな (スップ Sd42-D5Vf [49.97.107.40])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:46:24.22ID:QXeeJQ5Gd
日本におけるXBOXのシェア比率とアメリカにおけるswitchのシェア比率は酒入っての雑な勘違いってレベルじゃないけどな
NPDでswitchは一位を取る月もあるが日本においてXBOXは3桁乗ったら何が起きたと言われるレベル

それにしても
デモンエクスマキナのためにswitchを買おうか迷ってる
→デモンエクスマキナは別に体験版をやりたいほどのゲームじゃない
→酔っていい加減なことしか言わないアメリカンに遊ぶゲームが左右される程度の興味

いくら何でも設定ブレすぎじゃないですかねえ
これでコアゲーマー設定が通ると思う頭の弱さがすごい
0432名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-So1s [126.133.4.151])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:47.70ID:mW9fvxCtr
>>431
更に言い訳重ねてるぞ

デモンエクスマキナ、実質アーマード・コアだと思うから気になるものの、定価でAC5(8000円のおまけゲーム付USBヘッドセット)を買ってしまった記憶があるから、そりゃ何がなんでもハード揃えて発売日に遊びたいと思えるわけがない
ttps://twitter.com/Mr_KenChen/status/1104063748954701829?s=20

そもそもACのような人型巨大兵器って海外じゃ受けが悪くて
売上の大半が日本市場で占めるという極めてニッチなジャンルだし
海外展開を見越して〜なんて考えはずれてるとしか言いようがない
海外で売れるんだったら本家ACがPS3を最後に止まってるのは
何でだって話になるわけで
>>431
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん必死だな (スップ Sd42-D5Vf [49.97.107.40])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:50.85ID:QXeeJQ5Gd
>>432
人型巨大兵器は海外でウケが悪くて日本市場が大半を占めているジャンルだと言うのなら
酔っ払いの雑なアメリカンが言う海外ではswitchは日本のXBOX並みのシェアしかなかったとしても
日本国内で馬鹿売れしてるswitchに出すのは正解としか言えないじゃねえかw
最初は海外で展開させることを考えたら日本のXBOX並みにしか売れてないswitchじゃなくてPS4での展開があるだろうって話だったのに
相当頭悪くて言い訳すればするほど設定ボロボロになってるから付箋に設定書いて目に入るところに貼っておけよとしか言えん
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e7a-NNKl [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:48.27ID:MZ5o2rL90
そもそも>>432のこの言い訳をするなら、「DXMが発売後、好評だったらSwitchと一緒に買います」って言えばよくね?わざわざAC5を買った時の失敗を例に挙げるなら、様子見すりゃいいだけじゃん。

なのに職場のアメリカ人からSwitchのシェアとか聞く必要なくね?結局PSじゃないと嫌って結論ありきだから話が破綻するんだよ。
0436名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e41-AXqU [119.229.197.53])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:28.54ID:egQYIcMx0
AC定価で買うのが失敗と認識してる時点で対して好きでもないんだろうな
話題になってるからとりあえず腐そうとして設定もりもりしただけにしか見えん
盛った設定すら覚えてない鳥頭だからぼろでてるが
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ cfe2-2aZh [180.1.95.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:26.85ID:e5/YyMkN0
>>437
「PSじゃないと絶対に嫌だ」で買ったAC5が失敗だったトラウマでもあるんじゃねw
あと、おれが期待して買ったゲームがクソだったんだから
期待してないゲームは絶対クソであって欲しいみたいな、底意地の悪さも感じるかな

クレクレ界隈の人の発言は、何か悉く「その発言は必要なの?」ってのが多いな
ゲーム好きが楽しみに待つとか期待値が上がるとかの雰囲気もなく
そのソフトを遊ぶ気が無いのに、評論家気取って語る系が多いというかw
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW 2367-Fjnw [120.75.129.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:01:21.05ID:oUdssfJV0
キチガイ乞食は死ね
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW 2367-Fjnw [120.75.129.213])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:48:27.07ID:VMtWVHfh0
保守
0450名無しさん必死だな (スッップ Sd42-D5Vf [49.98.156.83])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:44.60ID:qoaO6lald
>>448
やっぱりアニメ代わりにプレー動画見てるだけなんじゃないの
だからストーリーがないと飽きて見てられなくなるということなのではなかろうか
支離滅裂な言い訳からしても自分でまともにプレーしてるとは思えない
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:04.22ID:UieT48cr0
クレウレとはちょっと違うけど

アンチ任天堂の奴に聞きたい、どうして任天堂が嫌いなの?
てめえのゲームは独占するのにゲームソフトに困るとすぐソニーのゲームの移植するところ。
権利を売る側が悪い?なにいってんだてめえ。
ttps://twitter.com/cat_in_the_xi/status/1104362348024754182
一番の理由はモンハンを金で買ってひたすら駄作を作り続けたことですね。
「ゆうた」は任天堂DSが生んだものだと本気で思ってる
ttps://twitter.com/cat_in_the_xi/status/1104362762870808577
あとファンも嫌い。すぐSwitchで出して欲しいとかぬかす。やかましいわ。
スマブラとゼルダの伝説とスプラトゥーンをプレステ4で出したらきれるだろぼけ。
その上こっちは任天堂で完全版出されるんだよほんと死ね
ttps://twitter.com/cat_in_the_xi/status/1104363183450419200
プレステ4でスマブラしたいから出してって言われたらSwitch買ってやれと思うだろ。
ttps://twitter.com/cat_in_the_xi/status/1104363583725494273
ドラクエ11は本当に金返せって思ってる。二度と買わねえ
ttps://twitter.com/cat_in_the_xi/status/1104363749937303552
任天堂IPのゲームは嫌いじゃないです。完全版移植で食い繋いでるハードなのに豚がソニー貶してるの本当に滑稽だし不快。
ttps://twitter.com/cat_in_the_xi/status/1104364525787131904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん必死だな (スッップ Sd42-D5Vf [49.98.156.83])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:35:26.49ID:qoaO6lald
ソニーのゲーム、SCEやSIEパブのゲームで任天堂ハードに移植したのなんかあったっけ?
ポポロはマベの牧場物語とのコラボ新作で移植じゃないし

本気でPSハードで出たサードのゲームはソニーのゲームだと思ってんだな
とりあえず100回ぐらい生まれ変わってみたらどうだろうか?
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:46:33.45ID:UieT48cr0
ベヨ1、2セットがps4で出てくれたなぁ
ttps://twitter.com/salamander_kmtk/status/1104205291036405761

(iPhone等でのリモプに関して)
返信先: @ohanaMHW12さん
いいなー\(( °ω° ))/これどう森PS4だったらめっちゃ捗ったのになー!!www
返信先: @ohanaMHW12さん
どう森は携帯機で持ち歩きたい派ww
ttps://twitter.com/lecce_lpg/status/1103785294254399488
ttps://twitter.com/lecce_lpg/status/1103791582782746624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb6-/kwh [180.220.231.36])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:51:40.10ID:4dwUSa7i0
ちょっと違うけど、害悪ゲハブログなんかでコナンのゲームを「任天堂のゲーム」ってタイトルにしている馬鹿なブログがあったりする
まあ、スイッチを貶めたいだけだろうけど、ブログ産の虫はサードとかわからないんだろうなと
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ c7da-/kwh [118.240.128.146])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:56.11ID:UieT48cr0
スマホか。
オクトパストラベラーをPS4で出してくれませんかね( ´〜`)
ttps://twitter.com/zakunato/status/1104602883964563456
いやー、Switchないからマジで楽しみ。
PS4で出してくれないかな(泣)
美しいHD-2Dがスマホに 『オクトパストラベラー 大陸の覇者』が配信決定! - IGN Japan
ttps://twitter.com/hot_clock_iwasi/status/1104333608435638274
オクトパストラベラーPS4まだ?
ttps://twitter.com/yuu4645/status/1104316635827953664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 2367-Fjnw [120.75.129.213])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:09.92ID:VMtWVHfh0
乞食は死んでほしいねえ
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ c6e2-2aZh [153.208.134.212])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:59:00.85ID:17MnzFWI0
>>454
https://twitter.com/cat_in_the_xi/status/1104365014566109185
同時に両方で出すんなら分かるし、移植だけならまだ分かるんだむかつくけど。
完全版をSwitchにだけ出すから殺すぞってなってる。

こんなのは任天堂機持ちなら序の口だよなw
ず〜っと前からPSで完全版をどんだけやられてると思ってるんだ
自分が被害に合って初めて相手の気持ちがわかるってんならまだしも
なんで自分だけが被害者みたいな感覚なんだよ、おかしいよコイツw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況