X



 PS4版を買った人に聞きたい。完全版ドラクエ11という「裏切り」に対してどう感じますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:49.42ID:NvnE4b4LM
次もドラクエを買う気になりますか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:05.61ID:F9xR+1150
次ってのは12のこと?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:42.02ID:5vjEXx3g0
いや、自分はドラクエもあるし、テトリスやりたいんでスイッチ買いました。メインは、ドラクエのためです
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:57.78ID:FOccZshw0
>>1
PS版DQ8買った人に3DS版DQ8買ったか聞けばいいのでは?
あれも声あり等の完全版でしょ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:42:05.24ID:5WBw0EceM
裏切りは絶対に許さない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:45:15.70ID:ZrD4KTVp0
ドラクエというかスクエニのゲーム自体完全版出るまで買いたくないなとは思った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:45:17.57ID:d3S9GWje0
TOV以降で同じ事やっちゃってるからなぁ
今回こっちがやられたから因果応報って感じかな…
今はswitchへ流れが行ってるからこうなる事は仕方ない
PS5が良いハードならまた逆の事がおきるわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:45:26.74ID:M7CA9gD00
裏切りって言うけどさぁ
ポポポって言ってたり
ベータ版だったりしてるだけでしょ?

選んで人柱になったんだから本望でしょうよ
ねぇゴキちゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:46:14.14ID:2ou//pwu0
Switchに出すことは別にいいんだけど単純に2週目はめんどくさい
完全版買うからデータ引き継ぎさせて欲しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:46:34.19ID:F9xR+1150
3ds版買った人には聞かないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:22.47ID:PBadn6QN0
2年かけて無意味な要素が追加されただけだし
・PV有り→ドラクエ感ぶち壊し
・仲間が付いてくる→1人の方が見やすい
・追加シナリオ→元から伏線は無い。完全な蛇足
・2Dモード→誰がやるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:55.54ID:EqRiMCala
>>10
TOVは360から発売後1年で追加キャラ2名、新イベント、新ボス追加だから酷かったわけで

DQ11の場合は2年半後だしキャラ追加も無さそうだからそこまで酷くは無い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:26.75ID:bc6Kfi1d0
あのクソゲーメーカーと名高いバンナムですらSwitch版出す時はps版にアップデート入れるのにな…
まじでスクエニは一線超えたわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:52:56.51ID:JzhwlGMM0
PSで出たドラクエは例外なく絶対に任天堂ハードで完全版が出る
ゲハ民ならこれは常識
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:52:57.74ID:DsKAnKf9r
「初めからスイッチ(もしくはWiiU)に出して欲しかった」と感じてるだろ
ドラクエが出なきゃPS4なんて絶対買わずに済ませてただろうからな
何しろ3DS版で十分満足できてるんだから
(そうじゃなきゃ3DS版購入→PS4版買い直しの流れが多発して
PS4版の方が多く売れてないとおかしい、現実にはむしろ逆)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:53:21.92ID:H/0JFA2F0
裏切りと捉えること自体異常の極み
言ってる奴から距離をとるね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:04.61ID:Y8c9ZaNW0
>>14
涙拭けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:17.92ID:ZrD4KTVp0
スイッチ版買う奴も3DSかPS4版すでにやってるだろうしな
出来れば同発の方がベターだったろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:18.77ID:th9oehWJa
PTメンバーが表示されない失態を犯したドラクエは8と11だけ
奇しくも両方ps発
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:24.43ID:8ugSyL7z0
2年前のゲームだから冷静に考えたら2回やりたいと思えなかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:28.22ID:lZWRXGHsd
DLC発表後・・・

ゼノブレ2信者A「やっぱりレックスは参戦しなかったね…」
ゼノブレ2信者B「アームズでさえ無理だったんだから仕方ないよ…」
ゼノブレ2信者A「うん…Miiコスで気分だけ味わうか…ファイターパスの特典だったよな…えーと値段は?…ん?2500円!?」
ゼノブレ2信者B「いやいや…流石に単品販売あるでしょ…え?無い!?」

ゼノブレ2信者「何たる仕打ち!なぜ僕たちだけがこんな目に遭わなければならないのか?!」

この裏切りに比べたら何ともないぞwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:52.37ID:bC9X9WWqp
>>1
「次」なんて無いんだよ

数年ぶりに巡ってきた最期のチャンスをフイにしやがって

先に裏切ったのはゴキちゃんの方だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:53.71ID:bu598MPPd
バンナムはPSから他ハードへ完全版出すときはPSにDLC出して対応する
他ハードからPSへ完全版出すときは他ハードのサポートはしない

スクエニはどのハードから完全版出すときも元ハードのサポートはしない

一貫してる分スクエニの方がマシだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:35.93ID:bc6Kfi1d0
べつに後発のSwitchに追加要素あるのはいいんだよ
おれが怒ってるのは堀井雄二か誰かが、完全版みたいなもんは絶対作らないと言ってたことだからな

つまり詐欺、スクエニは詐欺をした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:44.59ID:8ugSyL7z0
あえていうならDLCで同等にして追加ストーリーの部分だけ遊べるモードつけりゃいいのにと思う
普通のメーカーならそんなもんだけどドラクエじゃなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:57.15ID:CUirZfUP0
完全版って言っても声入ってるくらいで他全部劣化じゃん
しかも逆転裁判と同じでこの手のゲームは声入ってると台無しだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:56:13.27ID:I+vj1yVV0
寧ろ次もゴキちゃんにβテストお願いしたいけどいいかな?^^
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:56:47.16ID:oIfu8an20
別にずいぶん先に遊べたから文句ないわ
完全版みたいなの出すなんてドラクエも変わったなとは思うがそれはハード関係ないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:32.11ID:7M19/6PP0
流石に二年前のソフトなんだから許せよ
追加要素なしってのも無理あるだろ
これが購入直後ならともかく、今のps版は中古で980円やぞ
もうやりつくしただろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:53.56ID:R9b23hU/0
裏切られたって思うほど信用してたのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:13.11ID:th9oehWJa
11が確実にswitchで出るとわかる前は全てのゲームの頂点に立つとかもてはやされていたのに悲しいなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:16.92ID:/ECnB2830
完全版ではないと思うけどほとんどPS4版の素材を使いまして移植してる
=PS4版3DS版で対等だったバランスを崩したんだから
拡張ディスクとかでPS4版をアップデートするとか今後も派生作品をPS4リードで展開していくとかで堀井さんの誠意を見せてもらいたいところだね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:30.03ID:hUmM4PaP0
>>15
まだ追加要素を伏せてるんだぞ。全部明かしてないんだ。
ホメロス改心で追加ルートくらいはやって来るはずだろ。いずれにしろ仲間は増やすよ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:47.28ID:SESu6+Zu0
妊娠「ゴキ「裏切りは許さない」」


たぶんこんな感じでいつものように装ってるだけじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:58.01ID:+CGSSifhd
>>13
3DS版選んだ人はスイッチ版もまってる人か頭身高い画に興味ない人だし被らないからな
PS4版よりだいぶ安かったし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:47.91ID:EqRiMCala
つーかRPGにおいて2年半も前にプレイできるのは十分なメリットだと思うけどな
後発だとネタバレされてるわけで何らかの追加要素が無いと売れないから仕方ない
TOVみたいに発売後1年で新キャラ追加の完全版とかなら怒って良いけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:05.18ID:8ugSyL7z0
>>36
そんなことあったっけ
ドラクエ自体時代遅れ感すごかったし出てみたらやっぱり今の時代にはそぐわないものだったじゃん
ウィッチャー3とかスカイリムとかフォールアウト4が隣にあるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:07.23ID:j9XDK/RYd
発表のときから出すと言ってたのに
開発中止とか
出ないとか
完全版じゃないとか
意味不明なこと言ってた連中の頭がおかしいだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:19.24ID:hUmM4PaP0
>>28
11には追加DLCはしない、と言うた。
同じハードで、後発完全版を出したら、先に買った客は馬鹿を見る。
これからも11の完全版は出ないよ。
11Sは、違う商品だからな。違う名前にしたのは、そういう意味だ。
対応ハードも違う。なにか不味いことがあるだろうかいや無い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:35.16ID:hUmM4PaP0
>>30
声以外も強化されてる。海外版に追加された倍速モードも入ってる。
更に伏せられた追加要素があるぞ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:05:43.41ID:ZrD4KTVp0
>>45
それで納得する奴はいない
まあスクエニゲーの無印を買う奴が馬鹿だったって事
サガスカもPS4版が3500円+税になるまで待ったし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:07:46.81ID:9oWb3pqu0
どうせPSの次世代機でリマスターされるから待っとけって
待つの好きでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:23.50ID:jVTcdvsp0
×PS4版を買った人
○PS4版を買ったゲハ脳

ゲハ厨が普通の人みたいなスレタイはやめろよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:54.78ID:FAcUJK8Ad
コンプ虫「国内PS4版が完全版」

なお

解像度:900p
フレーム:30fps
ボイス:ポポポ
仲間:ぼっち
音楽:シンセのみ
シナリオ:追加なし
倍速:なし
ダッシュ:なし
2D:なし
携帯性:なし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:00.80ID:hUmM4PaP0
PS4版に追加ディスク出せ?
無理だと言う話を聞いていないのか?ゲハにいながら、知識無しも甚だしいな。
これ読んでこい。
https://twitter.com/oh0910/status/982048794916392960?s=19

海外版の時点で、違うverのUE4を使ったせいで、国内版へのデータ追加が不可能なんだよ。
ワザと旧いverでベタ移植した後に、追加分を切り離してDLCにせにゃならん。その時点でまるまるフルプライス請求しなきゃペイ出来ない。
そんなん自殺行為だ。絶対に儲けなんぞ出ない。

あり得るのは、ひとつ。
Switchに出してからほとぼり覚めて後に、まるまる移植したのをフルプライスで販売する。
これしか無い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:16.70ID:Kps52oawd
まず裏切りと思ってない
大分前にプレイしたから今年出るなら追加要素は当然
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:34.70ID:Wyg2kJVl0
許せないよなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:50.07ID:8ugSyL7z0
>>43
読んでないけどごく一部のドラクエ信者くらいだろ
3DSマルチの時点でゲーマーはお察しだったよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:12:50.43ID:VkcDCCPH0
2年前のゲームなんかどうでもいい
残飯に味の素入れといたから召し上がれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:34.51ID:2FcMxSSV0
ぶっちゃけ3DSにマウント取ってたら更に上が2年遅れで出ただけだしなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:39.93ID:8ugSyL7z0
>>51
今時のアプデなんて根幹から差し替えちゃうこともそれなりにあるぞ
アプデ容量20GBとかもみた気がする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:14:04.23ID:hUmM4PaP0
>>48
正直、PS5のロンチに当てる以外無いと思う。タイミングとして一番意味があるしな。
というかそれを外したら、次のメモリアルイヤーになるまで、出す口実が無い。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:14:28.60ID:gBHbw+dDd
ドラクエはヒーローズ、ビルダーズ、11と3回も裏切ってるからな
いい加減にしとけよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:14:49.67ID:DFz6PFNQ0
追加要素もそりゃ嬉しいがなによりもロードを短くして欲しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:15:38.51ID:H7LFk4Xsp
1999年のゲームってまじ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:15:46.92ID:jb2mk5wza
完全商法はクソだけどSwitch版は待たされたわけだし良いだろ 先取り出来て良かったじゃんβ版だけどw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:02.65ID:vpvNXfv90
Switch版を出すこと自体は何も思わないが、追加になった要素をPS4版に無償提供しないのであれば不誠実だとは思う
仮に無償提供しない場合にはその理由をスクエニに聞いてみたい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:04.75ID:Wyg2kJVl0
>>18
DQ7
DQ8
DQ11
DQヒーローズ1
DQヒーローズ2
DQビルダーズ

6/6  100%だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:05.25ID:moolBH6+M
堀井は仕方なくPSで出したけど本当はファミリー層がいる任天堂ハードで展開したいんだよ
PSで出した今までの派生作品全部追加要素付きでスイッチに出してるし
NXて言われてた頃から11出します言ってたのはそういうこと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:06.69ID:2FcMxSSV0
先に出しても後に出して裏切りって言うんだからどうしようもねえよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:33.25ID:FA2B5NiGa
ビルダーズ1のアプデの件からも思ってたけど
エニックス部分もただのクソ企業
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:17:45.43ID:8ugSyL7z0
昔からスクもエニも同じくらいしょーもないメーカーだったよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:00.61ID:Ur/7n5fZp
過去PSで似たような完全版出た時に声上げたか?
上げずに是として他機種を煽ったんだからこれが普通だろ
今更騒ぐな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:13.48ID:TF2te438M
気にしないんじゃね
MHも3DSに獲られた後でも新作PS4で出せば売るし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:20:14.27ID:ScDkZ68c0
いいや別に
ドラクエに声優とかいらんしな
マシで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:20:17.21ID:hUmM4PaP0
>>66
なんでタダで渡さにゃならんのだ。それはワガママが過ぎる。
PS4版は、別に不完全な作品じゃないぞ。重大なバグも無いし、ストーリーが尻切れトンボな訳でもない。キチンと完結してるじゃないか。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:21:05.82ID:8ugSyL7z0
そういえばドラクエで追加ストーリーって大体蛇足ばかりで不評なの多いよな
4のアレとか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:21:49.62ID:6CdZ+9/I0
やりたきゃ買えばいいんだよ
ゲーム好きなのにハード縛りするとか頭の病気
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:14.91ID:idItA9iNM
>>1
ばーかしねゴキ
残飯あさっとけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:37.98ID:DFz6PFNQ0
>>79
ふつうにあるぞ
というかドラクエくらいになると移植やリメイクやマルチするって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:25:30.99ID:KUDRwJeS0
てか2年も待ってゲハいるやつがストーリー知らないとかあるの?
ロトの先祖で悪魔の子ってのはデルカダール王が魔王に体乗っ取られて主人公を悪魔に仕立てただけってみんな知ってるだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:31.70ID:M7CA9gD00
そう言えば前
ゴキちゃんDQ11、PS4版と3DS版の数足して
スプラ2と比べて勝った勝ったって騒いでたけど
今回もSwitch版足して比較しちゃう感じ?w

恥じることを知らない人種って凄いよねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:57.22ID:8ugSyL7z0
>>84
ドラクエ11まだやってないんだからネタバレやめろや
しね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:02.99ID:Wyg2kJVl0
>>79
任天堂からPSへの後発移植

ドラクエモンスターズ1&2
DQ4
DQ5

たしかこれだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:15.79ID:hUmM4PaP0
>>68
案外、的を射てるかもな。
BGMをフルオケにするなんて、XをWiiUに移行する際に、既に実施してるネタだ。11の企画段階で上がらなかった訳がない。
サブキャラのストーリーも、シナリオ構想時点で思いついてなきゃ変だ。大樹が堕ちてから再集結するまでに各人が何をしていたのか、とかな。
ボイスに至ってはイベントシーンの口パク見てたら誰でも分かる。最初からボイス追加を想定した作りだ。

つまり、PS4には最初から試作品を回す予定だった。
資金回収の為に利用して、切り捨てるハラだったんだよ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:23.60ID:+CGSSifhd
>>68
PSで出したくないとは思ってないだろうけどあの時点では出したくなかっただろうな
スイッチ版がたぶん本当に出したかった11だったんだと思う
でもアニバーサリーなんだからそりゃ出せよって言われるわな。間に合わせられなかった製作陣が悪い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:43.39ID:kPhf/TiM0
裏切りも何も最初からswitch版も出します言ってたろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:30:21.04ID:+CGSSifhd
>>84
これ見てもきょとんとしてしまうくらい忘れてた
また楽しめそうだw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:30:49.93ID:TbmxyQRN0
こんな施策は任信が煽るから反吐が出る気分にさせられるだけで
どうでもいい事じゃん。
煽り豚には反吐がでるぜよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:08.64ID:Wyg2kJVl0
>>93
追加要素があります、なんて
言ってなかったんだよなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:29.67ID:ZrD4KTVp0
サガスカ完全版の方が正直酷い
クソ長いロードとか激遅移動とかであらゆる意味で不完全版だし
グラがいい分PS4のドラクエ11はましとも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:43.31ID:TbmxyQRN0
>>79
DQ5がPS2でリメイクされたぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:33:04.86ID:mxUyQi96d
元から買ってないので問題ないが
あまり気分の良い話ではない
ドラクエファンの感情を逆撫でした連中を軽蔑する
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:33:09.35ID:hUmM4PaP0
まだ言うてない要素に、エンディングで示された緑の本がある。
多分夏のイベント辺りで触れるんだろう。サブキャラの話がソレなのかも知れないが、もし別ルートの話か、過去の勇者の話だとすれば、面白い事になるんだけど。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:33:34.30ID:+CGSSifhd
>>96
でも堀井が「あとから出すんだからなにかつけないと」みたいなこと言ってなかった?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:33:35.59ID:th9oehWJa
>>61
ほんとはこのお膳立てでpsへドラクエファンを引っ張る予定だったんだよな……
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:34:08.15ID:KUDRwJeS0
>>86
よく2年もネット見てゲハのドラクエ関連スレにまで来てネタ知らずにいれたな
最近まで山で修行しててドラクエやりたくて下山したんか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:34:46.94ID:ZrD4KTVp0
クソ過ぎるVita版サガスカ買った奴にたいする保証みたいなのは一切ないし
スクエニはそういう会社
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:36:11.04ID:hUmM4PaP0
>>96
追加要素も無しに、同時発売せず後発させて、商機なんぞある分けが無い。

必ず何かしら追加してくるはずだ。
そう考えて、PS4があるのに3DS版しか遊んでないよ。フォロワーの中にも同じ考えのが多数いる。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:37:01.41ID:N8WMtuqw0
DQで後から出すのはいつも完全版やん。何年この業界見てきてんだよとしか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:37:39.42ID:znVReZ3S0
初時期のメリットがあったじゃん
しかも年単位

後発移植にプラスアルファがあるには当然じゃね

逆の立場だったらどうなったんだろうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:38:33.72ID:TF2te438M
しかしナンバリングDQをこの短期間で完全版にした過去はないから
どう転ぶか分からんな…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:40:14.15ID:3EmXa+NVd
>>1
ドラクエ12はPSで出ないよ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:40:33.26ID:fy/VBPEz0
人生の時間は有限だ
無限じゃない
3年後に完全版がでる?
じゃあ君は3歳も年をとってからじゃないとそれを遊べないけどそれでもいいのか?
そうやって何年後にとかばかり考えてるとあっというまにジジイになるぞ
若い時に遊ぶからこそ価値があると思え
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:16.54ID:0IkcW2/y0
>>1
ジャパネット商法だろ
あれもコレもつけてなんとこのお値段
更にこれも付けてお値段そのまま!!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:28.97ID:LHbQERoC0
>>27
TOSやTOVのときはパケ版でも出したの?dlで対応したっけ?
TOとのときと違って
DQ11はPS4や3ds版を発売する前からswitchでも出すと言ってたよ?
あとから発売するswitch版に何の追加もないってどうして思ったの?
PS信仰が過ぎて色々おかしくね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:01.23ID:dAc7TTAC0
追加要素があると思わなかったってどんだけハッピーやねん
当時からみんなスイッチ版は後発だから追加要素つくだろうねって言ってたやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:03.23ID:BRSqHLTA0
オーケストラも無く、ボイスも無く、ドット切り替えも無く、結婚システムも無く(厳密には違うが)、
完全版シナリオも無く、持ち運びも出来ないだけじゃん我慢しろよ

小泉が「DQ11Sにはまだまだ追加の情報があるみたいです」とか言ってたけど気にすんな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:11.74ID:mxUyQi96d
不当顧客誘因で
突き上げてやろうか?こいつら
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:26.82ID:0kAsZxQO0
スイッチにも出すとは言ったが、PS4版+3DS版を合わせた完全版になるとは一言も言っていなかった
これは騙したことに他ならない
ハードメーカーの都合なんて客には全く関係のないことだ

ソフトと、ドラクエ11のためにハードも買ったのならハード、
それと領収書(Amazonなら購入履歴をプリントアウト)をスクエニに送って返金してもらおう
不良品でもあるんだからな
どう対応するかはスクエニ次第だが、泣き寝入りせずに行動することが大事だぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:36.73ID:q17ZKrXo0
敗者は裏切られて当然。覇権で完全版はTOV以降PS民が一番知ってるのに何を今更。
つまりPS4は敗者になったんだよ。理解した?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:43:01.49ID:qqv4eTsJ0
>>14
2Dモードに関しては3D酔い対策とか
30fpsでカメラワークも糞ってのが根本原因みたいだけど、Sでもそれは変わらんのかね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:44:03.27ID:c/tTE7wK0
>>120
くやちぃw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:00.66ID:2FcMxSSV0
>>114
PS4はスイッチとクロスプレイしないポリシーだからPS4版ライバルズは絶対出ない確定と
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:07.17ID:+QGbogurd
スクエニは裏切り者
今後のスクエニのソフトは不買するべき事案
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:40.13ID:2RU8Q/NY0
ヒーローズから始まったPS注力期は早くも黒歴史って感じだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:42.83ID:mxUyQi96d
なんにせよ
反応してやることが大事やから
抗議するところから始めようか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:47:04.23ID:ZrD4KTVp0
買った事自体は後悔してないけど、高く売れるうちに売っておいたらよかったとは思う
その反省からMHWはさっさと売ったが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:50.92ID:gnSacts30
最初からswitchでも出すって言ってたから裏切りでは無いだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:51.58ID:1JwHir360
正直3回も同じ場所移動させられて何回同じ事やらせるんだと思った
エンディングは良かったけど自分の中では3と5は超えられなかったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:59.29ID:iVBQr5pKF
「ドラクエにとってPSキチガイは単なるベータテスター」
って事実を知らないくせに
ファン気取りしてんじゃねーよベータテスターw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:49:07.42ID:zEQmjSJy0
広告権まで買って海外に日本版新品を1000円でばら撒いて
精算出荷受賞させたのに100万ちょいだろ
海外じゃPC合算しても出荷50万
外伝含めてPS独占で展開してお膳立てしっかりしたのに全く買わなかったんだから
PSに固執するファンボーイなんて切り捨てで問題無いだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:49:08.36ID:co99YKuAd
スクエニってより堀井雄二の意向が大きいんだろ
任天堂大好きでPS大嫌いなのは有名だ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:49:35.32ID:+0pXA5uap
>>110
低性能だから出せないとか言い続けた結果だしなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:49:48.19ID:hUmM4PaP0
「メーカーの都合は客に関係ない」
確かに真理だ。しかし同時に、
「客の都合はメーカーに関係ない 」
も、また真理。
究極的には、メーカーの出すサービスを受け入れてくれる客だけ付いてきてくれれば良いのだよな。
その結果、次が無くてもそりゃメーカーの自業自得だ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:50:16.94ID:2FcMxSSV0
そもそもドラクエ11はなぜかスプラトゥーン2と発売時期がまるかぶりで
完全にキッズ購買層を切るハメになったんだから
その挽回のためにキッズ層多めのスイッチ版に色々つけるのは自然っちゃ自然
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:51:07.58ID:aSZs3rlWM
>>120
追加はありませんって言ってた?言ってたならソース出せよ
後発が何かしらの追加が有るのは充分予想されてたろ
オレはわざわざドラクエ11の為にPS4買ったけど、まぁそうだろうとしか思わなかったぞ?考えが甘すぎるのでは?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:51:12.47ID:co99YKuAd
買い控えされるような時期にswitch版もあると言ってたなら最初からPSなんてどうでも良かったんだよ
スクエニさんが出そうや!としつこくしたから堀井もシブシブOK出したんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:52:31.11ID:o7BbuDokF
発売日まで延々と発狂を続けるゴキブリを見てると楽しいなぁw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:52:31.81ID:co99YKuAd
ドラクエの事をスクエニさん単独で決めれるならこんな事態にはならなかった
堀井がアカンのや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:53:18.96ID:mxUyQi96d
いわゆる売り手の都合で
客は不利益を被った訳やな
焼直しでもたくさん売りたい!
もう一度買ってほしい!と
本来であれば同じ商品で遊べたはずなんだが
片方は要素が不当に削除されている
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:53:42.81ID:geDkXPL00
ポポポポとオーケストラ無い時点で買う気なかったしな
PS4かPCで完全版が来るなら買うけど
スイッチでやろうとは思わないから
結局11を遊ぶことは無さそうだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:16.68ID:mxUyQi96d
こういうのがまかり通ってるのが
ゲーム業界の現状だが…
道義的に許されるとは思えん
この辺で声を上げなければ体質は変わらないからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:21.98ID:hUmM4PaP0
ドラクエは代々、海外の任天堂機向けは任天堂が販売を担当していた。Xは違うけどな。
それも絡んでんじゃないか?
11はPC版含めて幅広く売る計画。しかし任天堂とスクエニが同時期に並んで海外で販売するのも変だし。
他機種版とSwitch版を大きくズラす必要があると考えたのだとしたら…。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:24.89ID:Lgi7mXwoa
>>148
君ね、ゲームばかりで夢中にならず働きなさい
会社に内緒でダブルワークしてる私みたいな老人もいるのに kubo sigenori
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:57:01.70ID:uRAH+9rJ0
>149
PS4版ドラクエ10だけ課金はSwitch、WiiU、PCは共通なのに別で1500円コース強制と渋々だけどな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:57:12.18ID:2FcMxSSV0
>>149
ドラクエ10はPS4版がなぜか5キャラコース強制で毎月500円高いのでクロスプレイに手数料発生してる説がある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:57:27.74ID:+oCxwNfU0
ポポポw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:57:51.55ID:co99YKuAd
>>151
スクエニさんだけで決めれないドラクエはあきらめろん
ドラクエとつくのはPSで買わないことだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:08.31ID:xzUI6k0Dp
>>146
不当とか本来とか何を持って行ってるんだか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:14.98ID:OueeE6+pp
てかPS4版のドラクエ11が不完全版だなんて発売前から分かってたことじゃん

ムービーあるのにボイスがポポポポとか2017年のRPGとして絶対にありえないことくらい発売当初から俺以外にも何人も指摘してたことだし

ネガキャン乙とか聞く耳持たなかったゴキちゃんの自業自得だよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:17.94ID:8ugSyL7z0
>>103
ドラクエなんて興味ねーからスレもほとんど見ねえンだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:59:34.58ID:VDcucm8F0
>>54
3DSとのマルチでシナリオがクソにでもなるの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:00:10.52ID:VDcucm8F0
>>39
なりすまししてるって思うのはいつもやってるからなんだろうな…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:00:13.49ID:mxUyQi96d
見ていて気持ちの良い売り方ではないと
申し上げている
先発で買ってくれたお客さんはコンテンツを削られている訳だからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:00:45.05ID:/ECnB2830
>>162
なるよそりゃ
広く浅く売るためにCEROも考慮してスパッツおじじゃないけど変な表現規制入れられるしな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:01:23.33ID:hUmM4PaP0
>>150
丸移植しか出来んから、フルプライスでの販売しか出来ん。
11のセーブデータがあればDL版を割引する商法は可能だが、差額は誰かが負担しなきゃならん。
それに、そんな事をしたら11SをSwitch毎買う客は間違いなく減る。
海外で爆死のリスクを被りながら販売する任天堂が許す訳がない。海外でもスクエニが売れよってハナシになる。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:01:58.87ID:LHbQERoC0
PS4で差分をと言っている人らは
クラウドファンディングされてみてはいかが?採算とれないとスクエニもやらんでしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:02:09.52ID:8psqR27H0
えーとなんだっけ、3DS版は集金版でPS4版は豪華版だっけ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:02:18.16ID:ZrD4KTVp0
全ての完全版商法がそもそも不愉快だからな
PS4のDLC全部入り完全版とかだって前に買った奴は中古売値が下がったりで迷惑なんだし
早く楽しんでさっさと売るのがストレス溜まらない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:02:43.68ID:VICdM+420
別になんとも
追加分を有料でもいいからアップデートしてくれると嬉しいくらいか
次回作は次回作、別に購入に影響もないだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:03:35.67ID:xzUI6k0Dp
>>164
ランチタイムはご飯大盛り無料の店は
ランチタイム以外ではご飯の量が削られてると考えるタイプなのかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:04:27.25ID:2RU8Q/NY0
これだけ悔しがってるの見ると気持ちいいぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:04:42.29ID:mxUyQi96d
まぁ日本のゲーオタが行動力無さすぎて
今の現状があるのだろう…
アメリカで同じことは出来んからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:04:51.22ID:em3mOZQE0
テイルズとかと違って最初からswitch版出すって言ってたやん
しかも発売から2年は立つだろうし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:06.53ID:VDcucm8F0
>>165
広く浅く売るのと3DSって関係ないよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:44.74ID:uRAH+9rJ0
ゲハで3DS版選んだ人はSwitch版はPS4版ベースと読んで選んだと思うんだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:46.75ID:VDcucm8F0
>>174
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:06:15.56ID:bu598MPPd
DLCで対応するにしても、PS4版のドラクエ11の中古価格考えるとフルプライスに近いDLC価格にしないと割りに合わないし
そもそもストーリー追加するなら、仮にPS4で出してもセーブデータ使い回し出来ないだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:06:38.60ID:xXVRkC+k0
PS4版
・2Dドットモードなし
・シナリオ一部削除
・ボス削除
・敵一部削除
・ポポポポ
・テカテカグラフィック
・一緒に歩く仲間が描画されない
・BGMがシンセのみの手抜きサウンド
ほかいろいろヤバイ

SWITCH版
・上記全部改善
・シナリオ完全版
・ボス完全包含
・敵完全包含
・喋る
・グラの質感向上
・仲間と一緒に冒険できる
・BGMがオーケストラ+シンセ化


ちょ・・これ酷すぎねえ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:35.78ID:PIe+1n7Z0
2年も経ってるし普通の人は気にせんだろ、何処までゴキは器が小さいんだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:08:03.02ID:mxUyQi96d
>>182
これが分かってたら客は買わんだろし
やり口が汚いわこの会社は
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:08:34.45ID:SxoJQjTl0
当然だけど大半のPS4ユーザーは日本のゲームの方が好きなんだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:09:11.33ID:fWZRYugg0
>>155-156
それはプレイするための条件であって
クロスプレイ自体が出来ないって話とは違うでしょ

スト5みたいなPCとのクロスプレイでも
PC版はオンライン対戦無料だけどPS4版はPSPlusの料金掛かったりするんだし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:09:20.19ID:co99YKuAd
>>186
それはドラクエだけだから
スクエニさんが悪いわけではない
ドラクエ以外のソフトならこんな事にはなってない

諸悪の根源は堀井雄二だ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:09:39.10ID:FDJ7KVIea
ゴキブリって金払ってベータテストしてくれるんだな
ありがとうありがとう
完全版、楽しませてもらうぜ!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:09:39.46ID:zG8LVDIS0
発売前からswitchでも出すと言ってたじゃん
むしろこんなに待たされてかわいそうだと思ったけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:26.58ID:x/6vJ6etp
完全版も買えばいい話じゃん
プラットフォームも違うんだしさ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:47.76ID:NxU4u+tkd
PS4でやったし今更同じゲーム買うのもな
新作の部分はYouTubeで見ると思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:59.98ID:mxUyQi96d
このスレ見る限りじゃ
先発のお客さんを馬鹿にするようなレスがあるし
差をつけて射幸心を煽り立てるような真似もしとるんだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:02.22ID:SCiTmhyHp
>>181
そもそもDLCで対応できる範囲超えてそう
やるにしてもスイッチ版に合わせようとしたら工数多すぎて高額かつ大分先になるから逆にPS4ユーザーから文句の嵐になる
つまりDLCはまずやらない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:42.40ID:2RU8Q/NY0
PS4版をデラックス版的な認識で買ってると許せないんだろうな
一番豪華なはずなのに…って思いが消せない
あくまで同じ立場の3DS版をバカにしてたバチが当たった感じ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:44.30ID:xzUI6k0Dp
>>186
シンセ音源のみとかセリフの音声がないとか
本当に知らなかった?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:47.43ID:tTdVpm2a0
Steam版なんか日本人を裏切ってるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:12:14.43ID:qdvH/EDV0
裏切りと感じるのであれば、もうスクエニのゲームを二度と買わなければいいのではないか
それが個人でできる意思表明だぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:12:40.84ID:N/+zX7wx0
PS4か5で更なる完全版出しても不思議はない
それまで待てばいい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:12:55.06ID:OlkD6IdM0
Switch版は完全版になるって11が発売される前から言われてなかった?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:13:08.87ID:ZrD4KTVp0
>>194
先にやらせて射幸心煽ったりもしたんだし
スクエニゲーは要警戒って事で
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:13:23.40ID:co99YKuAd
スクエニさんも完全版商法はするけど同一ハードで全て完結するやり方しかしない

ドラクエはスクエニさんの意向だけでは決められないからこんな事になってしまった
switch出るの前もって言ったのはスクエニさんなりの抵抗だよ
普通なら買い控えされる発言はしないからね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:13:30.82ID:mxUyQi96d
詐欺師が騙される方が悪いと嘲笑うかのように…
クソ野郎の集まりだなこの会社は
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:14:02.40ID:YDSxIeQNd
最初から出るって言及されてたし
へーって感じ
ボイスは要らないけどボウガン無くなってストーリー補完できてるならスイッチごと買う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:14:29.72ID:8ugSyL7z0
>>162
ゲームの面白さはシナリオだけじゃねーだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:14:47.19ID:co99YKuAd
>>200
スクエニさんが単独で出せるソフトは問題ないんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:47.97ID:kKvJrnFi0
NXでも出ると開発側が言ってたのを
出したら裏切りなのかね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:06.20ID:8ugSyL7z0
そろそろ独裁者堀井雄二をクビにして坂口を呼び戻して鳥山明デザイン植松音楽でドラクエ12作らせろ
もう時代遅れなんだよあの不倫ハゲ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:37.44ID:aSZs3rlWM
>>209
それをはらなきゃ!個人ブログや言ってたらしいとかでないやつをね
ゲーム雑誌等の記事な
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:00.21ID:/ECnB2830
>>178
3DSでも売る=ガキ・ライト向け=CERO基準A=ハードな表現死亡
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:24.56ID:uRAH+9rJ0
3DS版のは唯一デフォルメのモードでプレイできるね
Switch出ても
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:27.15ID:bu598MPPd
スクエニ単独で出せるソフトは問題ない・・・
途中でDLC打ち切ったFF15とかかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:36.54ID:mxUyQi96d
名前が売れてるソフトでも
こういう始末になるんだから
いかにこの業界が意地汚いクソ共の集まりだということが
理解出来ただろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:40.49ID:N/+zX7wx0
普通は大人の事情なんてことも言わんがな
PS4版をメインにプッシュしてた辺り、それはもう色々あったんだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:12.56ID:SCiTmhyHp
そもそも2Dありの3DS版のほうが全然よかった
それを含んでなおかつあらゆる面で追加要素あるスイッチ版最高よ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:55.09ID:wA8hMsHT0
大した追加でもないしシナリオ変わるわけでもないしどうでもいい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:19:11.28ID:eViOCpREp
>>220
スイッチ版に含んでるぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:36.36ID:xzUI6k0Dp
過ぎ去りし過去(ps4版)を求めて
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:01.32ID:co99YKuAd
スクエニさんは出したん後アプデで直せばええやんとか
ファイナルリミックスとか褒められない商法もしてるのは確か
でも同じハード内で完結できる話
ドラクエはいつものスクエニさんの商法とは違うというのを理解してないでスクエニさんを叩いてる人がいるのが悲しいね

スクエニさん単独で出すソフトならはPS4にも完全版出してたよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:09.84ID:mxUyQi96d
同時発売、品質に差は無し
こんな当たり前のことも出来ず
アホみたいに煽り立てて焼直しをもういっぺん買わす
搾取もいいとこだなこの会社
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:45.62ID:co99YKuAd
>>221
他のハードで続きが出たわけではないだろ
あれで完結してるんだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:20.20ID:LHbQERoC0
フルプライスの完全版ならもしかしたらあるかもね?気楽に考えとこうや
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:22.94ID:TU5G6F0s0
>>145
この頃からアプデ対応出来たわけだしユーザーがきちんと声上げてりゃどう変わったんだろうな
10年経った今になって声上げてもなという感じ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:22:30.58ID:hUmM4PaP0
>>195
大元から切り取って済ませられない以上、特別に作る必要がある。
果たして、小売に押し込められないDL販売だけで、そのコストを賄い、その上で儲けを出せるだろうか?
大して儲からない企画を、スクエニが通すだろうか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:23:04.01ID:qqv4eTsJ0
Sの発売に合わせてPS4版がフリプ化されたら俺らの優越感は最高潮に達するわw
SIE頼んだぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:23:06.98ID:XqQJMCBfd
>>14
2Dの方が読み込みが速くて戦闘時間も早く終わる、
とかだったら、レベル上げ用に時々切り替えようかな、って思っている。
ちなDQ11はどのバージョンもやったこと無い。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:23:38.80ID:xzUI6k0Dp
>>231
海外版はオケ音源とか過去にある例だろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:23:59.47ID:cK2ekfYyd
スクエニのスクの部分の人間は自粛しろよ
おまえらもう才能ないよ
エニの人間が中心になって方針決めろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:08.67ID:6qBChBBua
カウントダウンカーニバルでプロデューサーが
PS4/3DS版を買えば全部遊べます!
パッチもありません!DLCもありません!

からのこの状況だからな
文句言うヤツが出るのも当然だろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:23.13ID:naKrUr5C0
3DS版にもきかんとおかしいだろ
毎回ナチュラルに別物としてはぶくが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:45.57ID:mxUyQi96d
不誠実だよ
スクウェアエニックス
もっとPS版の客は怒っていい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:21.07ID:8ugSyL7z0
>>243
エニの社長こと和田さんを覚えてるか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:35.86ID:hUmM4PaP0
>>226
本当にメインシナリオも変わらないと思うか?
エンディングに出てた、もう一冊の本を忘れてるのかね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:49.29ID:co99YKuAd
>>242
ハードが同じなら海外版買えば遊べます
今回のは今までとは違うのです
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:58.69ID:aSZs3rlWM
>>145
TOSの件があったから
TOVも出すだろうなとは思ってたよ
TOGでもやったな!

で、それぞれの機種の人らを馬鹿にしていたの誰だろうねって話だわな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:26:59.99ID:SAB4oYjL0
>>182
酷すぎるな
まぁスイッチ版待ってたから更なる追加に期待してるが
ほんとすまんな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:22.39ID:mxUyQi96d
義憤だけの俺が
一番怒ってるようじゃ話にならんからな
声上げないと体質は変えられないぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:28:53.70ID:ZrD4KTVp0
>>253
あっちの方がPS4版よりいいって言ってた奴もいたからな
それが本音なら不満だろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:52.89ID:hUmM4PaP0
>>255
実際良かったよ。キャラの芝居が表情豊かでなあ。
戦闘もPSの棒立ちピョンピョンじゃなくて自然な塩梅だった。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:01.31ID:xXVRkC+k0
>>255
なるほどな


俺としては2Dがいつでも切り替えられるようにしてほしかったわ
そのほうが景色楽しめるだろうし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:35.90ID:ksqFwRBt0
3DSはグラがしょぼい分
ポポポポに違和感なくて安心する
くらいのニュアンスならまあ分かる

声つくなら3DSのグラじゃやりたくねえな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:06.75ID:hUmM4PaP0
PS版の戦闘なんて、敵の前にピョーンって飛び込んで斬り、ピョーンって飛んで元の位置に戻る、だからな…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:30.70ID:N/+zX7wx0
完全版なんぞ気にするだけ無駄
儲けられる算段が立てばいくらでも出る
任天堂含めどこでもやる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:32.30ID:pVWGmgUJ0
>>257
このリングつければセーニャの髪が短くなります、みたいに
このリングつければキャラの投身が変わります、みたいなのが欲しい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:33.29ID:mxUyQi96d
君らみてると
目線が消費者じゃないから分かりやすいよ
クソだなまったく
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:45.97ID:CBOJLMWGd
テカテカロン毛が落ち着いた色味になってるのが良いな なんでPS4のキャラや背景の岩なんかはみんなテカテカ仕上げにしてんのか謎 ドラクエに限らずほとんどのソフトがそうだし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:48.64ID:ZrD4KTVp0
>>263
そういやスプラ2とかマリカ8DXなんかもそれみたいなもんか
任天堂もわりとよくやるよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:18.33ID:TF2te438M
完全版出た後だとPS4版なんてクソ安くなるだろうし
1000円程度で買える可能性もある
声とか興味なければ逆に狙い目じゃないか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:50.59ID:BCsml5VO0
3DS版だけ先行してスイッチ版PS4版を同時後発がお望みだったのかな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:18.89ID:dE/uUSKmd
PS4版買った人でもフリプ落ちするよりマシでしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:34.10ID:jb2mk5wza
ドラクエは元々任天堂ハードの方が合ってたからね ドラクエは任天堂FFはsony これで痛み分け
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:52.04ID:3sEPeEA80
最初からSwitchで出すって言ってたからなぁ
なのでプレステ版はスルーしたよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:42.56ID:nwAB/g8H0
別にこんな凡ゲーに声つこうがどうでもいいけど
発売後に最高傑作とか書いてたスクエニに雇われた書き込み業者はゴミだと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:37.03ID:YtFSu4D8d
速報の手のひら返しが分かりやすすぎて面白かったわ
DLCくらい出してやれとは思うけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:28.10ID:T/oeFxij0
スクエニが後から完全版出すのなんていつものことだけど普段ゲーム買わないゴキブリは知らないか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:39.85ID:qeK5pKWl0
完全版としてはちょっと発売間隔が中途半端だけど売れるのかなとは感じる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:29.49ID:Wyg2kJVl0
>>277
まて

テイルズとDQじゃ格が違う
不公平だ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:41.05ID:cckd7dP8d
追加要素見る限りなかなかの大規模改修だからDLCで対応可能な範囲を超えてるんじゃないかな
PS5ロンチで完全版の完全版をもう一回フルプライスで買い直し、のほうがまだ可能性ありそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:43.65ID:ZrD4KTVp0
どのくらい売れるのかは気になる
ハーフ越えるのか、ミリオン行くのかとか
売れないと煽られそうだけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:59.40ID:qeK5pKWl0
>>285
DQってリメイクでもミリオン前後売れるけど、初の完全版だからどうなるか未知数だな
結構大きく作り直してるっぽいからハーフは最低欲しい気がする
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:04.78ID:/ECnB2830
>>267
崩壊後の悲惨さをもうちょいリアルにできたんじゃね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:06.20ID:7/tGgnfMa
まだプレイしてなかったら買ったけどあれをもう一週するのはめんどいな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:02.49ID:jb2mk5wza
>>285
なんだかんだハーフ行かないと思う 40数万でフィニッシュ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:42.77ID:jrOJDOG9d
>>289
またやりたいかって言われたら微妙なんだよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:45.98ID:nzbwFbiT0
堀井の生放送で止めを刺した感はあったな
PS4版のアプデありませんDLCもありませんでもスイッチ版は作ってます
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:46.66ID:ZrD4KTVp0
>>289
PS4版買ったら面倒だからもういいやって奴が結構いるんだろうし
両機種持ちは戦力として当てにならないので一般人がどれだけ買うか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:48:04.97ID:MdbL5jMJ0
まあ声もは入ってない未完成品って分かった上で買ってるんだから
文句なんか出るわけ無いよなぁw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:48:19.61ID:+PgIyV0K0
>>23
ぼっちのヒキニートが友人や仲間引き連れて歩くこと無いから没入感皆無になるからな、しゃあないw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:48:43.73ID:iay1keLQ0
DS買ったけど今のとこ楽しみしてます
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:50.52ID:LndIfsiQd
過去のドラクエってリメイク含めてどんだけ売れてたっけ?
完全版だからそこの下限は最低ラインじゃないか?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:50:00.62ID:xzUI6k0Dp
>>250
わざわざ海外版買わないといけなかったのが
今回は簡単に買えるよな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:38.42ID:KdlBh4W00
3ds版とps4版買ったけど
さらにスイッチ版を買うだけだよ
ソシャゲと比較したら安い安い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:01.99ID:u9NqMsXP0
ps4版で十分楽しめたから好きにしてって感じ
新作楽しみにしてるからスイッチユーザーからもがっつり搾り取ってくれ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:43.45ID:i1jbO5yn0
過去他機種ユーザー散々笑いものにしてたのが同じ立場になっただけだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:37.36ID:to3z63F6d
ドラクエ11出るからPS4買ったユーザーを何故ならば無視するのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:43.72ID:QWWxG57qd
メジャーなタイトルで起きただけ(しかも過去に3DS移植等で何度もやってる)でいつもの事ではあるし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:00:33.89ID:1YWTNf1Y0
PS4版と3DS版でやりきっちゃった気分なんだよね
完全版出てもすぐに買う気にならない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:00:51.02ID:FNwBQuqbp
>>256
キモいというか鳥山絵に合わないのはわかる
3DSの方が良かった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:47.02ID:FNwBQuqbp
>>22
ソニーが許さなかったんだろう
実際、NX対応だったのがしばらく隠されてたし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:03.32ID:I+vj1yVV0
>>299
8のリメイクが80万越えしてるから
11はミリオンは狙えると思ってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:06.48ID:6qBChBBua
>>292
スイッチ版に触れてないのはその通り
でも全部遊べますって言った事は嘘って事だよね?
全部遊べると信じてPS4/3DS両方買った自分みたいなのもいる訳だし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:44.38ID:fWZRYugg0
>>265
ここゲハだし
消費者とメーカー両方の視点を持ってるだけの話
むしろ消費者視点しか持ってない奴の方がいらない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:06.06ID:I+vj1yVV0
ごめ、声付きのリマスターw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:53.15ID:hUmM4PaP0
全部遊べてましたやん。11として欠けてる訳じゃない。
11Sは、違う存在だよ。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:30.26ID:wEsyXFrx0
同時発売ならくやしいが、
数年後に声や追加クエが少しついたくらいじゃ
もうどうでもいい。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:04.59ID:t5IbN1fsa
ps4版は肩書きか増えてくな。

豪華(と思い込みたい)版
ポポポ版
(グラ至上主義には)一番面白い版
(頭も)お花畑版
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:23.25ID:QWWxG57qd
正直騒ぐんなら、海外steam版の時点で声付きとかあったんだし、そこで騒ぐべきだった
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:27.16ID:amGjxYM8H
ps4版は草一本がそよぐだけで面白いんだぞ
スイッチごときとは格が違うんだよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:39.76ID:qeK5pKWl0
PS4と一緒に買った熱心なユーザーはswitch版買う可能性あるけど、PS4に出たから買った層はswitch版は買わないとして、
3DSのユーザーがどんだけまた買うかとPS4と3DS両方やらない層がどんだけ残ってるか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:32.33ID:DUybsgru0
今は初心者大使が熱いから疎かだけどもう少ししたら
エルおじ速報に取り上げてもらえるかな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:48.09ID:qdbN9Dky0
勘違いして持ち上げるから勝手に怒ってんだろ
最初からスイッチ版も出すと明言してただけ良心的だろ
スイッチ版が後発と分かった時点でこうなることは普通に予想出来た
予想できなかったのは宗教的な先入観があるバカなんだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:18.92ID:RKullcDDa
スイッチ版は完全版ってよりドラクエ11完成品版って感じかなぁ
元から堀井はこの11を発売したかったんだろうけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:37.93ID:1Se1ReR60
ドラクエ11自体はどんな追加要素があろうがどうでもいいです、もう一回やる程魅力的ではない
任天堂ハードに完全版が出るという事が許せないだけです
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:58.22ID:QWWxG57qd
つかこの程度の商法なんて多かれ少なかれ大体のメーカーがやってる商法だし
ゲハで叩いたらハード信者側がレッテル貼りにくるだけくる
今回のなんて何べんも言われての完全版だから裏切りって笑いもんになりたいのかねぇ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:09.06ID:uEJOCk4F0
裏切りとかマジキモい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:06.76ID:qeK5pKWl0
>>333
大作は完全版避ける傾向強くなったから余計に目立つってのもあると思う
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:19.95ID:LHbQERoC0
>>315
全部遊べたじゃん!wあと俺も両方買ったぞ
まぁ、厳密に言えば、すれ違い関係はPS4版じゃ遊べないけど
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:48.70ID:ZrD4KTVp0
ドラクエ10PC版とかでも味わったっけ
あれは伏せられてたのでガッカリ感があったな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:23:12.89ID:HduxxZhEa
>>330
これっぽいけどな
PS4版で作り始めて3DS版が後から追加で先に完成して
Ps4版が難航しすぎたんだろ
Switc版も難航したのと追加分でこれだけ遅れたんだろうし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:42.91ID:26XMVenm0
草しか生えんな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:27:06.84ID:PDPyX5UE0
PSで遊べるDQ3、4、5、7、8、11がすべて削除版なんだけど
なんでそういう立ち位置だと理解できてなかったの
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:38:20.81ID:1CEKjPzl0
この話の戦犯はネット上で
スイッチ版は中止
スイッチ版は作られてない
とか声高く騒いでたやつだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:38:53.46ID:cAAezWJxM
Switchももってる人がほとんどでしょ
2年も経てばまたやれるから楽しみ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:39:07.55ID:/ECnB2830
>>341
スマホ版(SFC版ベースAI付き)の移植がPS4/3ds版
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:40:11.85ID:/ECnB2830
>>342
実際同発マルチは頓挫したじゃん
ブヒッチ版は発売日が違うのすら直前まで公表してなかったんだぞ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:42:16.29ID:cAAezWJxM
どっかのインタビューかなんかで
pc版

海外版と同じようになるようにアップデート対応しろというユーザーに対して
海外版はリメイクというかつくりなおしてるか無理と言っていたんだけど
だったらそれを日本語にして安価で売ればいいだろ
とは思った

海外版つくりなおしてるなら
日本語版もそうしろよwと

ps4でやる気はないとはっきり言えばいいのにw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:42:40.12ID:/ECnB2830
>>346
ルビスの剣はGB(トーセ版)の捏造要素でしょ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:36.10ID:1CEKjPzl0
>>347
頓挫したなんてどこにも出てきませんよ
スイッチ版の否定もされてませんし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:34.58ID:RKullcDDa
むしろスイッチの完成品版ドラクエ11を海外で出さずに海外でPS4の未完成版を発売したのがスクエニ一番の失敗だと思う
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:45:37.60ID:cAAezWJxM
ps4ユーザーを救うつもりはないんだから
素直にSwitch買えばいい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:45:49.65ID:1CEKjPzl0
時期的に海外はアップデートとかで有料だかなんだかで追加しそうな気がするんだよね
バージョンもあげてるし
国内はバージョンが低すぎてもう一回同じ値段で買ってねじゃないと難しいって感じなんじゃないかと思う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:46:27.76ID:cAAezWJxM
>>351
まあそうなんだよね
海外版はSwitchの要素はないからね

めちゃくちゃw

海外で売れるわけない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:46:49.09ID:/ECnB2830
>>350
「同発マルチ」は頓挫してるじゃん、現実として
「検討版」が結局後発移植版になったわけでしょ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:47:39.64ID:cAAezWJxM
とりあえず国内版も差し替えて
既存ユーザーは
割引でもしてやりゃいいのに

俺はSwitch買うけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:48:28.16ID:cAAezWJxM
ps4はソニーさんが急がせたのかね?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:50:41.84ID:1CEKjPzl0
>>355
結局のところスイッチ版が出ないという話になってないってことなんで
その違いになん意味があるのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:51:32.39ID:HduxxZhEa
>>348
ローカライズは手間がかかるからコストもかかる
声追加したものを声付き版として出しても利益回収できないから作らないんだろ
ましてや無料DLCなんてまず無理
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:39.87ID:HduxxZhEa
>>357
むしろ延期したせいで当初の月、他のメーカーが避けてスカスカになってた
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:56:47.61ID:Cm+swBuLr
>>15
そもそも最初からスイッチにも出すと言ってるし、
TOVとは全然状況が違うぞ?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:34.76ID:/ECnB2830
>>358
同発マルチでは結局「でない」という話になったでしょ認めなかっただけで
買い控えで煽られた他機種版予約者や小売りとしては糞迷惑な話だったよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:52.03ID:bPT/Afw80
PS4版もスイッチ版と同じにしろとかいう意見をよく目にするけど、文句言ってる人に聞きたい

PS4版が発売される前にスイッチ版も発売予定といいながら、後発のスイッチ版だけ完全版だから文句言ってるの?
例えば、PS4版が発売後、数ヶ月後にスイッチ版が発表されて、(スイッチ版が)完全版だったら許されるの?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:57.75ID:MImReDzJ0
イース8も追加要素に加えて水着や衣装もただでSwitchだけ完全版にして出しやがった
Ps4版は放置
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:03:23.56ID:1CEKjPzl0
>>362
そもそもスイッチがあることを踏まえて
それをあたかもないように吹聴したのが戦犯って話なので
同発でなかろうともスイッチ版があることは明らかだった
だから同発が頓挫、とかは全く関係ない
仮にあるとしてもそれは後発の完全版が来るとわかってて自己判断で買った、ということになる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:54.63ID:W5ehCY940
>>15
TOVはこれらも追加されてた

メインストーリーのフルボイス化
スキットを台本1冊分(360版の2倍)追加
映画キャラの追加
新アイテムや新ミニゲームなどの追加
ダンジョン、モンスター、秘奥義、術や技、スキルの追加
コスチュームの追加

でも解像度やfpsは360版より低下
まさに今回のDQ11Sと似たような状況だが当時のPS信者は大絶賛してたからな
今さら完全版否定かよって感じ
しかもDQ11SはTOVと違って発売前から告知していたからな
それを信じなかったのはPS信者の勝手なわけだし何をいまさらって感じがするわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:43.27ID:/ECnB2830
>>363
ブヒッチ版が完全版というのは性能的にあり得ないけど

それぞれ3DS独占・PS4独占として別に作りました!って出したのに
あとからPS4版ベースで同じ任天堂機のブヒッチに追加要素いれます!というのは単純に不公平でしょ
1からブヒッチ版作るなら許したよ俺はね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:06:13.46ID:eRBfkcSs0
ケントウチュウケントウチュウ

チュウシチュウシ

からの

完 全 版 !!!!!!!
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:08.29ID:/ECnB2830
>>367
400%ズームして劣化叩きして大発狂してたな痴漢
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:52.52ID:F6nRa3u40
集金版だって3DS煽ってたのに
実際はPS4が集金版だった・・・?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:08:11.32ID:1CEKjPzl0
ひどさならTOGも酷いぞ
本編ボリューム少ない
エンディングの展開はユーザーにお任せします
から
本編と同じ量のシナリオ追加します
エンディングの展開もやっちゃうよ
仲間増やすよ

をかました
で、完全版出した言い訳は誰でもできるアンケートの結果
そんでPS3版のアンケートは購入者限定にしてたとさ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:10:39.85ID:/ECnB2830
>>372
それは酷くないよ
糞箱版より国内ハード版を豪華にするのは国内企業なら当たり前の話
ましてやPS3を当初は裏切ったわけだから
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:11:12.19ID:vcigWAGj0
なんだ裏切りってw
発売日にPS4版買ったけどSW版についてどうも思わんな〜。
SWもってる人はそれで楽しめればいいし。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:24.66ID:1CEKjPzl0
>>373
そもそも裏切っていないんだが
むしろ当時は絶賛箱○を裏切ってPSに媚びてた辺りじゃないの
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:58.16ID:th9oehWJa
箱からpsへの完全版で酷いのは3万円分のDLCも追加しましたって奴
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:14:29.57ID:qeK5pKWl0
堀井ははちまとか見てるからこういう完全版やったらどうなるかってのはわかってるから、わざとこういう手法取ったんだよな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:14:42.84ID:1CEKjPzl0
>>376
それな、自分はそれでアイマスから卒業したわ
急に冷めた
そういう意味では良かったな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:11.23ID:4Pv/gdHy0
PS4版と3DS版で計3周して11Sも楽しみにしてる。
11発売前にswitch版を遅れて発売すると言ってたんだから、switch版が完全版になるのを想定出来ないやつは池沼だろ。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:23.18ID:/ECnB2830
ってグレイセスか
あっちはあっちでWii版が売れなさすぎて後発なのにWii版より売れるという事態になったしな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:18:02.84ID:1CEKjPzl0
グレイセスはヴェスペリアの流れでめちゃくちゃ警戒されてたのと
バグなどの不具合で出荷が止まってたのが大きい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:18:15.40ID:/ECnB2830
>>375
糞箱に出すと言うこと自体が日本に対する背任
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:26.38ID:9HD3T0q6M
今日もアフィスレを伸ばすアホ共であった
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:13.89ID:dIVMvXoWd
正直、後出しならこれくらいやらんと売れないだろうなと思うからまあいいんじゃねと思った
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:56.95ID:Wyg2kJVl0
>>384
「ドラクエXI」にDLCはない! 堀井の言葉に絶賛の声


マジじゃねーーかーー!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:55.52ID:+CGSSifhd
だからPS4版にDLCは無いよってことだろ
PS4版11はあれはあれで完成品なんだよ
スイッチ版11は11Sっていうまた別の作品
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:16.64ID:n5MdSR8o0
むしろ2年半も経って追加要素なかったら売れねーだろw
しかもストーリー追加じゃねぇし くそどうでもいい
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:41.79ID:dxjccNitr
>>368
エンジンのバージョン違うし作り直してるだろ?
(旧エンジン版は)これで完成と言ってるし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:44.44ID:fYjRbcBX0
>>1
スイッチ版は
グラフィックがいまいちだったからいらない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:15.66ID:XvPXxYsld
そういやswitch発売前のパンフに11のタイトルもあったよな、懐かしい
追加要素くらいないと買わんでしょ、手元で遊ぶならそれこそ3DSで充分だし
俺?PS4版まだクリアしてないから多分買う
戦闘時の意味なし移動とかまだ残ってるのかね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:19.85ID:iay1keLQ0
>>388
Switch版は各キャラのストーリー追加だって
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:54.62ID:yFvnWtf90
後発で出すなら追加要素入れろって強要してたのSニーだもんな
まさに自業自得だな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:01:59.00ID:LHbQERoC0
>>384
ん?
switchの話はしていないし、DLで追加はないとしか言ってないのでは?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:47.85ID:/ECnB2830
>>389
アセット流用じゃん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:58.29ID:cHuqkvff0
不完全版のPS4では絶対DLCは出ないって事かーwゴキブリ無様w
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:51.36ID:+CGSSifhd
ドラクエのためにPS4買ったけど11は3DS版だけ買って正解だったわ
PS4もそれなりに遊んでます
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:41.05ID:q2efMrE1a
ゲハで連投しても何も起きないよ😒
アカウント作ってツイッターにその怒りをぶつけてこい😤

応援してるで😏
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:32.39ID:dAs4Uu560
>>12
ふっかつのじゅもん に対応してれば、途中から再開できる可能性はあるね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:59.43ID:WddtHjXDd
Switch版が単なる移植じゃないのはなんとなく最初から予見できた
最初から後出し決めてたから、完全版や何らかの追加があるのは予想できた
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:23.32ID:dE/uUSKmd
>>384
DLCがないって言っただけでなんか変な解釈されて話が大きくなってて草
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:36:10.26ID:5NOmy5Aa0
ふっかつのじゅもん対応してればセーブエディターで弄った3DSのデータで楽々プレイ出来るから対応してくれてるといいな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:36:59.49ID:qcKahnCHM
後から出るなら何かしらあるのは分かりきってただろ
裏切りと言って他人に責を押し付けるのではなく
自分の思慮のなさを嘆くべき
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:09.02ID:JQnONAVN0
なんというかそろそろ忘れてきたから
もう一回最初からってのもいいな。はずかしがりやとか選んでみるのもいい。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:23.50ID:6bNgnTvJ0
別にこのくらいはいいだろ、最初の発売から随分たつし
次ってのも出来次第だろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:52.88ID:oVGyg1rH0
>>182
は?PS4にはボウガンとフリーランがあるんだが
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:14.94ID:n2zczIbU0
純粋な質問なんだが、ps4で仮にアップデート来てswitchの追加要素出来るようになったとして、あのクソだるいゲームをもう一回ホントにやりたいとゴキちゃん達は思ってんの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:49.52ID:PBadn6QN0
DQ11はPS4で既に完成されていた訳だし
いまさら劣化移植の代物に価値なんてないし
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:47.29ID:4jbF5GZK0
声付きとかどうでもいいから3をリメイクしてくれ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:13.66ID:TNwCBRYfa
完成されていた(ヨッチ族がただ雑にいるだけのシナリオ削除版)
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:14.59ID:Ghfd49o/0
正直PS4版はマップが無駄に広くてロードも長いし3DS版の3Dモードの方がサクサクで楽しかった
グラも中途半端にフォトリアルっぽくて鳥山明キャラに合わないし
PS4版に声が入って更に長ったらしくなるスイッチ版に全く魅力を感じない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:46.68ID:9oWb3pqu0
まあスイッチで出るのを信じて待ってくれた人の期待に応えただけなんだよなぁ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:57.32ID:eooQ9pCj0
ソニーからおかえりなさいされてスクエニが苦笑いしたのは良い思い出
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:06.03ID:KUoxzxNE0
PS4のは劣化版なんでそれをそのまま移植で
済ませられないから完全版にしただけなんだよなぁ
ごく当たり前の事
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:34.97ID:aaJYRZ4o0
オッサンだからかな?「完全版」とか「裏切り」とかいうのがそもそも思わない
人気作がSwitchに「移植」されただけだからなぁ。追加要素やりたかったらSwitch版買えばいいんじゃないの?ダメなのそれは?
テイルズからだっけこーゆーの?裏切りとか集金版とか。昔の人達は別に気にしてないと思うけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:35.48ID:fZyOO5A70
PS4ユーザーがソフト買わなくなったことが最大の裏切りだろ
ソフト売れてたらドラクエ完全版もPS4に出たかもしれない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:58.64ID:Ghfd49o/0
>>419
ルーラしてもロードなしに出来るの?
プロSSDで高速化しても16秒もかかるぞ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:13.08ID:th9oehWJa
元は30分近くかかってたんだぞw
ルーラ地点に井戸があるのはそれをごまかそうとした名残り
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:31.18ID:KUoxzxNE0
>>422
UE4のバージョンアップでロード時間が大幅に改善された言ってた
それがルーラの事なのかシステム周りかは知らんが
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:18.34ID:mjA/Urvg0
>>420
2年近く経って完全版許せないっていうのがわからんよねw
しかも3DSで出てるからユーザーに少しでも購入してもらうには追加要素は必要だし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:10:19.64ID:bgOjiueR0
こんなに後発なんだからリメイクの追加要素だって思えないのかね。
裏切られたと思うならもう買わなきゃいいじゃん。
車なんてあっという間に特別仕様とか出るのに比べたら全然情報も早いしいいと思うけど。
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:11.03ID:hSQ3zljS0
十字キーのないジョイコンでドラクエ11とかありえない
グラが劣化しすぎてありえない
ってのが正直な感想だな

あと劣化してるものを完全版というのがよく分からない
完全て文字通り、完全てことだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:37.06ID:ZrD4KTVp0
ゲハ的には久しぶりにPSハードに出たから買ったってのもいそうだけど
そういう層は当然スイッチのドラクエ11は買わないだろうしどうなるかね
任天堂ユーザーだって3DSでやってるわけだし、時渡りなかったらスイッチ版も不完全になる
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:02.77ID:hSQ3zljS0
というか、元々、ドラクエに必要なかった要素を追加しただけだしな
声とかオーケストラとか別に必須じゃないし、後付けストーリーは元からあったらテンポ悪すぎなんでいらないんだよね

崩壊後に勇者が始まるまでに仲間のストーリーをドラクエ4みたいにやるなんてダルいし
なにより勇者パートでのネタバレ感がひどすぎる
ただでさえ、同じマップ回ったりするのに

後発の追加要素だからあれでもいいけど、オリジナルでは
世界崩壊から勇者の戦いと復活はスムーズにやりてえわ
1番盛り上がるとこだし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:28.66ID:th9oehWJa
以上、初報時グラを見抜けなかった虫さんの鳴き声中継でした
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:58.77ID:+zUwDISt0
フルプライスでもう一回売るなら色々おまけつけないと酷すぎだろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:56.73ID:hSQ3zljS0
>>435
PS4は邪魔だから表示してないだけで元から表示できるぞw
表示されるシーンがあるからなw

8人で行動してるのに4人で走ってる時点でおかしいからなw
表示されるのは命の大樹の3人で行くシーンだし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:31.91ID:hLXKkWTW0
裏切りの意味がよく分からんね
シレンでいう5プラスみたいなもんでしょ?
欲しかったら買うだけやん?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:02:18.58ID:cHuqkvff0
虫の悲鳴おもしれー
元から表示できるぞ()
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:17:13.45ID:Y3kkZy5S0
2年前のゲームだし別になんとも思わん
そんなこと気にしてたらゲーム買えないだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:41.99ID:hUmM4PaP0
プロコンでなくても、HORIコンで十字キー操作できます。
フルオケはドラクエ1の頃から切っても切れない、重要な関連要素。ゲーム中に鳴らせるなら鳴らすべき。
ストーリーの補完は、更なるシナリオへの理解を深めるに必要な要素だ。

なんも分からんやつが喋るんじゃねぇよ。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:23:57.73ID:hUmM4PaP0
元から表示出来る?邪魔だったから削った?
なんで邪魔になるんだ?描画周りに制約が掛かるから以外に、理由があるのか?
UE4開発がこなれていなかったからこそ起きた、不完全要素だろうが。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:24:47.53ID:OYceiZtad
アーリーアクセスやる程のファンだぞ
満足してるに決まってる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:26:15.42ID:lCuy0pDIM
PS4版が作りかけなのが悔しいのは、良くわかる。しかし、その余り必要以上に肯定し過ぎるのはアホのする事だ。
辞めとけってのよ。アホウ。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:21.32ID:JOZufq6G0
最初からswitch版出るの分かってたんだから何かしらの追加が有るのは予想の範囲内だろ
同じの出しても売れる訳ないし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:14.74ID:t5IbN1fsa
>>411
やるわけないだろ?
「だが買わぬ」が発動するに決まってる。

てかトロフィー的に11のクリア率どれくらいなんだろう?誰かわからない?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:06:03.66ID:axUVYcLT0
違うな 間違っているぞ>>1
裏切ったのはスクエニではない、ps4ユーザーの方だ
元々独占販売だったはずが予想を大幅に下回るほどの購入者しかいなかったからスクエニは諦めざるを得なかった
裏切ったのはps4ユーザーだ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:18:43.03ID:dS4bIe090
別に裏切りじゃねーし
2年前のゲーム今更出すのに同じ内容の方がおかしいわ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:20:05.54ID:XVl9G1Di0
>>457
なるほど!
どれだけ本気で神ゲー連呼してたか見ものだ
売れなかったら神ゲー嘘だって事だな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:46.23ID:xzUI6k0Dp
>>456
別に大丈夫です
煽るのは常でしょ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:27:32.20ID:dudD2jl20
さすがに2年待たされてまで8000円や9000円払ってやりたいと思わんな
それにSwitch版も実際発売してみないとどんな出来なのかわからんし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:28:29.50ID:m+1V3dqO0
少なくともゲハにいるような奴ならSwitch版が遅れて発売になるってわかった時点で程度の差はあれ追加版なり完全版だろうなって思うのが普通だよな
情報をあんま積極的に見に行かないユーザーなら騙されたと思うかもしれんが・・・
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:30:20.72ID:+77/g3UT0
発売2カ月でこれなら怒るけど二年前のゲームなんかどうでもいいよw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:30:33.16ID:mBiHa493r
正直望んでる人は少ないだろうし先行ユーザーを逆撫でしただけ感がなくもない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:14.53ID:0P0YEJk1a
裏切りと感じる方がおかしいだろ
たかが2年前のRPGで追加要素つけないと売れる見込みなんてあるわけない
企業として当たり前のやり方なんだが
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:36:24.67ID:wURf15Dn0
わりとどうでもいいぞw
追加要素あっても大元は同じなんだし、やり直す程でもないでしょ。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:36.26ID:H19oowkTa
>>1
モンスターズで慣れてるし、別に
あっちは一年でプロ出てたしな
Sも買うし今後も買うよ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:39:38.36ID:6Db8qRK90
わかってない奴ばっか
Switchで発売するドラクエ11とPS版と同じにしろなんて誰も言ってないだろ
そうじゃなくてPS4版にSwitchと同内容になるDLC出すのが筋だって言ってんだよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:43:17.58ID:cuy3NdmXa
十字キー君きてたのかw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:34.22ID:cNuZK5vd0
2年も経ってるし別になんとも

半年でこれならムカついたろうけど
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:26.39ID:aBJhJwOm0
KPD
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:52:27.46ID:Wyg2kJVl0
>>466
でもPS4ユーザーへの裏切りじゃないかー
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:08:06.88ID:8b9/NkdZp
>>476
PS4ユーザーも
いらないなら買わない
欲しいなら買う
でいいんじゃないか?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:11:16.82ID:KluC+jqZ0
>>469
筋なんて主張も通らねぇと思うだが
スイッチ版の売り上げに影響するだろうし
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:24:21.97ID:y43GRQQv0
町の探索は2dが楽だよな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:24:22.55ID:JXJ3ChGF0
>>469
そういう筋を一切通さなかったバンナムのテイルズやアイマス大絶賛されて他ころから主張してた?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:32:24.86ID:edu8/dWT0
バンナムは万死に値する
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:33:11.38ID:mpsLY3ae0
PSは今まで完全版を出される側だったからショックだろうけど、任天堂はバンナムできたえられたから他機種完全版商法なんて「いつもの事だね」で終わる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:39:36.30ID:AX70xWGA0
>>476
だからそれを裏切りと思う方がおかしいんだぞ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:41:50.77ID:FZpxtsoA0
>>469
それもスクエニが発売前から言ってたことじゃん
DLCは出さないって
お前が理解しろよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:42:50.55ID:0+Loltb+0
一回クリアして終わりのゲームなんだからどうでもええやろ
大元は同じ話やのに
まだプレイしていないスイッチ持ちはぜひやってくれと思う程度
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:20.99ID:jgBzqsSg0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 00:49:30.38ID:vULpp2ao0
正直なところ死ねばとは思う
マルチどころか追加コンテンツもりもりだからね
ビルダーズ2でもスイッチびいきだし、無くした信用は戻らない事をスクエニに叩き込んでやりたいとは感じてます
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:00:12.12ID:IsFYk5VT0
PS4版は2年先行で本編をプレイする権利を売ってたわけだからね
普通の神経してたら追加シナリオやらせろなんて言う奴はいないよ

言う奴はよっぽど頭おかしいかクレクレしてクレクレのどっちかでしょ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:05:06.65ID:JFXe7OVC0
ソフト先に出したら裏切りって言われるなら出したくなくなるな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:05:48.58ID:hTE2+Eoy0
確かにPSに十字キーは無いよなあ
どちらかというとスイッチと同じ独立ボタンなんだよなぁ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:07:19.01ID:hTE2+Eoy0
>>429
もしかしてPS4持ってないのに擁護してるん?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:08:22.23ID:Ul403k0V0
>>1
TOV完全版が出た時と同じ気持ちになります
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:09:27.12ID:p0K38i+pd
こういうスレ見てるとSwitch版中止言われてた頃が懐かしいな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:14:24.68ID:KtU7r2dxa
>>469
仮にDLCで出せと言うなDLC7000円とかでももちろん買うんだよね?ミリオン
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:21:24.48ID:p0K38i+pd
3DS版PS4版両方買ったけど、Switch版は当然のように
追加要素あるだろうと期待してたから裏切りとか全く思わないな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:23:46.48ID:5kOliLQu0
糞スペックのせいで確実に劣化するうえに2年も後発の奴を持ち上げる豚ちゃんの気が知れないw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:26:53.00ID:2PBHAcDj0
井戸ルーラのヘボ開発も進歩したもんだな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:33:05.92ID:mJDCL5220
>>469
PS4のはDQ11
スイッチのはDQ11S
お前みたいな理解力のない人のためにわざわざドラクエ初のタイトル変更をしてるんだぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:35:44.29ID:2PBHAcDj0
>>499
4K60fpsヌルヌルマルチのアンセムでもやってろゴミ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:37:54.87ID:J49rra1K0
幼女以下の購買力しかないゴキブリのせいで
おかえりなさい失敗したんやで
猛省せいや
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:41:59.72ID:v6oYVH9e0
2Dの方が探索や戦闘のテンポ良くて楽しいんだよな

PS4版トロコンしたけどあのマップをもう一度探索するのはしんどい
2Dの戦闘をSFCの3なみにモンスターを動かして欲しいな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:43:44.96ID:8g5AAllw0
んーどうでもいいかな
完全版といっても追加シナリオとかあるわけじゃないし
ボイス追加くらいだろ?
あと出すの遅すぎて興味もすっかり失せてる
集金版とかいうの掴まされてPS4版遊べてないかわいそうな人もいるみたいだから
楽しんだらいいんじゃない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:47:44.32ID:mKXj/qBua
追加シナリオあるがな
まあ一番かわいそうなのは削除版かつ劣化版のPS4しかやれないやつだなw
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:48:17.10ID:zQB07BYfp
PS4って不完全版しかでないな
ましてやこのドラクエは過去最大レベルの差ついてるし
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:48:22.56ID:Tyqy4n+c0
最初からそれで出せよとは思うけど仮にスイッチ版と同時PS4にも配信になってももうやらんと思う
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:50:20.48ID:fRmp5PVb0
>>507
PS4版
・2Dドットモードなし
・シナリオ一部削除
・ボス削除
・敵一部削除
・ポポポポ
・テカテカグラフィック
・一緒に歩く仲間が描画されない
・BGMがシンセのみの手抜きサウンド
ほかいろいろヤバイ

SWITCH版
・上記全部改善
・2D高精細ドットモード追加(しかも3DS版よりドットを大幅アップデート)
・シナリオ完全版
・ボス完全包含
・敵完全包含
・喋る
・グラの質感向上
・仲間と一緒に冒険できる
・BGMがオーケストラ+シンセ化


ちょ・・これ酷すぎねえ?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:51:10.56ID:8g5AAllw0
あるのか
興味ないので知らんかった
ごめんねマウント取りたいのに興味持てなくて
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:54:06.49ID:8g5AAllw0
えぇ…スレタイで質問してるから答えただけなんだが
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 01:56:54.63ID:fRmp5PVb0
>>516
昨日ウンコたべましたか?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:10:34.12ID:4uf+Bbpr0
なんとか余裕ぶって答えてみたものの長文と言い訳で誰が見ても悔しいようにしか見えんからな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:16:33.08ID:+HPJsbA+0
つーか2年前にドラクエ遊べたのが最高の特典なのにゴキ発狂してて笑える
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:22:26.70ID:3gLSgpHd0
まあ告知してたとか二年開けたとか言われるけど
やってる事はテイルズと正直そんなに変わらんとは思う
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:22:42.56ID:A2QyqXv20
>>518
追加要素を考えると2年超えるのは仕方ない

これが1年以内やら怒るのもまだ理解できるんだけどね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:25:10.99ID:H0IvIPRpd
粛々と突然のSwitch版発表だったしいわっちの最後の働きが強かったんじゃないかな
真相は分からんけど
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:26:07.74ID:hTE2+Eoy0
興味全く無いのに書き込むの我慢できないくらいどうでも良かったのか
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:28:25.67ID:5C6EZlYba
完全版というか後発なのに追加要素がないと売れないからじゃん
ストーリーは一緒なのに裏切りとかアホじゃね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:37:54.76ID:4QccW9P2p
ゴキブリなんで最近アンチドラクエになってんの?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:41:23.92ID:hUmtYaw7p
>>516
フォロー5000人 フォロワー4500人のツイッターアカウント持ってそう
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:46:01.37ID:nNsN7vr60
どう思った所でもう何にもならないんだよねえ
何故ならこれからもずっと裏切り続けるから
PSが干からびて死ぬまでな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 02:56:36.25ID:osFFEBwHM
テイルズアイマスでバンナムばかりやらかしてる感があるが実はフロムも完全版やらかしてる事実
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 03:42:48.60ID:KgrLOQOW0
Switch版を買う予定はないけど完全版出るのは別に悪いことではないと思うんだけど。
ロトシリーズやってた人は今作楽しいと思うけど過去にすがったせいでもう次は期待してない
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 05:32:32.39ID:ugDC/muD0
>>137
堀井がはちま愛読者と判明した時ゲハが少しザワついた中
自分は業界人として裏も表も知る意味で見てると推察したが間違ってはいなかったのかな

アレ見続けててPS派にならないなんてね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 05:39:29.08ID:j/Ow7pvD0
>>513
ドットの大幅アップデートってマップチップの種類が増えたりしてるの?
だったら嬉しいけど
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 05:45:06.69ID:N2p6XycY0
PS3で完全版発売したときのゲハなんて劣化版買った奴ざまあwwで溢れてただろ
他機種で完全版出たら保障しろとか呆れるわ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 06:14:35.98ID:ya5dPfoN0
クリアする前に出されると腹立ったかもだがクリアした後だとどうでもいいわ
やる人はどうかネタバレとか見ずに楽しんでくれ、としか思わない
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 06:27:46.98ID:ugDC/muD0
>>528
まあ今回はswitch版が後発完全版に偶々なっただけで今後出てくるソフト次第では
明日は我が身になる可能性大だもんな
ユーザーは声高に補填要望するんじゃなく完全版どう出るか予測して行動するか
完全版の追加購入を屁とも思わない位の所得者になるくらいか
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 06:38:40.76ID:UF+bCtO60
>>14
ゴキブリくやちいwww
これはくやちいww
ナイスくやちいwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 06:41:04.87ID:etg2v+53a
リメイクなんて普通じゃね
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 06:55:27.00ID:ZcZixNA90
声とかオーケストラとか仲間連れ歩きとか新規イベントとか何の価値もねえよ
大切なのは草が生えているかとボウガンができるかどうかだ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:30.65ID:kxaF3ElUr
>>546
最初から出すと言ってるのに完全版っていうのかな?同発じゃなかったって事は後から出るとすぐわかるだろ?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:26:37.59ID:hWdrERkI0
偶々なった?
3DS版は先に完成していてPS4版は
開発難航してたんだよね?
スクエニ外の意図的な圧力が垣間見れるんだけど
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:08.70ID:hWdrERkI0
面白い事言うね君
別にベータ版と内容の整合性合わせる必要無いんだよ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:44:28.14ID:ugDC/muD0
>>551
そういう状態やUE4のverUPが遅れて2年半も空いた分結果的にほとぼりが醒め易くなった件も含めた
偶然が重なったという意味で偶々ね
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:35.83
>>21のIP 114.165.58.89の新潟


ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである
彼がここ最近立てたスレ

鈴木忍→小島忍にジョブチェンジ!
庭山里絵ちゃんと頓所歩ちゃん!
東京成徳大学深谷高校 情報スレ
中学時代の柳美香ちゃんの白パンチュで毎日激しくオナニーしていた思い出w
今日逢ったヤ○トの渋木チャンに激しいフェラさせたい!
カプコンは早くスイッチで逆転裁判7を出せよタコ!!!!!!!!!!^^
堀ちえみさんが舌がんになったのはフェラのし過ぎが原因???
スイッチのドラゴンクエストライバルズってダウンロードしてみてもオケ?
土田チカコちゃんと濃厚セックスして孕ませたい!
齋藤真菜美ちゃんと濃厚セックスして孕ませたい!
浦和西高校 情報スレ
蛯原友里タンって、とても子持ちの39歳には見えないよな!
頓所歩ちゃん vs 長谷川陽子ちゃん
市立浦和高校 情報スレ
板垣智子ちゃんの染み付きパンティ脱がしてチンコ出し入れしてえ!
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:00.05ID:q3VFFIBgp
>>551
偶然じゃねえよな。遅れるならアナウンスするだろうけど、堀井が「NXで作ってます」と言った後はメディアも意図的にスルーしていた。
スクエニとしても、先行する2機種版を売り込みたいから触れたくなかったのかもしれんが、それだけじゃないだろ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 08:39:44.11ID:d/3p6hQE0
3DS版はともかくPS4版は明らかに未完成版だったろ
スクエニ側にしたって30周年に合わせるため無理やりリリースさせられただけ
恨むべきはSONYだろ
「あいつらゴキブリなら勝手にドラクエはこうあるべきとか擁護してくれるだろwww」くらいに思われてたはず
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 08:47:41.57ID:sPNMnQpup
>>1
発売前にSwitch版も発表されたのに、2年も待たされてるのに勝ち誇ってるのもおかしい。
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 08:54:09.05ID:d/3p6hQE0
>>561
古参からしたらドラクエってそういうものだったけどな
納期を守るスクウェアが高く評価されたのもドラクエのおかげ
本来なら当たり前のことなのになw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:13:37.88ID:boquFjLRM
>>552
元のパーティメンバー気に入ってるから下手に追加キャラはいらないけど
ただでさえユルユルの難易度がさらに下がりそうだし
カミュ妹ならありかも?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:46.90ID:WR2U9/HTr
>>555
てかPS移植は大体劣化してただろ?
仕様に合わせて作った物を他所に出そうとしたら当然だけどさ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:31.86ID:+ziF2EbGM
バイオ4 GC→PS2 劣化具合が酷くほぼ作り直しに。それでもグラ大幅劣化に加え敵同時表示数制限
TOS GC→PS2 GC版60fpsから30fpsに劣化し、魔法使うだけで15fps以下まで落ちる。グラも劣化だがそこまで気にはならず
ガンvsZガン PS2→GC グラ強化され4人対戦可能に。バンナムにしては珍しい
SC2 PS2GC初代箱マルチ 当然PS2が大幅グラ劣化
TOV 箱○→PS3 解像度大幅劣化
他色々
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:01:30.55ID:BFWasGec0
Switch版出るの見越してPS4版は即クリアして5000円で売ったわ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:01.03ID:IVb+XdfD0
元がクソだから声付きとかでどうこうなるレベルじゃない オカマダンサーがうるさそうw
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:15:57.13ID:pka4V1xza
3DS版とPS4の同梱版買って両方ともクリア済みだけどswitch版買う。
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:54:16.30ID:/zkmTaJz0
2年前のゲームとかやってる暇ないわ
スッカスカのスイッチじゃあるまいし
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:15:37.09ID:iY5pALmna
>>568
基本そうだよ ペルソナもR出ること見越してさっさと売ったしね
ドラクエ11についてはNXでも出すと最初から言ってたから買わずにいたし、何故俺のような頭の良い買い方ができないんだろうな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:46.55ID:yyxje/IQM
ハードの発表の時からSwitch版の発表あったし
追加があるのは当然予測出来たからファビョる方がガイジ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:27:45.09ID:pka4V1xza
>>573
ついでに言うなら後発なんだから何らかの追加要素あることくらい予想できただろうに
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:29:17.52ID:s9QZWHbnd
>>1
スレ立てしたのは豚だな
PS4ユーザーに成り済ましてるのが笑えるw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:17.60ID:K9N9Rx41d
裏切る…?
いいや違うね、見限るんだよ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:35:37.59ID:v6oYVH9e0
そもそもNXの頃から発表されてたし今更騒いでる奴らって頭おかしいだろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:36:57.17ID:IsFYk5VT0
2年早くプレイできたしドラクエ1もタダで貰ったし
仮に最初からこの追加要素がわかってたとしてもPS4版を買ってたな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:14.33ID:tfeGt2MY0
べ、別にドラクエのこと好きじゃないんだからねっ
あんたが他のハードにデレデレしてるのが嫌なだけなんだからっ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 14:15:58.61ID:IVb+XdfD0
削除版とか言ってるやつはどうせやってねえんだろ やってたらポポポとかどうでもいいくらいクソだってわかるわw
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 14:23:41.52ID:a8QjPKI40
追加シナリオが確定している以上
どう言い訳しようとPS4版が削除版であることにかわりはないんだ

多くのゴキブリは声は要らないって強がっているけどね
でも追加シナリオの話になると・・・

クレクレしちゃうんだよなぁ
みっともないから諦めればいいのに
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:17.31ID:gG/nf2aD0
DLCでSwitch要素来ないと二度とPS4でスクエニのソフト買わない
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:10.39ID:P+Pehwnv0
実際にDLCで追加要素出されても、もう一回やり直すのだるい、そこまでのモチベーションねえわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:19.46ID:PWxc1ZoX0
>・2D高精細ドットモード追加(しかも3DS版よりドットを大幅アップデート)
そうなの?
メッセージウインドウの文字は読みやすくなってるから
アップデートはアップデートなんだけどさ
Vみたいに戦闘画面がウインドウなのがなぁ
VIみたいにフルだとよかったのに
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:19:18.87ID:Q/DxJZkBd
発売して半年くらいで出たら不愉快だったろうけど2年後だからな
そのままでは売れないし逆にこれはしゃあないなと思う
発売日に買ってネタバレ前にクリアできたあの興奮はプライスレスだし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:00.01ID:2B6D6qZK0
>>587
どうぞご自由に。
二年もたってリメイク出たぐらいで不買してたらきりがないぞ。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:52.66ID:hWdrERkI0
2年後だから
ゴキちゃんが文句を言っていいラインは
テイルズVの2倍以上の追加要素必須だな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:30.02ID:wfCgFdgE0
WiiUとかSwitchに洋ゲー移植した時は残飯wwwwってゴキちゃん言ってたから、数年後に出す版に追加要素がないとクソだって事は知ってるんだよね?
なんでドラクエも残飯になるって信じて疑ってなかったの?売るために出すんだよ?売れない実績作りだと思っちゃった?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:39.96ID:0gzQs05Oa
バンナム死ねえ(発作)
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:51.74ID:TMST+KXAr
>>587
DQ11じゃなく、DQ11Sなんだよ。エンジンのバージョンが上がった、リメイクのような物なの。それは無理なんだよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 05:31:43.14ID:e18171An0
スクエニって社内でもスク側の人間とエニ側との対立とかありそうだな
中悪そう
仲悪いから実際5ちゃんで、ドラクエとか叩いてんだろうしな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:47:15.70ID:zJSHhupIH
グラフィックがテカテカじゃないから完全版じゃないよ
安心して
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:37.63ID:L1ksMdjUa
そういや360TOVは担当してたジャム爺がPS3版の追加要素が360版に反映されない事に「そりゃないでしょう」と物言い付けて揉めたんだよな
今回の11Sはそんな騒ぎになってないからゲームマスコミ的にもOKという事なのでは?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:46:39.43ID:hPTd1jVB0
>>595
今は当たり前にギガパッチなんだし無理なんてことはないよ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:13.98ID:hPTd1jVB0
>>599
よーすぴパパ()の内輪飲み放送に田畑でてたけど
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 10:05:50.03ID:hPTd1jVB0
>>607
FFは未完成部分についてはただで寄越したけど
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 10:19:09.60ID:hPTd1jVB0
ならブヒッチ版は完全版ではないんだね
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 10:39:05.78ID:nTpGl4C0M
不完全版として完成はしているな
追加要素入れるとなるとまた1から作り直しになる言ってたし
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:17.22ID:g9Jxl1CeM
11は11で、11Sは11Sで、それぞれ完全です。
だから11ユーザーはクレクレせず、11S買ってね。
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:01:08.86ID:pSxgXvmxd
両機種持ってるんで裏切るも糞もない。
個人的にはCERO:Cにしてあぶない水着やキケンな水着を
ちゃんと危なくて危険な水着にして欲しい
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:02:03.79ID:I5g64jN6a
恨むなら集金版とかいう醜悪な煽りをした連中に言ってくれ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:18.79ID:hPTd1jVB0
>>612
PS4ででるならね

>>614
それは事実じゃん
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:59.48ID:I5g64jN6a
>>615
今じゃPS4版が一番の集金版だしな
ボスも少ないしヨッチ族がただいるだけだし
そこを事実と受け止める辺り成長したじゃん
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:18:40.56ID:hPTd1jVB0
>>616
現実受け止められてないね

3ds 集金版
PS4 通常版

やで
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:31:22.61ID:wTqCvz4IM
PS4版は開発に金も期間もかかった挙げ句
売上も海外版含めても3DS版にぼろ負けしてる
あえていうならスイッチ完全版への踏み台版でもある
豚はこの不完全踏み台版に感謝しろよ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 11:44:05.17ID:g9Jxl1CeM
PS4版は、あるべき姿である11Sを開発する為のテストベッドである。
そして3DS版はPS4版の雛形になったオリジン版である。
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:05:15.77ID:a7Y+AkC10
追加シナリオはともかくボイス、フィールドの仲間、オーケストラ音楽は不完全に感じてもしゃーない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:08:25.19ID:LGDUBcJp0
海外版がバカ売れしてたら
スクエニの対応も違ってたんじゃないかな
海外爆死した事で今後PSに莫大な開発費かけて
力入れて作る意味がなくなった
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:41.31ID:g9Jxl1CeM
11Sの存在が企画当初からあったのは分かる。その発売までの段取りも決まっていた筈。
どうやっても国内PS4版が報われる事は無いな。Switchと同時発売するには、UE4のSwitch最適化が十分でなかったし。
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:52.56ID:HQ9AfdsDd
>>618
PS4ってそんなに集金できてたっけ?
3DSの半分程度しか売れてなかったような気がする
集金できなかった版と呼ぶべきじゃ?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:22.67ID:gOWVoeHra
真っ先にプレイできたんだからちょっとくらいの追加要素許してくれや
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:58.11ID:lOl0Ql2f0
今までだってPSで後発完全版なんか幾らでも出てたし
先発ハードに補完DLCなんか無かったろ?

今回はPS4が先発だったってだけで今までと何も変わらないじゃん

なんで今回だけこんなに騒いでるのか分からん
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:28:15.60ID:T1a/T4xOa
>>626
psユーザーは優越感が大事だから
実際はアパート暮らしなのに多年ローンで高級車買ってる層と同じなのに
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:29:56.26ID:XEIkXhVYM
FF12でも裏切りに会う模様
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:52:09.26ID:T1a/T4xOa
>>629
あなたは健全なゲーマーです
特定ハード一神教に入信していませんので
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:53:34.71ID:T1a/T4xOa
ちなみにpsに優越感云々は元ネタがあって、ニコ動かアフィブログのコメントどっちかだったと思う
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:30.81ID:I5g64jN6a
少し前は人格者だなんてワードもあったな
監督とかいう今スマホケース売ってる人の発言だっけか
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:05.73ID:oL4MD+N1a
>>631
ドラクエ11ダイレクトのニコ生のコメントだったと思う
時渡りで過去の世界へ行ける〜の辺り
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:11:35.88ID:YdhrHWm20
もうクリアしたから改めて買ってやり直すってことは無いわ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:29.16ID:FKIgAwn3M
DQ11S買わなかったらドラクエ11未プレイも同然だわな
特にPS4版は本当に価値がない
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:52:16.62ID:8ECsdpsU0
ゴキブリ地獄の水曜日キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:54:06.90ID:FEPZgbVO0
>>1
多少イラつくけど、そこまでの豪華版では無いので
裏切りで好感度は下がったが、不買ってレベルではない。
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:20.83ID:fnBCUagqM
ドラクエ夏祭りで発表するために、最大級のネタを伏せてある筈だぞ。
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 12:56:12.85ID:3jaW+2jY0
日本版より微妙に改良された海外版は半年前に出たんじゃなかったっけ
日本は2年後だし文句言う奴は買うなだのPSがどうだの調教されてるからマシなんだろうが
なんであっちでさらに風当り強くなるような事するのかね
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 13:58:14.74ID:fnBCUagqM
最初からドラクエにおいては、海外市場さえも集金対象としかみなされてないんだよ。余りに酷いやり様だとは思いますが。
本命は11Sによる完成だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況