X



【朗報】シレン新作『不思議のダンジョン 風来のシレン』が発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:35.60ID:6PXTAKIwd
「不思議のダンジョン 風来のシレン」の発売が決定。ランダムパスワードで「風来救助」システムを導入
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1171635.html

 スパイク・チュンソフトは、RPG「不思議のダンジョン 風来のシレン」を近日発売する。価格は1,800円(税込)。

 本作は2006年にニンテンドーDS用に発売された「不思議のダンジョン 風来のシレンDS」をベースに移植されたタイトル。
冒険の途中で倒れると所持しているアイテムをすべて失いレベル1からの再スタートとなり、探索中に得たものを駆使して戦うシビアなシステムが特徴。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:00.33ID:MoKahyvYM
>>166
ネタだろうけど
スパチュンはフォント部分だけ直して売ってるだけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:34.50ID:3POEHwM/0
元々追加課金の無い買い切りはどこも大して売れないから
別にそんな期待してないやろ。
移植じゃCSで作ったら爆死しちゃうから
確実に回収するにはまあ普通の一手では。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:46.54ID:5eP11prK0
世紀末デイズは操作快適だったよ
ゲームが面白くないだけで
ローグがスマホ操作向いてないとは思わない
問題はやる気
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:51:26.01ID:dnj18+I60
いつものようにいつの間にか配信停止して再DLできなくなってそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:52:02.11ID:3POEHwM/0
世紀末デイズは簡略化し過ぎてて萎えた。
ローグやってる感が無かったというか。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:54:54.07ID:DIslTr7w0
>>175
それはSwitchだけのキャッチフレーズじゃないし
ユビキタスのコピー知っている?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:55:32.93ID:kp6SRpgIa
スマホは確定だと思ってたけど流石に新作だと思ってた…
こんな移植発表すんのになんで予告なんか出したんだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:56:23.18ID:Ya0s3T2A0
>>183
こんなんswitchに出されても、だろ・・・
まさかパクリ同人の幻想なんとかに遠く及ばないものが出てくるとは思わなかった
仮にもスパチュンの看板なのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 13:58:16.78ID:SKZSusmfa
いや、これ買う人は買うの??
よく配信停止するメーカーなのに?
もう俺怖くて手も出せないわ

ちなみにSwitchで新作かリメイクでパケ発売なら買ってた
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:00:42.86ID:xryqrouqM
DSや3DSのゲームはどんどんスマホに移してくれたほうがいいんじゃね
スマホ版信長の野望烈風伝は評価次第で買うつもりだが
これもまともに動く評価だったら買おうかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:02:36.60ID:B1KkvZ6Z8
スマホゲーって容赦なくサービス終了あるのが残酷だよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:04:01.69ID:s0qPP81tM
1800円www
もうチュンソフトだけどっかに売れよ。スパイクと合併してからろくなことになってない。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:19.66ID:MrO9tw7G0
タッチ操作でこんなゲームできんわ
1ミスが命取りになるのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:39.05ID:9J0v1L61M
今さらスマホベタ移植て
時勢が読めてないというか何というか……
引っ張ってこんなんしか出せないとは
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:52.94ID:QttWrqvkM
これで小遣い稼いで
Switchに新作出すはず
新作出して欲しい人は買わないと
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:07:30.55ID:EtSmAG5V0
不思議の幻想郷のが面白いな
新作はswitchとps4にでるし
シレンなんておっさんが騒いでるだけw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:08:38.95ID:NwG/BnM60
ヽ(・ω・)/ズコー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:08:43.32ID:/89l2K060
スパチュンって意地でもswitchに出したくない感がするんだよね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:11:36.19ID:GQ2PWfdad
>>208
ただの嫌がらせ対策アイテムや盾がくると思いきや何にもないと言う
これで何かしら帯電対策あったらいいが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:11:57.75ID:FougcpqQ0
東方の同人ローグライクに負けたゲーム
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:10.01ID:W9fQBqJ+a
SFC版 不思議のダンジョン2 風来のシレン
DS版 不思議のダンジョン 風来のシレンDS
スマホ版 不思議のダンジョン 風来のシレン
一番シンプルなタイトルになったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:17.39ID:EtSmAG5V0
他にも面白いローグライクなんていっぱいあるんだから今更シレンなんていらないな
シレンなんて古臭くてふし幻以下のゴミ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:15:58.90ID:bJB9xXuZx
>>166
テラリアは糞サポートすぎるわ
2015年から一切更新ないくせに

いまだに更新してて処理落ちしないAmazon版買った方がいい
スパチュンがローカライズしなければこんな糞サポートで処理落ちもなかったのにな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:16:10.65ID:5/9/+gnO0
ここはOSアップデート時のメンテナンスは望めないのでその辺織り込み済みでよろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:20:23.99ID:+gSLLhs20
スマホの買い切りとかほんとアホの極みだろ
いいからSteamSwitchではよ出しとけや

スマホで買い切りなんて儲からないことはマリオが証明しただろうに
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:21:08.39ID:aGkEUtgg0
iPhone版428とか出してた頃にどさくさで出てそうな雰囲気
逆に今なら売れるのかなー
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:21:52.44ID:T6qALuE+0
考えうる最悪のパターンや
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:20.55ID:HfHgsJynd
428みたいにOSアップデートでゴミになって配信終了だろ?誰が買うんだよこんなゴミ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:08.53ID:Y+9qIVMvd
スマホでも買い切りの方がいいって言ってる奴正気か
よほど人気ない限りosアプデに対応せずに
遊べなくなって終わりやぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:14.10ID:OwB1s2p50
ただの移植かよ
スイッチでリメイク出した方が良かっただろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:25:28.17ID:hV3pbfbE0
買い切りでもそういう問題があるのか
どっちにしろ買わないけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:25:56.26ID:jbeM8pzlp
ファンに評判の悪いDSベース
スマホユーザーに評判の悪い買い切り

誰得だよこれw
発案したやつクビだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:29:37.67ID:cw+LIG1h0
スパチュンは428で前科があるしな
こんなん買う奴ただのアホ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:30:38.73ID:7tj7Mvkn0
スーファミのをM2に移植してもらってスイッチで売ればいいのに
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:30:47.19ID:cw+pgc97d
>>219
あれはマリオをスマホクソ操作でやらせようとましたのがそもそもの間違い
言いたい事には同意
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:34:37.97ID:5yP0jegCF
セールで1200円とかだと考えるけどエミュのはうが楽なんだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:35:46.30ID:Y+9qIVMvd
正直リメイクなら月影村をもう一度作り直して欲しかった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:38:50.03ID:2O3A3Bjg0
>>1
これ、しばらくしたら
CS機にHD版として移植するぞ。
典型的な、外注に投げての集金目的。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:41:18.63ID:0axDPsBj0
マジでスパイクとかいうごみに買われてからいい事ねーな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:41:49.46ID:HchhqebF0
>>240
丁寧に作られてたり完成度が高かったりすれば別にそれでいいけど
スパチュンはそうじゃないからなあ・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:43:44.61ID:nrhKS1sU0
いつまで同じゲームやらせるつもりなんや
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:46:19.22ID:5vV8NTREa
縦画面なのホンマ草
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:48:26.37ID:6b1YJWVo0
今はスイッチだろ
やる事が一世代古いなw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:48:28.61ID:YulInMxd0
>>243
これな
買い切りで遊べなくなるからガチャじゃなくても叩けるチュンソフト
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:18.49ID:/0CGL5L70
>>249
拡がってますよ、穴
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:33.08ID:Gbronnu4M
発売日買いは避けておいた方が良さそうだね
レビュー出揃うまで待たないと
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:46.92ID:mN37MKka0
スマホ買い切り自爆とかはちま5かよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:50.25ID:Ya0s3T2A0
大失敗したらしいテクテクテクってスパチュンだったのか
ジャンプ50周年のあれもスパチュンだし、下請けとして信頼されてたんだなあ・・・
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:52:34.26ID:1TUqSlRN0
東方の不思議のダンジョンでええわw
制限なしでやると無双ゲーになるけど
持ち込み不可ダンジョンとかキャラ選べばシレンみたいな難易度で遊べる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:52:34.67ID:AA8iS9R/d
スイッチングハブざまあ!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:53:23.27ID:AA8iS9R/d
>>255
ネクロダンサー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:53:43.49ID:zw93J03Zd
あれ?任天堂さん買取保証失敗しちゃった?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:53:48.55ID:mN37MKka0
まぁわりとガチでPSとスマホだけでやっていけると思ってたんだろうな和ゴミどもほんと飯ウマやわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:54:34.92ID:1TUqSlRN0
チュンが語る
自社の命運をかけてシレンの新作出すぞ・・・
今の時代なら・・スマホゲーだ!!!!!

10年後

シレン新作発売!!!!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:25.50ID:/0CGL5L70
>>255
ピクセルジャンクモンスター2とかいうタワーディフェンス
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:47.34ID:pViu6ipn0
>>254
ジャンプに関しちゃスパイク時代にスパキンメテオ開発したって実績あったからな…
それなのにどうしてあんな原作愛に欠ける代物が出来上がっちまうんだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:27.65ID:+5fi7N5p0
>>256
それやったけど結局同人ゲーのノリについてけなくてやめたわ
アイテムテキストがシレンの悪のり以上だしきっついわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:08.82ID:83vXXFcz0
内容糞のDS版に加えてスマホの糞操作性が合わさって合体事故起こしてるじゃねぇか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:21.25ID:q8KvKr5t0
スマホでDQM買ったけどそれはわりかしいい感じだった
でもアプデで消されるかもと聞いたらちょっと買えんな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:28.29ID:F3tN5q6Pd
世紀末デイズでコケた後に更にスマホで出すって神経がわからん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:51.08ID:/OkNV2P10
スマホで買い切りは売れない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:10.69ID:Xv+0uh2xd
嬉しいけど操作性悪そうだな
横画面の方が良かったんじゃないか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:02:38.04ID:Mr1hBpuH0
switchが当たる事を読めなかった中小の末路って感じだな
この会社の行く末を見るほうが出すゲームより面白い
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:07.97ID:1zXwAe6lM
よりにもよって評判悪いds版かよ、カラカラペンペンとかクソ敵すぎて放り投げたわあんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況