X



【悲報】Twitter民「ポケモン新作、なんでSwitchなんだよ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:08:56.27ID:sJ4dBXqy0
なぜ3DSだと思ってしまったのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:05.51ID:v59q84cu0
いい加減もう3dsは諦めろ貧乏人ども
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:09.31
たった12人しかいなくて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:25.01ID:EzJbi6uba
ピカブイも知らん情弱はポケモン買わなくていいでしょ 無料でできるポケGOやってろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:45.61ID:vtdyw1yd0
変な事を呟いてウケを取ろうとするツイッター民多すぎ
衆愚そのもの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:18.67ID:28phJHvC0
持ってねえよじゃなくて買えよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:29.92ID:sJ4dBXqy0
てかイカ垢ってあんたswitch持ってるやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:58.52ID:V7E3w6V80
でか過ぎるんだって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:00.99ID:mbxtG45ia
>>7
「Switch ポケモン なんで 」で検索かけてみよう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:19.15ID:bI0nzV6o0
DSゴキ発狂wwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:22.68ID:Kh6MXnbs0
ルビサファの時点でもう色じゃないからな
なんならピカチュウ版でもそうだし
金銀もクリスタルが出てることを見ると
あれは色の金銀ではないんだと思われる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:25.41ID:WwsyXXPTd
まあPS4やVITAに出せと言わないだけマシか。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:25.67ID:bZft/zpy0
カラーじゃなくなったとか言ってる奴
ルビーサファイアの時代からとっくにカラーじゃないしBWのこと言ってるんでもそっから既に2世代経過してるんだが…
エアプにも程がある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:42.20ID:iq5KlMIvp
まだこんなガイジいるんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:11.21ID:QrknCAVRa
XYの時もなんで3DS、DSを見捨てるなって言われてた
子供の正直な感想だと思う
まじってる変な大きなお友だちは知らん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:15.13ID:2L/1GXr20
持ち出し系はSwitchアプリ連動させればいいのに
なんであのアプリ未だにスプラ2しか対応してないんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:34.19ID:qKuXUJZM0
何百万人のうちの数十人のキチガイがわめいてるだけだしなw
そもそもこいつらは何百万人のうちにはいっていないゴキの可能性も高いし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:38.56ID:99iuphoq0
でもこいつらの望み通り3DSに引き続き出したら他のユーザーから
これの何倍、何十倍のクレームが押し寄せるんだよなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:02.34ID:fqBuE+zl0
ピカブイの時点でswitchだったのになんで3DSだと思ったのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:24.22ID:V7E3w6V80
3DSはゴキ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:34.14ID:DXPhzuCH0
>>14
ゲームボーイとかバーチャルボーイ的なアレじゃなくて
ゴールドとかブラックとかのアレじゃねそれでも意味不明だけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:46.29ID:bFJUTVFTp
ポケモンに対してグラ求めてないならこう言う反応は普通じゃないか?
あと今のswitchを見ると持ち運ぶには到底向いてないからね
噂の携帯特化switchが出たらまた反応も変わるかもしれん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:25.30ID:/QZl83a3a
とっくにswitchで発表済みなのに
ポケモン好きなら知ってるだろ
つまり興味ないか業者荒らしだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:26.37ID:3YYRFVUzp
こいつらの言うことを鵜呑みにしてハードの移行せずに同じ機種でシリーズ乱発した作品は間違いなく死ぬけどなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:31.88ID:EzJbi6uba
>>25
そもそもクリスタルからカラーだし
ゲームボーイカラーも知らんゴミでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:56.21ID:XdcbKA1c0
自分が極々一部の少数派だという事に気づいてないのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:21.28ID:Rm5b74OU0
ウルトラサンムーンの時なんでまだ3DSなんだスイッチで出せって言われてたしどうしたって文句言う奴はいるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:23.40ID:H3QzMZu60
2倍の値段の据え置きに移るんだから一般人に叩かれて当然だよニシくん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:31.96ID:j+7CpUKEd
ウルトラで3DSは最後ってスタッフが発言して
Switchで(一応)本編リメイクのピカブイも出ていて
完全新作2019年にSwitchで出します宣言までしていたのに
こいつらはポケモン好きな体の癖に、なにも情報サーチしなかったのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:40.99ID:gk2AADrM0
まあ3dsとマルチにすれば良かったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:55.57ID:61gNIuRc0
こいつらは客じゃないからスルーで問題ない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:08.99ID:1HaYPrN3d
まあそういう要望が一定数存在するのは理解できる。
それをTwitter民で一括りにする>>1がマヌケなだけだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:19.06ID:NY47pm37a
逆にとうとうSwitchを買う時が来たかと呟いてる奴世界中にアホほどいる説
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:21:22.72ID:vXaugPam0
それだけ3DSが名機だったってことだね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:21:34.58ID:SXdH27gNd
過渡期と言うことで3ds版用意する選択も無くはないと思ったが
新ハードに移行していくのは自然な流れであがらうことはできないよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:15.76ID:2RS2qolp0
年末には国内1000万台に突入するであろうハードなんだからポケモン持ってくるのは当たり前なんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:17.45ID:/q5v+oCUa
これはSwitchの潜在顧客が多いという証明だな
剣盾発売と同時にSwitch本体もバカ売れやで!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:46.73ID:oo16A40Ur
出ないことに不満を言うのは分からなくもないが何で出ないか分からないのはヤバイ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:23:03.83ID:SZ9QCBV50
自分の持ってるハードで出て欲しいというのは自然なこと
スイッチは持ってるが携帯性が悪いと思っている人もいるだろう
本体を二台買う前提の人にとってはスイッチは高価
人気作だから色々な意見があるだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:23:21.90ID:Z4m8k4Rir
そりゃスイッチ高いもん、デカいし
3DSの性能で特に不満が無い人にとってはスイッチ移行は暴挙だろうさ
親に必死のおねだりでゲーム買って貰ってるような年齢層には
「クオリティーアップ」なんて新ハード買わすための屁理屈にしか聞こえないだろう
もちろん、必死のおねだりをされる親にとっても不愉快だろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:24:47.59ID:87JDKIOQM
こちらの映像をご覧くださいの後に
スイッチのカチッ!の映像が出てきたときのワクワク感たるや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:25:44.77ID:2CcAux1k0
秋には値下げされた新型が出るだろ
任天堂もそこまで馬鹿じゃないさ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:25:59.62ID:mXPoEHibp
2DSは1万
スイッチは3万
三倍も差があるからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:23.79ID:mbxtG45ia
>>53
ゲハだってゴキブリとか豚とか一括りにしてるぢゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:41.98ID:5te22QtN0
というかポケモンなのに持ち運べないってのがな
厳選とか努力値稼ぎをswitchでやる気はしないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:39.53ID:/d342iEiM
>>53
PSでクレクレしてたら鬼のようにたたくのにね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:42.06ID:/GND4vwf0
これで年内に廉価版Switch、もしくは大幅値下げがあることが確定したな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:42.79ID:+r311VLGd
>>70
ピカブイの仕様と同じだったら一つのアカウントのセーブデータ同士で交換できるから別バージョン買えばいけるよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:28:00.53ID:sx3WPscaF
>ついにカラーじゃなくなったんだなぁっていうのと

もうちょっと知識付けてからクレクレ部隊投入しろよw
興味ないのバレバレじゃねえかw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:28:19.78ID:MH+Cn6CYp
>>74
今の値段で多く売るチャンスにそんな事する?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:28:39.15ID:h5O6i6O2a
持ち運ぶにはswitchは大きすぎるという声がある今こそ小型switchを投入すべき
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:09.74ID:D/wFwKaOd
>>38
UI回りの文字が大きければ
小型化した携帯switchが出る可能性はあるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:16.06ID:Q0i1D6sjd
つまりこれで騒いでるやつって3dsは神ハードってことだよ?
だって3dsで出してほしいんでしょ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:41.31ID:hJTqL4Cx0
ポケモンは本当に無知なユーザーも多いし
なんだかんだ言って普通にswitchに乗り換えるに人がほとんどだからセーフ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:08.68ID:Q0i1D6sjd
>>78
死ねよゴキブリ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:34.66ID:s9LADHUUM
>>1
Switchにユーザーが本格的に移行するのはこれからか

国内2000万台余裕でいけるな、こりゃ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:00.61ID:mXPoEHibp
>>81>>80
任天堂がスイッチは据置だと言い続けたのが悪い
据置ならポケモンが出ないと思われても仕方がない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:14.99ID:/C4B5As8d
任天堂信者でも今更3DSとか勘弁してくれって思うだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:19.13ID:Q0i1D6sjd
小型化要望とSwitch出てから急に3ds持ち上げ始めたやつはゴキブリな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:36.15ID:kLAl1atf0
今更3DSで出すわけねーだろバカが
それこそ何でswitchじゃないんだよと糞ほど叩かれるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:32:08.17ID:oo16A40Ur
>>76
ワロタ
金銀時代からのタイムスリッパーかwwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:32:21.22ID:E6PUTqCv0
世代交代はちゃんとしないと乙女ゲーみたいに移行失敗して死ぬよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:32:48.61ID:f4qICWSdM
持ち運べるじゃん
モバイルバッテリーも持ってると使えるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:33:20.51ID:A1mDC8YV0
20歳過ぎた大人が小学生を操作して遊ぶとか冷静に観ると狂気の沙汰やな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:33:32.21ID:99iuphoq0
Twitterで今年の冬はデスストランディング一色だから…ってつぶやいた後
その後のTL見たのかポケモンブーム鎮静化してくれ…と落ち込んでて鬱になってる奴がいるw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:10.45ID:OG1mDgok0
>>9
カラーじゃなくなったって意味分からんかったがそういうことか…
シリーズ追ってもないのに何かイチャモン付けたがる層が多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況