X



モンハン仕様のmicroSDカードが4月25日に発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:29.66ID:5Qpuzfh+0
意味が分からん
sdなんて機器に挿入したら見られないからどんなデザインだろうと意味ないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:33.87ID:NfheVOf00
switchのモンハンで使えってことだろうなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:07:53.69ID:MFXHQQzc0
Switchにモンハンフラグやな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:16.03ID:gFha1GwWd
いや16GBってSwitchじゃ使えんわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:24.10ID:lvunbPqe0
Switchモンハン待ったなし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:30.86ID:MFXHQQzc0
>>2
やめたれw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:48.08ID:JUBYGx1i0
16gb???

いや、、少なすぎワロタ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:21.39ID:qRG1RtwVd
何というわかりやすいフラグ

>>5
モンハンワールドですら容量15GBぐらいなんだよなあ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:13.88ID:k55VsOUt0
凝るとこ間違ってるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:50.09ID:npvnWlkf0
3/11で25周年
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:01.03ID:BowzruGs0
スイッチ用じゃ16GBは少な過ぎるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:00.69ID:J+6QC+WD0
モンハン落としこむためだけのSDとかさすがに無いわ
飢えてるからってもう少し頭冷やそうぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:25.33ID:21HX1lj60
左のはワールドって書いてあるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:28.67ID:VuRVbTdX0
Switchにモンハンきたか
今年はソフト多すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:51.22ID:6TkXDFXg0
これが100万枚ぐらい売れればスイッチにもモンハン出そうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:56.07ID:gFha1GwWd
>>11
アプデなしの素の状態でしょ
16GBのSDなら14.9GiBだし
XXHDすら10GB弱やぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:13.45ID:l+7ybXzJa
ソシャゲひとつ当てれないもんだから、こーゆう所のライセンス料も拾っていかないとな
あ、当てれなかったんじゃなくて注力しなかっただけでしたっけ(笑)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:35.98ID:PapBkrfo0
これはPSP3発売決定、モンハンポータブル最新作ってことですわな(棒
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:15:09.44ID:UJ58fwVf0
モンハン新作あっさり来たな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:15:46.00ID:PapBkrfo0
真面目にこれ誰得というか、何向けの製品だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:15:52.35ID:aBTU002a0
意味わからん商品やな
マイクロSDなんかスイッチ以外使うの無いやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:52.77ID:aBTU002a0
もしこれでスイッチに全部入りワールド来たらこないだのアイスボーン発表会がPS馬鹿にされてるみたいになるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:52.81ID:0hx9JxA20
MH5は16Gか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:10.04ID:C09vi6hNa
16GB!?同じカプコンのリベ2すら入らんぞこれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:30.53ID:chPu0uMV0
良かった
これでモンハンのネガキャンがやっと止みそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:56.78ID:4gKfJjWM0
>>1
こんなところからswitchフラグ、と言われるだろうけど
まあ15周年はしょーもないコラボたくさん出るからな・・・

ただこの会社がこのコラボしようと思うのは、スイッチ意識しての事だろうけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:12.12ID:AocgNb1da
>>29
イーカプコンでモンハンのファングッズ見ればわかるがもっと実用性ないグッズいっぱい出してるから
使う気になれば使えるだけこれの方がマシ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:16.02ID:pTc1cKrIa
16は少ねぇわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:44.23ID:gFha1GwWd
>>33
今日スマホでも16GBは少ねえぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:21:08.08ID:8yUi+Kb/0
まあこの手のペイントできて
生産できる一番安い奴が
今は16GBなんだろ多分
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:21:56.44ID:RnsS3AqnK
16GBなんかその辺に転がして無くしちゃうからな
保管するのは新品32GB以上だよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:22:04.15ID:pITva8hJ0
>>2
見えない所にこだわるのが「粋」ってもんらしいぞ

いやゲーム関係なくマジな話で
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:07.48ID:4gKfJjWM0
ttp://honma-bm.co.jp/image/mshPDF.pdf

いつものてきとーコラボだと思いきや
switchでモンハン新作をDLして使う専用SDカードとして使ってくださいと言わんばかりの
意外と気合入ってる商品だったわ
まあswitch向けにモンハンは出るだろうけど、それ意識してるとしか思えなくなってきた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:32.46ID:UJ58fwVf0
モンスター全部入りの3DSモンハンリマスターなら欲しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:34.27ID:yoezYOtY0
16Gで2000円て
ホンマ冗談きっついで
株式会社ホンマだけに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:07.29ID:6TkXDFXg0
pdf一枚で「これは気合の入った商品だ!!!」


こんなん笑うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:22.23ID:cYCvPEe20
ダウンロードカードにおまけでつけるくらいしか利用道が
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:29:11.15ID:FKevlUU30
セガハードデザインのSDカードあったけど
実用じゃなくてケースに入れて眺めるだけのコレクターアイテムやろな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:29:28.27ID:oY8pZTK9a
カプコンがただ馬鹿なだけかもしれないけど、なんでワールド関連なのにSDカード?とは思ってしまうな
PS4はどうしたんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:19.30ID:6TkXDFXg0
企画:FollWWind
発売元:ホンマ

よくあるライセンス業じゃん
セガハードのmicroSDを出したのも同じFollowindってとこだね
気合入ってるなあ

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/09/img_165829_4-440x440.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/09/img_165829_6.jpg
セガファンの心をくすぐる!「メガドライブ」「セガサターン」「ドリームキャスト」デザインのmicroSDHCカードセットが登場!
https://hobby.dengeki.com/news/632866/
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:45.99ID:PvhcU1ojd
16gbなんてソフトによっては一本しかdlできねえ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:50.92ID:4gKfJjWM0
「モンスターハンター:ワールド」、「アイルー」、「紋章」の3種を用意。
PC、スマホ、ゲーム機などのデータ保存用として、コレクターアイテムとしても実用的なモンスターハンターグッズです。

アイルーと紋章は普通にswitchで使えるが、MHWデザインをswitchで使うのはちょっと・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:31:09.03ID:7PH4wERL0
スイッチにモンハン来てほしくないなあ
ワールドに負けるの確定してるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:31:29.54ID:npvnWlkf0
>>56
良いじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:32:31.13ID:qIUy7Koc0
スイッチフラグですね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:32:43.30ID:npvnWlkf0
カプンコは儲かる見込みがあるなら出すよね
そうやって今まで生き延びてきた訳だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:32:49.01ID:rbZwOpxFM
>>1
Switchのモンハン新作向けやな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:32:49.94ID:pR7fWklG0
もろタイトル名かい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:34:06.75ID:pTc1cKrIa
いくらスマホでも16GBはキツい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:35:50.63ID:pR7fWklG0
>>68
PSPなら無理すれば入らんこともない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:36:09.63ID:AocgNb1da
言われてみればゲームとか無視してデジタル機器全般で
今16GBってどう活用すんだろ
写真や画像専門のデジカメ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:40:28.67ID:pR7fWklG0
>>72
ソースみろよ
ワールドバージョンもあるってだけ

ワールド以外も当然ある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:44:14.90ID:VvXXVoQQd
個人的にはカーオーディオに使えるくらいだなぁ
つっても16GBで2000円じゃ買う気にならんが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:05.83ID:PCdFy/kG0
さすがにコレは騙される奴いないだろ
コレクターズアイテムだな 開封したら負け
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:22.14ID:bAOCDK5B0
フロンティアがスイッチにクルー?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:42.37ID:r57Xaiuu0
64GBでも千円ぐらいなのにこれはいったい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:46:06.61ID:F+4CsAEI0
音が良くなるSDカードが存在するくらいだからこれ使ったらドロップ運良くなるかもしれないぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:46:17.59ID:vUiXxHhR0
じゅじゅじゅ16Gてwwwww
舐めてんのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:48:09.36ID:7Lj7zTdGr
16…?
誰がこんなん買うんや
それともSwitch版モンハンがほぼ16Gってことか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:49:51.16ID:AocgNb1da
>>82
やろうと思えば刺さってるメモリカードのID認証してゲームに反映できるのかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:50:16.37ID:L0yh3yXFa
今時クラス10の容量16GB程度で1980円も取るとか信じられんわ
誰が買うんだこんなもん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:12.81ID:4gKfJjWM0
さすがに16GBはきついな
10GBのMHXXになら丁度いい

まあ神ゲーゼルダも10GBだから作り方次第とも言えるが・・・
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:52:38.87ID:6wRG9f2j0
カプコン絶対にゆるさん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:53:03.62ID:6O9ABut/M
16GBってこれ情弱しか買わんだろwww
いやほんと誰が買うのコレ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:53:58.50ID:L0yh3yXFa
>>84
オーバークック2みたいなインディーズでも4GBも使うのに、たった16GBぽっちで何するってんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:54:28.68ID:6wRG9f2j0
裏切りものリストに追加だクソッ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:54:46.52ID:bAOCDK5B0
MHWデザインが
スイッチのモンハン・・・?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:11.73ID:bhseQK3Lr
Switch用では無いだろう
16GBってインディーゲームですら1GB超えてるのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:27.02ID:gSy1XoNE0
スマブラもそうだったけれど圧縮率ってどうなってんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:19.92ID:FAqC8E4F0
なぞ会社リーク
廃れてるゲハでもなきゃ捏造疑うレベル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 17:57:50.32ID:4gKfJjWM0
>>95
MHWデザインの奴は、MHWファンがスマホかPCで使う用だぞ
なんらかの形で使ってくれる事を期待されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況