X



キチガイジャップさん、時給339円で午前7時から午前0時まで働かせる。もちろん休日もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:12.02ID:PxQNIxGnM
「人間らしい睡眠とりたい」農業の技能実習生5人が訴え

愛知県豊橋市の農家で働くミャンマー国籍の技能実習生5人が26日、長時間労働を強いられ、未払い賃金もあるとして豊橋労働基準監督署に事実関係の調査を申し立てた。
支援する労働組合などとともに名古屋市で記者会見を開き、明らかにした。

労働組合JAMなどによると、申し立てたのは20〜30代の女性5人で、それぞれ、2017年6月〜18年6月に来日。
大葉を束ねてパック詰めする作業に従事したが、休日は無く、1時間半の自由時間と15分間の昼食休憩を除いて午前7時(日曜は午前8時)から午前0時まで作業させられた。

賃金は出来高払いで、今年1月の労働時間が452時間に上った女性は、時給に換算すると339円だった。
未払い賃金は1人当たり150万〜300万円に達する可能性があるという。

https://www.asahi.com/articles/ASM2V5H54M2VOIPE01M.html
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:55:54.71ID:M1v7Nv4+0
つか入れる野党実際にないでしょ、そりゃ安倍政権もう嫌だけど
最大野党の立憲も国民も同じ民主の名称でバラバラ
仮に団結しても自公に全く太刀打ちできない支持率でしょ
実力はともかく進次郎が野党代表にもならん限り自公倒せないだろ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:16:19.48ID:eOqeLVdC0
>>505
なるほどね>>504のレス内容には絶対に触れたくないけど
何もレスしないと逃げた扱いされるから
PC回線使って別人アピールしながらとりあえずネトウヨ叩くレスして溜飲を下げたってところか
無職キモウヨ連呼くんのちっぽけなプライドを守る為の器の小さい行動には本当泣けるなあ

後、PC回線ともしもしの二刀流しても書き込むスレが一緒なら別人アピールにもなってないぞ
http://hissi.org/read.php/ghard/20190610/bFFiR0pPMlBh.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190610/RUFkMi9oV3Mw.html
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 07:13:13.82ID:ZUL2JPaFa
>>506
そうやって勝てるわけがないとか頭から決めつけるから余計に勝てなくなるんだろ
下痢が嫌ならお前らは他の野党への投票を呼びかけるために何か行動を起こしたためしでもあるのか?
俺の近所では共産党のポスターとかよく見るし、闘おうとしている土壌はあるのに
お前は「野党はだらしない、だから投票しない」と責任から逃れてるだけだ
だから冷笑系のゴミはクズだって言われんだよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:14.71ID:kWlvSgBE0
本当の敵は官僚とアメリカなんだから与党野党関係ねーよ馬鹿ども
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:22:37.19ID:LlqNjzH8a
じゃあそのアメリカのケツをベロベロ舐めまくってる下痢は即座に落とさないとな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:22:14.11ID:SysEQZu90
アメリカだけじゃなくロシアもだぞ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:25.46ID:ub1zN6ZE0
クーリエ・ジャポン@CourrierJapon
最近の日本人を見ていて不思議なのは、外国から批判されると『日本のことなんかわかってないくせに』と頭から否定するのに、
褒められたら一転して、すべて真に受けるところです
https://twitter.com/i/web/status/850921213224513536
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:12:48.17ID:BIPzrVQk0
>>513
パールハーバーを持ち出されるとハルノートとか言い出して
ディズニー(白人)コンプレックスを持ち出されるとジャングル大帝とライオンキング持ち出して発狂するしな
ジャップは賛辞以外を求めてないんだわ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:00.68ID:6sFeNFqfa
いつもながら英国人はジャップの邪悪な本性について鋭く切り込んでくれるな
伊藤詩織さんのレイプ事件を大きく取り上げたのもBBCが最初だっけ
未だに国内民放では伊藤詩織さんの性被害について一ミリも報じてないのにw
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:12.37ID:LiThXYJCa
>>515
お前のニート生活に鋭く切り込んでくれる白人が居たら
お前も無職から脱出出来たのになあw
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:18:28.49ID:NsixRFT10
国民の中に人権という二文字がまったく存在しないからこういう状況が野放しにされてんだろう
聞けば江戸時代からも自己責任社会だったっていうし、他人がどうなろうが自分だけが安全ならそれでいいっていう
典型的なクズみたいな奴しかいない
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:13.32ID:b0LbJikN0
これあれだろ、
工場では7時から0時まで作業できます。
完全出来高制です。
ご自分のペースで作業してくださいってやつだろ。

一方的に実習生の訴えだけ聞くからこうなる。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:13.16ID:jIQZwYgg0
>>518
昔からジャップはジャップなんだな

本居宣長(江戸時代の学者)「無闇に死刑にせず、なぜ犯罪を犯すに至ったのかを考えるべきです」
現代ジャップ「死刑!死刑!公開処刑にしろ!生放送しろ!ウホウホwww」

まったく成長していない…
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:24.57ID:gjzuvVAoa
>>520
うわぁこれまた衝撃的な話だな
何年経ってもジャップはジャップなのか、韓国の3・1にしたって韓国人の真摯な訴えを完全に突っぱねてアメリカに惨敗を喫して始めて韓国を解放したっていうし
ホント外圧がなきゃ何も変われないんだな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:50.23ID:HEBKQex40
マッカーサーがやめろって言うまで人糞で畑耕してた国だからな
土人根性としてのレベルが違う
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:12.06ID:pcKP9Xwma
もうジャップは人間というよりはチンパンジーの群れだと思うようにしてるわ
排外主義的で人を苦しむのを見るのが大好きだし、群れ内でも殺し合うし
陰湿な暴力性はそのままに文明だけは進化した新時代のチンパンジー
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 08:31:43.48ID:DpjabqhT0
>>522
そのせいでサラダという食文化が育たなかったという汚物民族
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:43.52ID:hBL+VDQg0
だからアメリカでもないのに中年老害はデブだらけなのか
貧困層の若者はともかく
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:56.14ID:pcKP9Xwma
キモウヨ「トンスル!トンスル!」
敗戦前ジャップ「あのトンスル……」
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:28.10ID:pcKP9Xwma
間違えた

キモウヨ「トンスル!トンスル!」
敗戦前ジャップ「あの人中黄……」
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:40.71ID:eAuvf/MJ0
【悲報】ベトナムのスタバにドライバー来るなと差別した久田健、現地メディアで報道されフェイスブックに8500人のベトナム人が集結

http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
https://i.imgur.com/taW64pw.jpg
https://i.imgur.com/qywNsg7.jpg
意識高い系日本人起業家「最近ベトナムのスタバに小汚いドライバーが増えてきた。世界観が崩れるから店は対応を考えた方が良い」

現地のニュースで報道される
http://m.kenh14.vn/di-mua-nuoc-cho-khach-shipper-viet-bi-ceo-nhat-khinh-thuong-chi-vi-trong-ban-ban-lam-mat-khong-khi-sang-trong-o-starbucks-20190613143551858.chn

本人のフェイスブック大炎上中
https://www.facebook.com/ken.hisada.1
https://i.imgur.com/MvqvCs6.jpg
https://i.imgur.com/Q08IzdX.jpg
https://i.imgur.com/FYOu6C3.jpg
https://i.imgur.com/VyiPkda.jpg
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:54.76ID:a9RLeXwp0
>>529
いつもながらホントジャップってアジア人のことを人間だと思ってないよな
戦前から何一つ進歩してないわ、あんなにアジア人を殺して強姦して蹂躙してと
悪逆の限りを尽くしてきたのにまだ足りないっていうのか
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:53:16.23ID:fxZdlIkV0
>>529
一般的なジャップの思想
このジャップは正直なだけ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:07:13.23ID:zXCzY9NI0
ちなみにそのベトナム戦争の裏でジャップはバブル経済のオコボレにありつけたんだぜ
人殺しの兵器のための半導体がそれで爆売れしてたから
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:48:56.26ID:FBJL2h210
今だとAI技術とかドローンが軍事利用されまくりだけどAI技術やドローン作って儲け出してる所は人殺しのための道具作ってると非難されるべきなのか?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 08:22:45.81ID:0RbeJ+XK0
ジャップの場合は冷戦終わった瞬間にバブル崩壊したからガチで人殺しの兵器で金稼いでいたというのは歴史が証明してるから
AIだのドローンだのは副次的なものでしかなく、今は大規模な戦争は起こっていない
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 09:39:58.19ID:qULQrJi6a
ジャップだけはアウト
現地でベトナム人殺して犯してしまくってた国は置いといてジャップだけは許されない
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 14:30:45.22ID:bTHSsg6u0
>>536
ところでぇ〜、その時の事を謝罪する像を作ったのはぁ〜、どこのどいつだい?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:30:26.03ID:0RbeJ+XK0
やっぱり知らないんだな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:36:11.46ID:SVC67Ovda
像作った人がいたからセーフ!
ただしジャップは誰が何やってもアウト

うける
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:20:20.13ID:MXEdYImTa
像を作った人間が誰かというだけで意味は全く異なってくるわけだけど
キモウヨさんにはそういう現実を直視する能力はないわけか。
そりゃそうだろうな。そうしたらマウントを取る相手がいなくなるわけなんだから
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:37:48.29ID:dikxXXbaa
犯して殺してしまくっても政府はシカトし続けてても像作った人がいただけでセーフなら、賠償とっくに済んでる日本は何でまだたかられてるんすかねえ
日本が払った金をあっちの政府が賠償金ガメただけなのに
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:21:42.12ID:SBBa606Q0
本来賠償と謝罪で解決したのを後からそんなもんなかったといって引っ掻き回すからだぞ
それをやったのは下痢政権だぞ
事実つい最近韓国国会議長とマブダチの鳩山の提案によって例の天コロ批判声明が謝罪になったばかりだぞ
下痢なら遺憾攻撃をするだけで何一つ解決できなかったぞ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:15.71ID:dX0u0aIta
賠償で終わった話を後から本来自分の国の政府に向けるべき不満をとっくに賠償済みの日本に向けて更にたかりに来て引っ掻き回すからいい加減にしろって話になってるんだぞ
で、像を作った奴が韓国人にいたから政府と世論が都合のいい慰安婦像だけをピックアップしてライダイハンにはガン無視決めててもオールセーフなら、謝罪に向けて動いてる日本人がいるから日本もオールセーフなんじゃないんすかねえ
なんすかねこのダブスタ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:23.25ID:Kcyh5V2X0
でもお前は謝罪する気ないじゃん
そして下痢も一切反省する気ないばかりかレーダー照射問題とかでっち上げて喧嘩売りに行ってるじゃん

そして次にお前の吐くセリフは「レーダー照射と慰安婦に何の関係があるんだ」だ
加害国のくせに被害国に対する扱いという指針として挙げただけなんだがな。
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:48.15ID:fptr/LSDa
えっ
韓国は韓国人で像作った奴がいたからオールセーフなんじゃないの?
やっぱ>>540ってはっきりわかんだね
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:15:44.83ID:Dm8IyrSp0
で?ジャップからそうやって自ら罪を謝罪して世界的な謝罪のシンボルを作ろうとした事はあったのか?
現実は海外で世界虐殺記念日(贖罪の一貫としての記念日制定。ホロコーストなどが登録済み)に南京大虐殺が登録されそうになると
発狂して登録を阻止しようとする厚かましさだけど
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:20.64ID:1IXMci1Wa
えっ 鳩山を筆頭に公に大々的に無限謝罪に向けて動いてる人間がいるし日本で二番目に講読者多い超大手新聞でも「被害者」寄りの論調がずっとなされているけど
民間人で像作った奴がいたらオールセーフ理論ならよっぽど大々的にやってる日本はもっとオールセーフでしょ?何言ってんの?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 10:12:51.14ID:VFi/6vpGa
ライダイハン像を慰安婦像とセットで世界中に設置しようとしてるってんなら分かるけど本気で世界に向けて発信してるのは>>538のイギリスのノーベル平和賞受賞者の方で本国は世論も政府もガン無視、訴訟起こされても韓国世論からは疑問の声ってね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:10.44ID:Rg/RmA230
サンフランシスコも最初は像立てる必要はないって言ってたけど
お前のような国粋主義のカスどもが暴れるから「ジャップまったく反省してないなこりゃ」と思って建てるのを選んだんだぞ
他方そっちは建てていい?と言われてああどうぞ、で終わり、お前みたいに捏造だ!ライダイハンガー!キー!キー!🐒と発狂して返したわけでもない
差は既に歴然
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:46.14ID:VFi/6vpGa
頭悪すぎて話になんねえなこりゃw

南京大虐殺は色々不自然な部分が多い
虐殺されたとされる民間人の人数が当時の南京の民間人人口を遥かに越えている、都市が一つ完全に無人になるまで根絶やしに殺し尽くしたとしても10万人足りない
それだけの規模の暴虐があったにしては、その僅か一ヶ月後には疎開先から日本軍が駐屯する南京へ自主的に戻る民間人が続出して南京の人口が増えている

何らかの無法行為があったにせよ中国の主張しているそれそのままではおそらくない
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:41:12.89ID:VFi/6vpGa
まあライダイハンの集団訴訟に政府も世論も素直に膝ついて言われただけ払って、顔真っ赤にして世界中に建ててる慰安婦像の横にライダイハン像も添えたら日本の国民性蔑んでいいよ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:19.66ID:Foxo4KS20
>>551
南京大虐殺を有無ではなくて数で語る奴ってもう自分がバカですと言ってるようなもんだよね。
100歩譲って仮に数の大小に誤りがあったにせよ、それで大量に殺された人間が戻ってくるわけではないし、
その虐殺によって何人もの命が失われ、その家族が涙を流しその人生に大きな穴を作った事にも変わりはない。
ここはゲハで、リメイク計画でも盛り上がってるらしいから有名なゲームの名言で返してやろうか?

「多少? 多少ってなんやねんな?
 アンタにとっては多少でも
 死んだ人にとっては、それが全部なんやで……」
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:33.74ID:5jH2IDYza
まあなんにせよ
ベトナムで殺され犯された民間人の訴えをシカトするのやめて土下座してから言えば説得力あるなあ
あ、在日じゃない生粋の日本人設定なんだっけ?じゃあ何でベトナムへの韓国の振る舞いは「スレ違い」で済ませずに明確に反論擁護してきちゃうのかな?んん?ダブスタだよねえ?スレ違いで済ませないのなら同じように非難すべきポイントだよねえ?おっかしいなー
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:21.60ID:0s/pvgsd0
自分からスレ違いである事を自白するのか(困惑)
単なる愉快犯だなこれは、相変わらず数の問題に矮小化してるし
ただのクズでしかない
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 07:56:25.12ID:fEu4HWCBa
中国「30万人大虐殺!30万人大虐殺!」
日本「ちょっと待って、明らかに辻褄合ってないよね。謝罪や賠償にしても何があったのかちゃんと整理してからにしましょう」
中国「30万人大虐殺!30万人大虐殺!」
日本「いや、だからね」
中国「30万人大虐殺!30万人大虐殺!」
韓国「30万人大虐殺!30万人大虐殺!」
他国「30万人大虐殺だって、やべえだろ」
日本「いやそれまだ整理出来てない話なんでちょっと待って」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:13.95ID:mLuSR5s80
>>556
ところで現在進行形で虐待死されてるベトナム、ミャンマー始めとする外国人実習生はどうするんすか?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:14:45.27ID:fEu4HWCBa
虐待死というのは事実を歪曲した見方であって事実ではないね
日本人の労災・死亡率より遥かに高いと言われるが、言葉も満足に通じない外国人研修生の勤務先の過半数どころか大半となる工場と建築現場というのは日本人の労災・死亡率でもダントツの職場で日本人の平均的な労災死亡率を圧倒的に上回る
若者が死んでいると言われるがそもそも外国に研修生として働きに行くのを希望する人間のほとんどが若者
取り立てて外国人研修生が死地に送られているという訳でもない

問題視したいバイアスのかかった人達が、特に問題のある職場の体験談と偏りのあるデータで語っているだけ
社会人やってて自分や付き合いのある職場に研修生いれば当たり前のようにみんな知ってるけど、問題のある職場は両国の政府機関から調査が入ってかなり厳しいペナルティが課せられる
はっきり言って日本人より守られてるよ彼ら
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:11.29ID:fEu4HWCBa
ついでに言うと労災死亡率の低下というのはいまだ日本でも掲げ続けるべき大きな課題ではあるけど、仮に彼ら研修生が自国で工場や建築現場に勤めたとしたら日本で働くより遥かに高い労災死亡率の中で働く事になる
自分の息子が手の届かない遠い異国の地で死んだとなれば遺族には理屈では割りきれない計り知れない悲しみがあるだろう
そこにつけこんで自分達の主張に都合のよく見えるコメントを引き出して引用している吐き気を催す連中がいる
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:15.96ID:V5XuiKKM0
>>559
まーたいつもの20万人を30万人で殺せないとかいうトンデモ説の提唱者かよ、
20万人というのはあくまで安全区の人数の話だし、東京裁判の数字にせよあれは被告の管理責任を問う裁判だから犠牲者数の正確さは重要じゃないし、それ自体も20万人”以上”と表記しているんだから
30万人もその中に内包されるし、さらにその30万という数字も「以上」とされているんだから
辻褄もクソもないんだが、何回論破された事繰り返せば気が済むんだ?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:39.90ID:BrrJZGdRM
いや、ちゃんと奴隷料金払ってるから
払うところにはちゃんと払ってる
国も取り締まらないから暗に認めてると受けとめてる
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:12.49ID:zh7xWIKc0
>>1
うっせーカス

働いてからマトモなこと言え
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:17.86ID:jbAOCAES0
自分が働いてないからって他人もそうだと思っちゃった?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:04.95ID:7vGCsECna
まあ結局どこの国も綺麗事だけじゃないって事なんだけど、ジャップだけは許されない人達がせめてここでだけいきり倒すスレだよね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 23:18:51.04ID:o45Q7Id80
>>568
「ジャップだけは聖国! 和を以て尊しとなす!」
こういうやつばっかで謙虚さゼロやん
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:52:18.03ID:ix9albVba
ジャップだけは無条件で全方位に永遠に土下座すべきバイアスで見たらそうなのかもな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:21.60ID:/hXkfxHi0
ドイツはナチスドイツが二度と現れることがないように国民自らハーケンクロイツの使用を断固として禁じたり
ナチスを賛美した奴は逮捕するようにしたとか戦前に自分たちのやってきた事を徹底して恥じて同じ過ちを二度繰り返さない努力をしてきたが
ジャップは大量にアジア人を殺してきた戦犯野郎を英霊とかほざいて神社で祀ってる始末じゃん
そんな状態で「ほ、他の国だってやってるダロ!」なんてDD論吐いたところで詭弁未満の言い訳でしかない
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:46.58ID:ix9albVba
あそう、で、お前らはいつ韓国旗の使用を断固として禁じて暗殺者を英雄扱いするのやめてベトナムに無限土下座と賠償金何度要求されても二つ返事で永遠に払い続けるのをスタートするの?
結局さ、どれだけ理屈をそれっぽくしようとして何とかしてDD論を先取りして封じようとしても、言ってる事が根本的に大抵の国にそういう問題あるぞって話を何とかして日本だけに当て嵌めて日本だけを断罪したいって思惑が歪んでる時点でうすら寒いだけだぞ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:47.39ID:Y8fKiqzC0
>お前ら
はい、もう完全に糖質の妄想だな。ジャップを批判する者は朝鮮人だ、という純然たる糖質のキモウヨ。
とっとと心療内科行け。そしてネット没収されて数年くらい拘留されておけ。
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:32:31.47ID:ix9albVba
ライダイハンが出て来た瞬間全力擁護に走った時点で取り繕いようがないんだよなあ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:50.16ID:9rHniNPP0
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/9/7/978bf0b1.jpg

ネトウヨが意味も分からず侮蔑語として用いるもの一覧

ライダンハン:ベトナムの混血児への蔑称 なぜか韓国人を批判するときに用いる
キョッポ:朝鮮語で「同胞」の意味 なぜか純日本人のネトウヨが使う
エヴェンキ:シベリアの先住民族の名前 使っている本人には「特定アジア」以外の民族への敵対心は
ないらしい
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:20:26.44ID:VKAeIJVt0
ベトナム戦争物の映画なりルポなり読めば
どういうシチュエーションで使われてるのか分かるはずなんだがねぇ
「ライダイハン」蔑称で使ってたり、ベトナム人に喧嘩売ってるとしか思えんのよな
だからこないだみたいに奴隷商人のジャップがベトナム人を見下して醜悪なヘイト吐いて炎上したりするわけだ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:02.27ID:h0i6HawGa
>>575が根本的に間違えてるのはもうなかった事になったようだ
あ、ごめん間違えたんじゃなかったね、事実を隠蔽して意味をぼかそうとしただけだね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:50.78ID:h0i6HawGa
人類史で見てもおぞましい部類の忌まわしい記憶とどう足掻いても切り離せない人々なんだから、子供達に罪はないとは言え謂れのない差別を受けたり差別用語として使われたりもしているようだね
逆にノーモアヒロシマのようにちゃんと後世に残すべきだと考える人達もいるから、必ずしも蔑称という訳でもない
>>538のようにね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:22.34ID:ZmKfRVcF0
結論ありきで喋るからこういう頓珍漢な事言い出すんだろうなぁ
自分の妄想と現実に話されている相手の言葉とが混ざり合って
会話が成立しなくなっている
それでこそキモウヨなんだが、そのうち例の事務次官みたいに何かやらかしそうだな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:39.45ID:5RD02SyU0
そもそもキモウヨがいうところのライダイハンについては
当の韓国がサムスンメイン工場をベトナムに建てて現地経済を大幅に向上させたり
あの手この手で様々な補償を尽くして現地からも受け入れられていますので未だに慰安婦問題で周辺諸国との軋轢を解決できていないジャップごときが入り込む余地はありません
一生懸命スピンさせようと「必死だな」としか
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:37:26.93ID:D45Buys+a
「キモウヨが言うところの」
世界から隔絶され過ぎてて哀れだな、まさに自分の妄想の中だけで生きてる感いいよ
現にライダイハン達が遂に堪忍袋の緒が切れて行動起こしてるんだからサムスン現地工場で補償したつもりとか韓国に都合のいい理屈押し付けてオナってるだけだったね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:44.88ID:D45Buys+a
>>575ねえ
「韓国の混ざり物」ってモロにそのまんまの意味の言葉を「ベトナムでは混血児の事、何故か韓国批判に用いる」ねえ
本当におぞましい頭してんな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 07:29:42.97ID:fdv2dmsra
ああこういうバカウヨならよく知ってるわ。
絶対に自分の敗北を認めず、相手がレスしなくなるまでレスバトルやめない系の無敵くんだろ?
現実世界でも韓国の話が出てくるとアレルギー起こして発狂して目の色が変わるような奴。
こういう手合いは若いならまだいいだろうが、いい歳こいた中年老害がかかると他人の話聞かなくなるから
一生治んないんだよな
余命みたいに訴訟とか現実的な制裁受けないともう止まらんだろうな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:13.92ID:fn9ZJvkI0
最後にレスしたほうが勝ち理論
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:13:33.24ID:tAaRdmGra
この手の糞農家はマジで滅ぼさないとヤバい
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:25.47ID:rq5wxPtaa
>>577
近代史どころか人類史でも希な暴虐だという意識が全くないんだろうな
とっくに賠償済んでる南京や慰安婦は事ある毎に振りかざしてあわよくばもう一度金をせびろうとするけど、韓国の蛮行は賠償どころか認知表明すらいまだしていないのに話に挙がればどうにかしてなかった事にしようとするか済んだ話にしようとする

どういう歴史を送ってきたらここまで醜悪な民族になるんだろうな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:50.67ID:u4BwywC+0
周辺アジア人を虐殺した挙句
その虐殺を自ら恥じるでもないばかりかそれを実行した戦犯野郎を英霊として崇め奉ってる極東の猿🐒が何か言ってるわ
まさに>>590
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 22:21:32.45ID:Q4NwSMFEa
賠償済んでるんだよなあ
その賠償金を受け取るべき人々に渡さずパクる政府、自国政府に言うべき不満を何故か賠償済んでる日本に言う国民
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 22:22:49.00ID:Q4NwSMFEa
なかった事にしようとするっていうのは、賠償どころか認知表明すらせずにしらばっくれ続ける事だよ?
ブーメラン?クソうけんな相変わらず
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 03:44:21.09ID:8D6l9Qgb0
ライダイハンがあたかも混血全般の差別用語であるかのように説明して、言葉が明確に指し示している都合の悪い事実を消し去ろうとする事
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 07:40:03.28ID:Lajq56kf0
キモウヨが発狂するたびに諸外国の人間は「こりゃ間違いなく慰安婦はあったし、何も反省してないし、現在進行形でアジア人を奴隷のように扱っているのも事実だな」と思われるだけだな
最近は海外の反応よろしく中国や韓国でもジャップの5chのコメント翻訳して転載するブログとかあるし、
そういう書き込みのひとつひとつが世論を形成する可能性があるという事にいい加減気付いた方がいい
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:32:56.14ID:P7PhlI1wa
だからたかだかこんな掲示板でもライダイハンの言葉の意味を改竄しようとして、発狂し続けてるんだねえ
ブーメランって言葉はこういう時に使うのよ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 13:51:22.63ID:Fl8GKxXIa
キモウヨ「賠償金!賠償金!」
ぼく「経済協力金であって正式な賠償金じゃないよね?」
キモウヨ「あああああああああああああああ」
ぼく「(…ダメだコイツ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況