X



ファミ通「Switchは2年でWiiを超える750万台を突破。PS4は786万台を突破」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:48:14.66ID:eTJGR9bvd
2019年2月ソフト・ハード売上ランキング速報、『キングダム ハーツIII』が2ヵ月連続首位、Switchは24.1万台で12ヵ月連続トップ
https://www.famitsu.com/news/201903/04172781.html

 ファミ通調べによる、2019年2月の国内家庭用ゲームソフトおよびハードの売上データをお届けする。集計期間は、2019年1月28日〜2019年2月24日の4週分。
ソフトは、『キングダムハーツIII』が好調を維持し、2か月連続首位を獲得。
ハードは、Nintendo Switchが24.1万台を販売し12ヵ月連続トップに、プレイステーション4が販売開始から丸5年で累計786万台を突破した。


ハード市場では、Nintendo Switch本体が月間24.1万台を販売し、2018年3月期から12ヵ月連続で、月間販売台数首位をキープしました。
さらに、累計販売台数は756.3万台となり、発売から2年(103週)で750万台を突破。これは、2年(104週)で700万台を突破したWiiを超える推移となっています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:52:02.56ID:mKRmC5Ze0
ファミ通だとKH3週の忖度無しで連続勝利続いてんのかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:53:15.08ID:3RcV9NJyd
あと30万台差ってまじ?
平成中だとあと9週あるから平均3.4万差で抜かれるやんけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:55:25.16ID:wE6Wguaud
勝ってるもん!まだ勝ってるもん!786万786万!
こんな印象
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:57:47.04ID:ig7bFzXu0
PS4なんてpro込みだろ
あんなのほぼ買替え需要なんだから実質台数じゃとっくにSwitchの方が上だろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 16:59:11.20ID:2w7Uvqc8M
>6
PS4 には劣る。 という誤解を与えられる素晴らしい補足

>10 のように誤読させられる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:00:42.36ID:Zwe+vlVv0
更に今年勢いが増すと言う恐怖
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:24.53ID:9uQaWt+Fa
負けハードのクソステ抜くのなんてもう眼中ねえからな
switchの次は1000万台だ1000万台
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:03:49.77ID:3/xyk48tp
>累計786万台を突破した。

無理矢理にでも他所より大きい数字を
並べないとプライドが保てないから
( ´艸`)
0020ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/04(月) 17:04:07.13ID:xy7WNPgA0
switchがPS4の台数に達した時PS4は更に台数を重ねてる
そのPS4の台数にswitchが達した時PS4は更に台数を重ねてる
従ってswitchは永遠にPS4に追いつけない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:04:43.22ID:oA7yKSMJr
追い越したら絶対ps4の台数書かないやつだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:06:17.30ID:CgnvcCfKd
スレタイには年数書いてないけど、記事だと書いてる辺りがポイントか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:06:24.28ID:Y/mBbrVc0
トップシェア取ったらE3で発表したらいいわ
ポジティブなニュースは発信していくべき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:06:48.11ID:zaY67pKFp
SwitchがPS4国内累計超えた時、ファミ通が世界累計持ち出しそうで怖いわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:08:39.77ID:3CAmabvhp
PS4
3月〜セキロウ、DMC5
4月〜デイズゴーン
5月〜なし
6月〜なし(※E3逃亡により不参加)
7月〜なし
8月〜シェンムー3
今年秋〜アイスボーン(DLC)
今年未定〜COD

Switch
3月…ヨッシークラフト
4月…スターリンク完全版
5月…なし
6月…マリオメーカー2 (E3参加)
7月…FE風花雪月、ルンファク4SP
8月…アストラルチェイン
今年夏…マーベル無双3、IGAの新作、DXM、のび太の牧場物語
今年秋…ドラクエ11S
今年冬…ポケモンソード、ポケモンシールド
今年未定…ルイマン3、どう森新作、パワプロ新作、夢をみる島リメイク
未定〜ベヨネッタ3、メガテン5

これはなかなか興味深い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:08:58.56ID:UEjOh0Zbd
PS4の累計台数は必要ねぇだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:09:38.57ID:6nJW566QM
日本で累計超えたら結構世界中でニュースになるだろうな
Vita超えでも日本と違ってそこそこニュースになってたし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:10:03.85ID:OqDPoJCfa
本体牽引のソフトは去年と同じかそれ以下だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:11:01.42ID:iawhkEiA0
>>33
お前が買うゲームなんか誰も興味無いで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:17.82ID:/fkRCRE/0
おかしい。

ファミ通だったら「丸5年」の言葉を入れずにPS4とスイッチが接戦であるかのようにしてるはずなのに。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:35.99ID:UEjOh0Zbd
ポケモン新作がでかいな
ダイレクト以後 スイッチ本体のアマラン急上昇だし
今年は大台の1000万突破は軽くいくね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:17:01.97ID:ofPwXHc7a
あれれ???
ついこないだまで50万台差なかった???
もう36万台差まで来たのか???
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:18:25.83ID:oVxvlPiJ0
プレステもSwitchも販売台数そのまま日本人が所有してるとは思えないのよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:19:53.38ID:pknF+EW+0
モンハンFFドラクエとサードがPS4に全力を尽くしても
PS4はそんなに売れなかったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:20:56.61ID:21frq5n60
たった2年で750万
4年なら1500万レベル
PSはこのままだと1000万行かずに次世代に交代しそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:18.43ID:obHzQ+mO0
>>1
> プレイステーション4が販売開始から丸5年で累計786万台を突破した。

こんな半端な前置き必要だったのかな、、、
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:06.53ID:jBw9/TnRF
これでようやくSwitchにサードがばんばん出すようになるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:25:15.36ID:I35GE3tLa
5年で約800
1年あたり160
しょぼ過ぎんだろゴキブリステーションw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:50.72ID:UEopWcc80
マリオメーカーが出る頃にはもう抜いてる計算になるのかね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:27:30.52ID:zZ/7CaW8d
>>10
だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:23.55ID:zZ/7CaW8d
まあ、嘘は書いてないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:37.83ID:zZ/7CaW8d
>>28
はあ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:28.68ID:EZ1xXNu/0
発売から2年(103週)で750万台を突破。←ちょうど2年だし当然の記述

プレイステーション4が販売開始から丸5年で累計786万台を突破した。←これいる??
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:01.43ID:zO63FMQ50
>>29
それやっちゃうとPS5の時に全部自分にかえってくるからな
PS4と比べてもスイッチと比べても永遠に追い付けない地獄の道
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:27.05ID:isSfyS2R0
いるかいらないかの話するなら終焉を迎える3DSとVitaも出して欲しいよね
0060上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:36.74ID:6FaLpazqM
もう30万台差なんだな...今年度中には無理だけど
GW前には確実に抜けるレベルなんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:37.05ID:ADORODM20
大胆予想してみた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:09.42ID:Kb+bPccu0
ぶつ森は500万本クラスと国内では最強クラスの化け物なんだがな
ポケ森で本編やりたいって気持ちを焦らされてるからSwitch版の勢いはほんと予想できない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:34:01.08ID:6isIuRPQd
2年で786万台とはPS4すげぇな中々やるじゃん😳
…ん?😊😥😪
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:34:01.81ID:ofPwXHc7a
>>44
PS1PS2時代では考えられなかった事態が起こってるね
日本のゲーム史上は明らかに変わった
スイッチが変えた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:36:18.28ID:tLKRiPa50
PS4ってしょべえな
2年のハードに抜かれるのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:36:56.55ID:9uQaWt+Fa
歴史上最強の布陣で挑んだのに敗北したんだよ
相手がWiiUというハンデもあったのに勝ちハードになれなかった
もうこれから先ソニーが日本で浮上することは100%ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:50.47ID:qezs1hEMd
なんかまた連休前後で平成内で超えた超えてないの言い争いが起きてそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:38:20.99ID:SFZp83qT0
>>44
これな
サードの主要タイトルがでても勝てないって事実は重い
PS5がでたとしても国内勝てない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:39:16.15ID:Q1Bc8QN90
任天堂のシリーズ物を国内売上でランク付けすると
1位ポケモン
2位ぶつ森
3位2Dマリオ
4位スマブラ
5位スプラ
6位マリオカート
7位3Dマリオ
8位ゼルダ
9位カービィ
10位FE
現状大体こんな感じだよね

2017年は5位新作、6位移植、7位新作、8位新作の4本
2018年は1位リメイク、4位新作、9位新作の3本
今年は1位新作、2位新作、3位移植とメーカー、8位リメイク、10位新作の6本

やっぱり今年のラインナップはかなり力入れてるね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:58.76ID:MRojxmjt0
ハイリスクローリターンもいよいよ極めりだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:41:37.16ID:spGJoHAW0
んん?ファミ通が誤読をわざと誘ってるって事かな?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:44:13.82ID:cTHhDLVp0
Wiiって最初はDSブームに後押しされたような売れ方したけど後半は伸び悩んだ
switchはブーム的な売れ方じゃなく常に安定した売れ方してて
年末には新作ポケモンが控えてるという・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:46:53.40ID:Myrzv9g90
>>76
スマブラより本家ポケモン一本の方が格上やぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:50.20ID:fDktV2ctd
>>75
WiiやDSとかと違うのは、健康ブームだの脳トレブームだのが一切なかったのに、Switchが売れてるってことだしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:09.05ID:Q1Bc8QN90
>>76
…まさかポケモンとぶつ森がどれだけ売れるのか知らないとでもいうの?
嘘でしょ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:11.66ID:Qg954SpYr
>>71
スマブラはspecial出るまでもう2ランクほど下だったね
ポケモンとぶつ森はswitchでどうなるかねぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:27.33ID:cTHhDLVp0
>>76
ポケモンのほうがスマブラより売れてるよ
スマブラは今回のはかなり売れたけどポケモンにはかなわん
国内でも新作ポケモンは400万500万本いくようなソフトなので
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:34.77ID:XYGyJ1340
ぶつ森の過小評価っぷりは異常
決算の質疑応答でも、海外でどうぶつの森は売れるのかとか聞かれてた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:50:05.14ID:L2KoIIEG0
国内
ポケモン≧ぶつ森>スマブラ

世界
ポケモン>スマブラ>ぶつ森
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:50:28.42ID:lM9qj+rdM
スイッチが国内限定でPS4を抜く頃にはPS4世界累計で1億突破してそうだからそっちが話題になりそうだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:50:59.11ID:1PlT0SUf0
で、その750万台のうち何台が"本当に"売れてるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:49.24ID:BoeXJkrn0
わざわざカウントダウンしてくれるなんて
どうしたんだファミ通
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:52:00.53ID:2Xws/dfaa
>>6
まるでPS4が2年で786万台売れたようにミスリードさせようとしてるみたいやな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:52:24.42ID:gPl0tIoIa
>>88
PS4のことなら、まぁ多めに見ても半分の390万台くらいやろなぁ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:53:49.93ID:Gs3uO0Xz0
>>35
残り6000万台の差って笑われる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:26.28ID:1PlT0SUf0
>>91
スイッチだからその限りではないんだよなぁ
週販とか集計機関の数字の信頼性を地に落としたハードだからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:40.06ID:+Zqobb1ZM
>>1
やはりSwitchはPS4に勝てない運命か…orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況