X



【言論統制】スクエニ「LEFTALIVE」の動画を削除させる【クズエニ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:58.85ID:6k0eaORc0
ttps://www.nicovideo.jp/tag/LEFTALIVE
提灯の夜話以外は削除
つべも削除来るぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:35.29ID:Uj1T+U10r
レフトアライブで検索したら普通に出てくるけど何言ってんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:45.16ID:GjTNzudwM
FF15、KH3、LEFT ALIVE等々
ディレクターの好きなように作らせ暴走させてる橋本Pは責任とれよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:49:31.43ID:fCdiZlcV0
>>79
なるほどね
鉄パイプならば戦車の爆発反応装甲は機能しないわけか
考えたね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:49:33.11ID:Zey1m+/nK
>>95
政党でもあるよなストライサンド効果
統計偽装とか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:50:39.15ID:Hkqa7qCS0
このレスおかしいなと思ったらだいたい工作員のレスだから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:52:22.60ID:35R0DWmE0
スクエニはもう信用失墜してたから今更だけど
割と好きだったゲーム夜話に心底がっかりしたわ
つべでコメントに対してひっでえ返信してるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:52:35.49ID:ThotYLHH0
消しても何も意味無いのに、それどころか失うモノがでか過ぎる、信頼とかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:05.33ID:Ge5E8DMg0
昨今のゲーム業界ってソーシャルゲームの実態調査に乗り出した
役人が家族諸共謎の死を遂げるような業界だからな
都合が悪けりゃ何だってするのが大手のやり口なんだろう
買収だろうが脅迫だろうが殺害だろうが手段は択ばないんだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:00:07.86ID:xZvuHT/z0
ガチャの確率検証とかやると恐い火消部隊に難癖つけられる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:33.21ID:CMMvIw6EM
動画のURLも貼れなくなってる…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:58.82ID:4t4lp9Nbd
きっとニコニコでは誰もレフトアライブの動画を上げなかっただけだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:28.58ID:QnJuJSyP0
スクエニ 営業利益

1Q 42億
2Q 58億
3Q 16億
合計 117億
スクエニ自社予想 1Q-4Q予想 300億

スクエニはなんと4Qで営業利益183億稼がないと
下方修正という無理ゲー中なんだよな
必死になるのはわかるが無茶だよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:52.49ID:CMMvIw6EM
>>7
依頼とかスクエニ案件じゃないのは消されてるんだよなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:09:08.65ID:1ely7xOgd
たしか不具合で配信できないはずだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:10:40.14ID:tJcC/vyvd
ひょっとしてFF15の反省を生かした対応がこれか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:10:48.54ID:1ely7xOgd
>>26
FF12は箱根が完全版
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:16.71ID:CMMvIw6EM
>>41
ブス相手に8000円も払ってもやりたいかって話
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:12:01.40ID:jLwF8yxlM
地雷臭半端なかったこのゲームを購入し動画化してくれた希少な人を切り捨てるなんて
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:17.95ID:1ely7xOgd
>>74
オクトパスは外注
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:19.52ID:CMMvIw6EM
>>77
破片すら残らず消えるからな
レトロゲームかこれ?
戦車も車も同じく消えるw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:18.68ID:D3XD8d3La
本来の楽しみ方を放棄してスライディングで攻略するって抜け道みたいなクソ攻略動画が出回ったからだろ。悪いのはユーザーであってスクエニではない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:39.01ID:CMMvIw6EM
FF15をあれだけ
ばら撒いて
60億円の赤字だっけ?
そりゃあネット工作
してでも
下請けに格安で作らせた
クソゲー
売り抜こうとする
ハズ
だわ
スクウェア・エニックス
マンセー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:46.08ID:1ely7xOgd
>>101
公式のはある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:32.02ID:CMMvIw6EM
>>108
企業案件ではありません(^^)

依頼ではありません(^^)

そりゃお前、そういう契約ですやんかぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:18:09.80ID:ZjnEn/EEd
プロデューサー:橋本真司
代表作:FF7〜9、フロントミッションシリーズ、キングダムハーツシリーズ
ディレクター:鍋島俊文
代表作:アーマードコアシリーズ
キャラクターデザイン:新川洋司
代表作:メタルギアソリッドシリーズ

メンバーだけ見れば約束されし神ゲーやと思うよなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:27.34ID:36tgTlGu0
今月はまだチョコボがあるな、スイッチ版予約しようかと思ったけど人柱待ちで良いな

何かあれもやばそうな臭いがしてきたしw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:20:12.92ID:g+GPeOQwd
ドグチューブでプレイしてたけどこれも配信NGになるんか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:16.40ID:CMMvIw6EM
フロントミッション
×
アーマードコア
×
ZOE
U
自由度なしのメタルギア風に見えるゴミ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:44.75ID:VJo/9aVSa
あれ?配信機能に不具合あるから直すよ、みたいな事言ってなかった?
なんで消すのん??
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:07.28ID:68QX5IkY0
ニコニコに提灯動画だけ消されず残っているのも不具合ですね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:32.64ID:xSUcto2sa
スライディング鉄パイプアクションとして売ればよかったのにオワコンの名前使ってクソゲー出すとか一番ダメなやつや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:37.83ID:CMMvIw6EM
無駄に人件費と維持費が掛かるんだから社員減らそう?

ビルはプライドと優越感、プレミア感がなくなるから売っちゃダメだよ?

ホラ、次は聖剣伝説3のリメイク発表しなよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:27:19.28ID:xaIOl54pp
毎日違う事で話題尽きないのは神ゲーの証か!?

って事でここはひとつ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:17.55ID:CMMvIw6EM
この動画どうやら”スライディング”がNGワードになってるらしいね
馬鹿みたいな隠蔽になんの意味があるの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:38.45ID:cNuWe2p9M
橋本真司 プロデュース作品

・フロントミッション エボルヴ
・The 3rd Birthday (エグゼクティブ)
・ファイナルファンタジーXV
・ワールド オブ ファイナルファンタジー
・キングダムハーツIII
・LEFT ALIVE ←NEW!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:41.95ID:YXkwXsif0
>>128
それに気付かないで発売しちゃダメだったね
マジで笑いのツボに入ってたろ 爆笑の渦 痛い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:33.64ID:ycReyQKK0
配信できないのがバグなら
なんで動画消す必要あるんですかね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:41.18ID:k8cTrbJk0
FF15もレビューサイトに圧力かけたりしてたけどスクエニって自分でクソゲー出しといて悪評に発狂するよな
そんなに嫌ならクソゲー出さなきゃいいのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:53.95ID:1/Eq8M58d
(´・ω・`)怒りの鉄スラってマ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:22.42ID:Hkqa7qCS0
いつもドラクエ10の掲示板でもやってることだよ
都合のいい意見以外全部消すんだよこの会社は
しかもそれが悪いとは一切思ってない
この会社に良心期待しても無駄だよ
こっちもそれなりの対応とらないと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:13.89ID:rYCQt4kXd
ANTHEMと共にDXMに対する煽り材料にされていた時がピークだった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:28.44ID:ummHH2niM
いやスライディングは攻撃として用意してただろ
想定外の攻略法でも抜け道でもなんでもない
スクエニがよほど頭悪くない限りはなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:31.79ID:ycReyQKK0
てか最近のゲーム作ってる奴って本当に面白いゲームに触れてる?こんなのが面白いと本気で思ってる?
ての多すぎなんだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:30.28ID:iyqyRV9+0
FF14のフォーラムの言論統制もな

スクエニってまだ自分たちが二流企業になってるって自覚してないよね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:31.62ID:nspJP4U00
変に気取るよりもうバカゲーであることを広めた方が
まだ少しは売れる可能性あるんじゃねーの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:08.97ID:OOvMgEvza
夜話ステマ依頼受けてたのがちとショック😰
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:36:00.64ID:mj1+fvrEa
ソシャゲ乱発してすぐ終わらせるわ、CSではクソゲー乱発するわ
ここ数年どんどんイメージ悪くなってるなスクエニ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:15.53ID:Z6Np4H4H0
外注ばっかで自社の技術力や開発力が落ちてる
元々スクウェアとエニックスでまったく方向性が違うのに上手くいくはずない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:28.31ID:Mi7p+tLe0
なぜ発売前に修正しなかったって?
天下のスクエニ様のゲームなんだから
ユーザー共は無条件で受け入れろ
客がこっちに合わせろって事だろ
そもそも10年かけてあんなもんなんだから幾つかのバグ直すだけで年単位だぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:43:11.43ID:Jp9DZlEO0
外注するならプラチナゲームズに限る
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:23.25ID:35R0DWmE0
スライディングがNGワードて
それもう企業案件確定やんけ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:29.74ID:YXkwXsif0
鉄パイプとスライディングの弱体化で済むのに
戦車やロボ消滅は何かの理由をつければいいさ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:31.98ID:bMvrFCqXd
FF13以降、とにかくネット上でネタにされるのに怯えてる気がする
FF15の餅つきホーリーとか速攻修正されたしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:48:28.52ID:Z4IJ3Bsp0
やっぱつれぇわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:21.71ID:N2UIioPj0
スライディング鉄パイプで敵を草刈りしていくアプリでもでんかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:53:26.57ID:68QX5IkY0
火に油注いで火を消せると思ってそう
何もせず放置して鎮火するのを待った方がよっぽどマシだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:57:57.48ID:nGrLmvbY0
吟醸姉妹が配信でクリアしてるがそれも全部消されちゃうのかなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:48.19ID:PjXn3Fnna
三大クソゲーメーカー
スクエニ
コエテク
バンナム
この三社は要注意だわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:01:25.86ID:wd25gm3ua
ステマ夜話がバレてて草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:01:40.98ID:Z6Np4H4H0
>>176
このSNS全盛の時代に昔と同じような対応とってたらダメだよな
そもそも力入れるとこ間違ってるんだよ
こんな状況になりたくないのなら鍋島使ってシリコンスタジオに外注なんてしなければ良かったのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:32.95ID:3Q1VI5FD0
スクエニってもはや長い開発期間に時代遅れの未完成ゲームを出す会社という印象しかない
カプコンは復活し始めたのにどうしてここまで落ちた
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:19.89ID:g+GPeOQwd
スクエニは死にゲーにしたらウケると勘違いしたんじゃねーの ダクソやブラボは死んでも後ちょっとで行けたとかこいつ強すぎwみたいな感じになるからこその評価だけどこれはただプレイ時間伸ばすために無理矢理死なせてるって感じがしてるわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:28.20ID:QlmQvHUoa
5年も開発してたんだぜ
売れなきゃやべーもん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:05:51.12ID:huJKj3dM0
どう考えても社内政治のせいでしょ
ここ十年は反発する人間の排除とイケてるグループ同士(笑)の内紛しかなかったじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:26.46ID:fSCsJ1mZ0
最初は部分配信不可だけだったんだぜ
開発陣はあの内容でいけると思ってたんだぜ・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:16.69ID:Z6Np4H4H0
>>189-190
スクエニって企画段階と実際発売する時期で流行りが変化してるって理解してない
ダクソだって続編出るたびに優しくユーザーフレンドリーになってるのに…
死にゲーと理不尽ゲーは違うし、頻繁に調整があるからこそ成り立つジャンルだからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:13:51.38ID:/fNRZSvOa
これは本当にひどい
プライドとか恥じらいとかないのかこの会社
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:13:56.72ID:04P3L+gar
switchで出した新規IPオクトパスはミドルヒットなのにPS4は何でクソゲーだしちゃうの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/05(火) 13:15:39.14ID:R7F2rOJ40
プレイ動画が一本も無いより
悪評でも並んでた方がマシだと思うんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況