X



 ・・・あの・・・・、今さら言いにくいんですけど・・・フリプって素晴らしい制度じゃないですか・・?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:11.28ID:1tNrXrLZ0
・・・・・悪口しか言われてないけど・・・実は良い制度なのでは・・・?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:18:42.28ID:zcScEnQb0
>>66
ソースは?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:19:13.06ID:42a0UTez0
フリプのせいでマーヤは死んだよね
次は岡山の番だぞ
ゲオやツタヤも危ない

小売虐殺企業のソニーは許されないよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:28.91ID:/kO5axQZd
>>197
スイッチがスマホ以下って認めちゃったw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:02.16ID:TEeVbvt1a
ユーザーにとってはいいだろうけど、ゆっくりと市場が死んでいくのは間違いない。
タコが自分の足を食ってるような状態だよ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:24:19.91ID:dkt1L95n0
お前は遊助か
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:24:26.82ID:42a0UTez0
任天堂のダンボールは失敗に終わったけど取り組みは評価してる
ゴミーボもだけど、玩具を取り入れるのはダウンロードだけでは成り立たない
任天堂は店舗でしか売れない物をきちんと提供して小売の価値を高めてる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:24:52.50ID:EIDJ+PtZM
>>174
わからないのはおまえのおつむのデキが悪いから理解力がないだけやで

おれがりかいできないのはおまえがわるい

この理屈が許されるのは名実ともに秀才にだけ許された特権や
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:41.39ID:IQr5GC++0
ゴキブリイライラで草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:52.20ID:e+Ulk0b40
買い控え起こりそうなのは誰でも分かりそうなのになぁ、例えそれでソニーからお小遣い貰ってるとしても他の作品にマイナスなのは分かるだろうに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:58.60ID:EGBD23Oq0
このメーカーこのシリーズはフリプになるだろうなっていうのは買い控えしちゃうな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:02.75ID:I3S5t7ovM
cod4はIWのディスクで起動してめんどくさかったけど
フリプで必要なくなった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:05.68ID:42a0UTez0
>>202
日本語読めないのか
義務教育の敗北だな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:28:50.28ID:O1Q8rWZO0
フリプは1度DLすればずっとできるのが問題な気がする
漫画の配信はコミックス出たら配信停止になった方が買う気になるし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:20.57ID:/kO5axQZd
え?まじでスマホより優れてると思ってたの?ブラウザさえないのに
ニシくんって本当はスイッチ持ってないでしょ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:34:52.90ID:Ze7fdv0A0
フリプってそこまで影響力あるか?
金払って買ったゲームすらプレイせずに積んでるのが山ほどあるのに
無料でもらったからって興味ないゲームをやろうなんて気にはなれんのだが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:34:56.13ID:42a0UTez0
>>214
凄いなお前
人の話には食いつくけど何も理解してないままなんだな
いやマジでお前のレスってどこを読んだからそう理解してるのか
ある意味、興味深いよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:19.61ID:gjD6agrwa
まあPS4もスマホより劣ってるけどね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:13.00ID:tt0uLSZ80
フリプ落ちさせるかどうかはサードが選択できるようにみえて、実はプラットフォーマーから脅されてたりしないかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:10.58ID:AccnBmmb0
一番の問題は普通に買ったゲームがフリプ化された時の「二重取りされた」感な気がする。
ケチくさい話だけどねw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:41.85ID:HvoDCZRp0
>>179
再録や他機種含めたら余裕で2本越えてた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:08.15ID:UVKNOAGB0
>>215
買ってもやらないならフリプ待ちでいいんじゃね?www
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:52.69ID:/kO5axQZd
>>217
ダンボール押し付けられて値下げも許されない可哀想な小売の話?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:35.46ID:gdUwFj/ha
フリプは損した気になるのが一番きらわれてるんじゃないかな
自分が持ってるのが出た時もだけど
欲しいと思ったやつが過去にフリプになってたら
買うのためらう
損した気になるのが嫌で入る必要も無いのに
一応年間で入っとこかって人が結構いるんだと思う
それで自分が欲しいと思うようなソフトがあまりでなかったら
やっぱり損した気になる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:42.37ID:8xp1cFE/0
>>219
まじでこんなこと言っちゃうのがぶーちゃんの怖いところ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:44.23ID:7PTIwnzm0
興味なかったジャンルのゲームに手を伸ばすキッカケになることあるからいい制度だと思うね
そこから新作は買ったりということもあるわけだし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:46.34ID:m5qwymLC0
欲しいけど買ってなかったっていうソフトが一度もフリプに来たことがない
よって糞
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:04.26ID:42a0UTez0
>>223
まさにその考えがPS市場を殺した理由よな
ソニーは潤うかも知れないが小売のダメージはご覧の有様
海外はともかく和ゴキは購買力無い乞食ばかりなの証明しちゃったなあ
フリプはちゃんとゲームを買う先進国でしか成り立たないサービスかもな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:43.59ID:RPDRLcUc0
否定してるのゲハのソニーアンチだけだから
実際任天堂とか有料に値しないんだよ何で有料にしたの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:30.63ID:42a0UTez0
>>232
俺はPS4もVitaも持ってるソニーの顧客だけど?
ちなテレビもBRAVIAな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:06.37ID:9b/Toc+00
PS4の市場が落ちぶれてる悪玉としてフリプが候補が上がってるだけで
もし違うフリプじゃないというのなら、他に犯人がいるはずだから
どこにもいないとしたら、それはそれで単純にPS自体がオワコンってことだが

まあ、後者って事も十分あり得るな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:20.85ID:UVKNOAGB0
毎月フリプにあれが来たこれが来たってスレが立つが
「とっくに持ってんだよ要らねえよ!」ってレス全然見かけないな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:24.97ID:Ylx9BbFkM
なかったらプラ○会員なんざとっくにやめとる でもフリプもオンも全然やってないカモ状態
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:37.30ID:/kO5axQZd
>>222
他機種てアホか単に2月で終わっただけだろ
偶発的なセールとごっちゃになってるだけだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:53.05ID:42a0UTez0
>>237
みんながみんな「フリプ待ち」なんだなあ
そりゃマーヤも死ぬわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:55:01.66ID:/kO5axQZd
>>234
住所氏名と免許証それとそれぞれの写メどうぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:55:34.68ID:hOhUk87m0
PS4ソフトは値崩れしやすくなるし中古に溢れて安く買える素晴らしい制度だよ
実際にフリプに出るかどうかは関係なく「フリプに出るかもしれない」って思わせるだけで全ソフト値崩れしやすくなる

ソニーは儲かる、ユーザーも喜ぶ、死ぬのはPSサードと小売だけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:16.56ID:HvoDCZRp0
>>239
減ったのは事実だよね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:56.24ID:b3AhoyzEd
>>242
なのになんでSwitchのサードのほうが軒並み死んでしまってるの?
0245びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:01.96ID:KpLjEgh90
>>244
任天堂ハードではサードのソフトが売れないからね
この前の逆転裁判もスイッチ版が売れなかったわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:07.26ID:/kO5axQZd
>>243
今度一緒にセールしたら増えたってことになるけどいいの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:52.52ID:RPDRLcUc0
>>242
ゲハのアンチソニーってこういう低能なレスするだけなら良いけど数が多すぎてこういうのが真実みたいになってるから怖いわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:39.07ID:Srq1H3z1p
>>197
買い足しという発想がないし重荷になる
余分な出費というネガティブなイメージになるからな
だから他ハードもこの時代にHDD大容量モデルなんて出すんだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:06.49ID:L//NH7Ws0
チョンってだけで人生罰ゲームなのにアンチソニーなんて生きてるだけで辛そうw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:59.55ID:GrR+eg2oM
>>132
伸びてるんだろ
続ける以上はサードにもメリットあるのは間違いない
ユーザーから見えてる情報だけで判断しても何の意味もないし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:22:24.96ID:5CuEQ5qbd
>>255
Switchのゲームのラインナップってファミコンからゲームやってるような世代にはほんときついな

中学生までなら全然楽しそうだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:47.07ID:fLr9gmxZ0
>>255
これはひどい
散々持ち上げたタイトルも蓋を開けてみれば爆死か
何故PS4ユーザーはソフトを買わないのか?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:27:47.19ID:7hVcXD5O0
PSNは有料だけどフリプがあるから実質無料!
なんてPS4すら、だが買わぬしてるソニーハードファンが自慢してたな
まぁ確かにPS4買ってPSN加入してればPS4ソフト買わなくても毎月何かしらゲームで遊べるし
その分をSwitchや他のゲーム代に使えばWin-Winやね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:58.64ID:gkw9cJX0d
フリプのいいところのひとつはそこからマルチが賑やかになることだな
ブラボもそうだったし
今EDFもかなり人がいて楽しい
野良でも未経験者同士でわいわいやったりね

ブラボのマルチで知り合ってそこから今でもダクソいっしょにやるフレも何人かできたし
0260びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:48.70ID:KpLjEgh90
>>257
ps4にはフリプがあるから
ソフトを買わなくなってきている

遅効性の毒だね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:43:51.36ID:rvyhQdFXM
スイッチにも月額VCあるし
一応箱にもGwGとかいうフリプあるけどな
箱のはショボゲーばっかりだし前に出たソフトがまた配給されるパターンもあるけど
どちらかというとゲームパスの方がよい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:45.63ID:mwbazBl90
ゲームは底辺の趣味やから相性バツグン、更に底の底は配給されたファミコンで遊ぶ、最底辺はマジコン
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:53.82ID:bam0L7VLM
最終的にソニーハードのソフト全く買わなくていいからなあ
むしろ買うと損するっていう素敵システム
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:41.66ID:et+qXAqka
試しにひと月待ってみよう 半値になってるPS4!
更に半年待ってみよう ベストになってるPS4!
おまけに半年待ってみよう フリプになってるPS4!


これ反論出来ないよなゴキちゃんw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:29.29ID:OJu4DhC4r
ゲハなら客目線じゃなく
謎の業界目線で語らないとダメだろう
業界の存続と繁栄を考えれば、フリプは愚策としか言いようがない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:57:34.43ID:/eYW3NAxa
所詮オマケレベルのつまんなそうなのばかりじゃん
プラスに入ってるけど購入付けるのもめんどくてやってねぇ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:17.72ID:42a0UTez0
>>261
Switchのファミコンは新作と競合しないからな
新作の需要と競合しないし小売の敵にならない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:21.58ID:O8oeAT200
>>269
ユーザーの時間が有限であるって意味で全く影響が無いと言い切るのももどうかと
どっちかって言うと小売りへの打撃は手持ちの在庫がフリプ落ちされる事の方が大きいかと
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:30.55ID:1IF6px4xM
日本では唯一成功してるゲームレンタル制度

任天堂もやれば?VR味体に後追いしなよショボい内容で
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:14.85ID:8xp1cFE/0
>>266
反論も何も、PSは高グラ大人向けゲーが破格で楽しめるってことじゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:48.13ID:9b/Toc+00
フリプってPSPが割れハードと言われるまでモラルが崩壊したから
そいつらになんとか金を落とさそうとした結果、こうなっただけ

こんな奴ら開いてに商売するのがそもそもの間違い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:38.54ID:42a0UTez0
>>272
日本では成功してないだろ
だからPS系の和サードが活路を求めて海外重視になってるじゃん
コンパとか忠誠心高そうなサードもPCやSwitchでも出す有様
和ゴキに購買力無いのがバレた
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:30:14.74ID:+AsNJt+nd
フリプは目の敵にするのにPS nowやXboxゲームパスについてはだんまりなのはなぜかね
あっちのほうが酷いだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:34.68ID:jzoLi00L0
テトリス99みたいな優良新作フリプは嬉しい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:33:05.99ID:2PKvnL/u0
赤字覚悟の見切り品売るのに必死で定番ガラガラなスーパーってイメージ
欲しいものある人にとっちゃいいんじゃね?あるならね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:33:16.68ID:a+N/7Coi0
風ノ旅ビトとかいうカス
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:33:17.44ID:kME4Mjp00
フリプに来るゲームなんてぶっちゃけ言えばもうすでに売れなくなってる様なゲームが大多数であり
要するに旬が過ぎたゲームだろう。年6000円払ってそう言うゲームを待つのは費用対効果として美味しいのかどうか?
俺には良く分からない。まあ映画も定額制サービスが主流になってる時代だからゲームにそこまでこだわりが無い
ライトユーザーにとってはそういうサービスが良いのかもしれないが。しかし今の時代ライトは大抵スマホゲーに行くから
そう言う層がPS4買うか? と言う疑問がまずあるよね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:36:47.50ID:Qh3XC2Dg0
フリプはいいけど、 昔のソフトとか、オリジナルソフトを開発して
フリプにしたほうがいい
今のフリプってちょっと前の売れないソフトをワゴンみたいな感じで
フリプにするからユーザーもちょっと待てば型落ちするから買わないみたいな
発想になる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 14:55:09.62ID:bOn8wLy60
単純な話
任天堂とサードとユーザーの関係、ソフトを販売してユーザーが購入
ソニーとサードとユーザーの関係、ソフトの販売をソニーが仲介して(フリプ)ユーザーの下へ
任天堂側の(サード製)ソフトが全て順調に売れてるわけではない
だがソニー側よりは定価付近の価格で売れてる様子、価格の下がり方による推測
ソニー側のサイクルで十分な利益を確保出来てるなら販売本数の低下の理由は何になる?質なら自業自得だが
そんなソフトを任天堂側(switch)に移植してもある程度売れるにせよダメなソフトは売れないし
売れるという事はPS4持っててもスルーしたという事に(両ハードで欲しがるパターンもあるにせよ)
逆もまた然り(移植でswitch版で売れず後発のPS4版が売れるのか?)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:07:14.54ID:nN2pxbuod
>>282
それずーっといってるけどほんとうにそうか?
ほしいソフトがあってもフリプ落ちするまで待とうなんて考えたことないんだが
フリプになるまでやらないゲームなんて1000円とかで投げ売りされてないとそもそも買わないと思う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:08:34.31ID:ZO8n3olY0
>>283
マイクラにマリオ、スカイリムにリンク、ディアブロ3にガノンと
名作の後発移植におまけつけるあたりが計算高い
日本はともかく海外のゲーマーは買っちゃうわな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:50.15ID:La51jUU30
貧困層にはいい制度だけど長い目で見てサードが疲弊しソニーだけが強くなる制度だからPSユーザーにもマイナス
ソニーがまた傲慢になる可能性がある
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:15:47.22ID:y7ImQGA90
>>286
可能性があるではなく既になってるから、サードに告知も無くソニーレイとか発動してんじゃね?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:15:47.96ID:wRuNPpfYd
>>286
確認なんだがソニーが勝手にフリプに認定してメーカーに金払わず配布してると思っているのかい?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:45.72ID:5hTHGMYB0
貧困層を囲い込むには良いけど、
フルプライスなソフト買わなくなるからなぁ。
アクティブが高齢無職ニート御用達ハードの出来上がりだ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:32.71ID:La51jUU30
>>288
思ってないよ
ソフトが売れずに赤字で困っているサードに端金でフリプ交渉してるんでしょ?
0291びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/09(土) 15:25:55.59ID:KpLjEgh90
フリプは遅効性の毒っぽいよなあ
ユーザーがソフトを買わなくなってしまう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:26:19.62ID:v/2pQbJOM
>>289
自己紹介か
土曜の5chは人生極まってんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:06.64ID:wRuNPpfYd
>>290
多少妄想がひどいけどとりあえず金は払ってるという部分では常人が考えられる当たり前の理解はしてるみたいで安心した

きみのようなタイプは逆にフリプのメリットはなにがあるのか?ってことを考えてそっちにも妄想を飛ばすもバランス良く思考できるようになると思うよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:10.00ID:HRa+INms0
ツケが回ってきてるからな
フリプでソフト出したことのあるメーカーの新作は売り上げ落ちてるし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:55.61ID:42a0UTez0
>>292
前作割れしまくってるのは事実じゃん
ユーザーの年齢層が高いのも事実
末尾Mのお前も貧困層でしょ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:11.58ID:H6ojzRkT0
>>19
忠告ありがてえ
2年分買っとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況