X



■■速報@ゲーハー板 ver.50338■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW 62b9-x8FJ [59.169.200.117])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:42.01ID:GDyRfDW80
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50337■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552217430/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b0-k4wr [118.22.127.22])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:40:33.70ID:r383Vqo+0
今月買うゲームないって凄いな(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82e7-c7yR [115.163.68.35])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:41:57.09ID:qirIgHoN0
フラゲ出来る店に電話してセキロの値段聞いたらまだわかんないですね店長がまだ値段決めてないんでとか意味不明なこと言われて失礼しまーすとか急に切られて半端なくイラッとしたからDL版買います(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7792-rLdv [124.35.12.161])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:42:47.91ID:MONKqdd60
うんち(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b0-k4wr [118.22.127.22])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:42:57.68ID:r383Vqo+0
ソードマスター(´・ω・`)!!
0019名無しさん必死だな (スププ Sd42-5pFR [49.96.20.167])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:02.04ID:fAKSroU/d
声優といえば、誰とは言わんけど昔天地無用ってアニメですげぇ可愛い声がいて
こんな声出す人は凄い可愛いんだろうな!と思ってアニメーじゅで顔見たら
(´・ω・`)ってなったわ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-LaXJ [183.74.192.82])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:03.52ID:+4+3F6dXd
にぃに、オッペケ卒業したよ上級国民名乗ってもいいよね(´・ω・`)?
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:35.77ID:74l5i8YM0
永野犯人か(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (スッップ Sd42-cMyh [49.98.171.184])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:45.77ID:djPbqHTQd
>>13
シャアの中の人ってぶっちゃけ下手じゃね?(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb9-n1L3 [42.144.177.55])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:49.68ID:y9i7/pAE0
なんかちんげってほかの毛とはひと味違いますね(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:46:51.38ID:74l5i8YM0
>>27
人間のクズとはお前のことだな(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:39.67ID:74l5i8YM0
フラゲできるだけもありがてぇのに値段聞くとか俺でもお前みたいな客いらんわ(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW a7d3-6In6 [150.246.63.247])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:00.72ID:s/l/taHu0
Fabricのアプリリンクの画面が目が痛くてリンクがうまく行かないでイライラする(´・ω・`#)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b0-k4wr [118.22.127.22])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:16.69ID:r383Vqo+0
殺し合えハゲども(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e95-LbCk [119.229.45.242])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:29.37ID:s1YUo1870
いやいやパッケージで買うのが好きな人間もいるんだけど…
なんでわざわざそんな嫌な事言うの…?(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b2-ouaW [133.202.247.155])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:40.78ID:KfsGDNUM0
デビルメイクライ5をちまちま進めているけど面白いね(´・ω・`)
でもワンピースワールドシーカーには間に合わなかった。
0105名無しさん必死だな (スッップ Sd42-cMyh [49.98.171.184])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:54:48.51ID:djPbqHTQd
>>88
どんな性能目指してるかよく分からんけど完全自作は基本割高だよ
パーツセットにブラスアルファするかショップブランドの一部を変更すんのが安上がり(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b2-ouaW [133.202.247.155])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:31.78ID:KfsGDNUM0
>>109
飼い主のWiiU(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b2-ouaW [133.202.247.155])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:59:24.59ID:KfsGDNUM0
家電店の展示品の4kテレビを見たけどやっぱ画質が違うね(´・ω・`)
4kテレビ欲しくなってきた。買うならPS5と一緒にかな。
0153名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-LaXJ [183.74.192.82])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:36.58ID:+4+3F6dXd
>>140
有機EL凄かった焼付き怖いけど(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (スフッ Sd42-FoBw [49.104.8.110])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:28.19ID:Mq5dJWWkd
パケ買ったっていいじゃん
俺は小学生〜高校生までの甥っ子姪っ子が5人居るから
プロに買い換えた時旧PS4あげて買ってやらなくなったソフト全部あげてる
DL版買ったんじゃこんな事出来ないだろ?(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 7713-/kwh [124.246.181.249])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:40.05ID:tGTRrew40
ハーゲンダッツのバニラよりスパカのバニラのほうがおいしいという事実(´,,・ω・,,`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW abf3-hqZo [106.72.206.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:47.14ID:S2mYUKB+0
>>140
つい先日ソニーのx9000f買ったけど画質しゅごすぎてゲームそっちのけでずっと4kHDR撮影の動物とか風景のつべ動画見てるわ(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 7713-/kwh [124.246.181.249])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:15.36ID:tGTRrew40
>>170
スパカのこと何も知らないくせに!!!(´,,・ω・,,`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイWW abf3-hqZo [106.72.206.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:54.19ID:S2mYUKB+0
ゲームの4kはproだとスーパーサンプリングされてた映像見てたのもあったり偽4kなのもあってあんまり変化ないけど
HDRは明らかに光源の表現がきれいになるから分かるね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ c755-iiTo [118.1.63.234])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:05:29.13ID:PgtkkDLq0
デレステの荒れた新アイドルは先輩アイドルを馬鹿にして大口叩いてたのに歌が下手だったのが斬新だった(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ eb28-ouaW [128.28.134.185])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:36.59ID:npCf1Qsh0
積んでたGE3消化してたんだけど敵の動き見てから反応無理ゲーなので
2発殴ってガードを繰り返す糞つまらん戦い方するしかない(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:08:44.16ID:74l5i8YM0
速報という暴力装置(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイWW abf3-hqZo [106.72.206.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:08:52.76ID:S2mYUKB+0
>>171
有機elはゲームだと焼付きが怖いからx9000fにしたけど大満足ですわ(´・ω・`)
>>182
今なら10万ぐらいなんで9000fにしちゃいなよ(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-IPAT [182.251.73.237])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:08:59.06ID:2HhAq6hCa
オクトパスのスマホガチャどうするんだろ
キャラガチャにしてもキャラ少ないよね
武器ガチャなのかな(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (スッップ Sd42-cMyh [49.98.171.184])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:35.58ID:djPbqHTQd
>>197
お前のことじゃん(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:48.96ID:74l5i8YM0
少し柊化して任天堂叩くの思いとどまろうかな(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ 7713-/kwh [124.246.181.249])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:23.29ID:tGTRrew40
>>179
君、なかなかセンスあるね(´,,・ω・,,`)
ぼくが最近はまってるのはブルガリアの無糖飲むヨーグルトに(´,,・ω・,,`)
100パーセントのフルーツジュース混ぜて飲むフルーツヨーグルトにすることだぬー(´,,・ω・,,`)
0237名無しさん必死だな (ワッチョイWW abf3-hqZo [106.72.206.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:41.63ID:S2mYUKB+0
>>195
VAだから視野角悪いかと思ったけど自分ひとりで見る分には多少横から見ても全然問題ないよ
むしろHDR映像のコントラストはVAだからIPSよりいいし(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b2-ouaW [133.202.247.155])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:38.83ID:KfsGDNUM0
>>153
有機ELの画質は鮮やかで別世界だったね(´・ω・`)
パナソニックの49型有機ELの4kチューナー内蔵モデルの価格はどのくらいになるだろうか。

>>159
羨ましい(´・ω・`)
マジ欲しい。資金のために日雇いバイトでもするか。
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ce-ouaW [123.221.4.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:07.83ID:MWoEoHZ10
東京五輪需要で4Kテレビ売れまくりそうやな
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 7713-/kwh [124.246.181.249])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:07.99ID:tGTRrew40
3年A組これ・・・(´,,・ω・,,`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイWW abf3-hqZo [106.72.206.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:33.78ID:S2mYUKB+0
有機elは海外サイトで一年かけて検証してたけど
ニュース番組一日6時間写してただけで綺麗に焼き付いてた(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ce-ouaW [123.221.4.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:34.54ID:MWoEoHZ10
>>258
逆もまた然り
0276名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2276-/Er5 [61.197.254.143])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:15:17.65ID:y6219/Ut0
アマゾン新着ランキング
https://www.amazon.co.jp/gp/new-releases/videogames/

01位 隻狼(PS4)
02位 DMC5(PS4)
03位 ディビジョン2(PS4)
04位 ワンピースWS(PS4)
05位 スパロボTプレミアム(PS4)
06位 スパロボT(PS4)
07位 ニーアオートマタ(PS4)
08位 FE風花雪月限定(switch)
09位 ルルアのアトリエ(PS4)
10位 FE風花雪月限定アマ特典(switch)
11位 デイズゴーン(PS4)
12位 ディビジョン2ゴールド(PS4)
13位 アンセム(PS4)
14位 スパロボT(switch)
15位 ドラゴンボールヒーローズ(switch)

20位 チョコボの不思議なダンジョン(switch)
21位 ヨッシークラフトワールド(switch)
23位 チョコボの不思議なダンジョン(PS4)
34位 イースセルセタ改(PS4)
35位 LoveR(PS4)
36位 十三機兵防衛圏プロローグ(PS4)
40位 EDF:アイアンレイン(PS4)


ラブアール今週なのに低い(´;ω;`)
他の店舗特典目当てかな
まあ25000本くらいと思うからこんなもんな気もするけど
隻狼は情報の出し方も上手くてさすがやね(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ 3725-cJbE [60.36.108.89])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:15:38.11ID:PnFzKNan0
おれも2021年まで入ってるからそれまでにまたこのセールあるだろうしこれでいいかなと思ってたけど
よくよく考えたら消費税上がるからこの値段最後だよなたぶん
もう一年買っとこうかな
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 7743-ZIUd [124.159.171.149])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:15:38.68ID:k9qHmr0E0
――現在のサバイバルアクションというジャンルは、どの段階で決まったのでしょうか?
鍋島氏:元々「フロントミッション」シリーズはシミュレーションRPGですから、当然その方向性も考えていたのですが、
自分はこれまでアクション主体でゲームを作ってきたので、シミュレーションRPGに対するノウハウがなかったんですね。
橋本とも相談して、シリーズのリブートという意味合いも兼ねて、好きなように作っていいと任されたので、
それならいっそアクションに寄せてみようという結論に至りました。
ただ、キャラもロボットも作りこむというのは開発規模的に厳しく、かといって僕がロボットを主体にしてしまうと、
キャラを置き去りにしてしまうんじゃないかという懸念がありまして……(笑)。

なんでこんな人にフロントミッションを頼んだのか・・・(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e95-LbCk [119.229.45.242])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:17:50.24ID:s1YUo1870
ニシくんはマジでヨッシーで凌ぐのだろうか(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-eKmP [118.19.243.71])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:00.04ID:2MNF6Jal0
>>226
コスト削ろうとするとどうしてそこ削るしかないって感じみたいよ
ソニーの次機種も割とモッサリらしいって話(海外のレビューサイト)

来年のオリンピックまでにmini-LEDの直下型モデルが間に合うのかな
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b2-ouaW [133.202.247.155])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:40.03ID:KfsGDNUM0
パナソニックの4kチューナー内蔵テレビが「AIが画質を自動補正する」という点を売りにしているけど、
実際のところAIの自動補正って効果あるのかな?(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3f-q9wF [126.245.12.230])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:29.01ID:Mn7CIIiQp
フロントミッションって
1でカレンデバイスが手に入ったところでほぼあの世界で語るべきものは終わってると思うの
0309名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:32.86ID:/SsP76oYa
>>287
日本においてはPS360時代すら箱が天下取ってなかったので、ありえないすね(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイWW abf3-hqZo [106.72.206.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:17.29ID:S2mYUKB+0
>>301
今までもパターン解析してやってたんだろうしそんな変わらん気がする(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW a7d3-6In6 [150.246.63.247])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:26.93ID:s/l/taHu0
この流れやめろやファーウェイに流れまくるでしょ(´・ω・`)

Xperia 1の英国価格が判明、12万3千円で5月下旬発売。日本では?
https://smhn.info/201903-xperia-1-price-release-date-in-uk
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:21.86
ゴキブリはスイッチのラインナップ見て負けを認めろ

【2019年3月発売予定】
14日 ・遙かなる時空の中で6 DX
14日 ・ブレードアークス リベリオン from シャイニング
14日 ・戦国無双4 DX
14日 ・カリギュラ オーバードーズ
14日 ・ディスティニーコネクト
14日 ・この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
20日 ・デッド オア アライブ エクストリーム 3 スカーレット
20日 ・ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜
20日 ・スーパーロボット大戦T
20日 ・チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!
20日 ・STEINS;GATE ダイバージェンシズ アソート
28日 ・DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
28日 ・レミロア~少女と異世界と魔導書~
28日 ・Winning Post 9
28日 ・メモリーズオフ -Innocent Fille- for Dearest
28日 ・レゴ ムービー2 ザ・ゲーム


【2019年4月発売予定】
04日 ・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
04日 ・THE 体感!スポーツパック 〜テニス・ボウリング・ゴルフ・ビリヤード〜
04日 ・THE バラエティゲーム大集合 〜金魚すくい・カード・数字パズル・二角取り〜
11日 ・ファイナルファンタジーX | X-2 HD Remaster
11日 ・V-RALLY 4
12日 ・Nintendo Labo: VR Kit
18日 ・ラングリッサーI&II
18日 ・大正×対称アリス all in one
25日 ・スターリンク バトル・フォー・アトラス
25日 ・Cytus α
25日 ・ドラゴンズドグマ:ダークアリズン
25日 ・ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
25日 ・ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
25日 ・海腹川背 Fresh!
25日 ・レンドフルール for Nintendo Switch
25日 ・殺人探偵ジャック・ザ・リッパー
25日 ・ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ

【2019年5月発売予定】
16日 ・GUILTY GEAR(ギルティギア) 20th ANNIVERSARY PACK
16日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
16日 ・ローラーコースタータイクーン・アドベンチャー
21日 ・チームソニックレーシング
23日 ・アサシンクリードIII リマスター
23日 ・私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜
23日 ・みんなのどうぶつしょうぎ
30日 ・じんるいのみなさまへ
30日 ・猛獣使いと王子様 〜Flower & Snow〜 for Nintendo Switch
30日 ・VA-11 Hall-A

【2019年6月発売予定】
20日 ・Summer Pockets
20日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ for Nintendo Switch
未定 ・SUPER MARIO MAKER 2

【2019年7月発売予定】
18日 ・不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
25日 ・ルーンファクトリー4スペシャル
26日 ・ファイアーエムブレム 風花雪月

【2019年8月発売予定】
30日 ・ASTRAL CHAIN
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:16.49ID:74l5i8YM0
huluで完全版とか視聴者なめてませんか(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b2-ouaW [133.202.247.155])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:22.33ID:KfsGDNUM0
>>310
実際見てみるか(´・ω・`)
「AI」ってだけで付加価値になる昨今だから、どのくらい効果があるのかと思ってね。

>>312
AIにもゲームを学習できれば良いね(´・ω・`)

>>315
AIが自動補正するってことはLANでネットに繋げばアップデートという名の学習をして
メキメキ補正の能力が上達するのかな?(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:24.46ID:/SsP76oYa
MSはなんでハードの武器となるファーストゲーをPCマルチにしてんだろ
もうその時点で箱売る気ないじゃん(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ee-ouaW [125.198.231.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:42.06ID:R4pJx8nl0
3年A組の真犯人 SNSの悪口

柊「確かな情報も無いのにネットの情報に踊らされて叩き続けたお前らだよ!!」

柊「お前らネット民の誹謗中傷が景山を殺したんだよ!!!」

柊「実際景山に会ったこともない奴が!!お前らが景山の何を知ってるんだよ!!」
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:13.96ID:74l5i8YM0
>>319
ミドルスペック機も出すんやで
どうせ勝てないんだしええやろ(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3f-q9wF [126.245.12.230])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:32.08ID:Mn7CIIiQp
>>318
俺の中でベストだったデリ嬢は
可愛い可愛いってずっと言ってたら
ホテルのコンドームを見て
「これ使ってみよっか」って言いながら脱いだ子ですね(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:50.57ID:74l5i8YM0
>>341
よし
任天堂叩くか(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:41.97
>>339
そもそもDMCって国内ではパケで出てないしな
というか去年でたパケソフト8本だし
ほとんどが国内だけパケ出しませんor国内ではそもそも発売しませんだし
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:14.53ID:74l5i8YM0
>>354
右に習えが嫌いなんだよ(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 22b9-/kwh [61.23.29.72])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:27.72ID:+vgf1eTA0
もうSNSで拡散されて問題解決のドラマパターン飽きた
登場人物の機転とか伏線の回収とかなしで問題が終わるからカタルシスがない
腐女子ババアの書く脚本って決まってこれしかないのはなぜゆえ?(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイWW abf3-hqZo [106.72.206.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:47.76ID:S2mYUKB+0
4kでなんか映画見たいけどNetflixがええの?(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-4sG9 [106.180.50.166])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:24.97ID:HKK+ALBDa
スライムが現れた
https://i.imgur.com/01PxVZV.jpg
0425名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:30.01ID:/SsP76oYa
スマフォとかもうある程度性能よくてサクサク動くならなんでもいいやって感じ(´・ω・`)
スマフォでもゲハみたいな争いあるけど、あっちはウヨだサヨだも入って来て嫌い(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:34.55ID:/SsP76oYa
>>411
あれって女体に転生物だったよな
最近あんなないな、女体転生物(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb9-n1L3 [42.144.177.55])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:45.90ID:y9i7/pAE0
ルルア、ネルケより売れそうだな(´・ω・`)売上復活してきそうで良かった良かった
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:34.13
DMC5、ジャンプフォース、ジャッジアイズ、KH3
これら全て今年出たんだぜ
良作アクション豊作の歳だな
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb9-n1L3 [42.144.177.55])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:54.48ID:y9i7/pAE0
肉のじゃロリ(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (スフッ Sd42-c7yR [49.104.39.105])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:33.84ID:hFZVek62d
昔学生マンションに住んでた時に夜にインターホン鳴って誰だ?と思ったら隣に住んでるものなんですけど鍵忘れて入れないんです…とかいうドジな女の子ならいた(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW abee-HEsw [106.165.57.210])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:17.32ID:6JyWrUHx0
>>469
クキキキキ…
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:18.60ID:74l5i8YM0
淫夢速報

隣のOL「あの・・・肉おじゃ作り過ぎちゃったんですけどよかったら」

2018/6/28(9か月前)

どういてレス乞食は人のネタで(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ 7743-/kwh [124.159.245.15])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:31.02ID:F9hFd68E0
https://gamingbolt.com/uncharted-creator-amy-hennig-thinks-aaa-game-development-doesnt-feel-sustainable

アンチャーテッドシリーズの生みの親エイミー・ヘニングは優れた開発者としてよく知られた人物だ。
彼女はNaughty Dogを去ったあとEAに移籍し、
新たなスターウォーズゲームを開発、発売するため全力を尽くしていたがEAは同作の制作中止を決断したからだ。
さらに、この決定により彼女も同社を退職せざるを得ない状況に陥ってしまう。
そして今、ついに当時の現場の事情について重い口を開いたヘニングは
AAAゲーム開発の全てに幻滅したと興味深い回想を語りだした。

報道陣との対談に応じた彼女は、まずAAAゲームは開発地獄に陥りやすく
また大量の人員削減と密接な関係にあるため、持続可能な状態ではないと指摘。
そのうえで以下のように現状を説明している。

「既に一つの手法を確立した会社や開発チームが今のやり方を捨てるようには思いません。
ただ、それは経済的な見通しがあるわけでなく、単に今まで築いてきた資産や技術資源を失いたくないだけです」

「一方で私達は多くの開発者が解雇されたり、会社が倒産するなどのニュースをよく見かけます。
これらの事情を踏まえると、私は何か回避不能な出来事がこの先に待ち受けているように感じますね。
上昇が続いている開発費や人件費の事を考えると、今のシステムが持続可能であるとは考えられません」

「現在の業界は明らかに変化を必要としています。
開発者の組合化も必要になるでしょうし、一本のソフトを開発する際にもより多くの外部パートナーが
不可欠になってくれば、フリーで活動している開発者にも協力が求められてくるように思います。
つまり全てを特定の企業が持つのではなく、今よりさらに分散化を進めていくしかないでしょう」

「これは給料なども含め、より柔軟な発想が業界に必要になる事を意味します。
 また私は、これを実行に移す事で多くの休息が開発者に与えられるようにも思いますね。
 私達が日頃、話している開発地獄は必ずしもその作品の巨大さからもたらされているとは限りません。
 そのゲームを開発する従業員こそが招いている面もあるのです」

「ですから、例えばDLCが一つの市場として成熟した時、私達は神に感謝しました。
なぜなら、それによって多くの社員が休暇を楽しめるようになったからです。
10人の社員がいれば可能である事業と300人を必要とする事業の間には環境に大きな違いがあります。
より厳密にいえばDLCでは社員の入れ替えが可能です。ある社員が仕事をしている時、別の社員は休暇を得る。
この流れを上手く作れれば、私達は開発地獄から逃れられるようになるわけです」

「現在の業界は明らかに変化を必要としています。
開発者の組合化も必要になるでしょうし、一本のソフトを開発する際にもより多くの外部パートナーが
不可欠になってくれば、フリーで活動している開発者にも協力が求められてくるように思います。
つまり全てを特定の企業が持つのではなく、今よりさらに分散化を進めていくしかないでしょう」

正直に言って、私は彼女の主張を否定するのは難しいように思える。
実際、任天堂のように驚く程うまく開発地獄に陥らないように気を配っている企業も存在しているのだ。
同社の労働環境は非常に良いものだと業界内では有名である。
だからこそ私は西側諸国のAAAゲームの開発環境にも何らかの変化が与えられるように思えてしまう。
0529名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:15.78ID:/SsP76oYa
レノボのやっすいPC10年くらい使って、最近ゲーミングPCに新調したら、めちゃくちゃ快適でワロリンヌでしたね(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:43.20ID:74l5i8YM0
外人の精密機械の取扱が雑なとこホントむかつく(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:53:00.68ID:74l5i8YM0
美人もイケメンもみんなドア開けちゃうでしょ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:40.63ID:74l5i8YM0
>>562
WiiDS3DSと何年さぼってきたか
まったく小島はいいこと言ったわ(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイWW a7d3-6In6 [150.246.63.247])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:30.68ID:s/l/taHu0
きちゃった(´・ω・`)テヘ
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:46.16ID:74l5i8YM0
>>585
心の病だから気をつけて(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 52da-uGU8 [133.203.244.96])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:54.55ID:z0r0UHOJ0
EAのスターウォーズゲーといえばStar Wars Jedi: Fallen Orderはどんなゲームになるのかね
タイトルにジェダイとつくからにはどんぱちゲーじゃなくてライトセーバーとフォースで戦う系のゲームになるんだろうか
0595名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:07.59ID:/SsP76oYa
そういやコードヴェインってどうなったの?(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b2-ouaW [133.202.247.155])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:36.14ID:KfsGDNUM0
寝るか(´・ω・`)
みんなまた明日。
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:09.48ID:74l5i8YM0
無意味な行為が止められない〜強迫性障害
www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/gsk/top_mental/.../mdcl_info.html

症状としては、抑えようとしても抑えられない強迫観念と、それによる不安を打ち消すために無意味な行為を繰り返す強迫行為があります。 ...
順番を間違うと最初からやり直してしまい、1つの行為に長時間を費やします。
... その他にも強迫性障害を改善する精神療法として、患者さんの悩みや不安をよく聴いてあげることでそれを軽減しようとする支持 ...
0608名無しさん必死だな (ワッチョイWW aff3-c7yR [14.8.133.160])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:59:37.85ID:DrawVLBJ0
アメリカだったかで警官の女が階を間違えてドアノックしたら黒人が出てきて撃ち殺した事件がありましたねぇ(´・ω・`)しかもその黒人がどっかの国の要人の息子で国際問題に発展したんだったかな
0612名無しさん必死だな (000000 a2ce-ouaW [123.221.4.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:00.45ID:gDuFRxX00000000
>>584
神ゲーのプレイ動画ってそういうものだからな
ほぼ確実に当たりゲー
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:53.92ID:zuQ6pHVI0
>>607
怒らせないように(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:57.81ID:CfTYMrtja
>>608
なんで奴等はすぐに黒人を撃つのだろうか(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-/kwh [27.92.20.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:38.40ID:Xgfa/gM90
ニシ君本気でスイッチ版モンハン作ってると思ってるみたいだけど
正直3DSのモンハン作ってるチームあっさり解散させられて
ワールドのチームに統合されてるでしょ普通に考えて
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:10.83ID:zuQ6pHVI0
絶体絶命都市は何年も延期して出来があれって(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.168.69])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:21.11ID:CfTYMrtja
はい、ここから全員不謹慎ね(´・ω・`)
不謹慎速報の開幕です(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ eb28-ouaW [128.28.134.185])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:13.95ID:/c0z5TW/0
>>631
最後のやっぱりなんかボーレタリアっぽいな(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:56.76ID:zuQ6pHVI0
>>652
音に超敏感だから五月蝿くしないように
しまいにゃ○されるぞ(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ce-ouaW [123.221.4.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:25.89ID:gDuFRxX00
とられて困るようなものをおかなければええねん
0703名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb9-n1L3 [42.144.177.55])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:10:26.57ID:rx4PZJpG0
8年前はうんこしてましたね(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fb9-/kwh [116.65.254.29])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:09.93ID:nr++HsXx0
>>685
そういう意味では日本人が考える中、近世ファンタジーもかなりトンデモだと思いますよ?
12とか14世紀のヨーロッパでもいきなり家に上がり込んでツボ割りまくったりしたらぶっ飛ばされるだろうしさ(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-sRMU [106.180.22.41])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:36.36ID:j9fW6zhWa
 DMC ■■ GAME8 歴戦ケルビ協同組合 三瓶修三 といいます 荒らしてるからってTwitterなどで特定しないよーに(´・ω・`) 791- 8032 愛媛県松山市南斎院町 4○-71 TEL 089 -9 ■■
自 演連 投 でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【★内容など】
大粘アンセム着 晒し.無差別晒し.虹コピペ任天堂荒らし破壊王暴言
5chに張り 付いてID変えながら自演.晒.した本人anthemに成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや 募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快リモプ犯
被害 武器バイオ多数麻

741 歴戦ケルビ 共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻x言っとくがこのスレは【ゲームエイト】 さん KH3の掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちに もケル組系列.FFのVR構成員がおるけんの
あんま俺ら の組合レベルをナメFateんなや麻

>>1-1492
■ ブロック // 推奨PSID/【■■ゲームエイト 関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough   ←new
to729

大 モンスターハンター∶ワールド 晒しスレ//Part7
>誤爆コラボし て クーポン自分を晒してしまう PS 画像//動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレに%は更に必死でw面白い書き込 み 体験版 がw
https://i.imgur.Com/G7Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/qH■YAkGe.jpg
https://i.imgur.com/9P■eA4H7.jpg
tps://i .i mgur.com/6AZ4■dtY.jpg
ttps://youtu.be/Sm_B3edX■eqE
■ を消すと貴重な秘密のデビル動画が (´・ω・`)  麻.
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:34.67
>>659
ステージ20(最終ステージ)で使える
尚クリア後はどのステージでも使えるようになる
0720名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ce-ouaW [123.221.4.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:52.34ID:gDuFRxX00
モンハンもこんな日に記念日向かえるなんてついてねーな
0721名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.166.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:52.63ID:r7bc4bMwa
ガイシューイッショクとかいうのお試しで読んだけど、糞女にイラつく漫画で合ってるよね?(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:20.70ID:zuQ6pHVI0
仕事しててテレビからミヤネが中継しててビビった(´・ω・`)
あのあと3DS祭りが来るんだよね
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW cfd8-KM+N [180.235.13.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:24.08ID:lwXdxG0j0
主人公がひたすら女性を孕ませまくるラブコメ出しても良いんですよ。
誰か1人と結ばれるのが地獄すぎる(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:25.87ID:zuQ6pHVI0
高木さん好きは高木さんしか見ない(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:26.95ID:zuQ6pHVI0
>>737
僕もVITA発売後からです(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 22d3-Wc63 [27.94.242.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:13.29ID:q87OT/nA0
噂:新型iPad、TouchIDとイヤホンジャックを引き続き搭載か
3月末にAppleが新型iPadの発表を行うと噂されていますが、独自の情報源を持ち、国内外Appleファンの間で有名な国内ブログ「Macお宝鑑定団Blog」は、Alibabaサプライヤーを情報源として、次期iPadの仕様について伝えました。

TFI証券のアナリストMing-Chi Kuo氏は、10.2型iPad ProとiPad mini 5の登場を予想していましたが、Macお宝鑑定団Blog曰く、第7世代iPadとiPad mini 5が当時に発表される可能性が高いとのこと。

2018年3月に登場した廉価版iPadこと第6世代iPad (9.7インチ)。この後継機となる第7世代iPadは、引き続き同じ筐体を採用。3.5mmヘッドフォンジャックやTouch IDも継続して採用されるとしています。

あるサプライヤーは、第7世代iPadの画面サイズは10インチだと主張しているとのこと。一方で、9.7インチのまま変わらないという情報もあり、画面サイズはまだ確定できていないとしています。

9.7インチiPadといえば、別売りのApple Pencilに対応でありながら、3万円台後半からという価格を実現した廉価モデル。さらにiPad miniシリーズは3年以上後継機が出ていない、安価なモデルです。
もしiPad 7thとiPad mini 5が同時に登場するとなれば、高級高額なクリエイティブ向けのiPad Proではカバーできない範囲に広くリーチすることができそうです。

iPad mini 5は、噂ではiPad mini 4とほとんど変わらず、やはりイヤホンジャックとTouch IDを搭載していると伝えられています。
https://smhn.info/201903-ipad-rumors

(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ eb28-ouaW [128.28.134.185])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:04.92ID:/c0z5TW/0
2Dエロゲはアホらしくて一つもやったことがない(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc7-KM+N [150.66.84.166])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:06.32ID:D9ErrSQGM
ラブコメ界はヒロイン沢山出しておいて、最後は1人と結ばせないといけない呪いにでも掛かってんのか(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:27.79ID:zuQ6pHVI0
>>754
速報へ来る理由がまったく同じやん(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:46.16
ニシ君視点で見たゴキってこれ
ニシ自身おかしいと思わんのか?

43 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 17:57:35.84 ID:Meg95Stza
>>1
PS4ユーザやゴキが実際にクレクレしたorするであろうswitch用ソフト群
さすがに、もうSwitchを買えよw

・ゼルダの伝説BOTW
・ポケモン剣盾
・どうぶつの森新作
・FE風花雪月
・スマブラSP
・3D系ゼルダの伝説新作
・メトロイドプライム4
・スプラトゥーン2
・ピクミン4
・ゼノブレイド2
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・テトリス99
・アストラルチェイン
・ベヨネッタ2
・ベヨネッタ3
・ルンファク4SP
・ルンファク5
・牧場物語 (のび太じゃなくて、予定にある本編新作の方)
・デモンエクスマキナ
・真女神転生5
・妖怪ウォッチ4
・ドラゴンクエスト11S
・しのびリフレ
・Ninjala
・Dusk Diver
・オメガラビリンス ライフ
・グランディアT・II リマスター
・Hollow Knight: Silksong
・世界樹の迷宮新作? (機種は予想)
・スケイルバウンド?   (まだ噂レベル)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:23:53.24ID:zuQ6pHVI0
>>777
えへへっ(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:11.88ID:zuQ6pHVI0
>>779
そんなに描いてる?
と思ったらアシに描かせてるやつもあるね(´・ω・`)
そんなのより高木さんを週刊にとおもっていたが
この人は大物になりそうだわ
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:56.80ID:zuQ6pHVI0
>>783
>>786
みんな仲間だなかよしなんだ(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52ee-b2Lc [133.204.133.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:26:57.17ID:jClsLxbR0
>>785
いやそれ発売当時から結構言われてたぞ、「ネイトがドレイクの子孫じゃないならなんなんだよ謎投げっぱなしかよ」とか
「ババァあっさり死にすぎだしラスボスが手下って…」とか
ネイトの正体4できっちり描いてくれてホント良かった(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ aff3-WECx [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:27:03.08ID:zuQ6pHVI0
いや荒らしてたらか
結果的に速報のほうが居心地が良かったんでいいか(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.166.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:04.25ID:r7bc4bMwa
ラスアスDLしたけどやってないや(´・ω・`)
セキローまで暇だからやるか(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.166.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:32:50.14ID:r7bc4bMwa
>>823
4kTV持っとらんのじゃ…(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.166.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:04.16ID:r7bc4bMwa
>>853
あ、PCのモニターは4k対応だった
こっちでやるか(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (ワッチョイWW a238-BuCU [59.146.33.164])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:10.85ID:lNSbaIJi0
最近マイクロソフトの出したガシガシネット対戦のあるゲームってなに?
0876名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.166.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:19.86ID:r7bc4bMwa
言うてダクソってマンネリかな?
毎年出ても買って楽しむ自信あるくらいソウル好き(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW c64d-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:38:24.17ID:HWIPBG7O0
そくたみはセキロー買うの?(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 5741-1nfk [220.211.247.146])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:45.35ID:WSjDlYiM0
マンネリでもマリオとかポケモンみたいに延々続くIPもあるからなんとも言えん(´・ω・`)
ドラクエも国内限定だけどその筆頭だし。
スパロボはアジア市場のおかげでまだまだ大丈夫そう。

>>886
無双はもうジャンル自体が瀕死のような
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:50.03
>>805
ニシ君が勝手にハードル挙げてるんよ
King Zell「3月にサードのSwitch向けの発表がいくつかあり、更に2019年を充実させる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550311353/

【速報】switch独占モンハン新作発表まで残り11日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550973186/

モンスターハンター 15周年アニバーサリー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551527668/

モンハンワールドの15周年記念発表会が3月11日に開催されるっぽい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551445865/

モンハン仕様のmicroSDカードが4月25日に発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551427467/

海外リーク 3月にswitch向けモンハンが発表されるだろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549786962/
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW a238-BuCU [59.146.33.164])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:09.49ID:lNSbaIJi0
>>887
実質2のヒロインやな
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW a238-BuCU [59.146.33.164])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:38.71ID:lNSbaIJi0
セキロ楽しみすぎて一切情報入れてないわ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:39.82
>>895
今年はDMC5、KH3、やくざ4、バイオ2と買ったけど
次スパロボ買ったら多分セルセタまでパケ作品は買わないと思います
0926名無しさん必死だな (ワッチョイWW c64d-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:42:48.80ID:HWIPBG7O0
>>903
難しそうだけど面白そうってのがネックで自分はクリア出来るのかな…って躊躇してしまう(´・ω・`)
最悪冒頭だけ動画見て大丈夫そうなら買えばいいんだろうけど(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2225-S6jP [219.164.200.82])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:03.74ID:78jKFSDc0
「eスポーツ部」割れる意見=公立高、根強い抵抗感−茨城
http://news.livedoor.com/article/detail/16137406
コンピューターゲームで勝敗を競い合う「eスポーツ」を学校の正式な部活として採用しようと検討を進めている公立高校がある。
校長は「生徒がやりたいなら拾い上げたい」と前向きだが、教員の間には根強い反対も。「部活でゲーム」は受け入れられるか−。

茨城県で開催される秋の国民体育大会で、初めてeスポーツの都道府県対抗戦が行われることもあり、
県立大洗高校の猪瀬宝裕校長は1月、部設立を校内で提案。
「部活は学校に来たくなる要素の一つ。生徒の楽しそうな姿を見るのは望ましい」と訴えた。
2月には生徒や教員向けの体験会も開き、部設立への理解を求めた。
だが、校内には根強い反対もある。教員の1人は「学校教育でゲームをすることに抵抗がある。大反対だ」と強調。
公費でのゲームソフト購入などに強い抵抗感を持つ教員が複数いるという。

>公費でのゲームソフト購入などに強い抵抗感

そんなに気になるかなあ?(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 5741-1nfk [220.211.247.146])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:44:37.12ID:WSjDlYiM0
>>916
開発費かけずに作れるくらいにノウハウ蓄積してるだろうから、ジャンルとしてはほそぼそと生き残るかもね(´・ω・`)
戦国時代と三国志を舞台に作るのは流石にもう限界きてると思う。
そういう意味では8のオープンワールドって路線は面白かったけど、それなら最初からエンパイア仕様で国盗り無双合戦みたいなのにしたほうが良かったっていう。
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ df4f-xg4L [222.145.105.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:19.72ID:BAUMbPm70
      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)      次スレ
(_)、 _(´・ω・`)_     ■■速報@ゲーハー板 ver.50339■■
`ヽ_ノTヽ、   ) )     https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552232695/
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW c64d-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:46:31.04ID:HWIPBG7O0
>>946
ダメージ受け過ぎたら脱衣ですねそして謎の光が差し込んでくる(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.166.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:49:18.93ID:r7bc4bMwa
>>961
部活として出すのにって話でしょ?
その例えはちょっとずれてるね(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-ouaW [210.20.66.243])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:48.36ID:UToG4MLT0
>>935
そういうのも無いわけじゃないだろうが、より大きな理由は
フロムはデベロッパーなんでバンナムとの契約が切れて他のパブリッシャーからより良い契約が取れたってことじゃないの
ダークソウルシリーズはバンナム通さないと出ないからね
0995名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-glB0 [111.239.166.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:37.22ID:r7bc4bMwa
質問しません(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況