X



Nintendo Switch総合スレ★1130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイ e29d-ouaW [219.105.234.23])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:45:57.62ID:LMsRbGZ60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1129
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552051060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3faa-P8NU [126.194.171.31])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:53:14.34ID:1eo3Bj+60
すまんいつも考えるんだが
オープンワールドの定義て何だろうか

3Dのフィールドで見えるところ全て行けるゲーム?
ストーリーの順番が自由に選択出来るゲーム?
移動にロードを挟まないゲーム?
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-AxIF [220.33.50.152])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:53:16.74ID:OVT52v0B0
>>344
ゲームって買うまでが1番楽しいゲーム多いから

早く買えば良かった!期待を上回る作品なんか
最近だとゼルダの伝説位かな?

買ったけど積みゲーも多い
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ cf09-IDpv [180.29.121.138])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:14:42.01ID:6ovRE2Jf0
>>367
3つすべて入ってたらでオープンワールドでいい
広さとか関係ない時オカも当時はオープンワールドって言われてたし
部屋に入るときロードを挟むスカリムもオープンワールドだし
自由→オープンワールド
0381名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-HOlZ [106.130.203.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:18:19.48ID:piZAUpdea
>>172
なにこれクソ面白そう
0383名無しさん必死だな (スププ Sd42-V64R [49.96.21.39])
垢版 |
2019/03/12(火) 05:37:39.16ID:KpQrcOzWd
>>355
むしろ速効性だろう。
セールだと買う予定のないものまで、欲しくなる。
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77e7-qgRu [124.219.213.209])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:34:16.54ID:ndOqppkK0
錆管理人コメント

「モンハンW」とは別の製作チームがスイッチ版を開発中という噂は何年も前からあります。
果たして「モンスターハンター 15周年アニバーサリー」でどんな発表がされるのか・・・期待しているユーザーも多いと思います。

持ち寄ってみんなとプレイ出来る「モンハン」を求めている方は(特に日本では)絶対にいるでしょうからね。

約束の時は3月11日です。
あと一週間ちょっとの辛抱ですか。
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f86-YPKy [116.70.187.5])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:39:48.44ID:yYM2rovU0
今日久々にスプラ以外のゲームやろうと思って気づいたんだが
スイッチってRPGが少ないな
アクションゲーばっかりな印象
ゼルダとゼノブレ2はやったしスターリンクとドラゴンズドグマは買うつもりだけど
他にオススメのRPGある?
0396名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf8a-0lLE [180.27.218.119])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:37:03.11ID:/K012HgS0
豚「初代ゼルダはオープンワールド!」
0401名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-fqtE [182.251.247.51])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:15:46.15ID:t2DJ9E13a
>>394
マレニアは男性主人公がいないからなぁ
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e0b-NNKl [119.83.153.248])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:42:44.99ID:jqM3Vn4L0
>>404
ツクール出す気なのか
小売に押し付けられる日本と違って100%赤字になるのわかってるだろーになぜだ
0410名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-fqtE [182.251.247.51])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:52:45.77ID:t2DJ9E13a
乾パンおいしいのねん
0412名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-7ODx [106.154.54.122])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:14:35.86ID:de9A9TxJa
「DEAD OR ALIVE 6」「LEFT ALIVE」などの新作がランクインした週間ゲームソフト販売本数ランキング
集計期間:2019年2月25日〜3月3日

情報提供:メディアクリエイト
※2019年4月4日(木)の更新をもって、本コーナーは終了予定です。
https://www.gamer.ne.jp/news/201903070004/
PSが負けたからメディクリは売上非公開にするって噂が
実際gamerはやめるし
4gamerはどうなるか
0415名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-fHMV [1.75.239.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:31:19.16ID:TmUuZ9Lfd
>>412
そんな理由のわけないっしょw
本体やソフトの売上本数を毎週無料で一般人に公開している国は日本くらいしかないからな
他の国は金受け取って情報として会社にうっているわけだし、ついにやめるってだけよ
0417名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7baa-H+Rv [218.229.232.184])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:33:53.71ID:8uZbSgAS0
「DEAD OR ALIVE 6」「LEFT ALIVE」などの新作がランクインした週間ゲームソフト販売本数ランキング
集計期間:2019年2月25日〜3月3日

情報提供:メディアクリエイト
※2019年4月4日(木)の更新をもって、本コーナーは終了予定です。
https://www.gamer.ne.jp/news/201903070004/
https://i.imgur.com/YnHbGm8.jpg

Switchに拔かれるのは報告したくないそうな。
0426名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22e8-Vqod [61.211.97.83])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:06:05.70ID:z8dQI6Sr0
NISAは自社ソフト以外に海外販路を持たない中小サードソフトもパブリッシングしていて
(セガに買収される前のアトラスとか、ファルコム、イメエポ、エクスペリエンス等々)

海外に居るマイナー和ゲーファンの救世主的存在なのよな
0427名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5725-/N2G [220.220.0.156])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:06:17.10ID:6aCH6EZ40
まもって騎士どうなったかなぁ
楽しみにしてるんだが
0433名無しさん必死だな (スッップ Sd42-HsXk [49.98.154.215])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:18:59.66ID:5io4lm8dd
買ったデータ情報転載したら訴えられるわ
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.5.1.188])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:34:17.41ID:HYwXAnBe0
チョニーが手を引いたから仕方ないよね
毎週200万円払ってセルフネガキャンする馬鹿企業もいないでしょ
売れない実績作り買わない理由探し業界の自業自得なんだから
俺達が買って遊べば数字煽りを超えちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況