X



【コング】 1位DMC 2位スマブラ 3位毛糸のカービィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:05:00.53ID:Tp2+/vuh0
http://www.comgnet.com/ranking/

1 PS4デビルメイクライ5 226 pt
2 NSw大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 24 pt
3 3DS毛糸のカービィ プラス 21 pt
4 NSwNew スーパーマリオブラザーズ U デラックス 20 pt
5 PS4ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 19 pt
6 NSwMinecraft マインクラフト 16 pt
7 PS4キャサリン・フルボディ(通常版) 8 pt
8 PS4Anthem アンセム(通常版) 7 pt
9 PS4デビル メイ クライ4 スペシャルエディション ベストプライス 6 pt
10 PS4マインクラフト PlayStation4 Edition 6 pt
11 NSwドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 6 pt
12 PS4キングダム ハーツ III 5 pt
13 PS4BIOHAZARD RE:2 Z Version バイオハザード RE:2 Z Version 5 pt
14 NSwスーパー マリオパーティ 5 pt
15 PS4DEAD OR ALIVE 6(通常版) 4 pt
16 PS4ニーア オートマタ Game of the YoRHa Edition 4 pt
17 PS4レフト アライヴ(LEFT ALIVE) 4 pt
18 PS4JUMP FORCE 4 pt
19 PS4グランド・セフト・オート5(新価格) 4 pt
20 NSwゾイドワイルド キング オブ ブラスト 4 pt
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:36.54ID:FMO1avAN0
微妙っぽいからせめてアストラルチェインやデモンエクスマキナに予告マウントか
新規IP相手に威勢のいいことで、こりゃ見ものだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:58:26.51ID:L0VGW3sX0
今年のPS4ソフトは移植のマリオUに完敗する情けなさ
KH3も抜かれるの時間の問題
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:59:46.01ID:ATFmxQ7Sd
しかしコングもTSUTAYAも過疎進んでるな
まあこの結果だと態勢なんも変わらんだろうが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:02:41.56ID:D/P2BFaZ0
マウントって...
4K最高設定REエンジンで60FPS張り付きで遊んでる俺からしたらFHDどころかHD画質のギザギザで単調なエフェクトにガクガクのFPSじゃ同じ土俵ですらない...
それだけに残念なんだがな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:04:12.05ID:F+gAnLe9p
>>62
何言ってんだこいつ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:04:17.36ID:PKVwnCpTd
デビルは10万ぐらいか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:05:30.52ID:cCZYxzSj0
>>38
ナンバリングのDMCがサードしか売れないPSで20万予想なのに…
switchでサードでこれ以上売れるのないだろうって
比較する対象が違いすぎないかい?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:06:03.70ID:jNcQbfyMa
こんなとこでもゴキちゃん大発狂ネガキャンかww
三年くらい前はもうちょっとは余裕あったと思ったけどなぁw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:06:56.40ID:pUivQO0RM
>>38
同列比較出来るドラクエビルダーズ2はどっちが売れたんでしたかね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:06:59.33ID:PKVwnCpTd
>>43
うーむ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:08:32.36ID:0EDe5jBW0
>>54
KH3はPS2時代と変わらない売り上げだけどね
DLなど考慮したらもう100万超えてるだろ
スイッチと同レベルではないな
妖怪かDQ11sでもいいけどこれこえれんの?
妖怪は3dsで300万売っていたゲームだから言い訳できないよな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:11:03.96ID:QcF8d5a90
DQ11Sはなんだかんだでミリオン売れると覆う

まあ、実際にそうなってもゴキは自分で言った事の責任を取らないから意味ないけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:34.24ID:0EDe5jBW0
DQ11sがミリオン売れるw
DQ12でもスイッチではきびしいのに
現実知ったほうが良いよまじで太鼓が和サードでトップの糞ハードで後発移植がミリオンとかさw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:35.89ID:pUivQO0RM
>>71
SwitchもDL版があるわけだし、そもそも中古が活況なのはSwitchじゃなくPS4だぞ
KH3は中古も合わせたらミリオン超えてるぐらいの話

PS2時代は140万本売れてたソフトが80万じゃねw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:35.98ID:bqd2TCeC0
DQ11sが売れないわけないじゃんな
多分PS4版の売上抜かれて発狂すんぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:39.81ID:jNcQbfyMa
そこは発売の近いマリオUじゃねーのかよww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:14:24.80ID:pUivQO0RM
>>74
ドラクエビルダーズ2ってPS4よりSwitchの方が売れてるんだけど?

PS4はサードも売れないねぇw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:15:02.95ID:8SlGYJIvd
>>75
それをいうなら任天堂もWiiDS時代から下がっているタイトルばっかになるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:16:55.57ID:0EDe5jBW0
>>75
なんもわかってねーな
KH2は110万だ
後でだしたFMなどを入れてる数字と勘違いしてるかあの頃のゲーム市場を知らないんだろうけどな
KH3はパッケだけですでに80万DLで20万いってれば100万だ
DLがない時代とある時代でDL抜きで考えるとかね
ゼノブレみたいな雑魚でもパッケ出荷20万でDL15万売れてるんだろこの数字は怪しいけどね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:18:58.33ID:pUivQO0RM
>>79
イカ2→過去最高売上
ゼルダ→過去最高見込
マリオデ→3Dマリオ過去最高売上
スマブラ→過去最高売上

ゴキちゃんさぁ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:18:59.13ID:bqd2TCeC0
KHみたいなキャラゲーのDLなんか売れるわけないのに
妄想DLに縋るしかねーとか終わっとるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:20:18.08ID:GuorWPiF0
>>80
ニューマリの方が売れてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:20:23.55ID:yL7RoS7X0
>>38
オクトラですら20万いったけど
あとドラクエビルダーズどっちが勝ったのか忘れちゃったの?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:21:22.15ID:pUivQO0RM
KH3がヤバイのは売上以上に中身なんだよなぁ

クリアしたシリーズファンがノムリッシュのクソ展開に怒りの長文レビューをあちこちに撒き散らしてるw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:21:39.65ID:8SlGYJIvd
>>80
一部が上であって殆どが下やろ
○○は上だがは反論になってない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:21:53.34ID:GuorWPiF0
>>85
オクトラって初週10万いってすげぇすげぇ言ってなかったか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:24.74ID:FMO1avAN0
「国内は任天堂と大手サードの話題作しか売れない」
ってのが実情に近いんじゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:31.45ID:GuorWPiF0
>>86
言うてマリオやし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:46.39ID:jNcQbfyMa
キンハとか程度じゃ既に移植のマリオUに負けるの見えてるから除外除外てかw
ご自慢のキンハは格下すぎて話になりませんとか言ってて虚しくならんのかなゴッキーはww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:55.90ID:pUivQO0RM
>>88
イカ2→過去最高売上
ゼルダ→過去最高見込
マリオデ→3Dマリオ過去最高売上
スマブラ→過去最高売上

ゴキちゃんさぁ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:23:52.42ID:8SlGYJIvd
>>93
だからそれが意味ない
抜き出せばPS4でも最高売上なのは何個もある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:02.46ID:yL7RoS7X0
>>89
>2つとも累計で20万いけばいいほうだろうけど
>スイッチのサードはこれさえできんだろ

反証したんだから
グダグダ言ってないで謝罪しろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:11.17ID:wXvR7HMY0
PS4でSwitch太鼓以上に売れたソフトがマルチでSwitchに出てないだけですよ
今年はあのPS4ですらミリオン売ったタイトルの完全版とか独占大型タイトルも出るから楽しみですね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:11.54ID:0EDe5jBW0
2dマリオは500万くらいWIIでうれてんだっけ
初代とかしらんけどめっちゃ売れてんだろうね
ポケモンも初代が800万今では150万
3dマリオなんていままで100万ギリで売れてるレベルしかなかったからなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:42.09ID:wLAFrEGXd
>>87
リマスターをプレイして予習した上で3もクリアしたが、それでも墓場以降の雑な畳み方は近年稀に見るレベルで酷いと感じたからな
本スレ見てても今まで何でもマンセーしてた信者すら不満をスレに書き連ねてる始末だし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:27:30.36ID:yL7RoS7X0
サード限定勝負した挙句ビルダーズ2とか売上負けてるからなゴミ捨ては
お先真っ暗
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:27:31.74ID:wXvR7HMY0
DL版含めてミリオン突破だー!言ったりDL版無視して昔より売れてないー!言ったり大変だねw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:27:59.83ID:pUivQO0RM
>>94
FF15→大爆死
バイオ→6からダダ下がり
GT→大爆死
みんゴル→大爆死
三国無双→大爆死
龍が如く→ダダ下がり
KH→爆死
鉄拳→爆死
キャリバー→爆死
DOA→爆死

ゴキちゃんどうするの、これ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:28:37.52ID:0EDe5jBW0
DL無視して昔より売れてない?
何の話?ポケモンはDL入れたら800売れてるっていいたいの?
それとも2dマリオの話?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:28:49.60ID:FMO1avAN0
とにかくマウントを取れればいいので論点も条件もコロコロ変わるよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:29:43.86ID:8SlGYJIvd
>>101
だから抜き出して爆死ってのはSwitchでも容易に作れる
意味がないんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:29:44.60ID:QcF8d5a90
日本のPS4なんてもう死に体で、今後ハーフ超えのタイトルすらでなさそうなのに
よくここまで擁護できると思うわw
信者の信仰心ってスゲー(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:30:32.17ID:yL7RoS7X0
>>104
必死の言い訳草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:31:02.63ID:jNcQbfyMa
言うて3dマリオはトップのブランドじゃないからな


まぁでもキンハとかいうカスザコよりかは遥かに格上のブランドなんですけどねww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:31:15.33ID:th7ptYWSd
>>104
どこが抜き出しだろ
期待の超大作並べただけじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:31:37.30ID:X5kPrbdza
ソニー信者って無知なのにイキってるし
間違いを指摘されても気付かないフリだし終わってんな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:32:32.60ID:0EDe5jBW0
まだFF7Rがあるハーフどころかダブルミリオン狙える
世界では2000万だ
ポケモンとかが売れても意味がないサードが売れないとな
野村のゲームはクオリティが他とは違うからな
やっぱり信頼されて買われる
アンチが必死であらそうがやったなら凄さが分かる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:33:52.78ID:yL7RoS7X0
>>110
モンハンFF15くらいか?
でもまあうーんって感じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:34:20.47ID:vlp6VHOA0
>>104
無理だろ
まさか移植やギャルゲーまで含めるつもりか
PS4のは全部有名タイトルのシリーズ最新作だぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:05.99ID:th7ptYWSd
FF7R出る頃にはPS4なんて日本のリアル店舗じゃ取り扱ってないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:07.88ID:jNcQbfyMa
2000万wwwwwウケるwwwww
三部作累計ですらほぼ無理だろwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:36:00.89ID:V2dAuZoN0
ゴキブリ顔真っ赤だろこれ
文章もなんかグチャグチャになって読みにくいし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:25.39ID:yL7RoS7X0
>>111
こいつネームドゴキ?
健常者では確実にないな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:39:31.38ID:1ArRF1pDr
○○が遊べないぶーちゃんかわいそう
⇒PSしか選択肢のないゴキさんかわいそう

最近こう感じるようになってきた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:39:52.82ID:QcF8d5a90
でたよFF7R先輩(´・ω・`)
PVすらお見せできない進捗なのに一体いつ発売するんだよ
3部作とか言ってたけど、また第1部の発売日すら決定してないんだぞ
来年はPS5がでてくるし、もう手遅れだろ

まあ来年PS4でFF7Rが発売すれば、確実にPS5の足を引っ張るから
個人的にはでて欲しいけどなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:15.58ID:0EDe5jBW0
DQ11sがミリオンいくとかいってる見る目がない奴がFF7Rを舐めてる
1600万PVで再生されたゲームが売れないわけがないからな
FF15よりはるかに売れるよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:41:39.45ID:7n2hfbVM0
>>7
6ptのはDMC5じゃなく4だから別だぞ
バイオは係数452とやたら低かったのと比べてDMC5はまだ高くでるとは思うが
あと予約ランキング入り3月20日が9本もあるからそれ過ぎたら一層寂しくなりそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:41:55.34ID:th7ptYWSd
ドラクエが売れないなんて言うほどの見る目無い奴なら納得だね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:42:01.23ID:gFv6ZvlN0
ここまでやったなら100万の買取保証くらいはしてもらわないとね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:42:30.33ID:ATFmxQ7Sd
平井がいたころならわかるが
退任以降の動き見ると5来年は
ないと見るが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:43:28.73ID:dIbT2u4ap
>>120
マルチにすんじゃね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:43:51.13ID:0EDe5jBW0
>>120
今年本格PR開始と発表済
野村は情報出すときに一気にだす
E3かソニーが主催するなんかで発表だろう

来年には発売だろう楽しみにしておけ
ポケモンとか糞をやるよりFF7RのPVのほうが面白いだろうね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:44:16.01ID:b9DppO0G0
来週のワンピースはこんなもんじゃないよ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:44:21.19ID:jNcQbfyMa
>>118
ネームドじゃないけど素質はある
キンハとかエスコンのスレが前たったときひたすらゼノゼノ言っててネガキャンしてたやつかなw
ゼノブレにあからさまなコンプレックス抱いてるのと野村信者とカプンコを目の敵にしてる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:45:20.93ID:V2dAuZoN0
ドラクエは現時点でそんな売れそうには思わんが
FF7Rも売れるとは思わんわ、ストーリーも分かってるし3部作で出るのも数年毎なんだから急いでやる必要もなく買い控えも起こるだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:45:30.60ID:dIbT2u4ap
>>127
ゴキ「PV方が面白い」

こいつ買わねえだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:46:37.60ID:kAJAiv0pd
今年出たゲームのメタスコア


良ゲーラッシュのps4箱pc
バイオre2→90点
apex→89
ニーアgoty版→89
DMC5→88
KH3→84
DiRTRarry→84
エスコン→80
メトロエクソダス→79


一方Switch(笑)
テトリス99→83点
マリオu→ 78w
アラガミ→ 74w
CUBE2 → 68w
CINDERS→64w
ドラゴンMFD→60(爆笑)


Switchってクソゲーしか出せない契約でもあんの?wwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:46:38.42ID:QcF8d5a90
いや、このゴキ100レスじゃないの?
喋り方が急に幼くなってるし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:47:21.50ID:jNcQbfyMa
>>129
日本語がおかしかったな
野村信者とカプンコ  ×
野村信者であるカプンコを ○
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:49:57.66ID:jNcQbfyMa
>>134
100レスだったらこの時点で20~30レスしてるしPSに出すカプンコを下げる言い方しないよ
他にもポケモンの話題振ったりしてエアプ判定とかもないしね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:50:58.06ID:qvMpau+B0
今時、連打ゲーのレールアクションなんて古いんだよ
ほんとグラしか見てないよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:51:13.40ID:ZuIQLDB+0
DMCは過去最高評価っぽいけど売り上げはこの感じだとイマイチだな

SEKIRO買うためにさっさとクリアして売るってやつも多いだろうし
初週10万累計15〜20万といったところか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:52:10.29ID:0EDe5jBW0
>>132
凄いゲームはPVでワクワクすんだよ
ポケモンとか全くワクワクしなかったけどねw
惰性で買われてるクソゲー持ち上げてるやつにはわからんだろ
グラ以外なんも変わってないポケモンとかさ
あれこそリメイクだわ
FF7rは再構築で完全に別物システムも全く違うしな
一番人気のFFナンバリングを野村が作るわけだからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:52:24.89ID:V2dAuZoN0
100レスではないね
あいつは会話にならない程酷いけど
こいつは頭お花畑で見てて可愛らしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:44.14ID:nef4eHiod
カービィバトデラも2万くらいから18万くらいまで伸びてたな
まああれは年末効果もあるから毛糸は最終10万行くかどうかだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:55:27.86ID:ZuIQLDB+0
普通のメーカーなら大体PVに近いものが出るけどFFに関しては
構想PVと実物が別ゲーなのはもはや常識
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:57:21.63ID:JxK+E8/Vd
>>82
まさに売れてるソフトはジョガイジョガイだなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:01:29.51ID:YVct5qFa0
>>82
Switchってクソゲーしか売れない法則でもあるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:02:24.71ID:3DTrR2jJd
ID赤くしてるのってもれなくキチガイだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:03:17.87ID:HPhbhEp00
>>142
そもそもスクエニにはゲーム開発力がない
内製エンジン開発失敗して人材逃してもうUE4に依存するしかない
FF15もKH3も内製は全部微妙なゲームだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:05:31.83ID:KWuGca5Qp
インディ=ベビースターラーメン
switch=チキンラーメン
PS4=400円クラスカップ麺
PC=店で食うラーメン
本人がうまけりゃそれで良いかもな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:05.78ID:qbKtv5uaa
>>147
値崩れした途端NEWガンが売れてしまったPS4の話はやめろぉ!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:07.10ID:OBRO1mZW0
コングポイントに触れられたくなくて話題そらしがひでーな
まあ1桁連発なうえに先週くらいまでは123独占(なお水曜週販では2,3位はスマブラとマリオU)だったのすら崩れたからかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:09.47ID:Wdq8heEP0
>>139
アンセムやジャンプフォースみたいにPVでワクワクして、発売したら無かったことリスト行きですね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:52.08ID:pUivQO0RM
>>147
むしろPS4にはクソゲーしか出てない証左なんだよなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:09:15.01ID:QL7Rovz7d
今年出たゲームのメタスコア


良ゲーラッシュのps4
バイオre2→90点
apex→89
ニーアgoty版→89
DMC5→88
KH3→84
DiRTRarry→84
エスコン→80
メトロエクソダス→79


一方Switch(笑)
テトリス99→83点
マリオu→ 78w
アラガミ→ 74w
CUBE2 → 68w
CINDERS→64w
ドラゴンMFD→60(爆笑)


Switchってクソゲーしか出せない契約でもあんの?wwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:09:20.54ID:YIiQEMtc0
クソゲーといえばAnthemが糞アプデやらかして本スレ阿鼻叫喚だったな
まあバグ増えたり直ってなかったりは良いとして(良くないけど)PVEでドロ率下げるって頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況