X



立憲民主党「鉄1トン1万円。オスプレイは15トン、つまりオスプレイは15万円なのになぜ200億なのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:16:30.77ID:frY9Mgbla
「オスプレイって重さ15トンなんですけど
鉄1トンをオーストラリアで買うと1万円です。
それが15トンですから15万円ですよ。
いろいろ付加価値はつくかも知れないけど15トンは15万円なんです。
それが200億円なんです。どうして200億円になるんですか」

川内博史「立憲民主党」衆院議員 2019 03 02
【原価厨】立憲民主党の川内博史(衆鹿児島1)「鉄1d1万円。オスプレイは15d、つまりオスプレイは実質15万円なのになぜ200億で買うのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552267365/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:17:33.38ID:cZBPckgOd
グラム単価だとポルシェの最高級モデルよりものりたまの方が高いって学生の卒論を思い出した
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:17:40.12ID:kZelRDs8a
我々の税金がこんな面白いギャグのために使われてるとか有意義すぎて泣けてくる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:19:45.34ID:q5xvMb6ya
1万円で車買える計算やな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:20:58.18ID:cS7pPF2D0
ゲームパッケージの原価10円ぐらいなのに何故8000円もするのか!!!!


ゲハ風例え話にするとガイジ度が際立つ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:21:24.04ID:jOuWj7E7p
15tの鉄の塊が何もしないで空飛べると思ってるのか…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:24:06.83ID:nupaxtzk0
豚肉100kgで10万円もしない
なんで1人80kgの売国奴の立憲民主党議員に年間数千万円も給料出てるの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:27:40.40ID:3kpQ5KtYK
バイト一人1日1万で雇える
つまり人件費は一万円なのに何で議員さんは高級貰ってるんですか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:27:51.64ID:HC0ik0Id0
っていうかこの動画を上げてるのは動画タイトルからしてアベガーな感じの人を相手にしてるメディアなのな
自爆じゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:31:06.56ID:nJjbm5RBd
バカすぎるわマジで

生DVDが1枚一円だからゲームのROMも1円で売れとか言ってるようなもん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:32:31.90ID:YOqeppO70
鉄だけじゃオスプレイ作れんだろ…原価厨でもここまでやべえ計算しねーよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:32:52.80ID:EbiWr6aR0
じゃあ国会議員もそれぞれの出身地の最低時給で仕事しようか。そこから秘書の雇用や交通費やらなんやらも全部捻出して活動するんだぞ
浮いたカネを福祉や防衛に回そう

こんなこというやつはバカなんじゃないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:33:12.79ID:3aZ59Aij0
野党議員って何で自ら馬鹿ですって自己紹介するんだ?
以前も空母からB52が飛び立つとか無知を披露してたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:42.93ID:N9D0+vVo0
(´・ω・`)鉄は力なり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:00.24ID:7LMcm3gxM
これマジで言ってんの?
この発言をすることで自分がどう思われるか考えることすらできない馬鹿なの?
我々の税金はこんなクソ馬鹿に使われてるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:33.59ID:oGaKR7ond
こんなんが野党なんだから自民も何も危機感ないんだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:40:37.34ID:C7EbJ6jb0
この議員の体重は?
牧場に積んである牛糞と同じ重さだから価値は同じか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:41:53.94ID:GaMFH+ac0
人件費すら頭に浮かばないって……
こんなやつらに働き方改革できるんか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:42:14.66ID:3aZ59Aij0
Switchのラボを段ボールなんてスーパーに行けばタダで貰えるのに
8000円で売る任天堂はボッタクリ!
なんて低脳丸出しで騒いでるソニーハードファンと同類だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:42:47.93ID:QcF8d5a90
まあでも兵器って異常に高いよね

もっと効率よく人を〇せないのかな
俺はAI無人機こそ次世代兵器だと思うんだよね
人間が乗らなかったら小型化できるし、搭乗員の保護とか要らないから
コストカットもできて無茶な動きもできる

日本ももっとドローン兵器みたいなのを開発した方がいいよ
一体一体は弱いけど、コストが安いから一万匹くらいを一斉に放って攻撃できるやつ
爆薬積んだ掌サイズのAIドローンを1000匹同時攻撃させるだけでも防げなさそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況