X



【朗報】あの一瀬Dが沈黙を破って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:07.79ID:Eo6tY+6Bd
Switchの開発中やコード名NXだったよな…NEXT………
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:15.86ID:RUs5hYER0
こんな開発者のお遊びで真っ赤にしてるやつがおかしくないわけないだろ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:19.62ID:Go0FFtkC0
発表済みだったとはいえ3GのPVとともに同時に4作ってるよとか言い始めた頃のサプライズ感がアイスボーンには欲しかった
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:40.80ID:bPEjEoNt0
MH4GHDとかちょっと出してくれればいいのに、
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:42.12ID:qMEG1Ni00
現状、REエンジン対応してないSwitchでモンハン新作は難しいだろ
Switchが低スペ過ぎるのがいけない
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:45.77ID:IDrFH3ru0
いきなり一瀬Dで現れて「NEXT」だもの、そりゃ心中穏やかではありませんねw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:08.94ID:ypVUpWyM0
指摘されたからって急に一行にしちゃってかわいいな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:59.34ID:Ajly+uwrd
メンタルクソザコの虫さんwwww
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:10.87ID:PPTe7Kzd0
メタスコア90の方のMHWはどこに売ってますか?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:32.68ID:rcBp7HqV0
モンハン史上最高評価がなんで即中古で溢れて投げ売りになるんだろ…
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:59.30ID:mEHXy0ZR0
別Switchモンハン出たところで500万売れるわけでもないしワールド派はドンと構えてればいいじゃん
アイスボーンも楽しみだろ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:22.33ID:Eo6tY+6Bd
ゴキちゃんは最近カプコン押しになってるけど…



PS4でのカプコン
1年目 0本 2年目69,494本

Switchでのカプコン
1年目236,895本 2年目145,471本


と実は任天堂への貢献率が高かったりw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:24.12ID:JND+dk3f0
15周年のロゴがS!これはMH5がswitchに出る!!3月11日に発表来る!!!
って恥かいたばっかなのにまたやんの?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:25.05ID:IDrFH3ru0
何回でも全力で喰い付くゴキちゃんw
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:50.15ID:MuTpklBI0
>>563
エンジンが失敗してps4に対応できてなかった
今は世界でもトップクラスのエンジン開発して良作連発してるやん
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:10:53.18ID:eGM5x70D0
PSにはキッズやファミリー層がいないだから
どう考えてもスイッチにモンハン出すしかない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:30.15ID:E2N4XE9a0
一瀬は良い感じに掻き回してくるなぁ
このNEXTはあからさまだし、とりあえず今はコレで妄想してろ!とでも言わんばかり
NEXTの解釈としては、次のモンハン作ってる、次のナンバリングタイトル、ってとこかな?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:12:21.67ID:IDrFH3ru0
携帯モンハンなんて確定路線なんだからさあ
問題はいつ発表されるかの問題だけなんだよね
一瀬Dが開発スタッフに顔だしただけで朗報だろ?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:13:05.36ID:cqmKn914a
市原D曰くSwitch最初のモンハンのXXの次のモンハンやっと来るか
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:13:31.22ID:eGM5x70D0
>>569
来年という意味もありそう
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:14.76ID:E2N4XE9a0
>>570
まあそうなんだよな
それがMH5なのかMHWSなのか
はたまたアニメ公開に合わせてMH4Gリメイクなのか
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:45.59ID:Eo6tY+6Bd
ワンダースワンかと
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:16:53.55ID:PPTe7Kzd0
>>567
DMC5の主人公こと名倉さんは鏡に映らない幽霊状態なんですが
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:19:36.69ID:E2N4XE9a0
>>577
これは流石にこじつけ
NEXTは疑いようが無いけどな

まあ何かしらあるのは間違いないわな
ただ今年はアイスボーンのみだろうけど
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:19:44.18ID:TORbA0aY0
モンスターハンターNEXT

いかにも携帯機とかスマホゲーっぽい名前だなw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:05.74ID:MuTpklBI0
>>576
はぁ?パンタレイエンジンがダメになってゲーム出せない状況だったって話で
REエンジンで作ったゲームは世界的に高評価
これにどっか間違いあるか?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:23:19.51ID:VGGv9jb50
ストーリーズでも良いんだがなぁ
RPGにしてはいろいろ問題あったがレウスにのってシームレスマップ飛び回るのは結構よかった
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:41:44.99ID:E2N4XE9a0
むしろモンスターハンターソード/シールドで2バージョン展開しようぜ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:43:22.28ID:bRhLPbLU0
>>584
あれってダウンロード専用だったろたしか
カプコンは3年目のSF5までまともにソフト出してなかった気がする
そのSF5がゴミカスだったから良い印象なかったので覚えてる
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:06.88ID:UAHBtAN/0
カプコン現社長がPSびいきだから
他ハードにもうモンハンは出さないよ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:52.21ID:E2N4XE9a0
これまで売れてなかった据え置きモンハンに一本化するという選択肢はハナから無かっただろうしな
今でこそ1300万本達成して万々歳だろうけど、発売前はここまで売れるとは思ってなかったやろね
その上で一瀬がMHXXを他に任せて潜伏しMHWにも姿見せなかったけど、やっぱりその時期から並行して作ってたんやなぁ

ただ増田ァなんかは臭わせてから発表までが早いけど、今回は答え合わせまで時間かかりそうやな……
大人しくアイスボーンを楽しんでおけってことね
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:58:16.38ID:hneTdrlY0
まあカプコンとしてはPS4のモンハンもスイッチのモンハンもどっちも遊んでくださいって感じだろう
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 00:01:07.70ID:ih8Jiyxra
>>588
ゴキは贔屓とかPSに全力とか本気で思ってるよな
ただのサードなのに気持ち悪い
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:45.49ID:meUwaUTc0
PS4に独占ゲーなんて出してた?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 00:06:55.28ID:KtWy361z0
マルチばかりだが、PS4版ばかりアピールしてる
あの逆裁123でさえPS4版が売れてると言ってるし
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 00:07:39.01ID:meUwaUTc0
ああ、マルチねw
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:35.45ID:/aF72i+I0
ワールドの次回作はそれはそれで作ってるんじゃねーの?
アイスバーンなんて金にならない物に大して人員割いてないでしょ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 00:28:54.41ID:Wqj7KGs70
贔屓してるのにマルチは草w
普通に出せるとこに出してるだけやろw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:52.20ID:TxHlezkT0
モンスターハンターフロンティアNEXT
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 01:05:07.43ID:pxYWPBn9M
なんでわざわざ若干分かりづらいNEXTって文字にしたと思う?

答えは海外ユーザーにも分かりやすく伝える為
海外ユーザーを意識してるって事は、少なくともswitch向けのメッセージではないよね

もし新作の示唆だとしても確実にPS4だろうね
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 01:26:30.00ID:meUwaUTc0
ゴキちゃん : Switchにはモンハンは出ない! クラガ―!ウリアゲガー!!

反ゴキ派 : 一瀬D確認! 一瀬チームのモンハンか!!
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 01:44:36.76ID:HYBICkaE0
ティガナルガの後ろの黒いモンスターが分からん
新作の看板モンスか?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 01:49:08.98ID:s8ZOoPYQ0
一瀬が健在ならWとは別のラインでMH作ってるでしょ
それがどんな風になるかはまあね、うん
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:19:36.85ID:/TMR+zrB0
>>601
ヒント:Switchは世界でPS4より早いペースで普及してる
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:23:24.93ID:9c0LyN7j0
>>609
将来性で語ってもしょうがないだろ
現時点で1億台以上開いてる普及台数なんだから
PC/PS/XBOXとSwitchって構図は普及台数的にはまるで勝負になってない
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:25:02.66ID:bXU3mHAW0
今のカプコン見る限りレベルファイブみたいにスマホとのマルチがあり得そうなのが困る
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:26:53.85ID:9c0LyN7j0
>>611
モンハンストーリーズの続編がスマホ/Switchでの展開はあり得そうだから困る
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:27:57.92ID:CRBtE+z10
ただ周年記念でNEXTの文字付けたのに、ニシくんは変に深読みしすぎなんだよ
だから見えないSの字まで見えてんだよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:31:47.90ID:meUwaUTc0
一瀬D → NEXT
少しは想像力を膨らませようぜ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:35:46.09ID:PVW5DS82p
必要なのは想像じゃなくて物証な
これはこういうことだろうからそうに違いない、みたいな仮定に仮定を重ねた話じゃなくてさ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:37:24.77ID:5Rjj2uAJ0
>>616
あれってオンラインが無い時代だからイライラしたけど、オンラインなら
けっこう楽しいんじゃないかな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:38:53.20ID:A6qWi6jd0
猫の口を「E」の文字に見立てるのは流石に無理があるわ(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:43.24ID:+OHtXGRGr
トライでオンラインあったけど? 水中闘技場は楽しかった
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:41:52.34ID:bXU3mHAW0
>>620
俺も最初そう思ったけど公式サイトのカード見たら猫の口だけ不自然すぎるくらい太いし、やっぱ素直にEの見立てで間違いない気がする
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:42:41.30ID:9c0LyN7j0
>>622
いや何が間違い無いんだよ
そもそも暗号があるって事が間違い無いって話の時点で...
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:45:13.96ID:86FhFT5Ip
そもそもNyan!てのが意味不明だよな
アイルーはそんなこと言うか?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:45:31.45ID:+OHtXGRGr
そんなにSwitchモンハンが脅威なのか
やはりアイスボーンでは不満なのか
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:47:21.74ID:ci2nRJI2p
ぶっちゃけこの画像に「NEXT」のメッセージが仕込んであること自体は否定するところでもないと思うわ
それがSwitch新作を指すってのは飛躍し過ぎだと思うけど
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:48:26.94ID:+OHtXGRGr
一瀬さん=携帯モンハン
だからな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:51:59.54ID:k8mF6W4+0
こっちより麻雀のスレの方が勢いあって草
マジでゲハジジイばっかじゃん
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:52:03.58ID:+OHtXGRGr
PSPのMHP3でトライのモンスを見事に再現させたのは凄いと思った
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 02:56:50.03ID:sf048PP50
PS4を上回る勢いで海外でもスイッチ売れてるし
スイッチでモンハン展開は普通にやると思うけどな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:01:41.03ID:i/ml5noCp
>>623
なにかのメッセージかな?ってくらいで楽しめよw
なに必死になって否定してんだよwww
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:02:05.72ID:aWbbNKFl0
「持ち寄れるモンハン」がまだ出てないからねえ
まあカプコンの不義理のおかげでもう独占じゃないと話題にならんと思うけど
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:02:40.92ID:hRSqC7Wo0
同じハードで同じシリーズ展開しても需要を食い合うからなー
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:04:10.40ID:9c0LyN7j0
>>632
必死になってそういうメッセージがあると主張する側がよく言うよ
マジレスされて日和るくらいなら最後まで信じろよwww
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:05:07.04ID:LKEIdOmb0
>>626
飛躍も何も新作出すなら現状スイッチ一択じゃん

逆に、PS4向けの新作を今から作ると思うか?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:07:07.76ID:9c0LyN7j0
>>636
なんで何が何でもSwitch独占って話にしたいの?
最近のカプコン見たらSwitchに来るとしてもマルチなのは容易に想像つくと思うが
しかも別の形のモンハンになる可能性もあるわけでね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:08:58.34ID:+OHtXGRGr
残念ながら持ち寄りモンハンはSwitchしか選択肢がない
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:13:04.87ID:9c0LyN7j0
>>639
Switchは携帯と据え置き状態での使い分けができる
この時点で持ち寄り機能だけを理由に据え置きでのオンラインを削る事は不可能
つまり携帯だからこれしか選択肢がないなんてのは成り立たない
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:13:49.91ID:+OHtXGRGr
ワールドに飽きたのならダブルクロスでもやれば?
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:14:15.66ID:bXU3mHAW0
10年前とはゲームスタイルも会社の事情も色々変わってるし
携帯専用機が無くなった今「携帯モンハン」とか「持ち寄り」みたいな前時代的な発想に拘った予想はできなくなってきてるからな
現時点でSwitch独占で従来型新作を出すってのはやはり飛躍が過ぎる
まあ可能性は低いがそもそもゲームの話ですらないかも知れんしな。最近アミューズメントとかにも力入れてるし
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:17:19.66ID:bXU3mHAW0
Switch独占が飛躍というか、独占に違いないと断言するには、だな
正直今のカプコンは本当にSwitch/スマホマルチとかやってもおかしくないし
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:21:23.66ID:YKrqUt7B0
>>635
まあ、落ち着けwww
モンハンワールドでもやりながら新情報待とうぜ〜
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:24:17.34ID:ZEG2wmtM0
Next
E3
Xbox
Triのリメイク

だな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:30:21.78ID:z8GrCv5YK
>>633はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:aWbbNKFl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190313/YVdiYk5LRmww.html?thread=all
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:33:45.19ID:+OHtXGRGr
頭の悪いモンスばかりのワールドでは遊ぶ気もしないか
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:46:27.67ID:vNt9DZA90
せっかく進化したのにまたわざわざ退化すんのか?
時代が求めてるのは進化なんだとワールドの売上で痛感したはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況