【大勝利】スーパーリアル麻雀の規制、乳首消しの光が細すぎてむしろエロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:15.82ID:8LXKp0iF0
そのうちスクショも出るだろうけど、全面太い光で何も見えないみたいな修正じゃなくて
不自然すぎる細い光が走ってるだけだから、乳のラインとかはしっかり見えて、なんかむしろエロいww

そしてデフォルトだと敵が理不尽に強いww
コンフィグで難易度下げるの必須のアーケード仕様で懐かしいわw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:31.36ID:Lz5RxWtUpPi
一応クリアまで遊んだけど動画だと見えないってか気付かないな
コマ送りしないと気づかないからcero通ったんだろうな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:01.25ID:rdLqfJ+7dPi
>>333
俺はSRMのために麻雀覚えたぞ。
とりあえず役牌とタンヤオ覚えて、安く上がれ。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:03.95ID:Ui9fI2yeaPi
>>330
CERO:Dだから17歳以上でないとeshopに表示されないはず
親と共有してるスイッチで親が買ってたら知らないけど…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 12:58:30.52ID:0RVbtmGF0Pi
豚の性欲の捌け口きんもーw
switchは児童ポルノ豚ハード
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:19.88ID:p2Tr4aymdPi
しかしCSでこれがセーフならこれから出る移植じゃない新作も攻めまくって結果的に規制が強くなるのが怖いな
ソニーほど厳しくしろとは言わんけどこれはこれで問題な気が
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:56.62ID:tqLvBCo50Pi
>>343
高木みたいにどんどんエスカレートする事を
ポリシーにしてない限り抑えるところは抑えるだろ
CERO通ってんだから問題ない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:53.67ID:PL8IAYS/dPi
マフィアVも北米版はおっぱいがいっぱい。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:17.24ID:0N7szgLS0Pi
洋ゲーはけっこう乳首でるけど未成年(にみえるのも駄目)のキャラ表現とかは異常にきびしい
CyberPunk2077のプレイアブル動画でも乳首出てたな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:11:17.80ID:smqCQScMdPi
>>334
対戦が出来る麻雀なんてPCでもスマホでも無料なのに買う理由無いだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:21.29ID:Y2JKppsS0Pi
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya
リアル麻雀落とすかな…

神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya
別に修正がガバガバだと聞いて考えを変えたわけじゃないからな…
どうしようか迷っててたまたまこのタイミングで落とそうと決めただけだからな… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:31.59ID:DPLpKQHx0Pi
>>330
買ったのかどうか、何分間遊んだのかは結果として残る
誰が遊んだのかがわからない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:41.83ID:nFrYfH740Pi
>>341
スーパーリアル麻雀にはやり返しシステムがあるから役満なんてあがったら役満返しが来る
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:06.58ID:Vn1k8SJG0Pi
これ確実に修正来るな
>>1は罪やなw
今落としてもパッチ当たるから関係ないぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:33:39.30ID:0N7szgLS0Pi
CERO通ってんならべつに修正する必要もないだろ
ピエール瀧が出てたなら修正ひつようだろうけど
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:30.68ID:ECXbvof30Pi
来週ポリコレラッシュだけど大丈夫?
正直期待している
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:29.69ID:Zfq0dO4gMPi
>>357
パッチを当てるとピエール瀧が光るんですね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:30.94ID:LNit8Tec0Pi
技術不足で修正無理っす
でもCEROは通ったから!違法じゃないから!
って開き直ればいいな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:11.13ID:ODl7f3CeaPi
任天堂「難易度付いて更に見やすく」
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:20.41ID:opIVldhNrPi
いやフレーム単位で多少こぼれてる程度は嬉しくないでしょ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:53.74ID:ODl7f3CeaPi
任天堂はチラリズムをわかってる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:46.40ID:/7isucfbrPi
今日帰ったらswitch起動してチャージして間違えて買っちゃうかもなー
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:41.66ID:CiXKDH3a0Pi
>>351
最初の3人登場時のVHS3倍級の画質にキレる神谷
脱衣動画はもう少し綺麗でSVHSくらいはあるんだが
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:41.99ID:uin57YxR0Pi
PS3+PSP時代、SCEがエロ推ししまくってる時
CEROは乳首解禁も議論すっかーって流れなってたくらいで
CEROはソニーの方針に左右されがちなんで、今後厳しくなってくだろうな
SIEとしてはCERO:CレベルまでならOKみたいなんで
今のDがC並みに厳しくなりそう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:06.52ID:Gm69VNLndPi
このSwitch版をsteamでリリースする

光を消すmodを配信する

みんな幸せになる。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:10.68ID:uin57YxR0Pi
任天堂との協議って古いゲームだからセキュリティホール的なもんかと思ってたけど
任天堂「修正甘いけどCEROにちゃんと資料出した?」
サード「出した」
任天堂「確認するからリリース待って」
って感じだったのかね、CEROが通したなら任天堂は止めないスタンスだし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:44.61ID:71Jobc4W0Pi
間違えて買ったので仕方なくクリアしたわ
難易度下げればサクサク勝てて楽しいな
上半身裸の綾が立ち上がるシーンが結構際どかったです
えっちなのは興味ないのでスキップしようとしたら間違えて録画ボタン押しちゃった
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:43.79ID:VxDcTd1b0Pi
スマホで無修正見放題な時代にサターン画質のアニメの乳首がチラッと見えただの見えなかっただの
お前ら
大好き
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:58.03ID:m4+My6rH0Pi
>>369
それは悪質なケースだけじゃね
CEROに提出したverには当該シーンが収録されてなかったとかあったよな
メルルのアトリエだったか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:09.73ID:0N7szgLS0Pi
>>368
Steamでも最近きびしかったりするからどうだろうね
正直valbeがどういう基準でアウトのしてるかよくわからん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:34.96ID:bE1P/D5X0Pi
この古いエロ規制ゲーム誰が喜ぶんだろう
中坊のオナニー用か、それともオッサンが昔を懐かしむのか?
どっちでもキモいが
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:29.87ID:lvndEanfMPi
ちゃんと提出して確認したでしょ?まさか適当に判定した?って
CERO側に言うことは可能だな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:41.72ID:Zak0qVNx0Pi
>>373
提出した資料になかっただけだぞ
CEROが全部プレイして中身チェックするわけがない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:05.86ID:euUTFdIc0Pi
>>374
なんか未成年はあかんらしい。
アダルトな表現がなくても蹴られるとか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:17.64ID:+K5wdxmurPi
>>375
おっさんのオナニー用だよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:15:02.87ID:0N7szgLS0Pi
>>378
やっぱりその辺が原因かぁ
そのわりに未成年っぽいのも売ってたりするからよくわからん
そこはリリース数が多すぎてValbeのチェック漏れかな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:21:15.42ID:m4+My6rH0Pi
>>377
そういうことではない
メルルはCERO「A」で審査を請求している
それにも関わらず、該当箇所の審査請求を怠った

これを悪質と見るかどうかということ
Aで提出して、一発変更を喰らう資料が抜け落ちてるのは故意の可能性もある
もちろんガスト側のエロ感覚がマヒしていた可能性もあるがな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:25.80ID:opIVldhNrPi
CEROもコマ送りで確認するわけではないだろうから、事前に教えなきゃ見落とすでしょ
これくらいなら良いんじゃね?とか言い出すとフレーム芸が増えかねないのは問題かと
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:59.59ID:ODl7f3CeaPi
パンツゲーの静止画よりマシだろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:30:27.85ID:hjKOiwHX0Pi
>>375
おっさんが懐かしむならMAMEとかで5はおろかリアル麻雀シリーズ全てのアケ版遊べるし(当然無修正)
ほんと誰がこれ買うんだろ
switchしか持ってない貧困おっさん限定?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:30:36.71ID:wJxJw7sN0Pi
なぜここまでしてSwitch版出したんだろうか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:31:24.40ID:7Vc5S3eZaPi
>>385
そらSwitchが売れててこういったゲームを受け入れてくれるユーザーもいるからやろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:58.18ID:JfFZZ7gmaPi
>>384
「エミュなんて面倒だからやらんけど、
2000円くらいなら懐かしさで買うわ。」
こういう懐古勢は意外と多い。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:35.30ID:UzZnOxuMdPi
>>385
ホットギミック売れたし出そうと思うだろう
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:42.92ID:QoAv+CQYaPi
おーよう来たよう来た!みたいな再会を喜ぶ感じで奢るかこづかいあげるような気持ちに近い気がする
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:56.62ID:3yruqzH20Pi
>>384
mameとかウルトラ貧困層しか遊ばないだろw
実機の再現度低すぎなんだよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:39:24.96ID:GFp8pWiEpPi
>>384
この程度のエミュが動くパソコンとかノートでもSwitchより安く買えるだろ、中古とかなら。
貧困ってなにいってんだお前
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:48.10ID:m4+My6rH0Pi
てか、今のゲームって、これよりエロい表現が当たり前のようにCERO「C」くらいからあるという

ワンピースのナミなんて爆乳を小さな布で隠してるだけやんけ
もちろん、下乳もでてる
それでもCERO「B」です
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:56.31ID:NPK7PrYPKPi
>>106
> いやこれ真面目にアウトだろ

アウトにする思考こそアウトでいいよ

エロ過剰規制よくないわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:21.85ID:Wd4LPB5t0Pi
早速ランキングに入って来たなw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:56.37ID:8LXKp0iF0Pi
とりあえず、他機種版も考えてるそうだから
そのまま移植して欲しかったらあんまり騒がない方がいいかも…

なんだかんだDMCも修正無しでいけたし意外といけそう
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:45:10.63ID:NPK7PrYPKPi
>>378>>380
酷いよなあ規制カルトは

規制カルト「  アニメ未成年キャラへのポルノは性犯罪と同じ!  」
規制カルト「  アニメ未成年キャラへの殺人はセーフ!  」

ダブスタ凶悪キチガイの証明だよなw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:46:03.60ID:1undUWOB0Pi
昔の中高生のノリでキャッキャッやってるのに
mameとか無粋だな
売れて悪いこと何もないんだから
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:41.32ID:NPK7PrYPKPi
>>381
CEROそのものが悪質な規制カルト系という問題から考えようぜw

マジで萌えエロより凶悪なイスラム教やキリスト教等を入国禁止しないのは異常だわw
CEROもキリスト教イスラム教系は禁止としろよなあw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:57.19ID:opIVldhNrPi
さすがに公式ではないMAMEは奨めちゃいかんでしょ
まぁエミュレータは正規BIOS入れた公認版とか欲しいけど動作保証とかめんどくさくなるから無理なんかな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:59.05ID:CiXKDH3a0Pi
脱衣麻雀は楽しいな
桜井の提唱する「ゲームの本質はリスクを冒してリターンを得ること」そのもののゲームシステムだし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:36.79ID:CiXKDH3a0Pi
つまり、ただで拾ったエロゲーより自分で金を払ったエロゲーの方が楽しめるんだよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:59:19.11ID:1undUWOB0Pi
考えてみたらコイン積み上げて遊んでた奴らに
ただで遊べるって言われても何それwって感じだな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:02.96ID:rGf5IaycMPi
昔電車待ち時間に脱衣麻雀遊んでて
ダブル役満ツモったところで時間切れ
そのまま放置してきたけど誰か続けてくれたかな
恐らく続ければ速攻役満食らってると思うけどw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:45.38ID:gDUoSW4R0Pi
>>352
完全にアウトだねこれ
アーケード版のデータそのまま持ってきて白色光線のレイヤーをかぶせただけの雑移植なんだろうね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:41.21ID:opIVldhNrPi
データそのものはサターン版を流用しててムービーは圧縮ノイズがのりまくり(特にプロローグ)
コンフィグ設定もサターン準拠
読み込み周りや麻雀画面はデータ流用しつつパッチを当てていった感じ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:20:39.04ID:UzZnOxuMdPi
サターンにあった裏技は使えるの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:23:40.23ID:tEUGL6eq0Pi
>>410
サターン版の元データがちゃんと残ってたんかね
セガ自身がナイツをPS2に移植しようとしたときの話は凄まじいことになってたが
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:28:33.34ID:opIVldhNrPi
試した感じは裏技は使えなかった(うろ覚えなので

セタが解散してファンサイトの運営権も転々としてるので元データは使ってなさそう(CDからの抽出?
ムービーの劣化や色調整の怪しさでそう感じただけではあるけど
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:33:12.17ID:opIVldhNrPi
個人的には麻雀牌はHDで書き直して欲しかったかな
ドットが粗くて読みにくくて目が疲れた
点数計算部分は内蔵フォントか何かで鮮明なので
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:35:21.19ID:Zak0qVNx0Pi
>>381
いや悪質だという主張は否定しないけど(じっさいどういうつもりだったかは知らん)
>CEROに提出したverには当該シーンが収録されてなかったとかあったよな
に対するツッコミだから
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:42:33.80ID:pDUxLhOfdPi
>>402
イスラム、キリストに対する偏見だな
お前たちよりみんなやさしいし
飯を奢ってくれるし
チップも弾んでくれるぞ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:49:59.34ID:nrLapO0dKPi
今の対戦オンラインも仕様じゃ負けてないわな
字ハイ3枚だけ切って3メンチャン一発ツモハネマーンとか茶飯事
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:24.74ID:AtbTIPY50Pi
「任天堂さんのところで出すからこのくらい隠しておいたほうがいいかな…」

任「先っぽはもうちょっと尖らせたほうがいいんじゃないですかね」
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:01:56.88ID:dsD5BLAs0Pi
動画で見ると一瞬だからよく分からんかったとかじゃないか
静止画コマ送りして細かくチェックとかしてないだろうし
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:07:21.21ID:1TGjlOub0Pi
これ、サターンエミュが内部で動いてるってことでいいの?
だとしたらいろいろ期待しちゃうんだけど。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:02.64ID:9I91m31wdPi
>>422
動画をサターンのROMからぶっこぬいてるだけでしょ
AC基板のROMから抜けよって感じだが
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:58.26ID:NPK7PrYPKPi
>>417
> イスラム、キリストに対する偏見だな

  ○ 事実

まさかの大量のテロリストや世界的悪事や世界的不当奴隷史や原爆カルトサポーターかよw

【エロ弾圧ポリコレ・移民のメジャーイスラム教】 イスラム法は賭博、飲酒、婚外交渉、同性愛者間の性行為などが違法
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541102769/

【エロ弾圧ポリコレ・イスラム教】ドバイのビーチで婚外性交渉の罪に問われ、日本人男女が逮捕される ←イスラム移民が増えてる日本国内も他人事じゃない★3
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500377941/

【エロ弾圧ポリコレ・イスラム教】「ミス・ワールドはポルノ」 開催地でイスラム強硬派が抗議
tp://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1378444574/

【エロ弾圧ポリコレ・イスラム教】婚前のキスは「反イスラム」 大学生ら8人公開むち打ち
tp://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1492538997/

【海外】 ビールを飲んだイスラム教徒の女性に、ムチ打ちの刑
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248195424/
【静岡・文化侵略イスラム】イスラム教徒の保護者、「ハラール対応」ではない学校給食に苦慮 ムスリムへの理解と柔軟な対応求める★30
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486942400/
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:27.60ID:pDUxLhOfdPi
4chで拡散してくるわ
ニンテンドースイッチ
少女が全裸で出るポルノゲーを出したって
アメリカで大ニュースになれば任天堂もただでは済まないだろう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:00.18ID:CiXKDH3a0Pi
動画ソースがアーケード版に変わるDLC1000円で売ってくれないかな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:25.91ID:YZnjqraF0Pi
なんだとうとうスイッチは乳首解禁したのか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:14.47ID:NPK7PrYPKPi
>>429>>427
「キリスト教イスラム教等の方が危険」はい歴史的事実っと

 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者イギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク + 大戦までの流れは江戸時代に日本を侵略した反日外国のせい

 ・ 世界大戦はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸幸一や瀬島や朝枝繁春等 ルーズベルト政権も共産ソ連系(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルーの偏向サヨクTV局 +アメリカ列強は未だに侵略地だらけ ←← 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 =植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(反日サヨク敗戦革命に誘導されたが日本の反撃は正当
 例 → 元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇ロシア対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日はほぼ隠蔽か!? NHK眞相はかうだ事件みたいに偏向洗脳を続ける反日テレビ局の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 =イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況