X



百発百中リーカーkingzell 「3月発表の大物Switchサードソフトの一つは既に示唆されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:47.90ID:OQ79X1YV0Pi
Just to be clear, one of the games that i was talking about being revealed in March got hinted and not fully revealed. I think its a winter 2019/ Q1 2020 game so it should be fully revealed on a later date.
king zell Post #11,988 Yesterday at 10:37 PM Forum: Gaming Forum

とりあえず明確にしておきましょうか、私が前に話していた「3月に明らかにされるであろうゲーム」の1つは完全には明らかになっていませんが、既に示唆された形になっています。
私が思うに、このソフトは2019年冬、 2020年のQ1の時期に発売のゲームなので、後日完全に明らかにされるべきでしょう。
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:23.02ID:vBQH1KsnM
>>699
英雄ならheroになりそうなんだよなぁ
まあXXにブレイブスタイルがあったし、>>698が書いてるjack=ジョーカー程度には関係があるかもね

解析された時の為にもすぐには分からない名前にしていると考えたほうが良さそう
前作で解析によりリュウなんかが盛大にバレた過去があるしな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:19.92ID:G1Qt8ne9a
リッジレーサーじゃね?
示唆なら去年の初めに開発始まったみたいな話でたし、
エスコンの新作出たならリッジもあり得る
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:28.93ID:WcmpWYnJM
製作の中心はあくまで日本だから日本人的発想でコードネームはつけられてると思う
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:02:15.15ID:Cl2kmV5Od
メガテンがやっと時期発表でしょう
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:29.03ID:/U94flsMd
>>704
オワコンゴミゲーの発表なんか誰も望んでないわ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:03.18ID:sfopW3GAd
>>703
日本人的な発想だとブレイブを一文字変えてブレイドとかあるかもな

つーかドラクエ勇者じゃないなら何なのとか誰なのか言ってみろとか言う奴らなんなん?
brave→勇敢→勇者って発想ではあまりにも安直過ぎるからツッコんだだけだろう
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:50:29.70ID:uMEVbvaNr
>>705
ゴキブリイライラw
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:54.75ID:Ihfg6MYgd
switchならツレんちで飲みながら遊べるな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:02.26ID:WcmpWYnJM
安直ってことは一般的な解釈であって有力なことには変わりなくないか
あとゼノブレは多分ない
スピリットあるのが致命的すぎる
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 18:42:59.36ID:sfopW3GAd
>>709
安直は間違えた安易な
スピリットのあるなしで考える事も安易だと思うが
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:33.66ID:8P8uCihv0
ジーノがスピリットで出てることなどを踏まえると、スピリットにはファイターとアシストで拾えない要望をできる限り拾うという狙いがあったことは明白
パックンフラワーの例を見ても、少なくともスピリットと同名義のファイターは参戦させるつもりがないと考えられる
ということはレックス名義での参戦はまずないと考えられる
ではレックス&ホムラやレックス&ヒカリでの参戦はどうかというと、ブレイドを入れ替えるのが特徴のゼノブレ2からレックス出すのにブレイドを固定するような真似はしないだろうから流石に無理がある
さらにレックス&ホムラ・ヒカリとするのも考えにくい
というわけでほぼないんじゃないかと思われる
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:01.40ID:idPCb4lG0
>>711
スマブラの参戦キャラに関して過去に桜井さんが『スマブラの世界に立つため、多くの脚色を容認してもらうこと。』って言ってるんだよね
だから原作の仕様をすべて再現するとは限らないよ
現にパックンフラワーは亜種の仕様を混ぜこぜにしてるしね
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 19:57:39.05ID:8P8uCihv0
少なくとも今の扱いだと出す気があるとは思えないという話をしているので、そんな屁理屈を言われても困る
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:10.97ID:sfopW3GAd
>>714
屁理屈言ってるのはどう考えてもお前だろ…
というか>>711の後半で言ってる事は屁理屈どころか妄想でしかないし
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:53.72ID:idPCb4lG0
>>714
屁理屈を言ってるのはそっちだと思うけどなぁ
どのような形になるかはわからないけど出そうと思えば出せるキャラなのは間違いないし
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:02.43ID:idPCb4lG0
>>714
勘違いしてほしくないから付け加えるけど別にレックスが絶対に来ると言ってるわけじゃないからね
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:32.81ID:tjvVll2nd
これまでの様々な情報や、レジーのスマブラDLCの時のコメントとか、スピリッツとか、braveの解析バレとかの色んな方面の情報を今回のリークに当て嵌めると
この情報はペルソナのことを指しててスマブラのジョーカー参戦もこれを見越してたってのが全てのパズルのピースがハマる答えなんだよ
むしろここまで積み上げてきたものを全てぶち壊してスマブラの新ファイターはジーノとレックスです!って言う方がよほどあり得ないだろ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:40.76ID:rI7WuxpK0
レジーコメントを根拠に入れるのは草生えるからやめろ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:18.35ID:dlu92SQj0
>>718
>>1の翻訳微妙に間違えてるから>>1の事を言ってるのであれば違うぞ

すでに示唆されているじゃなくて、「3月に発表されると思ってたうちのひとつは示唆だけで終わった。
でも発売日が年末〜来年1〜3月なので今後どこかで正式に発表があるはず」って言ってる
だから>>1がペルソナはありえない。3月に示唆なんてないし、新情報発表もこれからだしな

示唆で終わった方はモンハンで、他にもある発表予定がペルソナじゃないかとは言われている
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:00.65ID:idPCb4lG0
>>718
レジーのコメントってTGAの時のかな
あれ出回ってる訳がおかしいだけだよ
新シリーズのみ参戦とか言われてるのは間違ってる
実際は桜井さんが最後のスマブラダイレクトで言ってたことと全く同じことを言ってるだけなんだよね
DLCファイターはジョーカー同様スマブラシリーズにとって新規のキャラになる予定ってね
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:40.99ID:1uhsedsl0
流石にここまで情報出揃ってもまだレックスのスマブラ参戦を頑なに主張するために
都合の悪いソースに片っ端からケチ付けてる奴の方が無理があると思うわ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:32.97ID:sfopW3GAd
スマブラのDLC情報なんて大して出揃ってないのに出揃った事にするとかそっちの方が無理あるだろ…
レックスを頑なに否定する奴ってこんなんばっかなのか?
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:42.02ID:idPCb4lG0
>>723
現状出てる情報と言えるのはjackとbraveぐらいだよね
これで出揃ってる扱いは流石にちょっとねぇ…
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:01.67ID:tjvVll2nd
>>719-721
あくまでも今回のリークがペルソナだと仮定すると過去のスマブラの情報に全て一致するって話をしてるのに、
「レジーは信用出来ないから他のリークや解析バレも芋づる式に全部嘘!」ってレジー叩きだけで一点突破しようってのはナンセンス
仮にレジーだけが嘘を言ってたとしても他の情報の信頼性が揺らぐ事にはならない
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:34:44.98ID:dATber6m0
結局、3/15でも何でもなかったね
噂ではモンハン15周年記念だから、3/11は大震災があった日だから
避けて、3/15に発表がある?と言われてたのに何もなかった
こりゃやっぱりただの妄想だわ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:19.72ID:oxUHp05o0
これよりも前に言ってたブレスオブザワイルド好きな人には今年うれしい発表があるのほうが気になるわ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:01.52ID:sfopW3GAd
>>725
お前は阿呆なのか?
そもそも示唆の部分を無視して今回のリークをペルソナと仮定すること自体がナンセンスだろ
何でもかんでも無理矢理スマブラに結びつけようとするからおかしなことになるんだよ

>>726
3/15に発表ある?なんて誰も言ってなかっただろ
バレバレの嘘付くなよ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:32.95ID:dlu92SQj0
>>726
モンハン来てほしくないのは分かるが、妄想重ねて否定の材料にしようとしても無駄

3月の15周年記念で何か公開するかって話に15日なんてかけらも関係ない
>>1は発売想定の時期から逆算して、E3くらいまで発表タイミングを広げたというだけ

元から、多くの人間から3月かE3と予想されてたしな
とくに来年1月くらいならE3での発表がベストだし、3月は早すぎると言われてた
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:31.93ID:dlu92SQj0
>>731
でも本人が「いくつサードの発表」として想定してたソフトのうち、ひとつは
発表されると思ってたタイミングでされずに、示唆だけで終わったと言ってるからな

発表を想定してるものがあったけど、それが外れたとわざわざ言ってるからそういう感じでもなさそう
まあモンハンの事だろうけど
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:42.71ID:dATber6m0
>>730
来て欲しくない?いや、来て欲しいよ
書き方悪かったなスマン!、ゲハブログの方に
3/11に何の告知もなかったから、きっと震災のあった日だから避けて
15周年だから、3/15に発表あるかも?と予想されてたから勝手に期待してただけ
ただ、妄想ってのは誤解を招いてしまったようだ、スマン
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:31.15ID:dlu92SQj0
>>733
いや、頭おかしいだろそれでその結論に至るの…まあ(どうでも)いいけど
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:57.57ID:BxGziHDG0
Nintendo Switch Mini 9月
ポケットモンスター ソード シールド 11月
モンスターハンターポータブル 5 12月
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:52:28.59ID:sfopW3GAd
>>733
だから誰だよ3/15発表予想をしてた奴って
お前なんじゃないの?
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:30.46ID:dlu92SQj0
>>735
モンハンは来年1月末くらいだと思う
カプコンが来期出せる大きく売れる弾が今のところモンハンくらいしかないし
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:41.00ID:dATber6m0
因みに書いてあったゲハブログはPS系の方
あっちにはスイッチ向けの事は誰も言ってなかった
アイスバーンの続報か、それとは別の旧型のモンハンの発表がありそう
と騒いでたわ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:55:33.91ID:idPCb4lG0
>>733
どこかの誰かが3/15に発表あるかも?なんて言ってたのを真に受けるのか…
流石にそれはどうなのさ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:20.53ID:idPCb4lG0
>>738
そこからどうしてswitchのこの話に繋がるのさ…

ほんとゲハブログって百害あって一利すらないね
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:48.73ID:dlu92SQj0
3月リークが結果的には外れた事で、某陣営的には大喜びといきたかったはずなのに
一瀬が「NEXT」なんて言ったもんだから内心は観念してしまってて素直に喜べないというのがありありと分かる
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:13.34ID:PDjnEo7E0
モンハン
キンハー
ナック
メタルギア
GTA
ペルソナ
ニーア
ゴッドイーター
コードヴェイン
仁王
二の国
スターオーシャン
カグラ

さあどれかな♪
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:01.44ID:0jKPc2Hb0
>>741
寧ろ今回の件でNEXTが何かはっきりするまで生殺しに近い状態になったからなぁ
任天堂派は来ても来なくても大丈夫よwみたいな余裕がもう既にできているのに対して
これからE3、TGSとか発表するまで心臓バクバクさせながら来るな来るな!って
ダイレクトを最後まで祈りながら見なくちゃいけないって言うねw
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:03.23ID:Nz7SL1pJ0
>>743
俺はモンハンはF以外は買ってるし今後も機種関係なく買うが、ゲハ民からすれば有力な弾が来るかどうかってことだもんな
豚陣営はモンハンが来なくとも売上に問題が無いことが既に分かっているが、ゴキ陣営はモンハンがswitchに出るとヤバい
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:28.25ID:93XnqAf10
・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり

だいたいはこのリーク通りに動いてるな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 23:24:57.10ID:dlu92SQj0
>>746
そのリークの翻訳も、>>1以上に色々ニュアンス間違ってるけどな
それでも大体合ってるのはその通りだが
0748びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/15(金) 23:46:14.99ID:3ChV0Ugq0
>>746
ほーん
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:25.96ID:6JkIi8yq0
>>746
・オープンワールド風のアプローチとは言ったが、追加のリークで地域ごとに区切られていて実際にはオープンワールドではないと補足されてた。(いくつかの安全地帯でキャンプが作れるなども)
・西洋での成功〜は誤訳。『MHXの予想外の成功によって、西洋向けモンハンで国内ユーザーを失う可能性に気づいた』が正解。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 01:32:56.69ID:uIbjikKRp
>>668
満たせるわけ無いだろ、アホかw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:01.20ID:uIbjikKRp
>>671
なんでゴキブリってカプコンが馬鹿であることを前提に話を進めようとするの?
カプコンは別にゴキブリの会社じゃないんだぞ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:59.26ID:uIbjikKRp
>>673
アイスボーンはただのDLCじゃねーか
下手すりゃ移植より利益出ない可能性すらあるぞ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 01:35:46.67ID:uIbjikKRp
>>679
3DSは発売9年目です
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 01:43:07.12ID:uIbjikKRp
>>746
だいたいリーク通りの流れで据置モンハンが登場したのにポータブル版に関しては無いと主張する必死な人達がいるよね
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:30.41ID:P2k/k8G90
>>746
ほうほう
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 07:10:17.99ID:8AX0AQCo0
決算前に何かしら来るだろ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:16.06ID:b/zbxJIGa
追加来たぞ

月の初め以来、これまでに発表された10以上のゲームがあるように大胆さについて確信していない、そしてまだ来ることがまだある。
3月の終わりまでに、スイッチのために発表された約20以上のゲームがあるでしょう。
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:47.90ID:w4OR2fjy0
>>749
あんな糞みたいな洋ゲーデザインのモンハンやっても面白くないからな
国内ユーザーの半数からスルーされたモンハンw一本で今年一年戦うのは不可能
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:05.50ID:ZHGm0N6D0
なんで一瀬がこんなメッセージ出したりするかと考えたら、一瀬自体がソニー嫌ってるんじゃないかってのが思い浮かんだ
ナンバリングを改良してPシリーズに落とし込んでたのに、勝手にPSPがモンハン育てたと発言されたりP3を勝手にPS3に移植されたりと、苦労をないがしろにされてる
情報開示ぎりぎりの線でおちょくって憂さ晴らししてるんだろうな
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:23:39.96ID:3kqL+Fsh0
>>758
大胆さ云々の翻訳が怪しいけど大体そんな感じの事を言ってるようだな
いきなり発表されたものも割とあるし、アトラスやセガの発表会もあるしな

>>760
ポータブルシリーズにも思い入れあるんだし、PSが嫌いって事はないだろう
素直に携帯モンハンファンの事を思ってメッセージ出したんだと思うぞ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:27:01.06ID:vtdjVeJB0
>>746
MH5として開発されていたのに、ワールドに改題されたのは
失敗した時の保険として、ナンバー振るのをひよった可能性高そうだな。
社内の内紛とやらのせいかもしれんが。
まあ、結果としてワールドは大成功したわけだが。
となると、ポータブルシリーズとして作っているSwitch版がスライドしてMH5として発売されるのかな?
Switchで発売されるのに、タイトルにPなんて入れないだろうし
ワールドの方もこれだけ受け入れられたら今後ワールドの名称受け継いでいくだろうし。
Switch版にナンバー振っとかないとナンバリングシリーズが宙ぶらりんになってしまう。
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:13.92ID:G/XFx9Fk0
リークを当てる、リークが当たるというのもおかしな話だ
ガセリークが多すぎてリークが占いみたいな意味合いになってるな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:06.48ID:vtdjVeJB0
仮にこのリークがモンハンの事で、3月の15周年イベントでは示唆だけに終わったというなら
もう次の大々的な発表の場はE3しかないな。
今年はソニーがE3不参加を表明しているから、ある意味丁度いいタイミングではあるな。


こんな曖昧なまま6月まで待たされるのか?
kingzellしっかりせえよ、せめてタイトルいえよ
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:41.20ID:VfrWZTAU0
途中でナンバリングを外すシリーズなんて別に珍しくないでしょ
バカ売れしたワールドとの両立を考えたら、つけない可能性の方が高い
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:02.41ID:H2f2DhTXd
このリーカー好き
エミリーの弟ということにしようぜ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:26.67ID:vtdjVeJB0
でも、売ろうとするならナンバー振った方がキャッチーだと思うけどな
無理に別のタイトルひねり出して、外伝だと思われるよりは
ナンバリングは、携帯シリーズで出ていたという事実も一定期間あるわけだから特に抵抗感もないだろうし
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:54.47ID:MJeKb1y50
>>764
もしかしたら3月下旬〜4月上旬の間に通常ダイレクトあるかもよ

マリオメーカー2の詳細と発売日
スマブラver3.0で追加されるモードと追加DLC第2弾

これらの情報は近々で出ないとおかしいからね
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:16.10ID:n8se625ld
むしろワールド出して成功してナンバリング外せるチャンスなんだから
ナンバリング制をこの機会にやめた方がいいんじゃね
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:04.00ID:9jKEkVGI0
モンハンもDQと同じ悩みを抱えていきそうだな
あんまりシステムをいじりすぎると旧来のファンから反発を食らうし
かといってこのままではジリ貧で新規が入ってこない
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:40.72ID:bnzc5n3Od
>>768
マリメ2は突然公式サイト出来て詳細出るパターンがありえるがスマブラでそれはないわな
かと言ってスマブラ単独でダイレクトやるのは情報量的にかなり厳しい
確かに通常ダイレクトやる可能性あるな
いつものラストのサプライズ枠がモンハンになるわけか
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:27.20ID:zaoB0nHu0
>>760
一瀬の独断であんなこと出来ないよ
社内の合意を得てやってるに決まってる
あえて一瀬のカードに仕込んだのはそれで察してくれるユーザーがいると確信しているから
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:59.71ID:3kqL+Fsh0
あれだけ分かりやすいメッセージだしな
トップの承認はまず取ってるだろう

そもそもスイッチ向けにもモンハンやっていくってのは
何度もメッセージ送ってるようなもんだし
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:13:51.00ID:ZHGm0N6D0
>>772
合意得てやってるなら余計にまどろっこしい表現するのが不可解なのよ
何でワールド開発費や売上補填したソニーに、会社の意思で泥かけるような真似するのかなと
だからギリギリの範囲を攻めた理由が気になる
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:32.33ID:jufgA5O+a
有名人のコメント15個中6つしか未だに公開されてないからなんかしらの大きめの更新・発表があるんだろうね
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:31.27ID:bnzc5n3Od
>>774
別の場で発表する事が決まってるからなだけでは?
つーかワールドの開発費や売上補填したソニー?そんな話聞いた事ないが
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:35.73ID:tG4CyZld0
NEXTSW モンスターニャンター!!!!!!
という感じのゲハが湧く動きみたいなのを少し期待してる
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:14.34ID:ZHGm0N6D0
>>777
開発費は>>746
販売は例のグラフ推移

 _/
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:24.74ID:bnzc5n3Od
>>779
開発費はともかく流石にゲハ脳過ぎて引くわ…
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:22.92ID:B0myCnzC0
〜アイスボーン発表〜
辻本「しっかり準備していただいてアイスボーンに備えていただければと思います。
さらなるアップデート情報は来年の春ごろお伝えできる予定となっているので、そちらまで少々お待ちください。」

ゲハ「3月に新作モンハン(実質5)発表!モンハン!モンハン!」
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:07.66ID:3kqL+Fsh0
ゲーマー「そろそろswitch新作発表ありそうだし、3月か6月のE3のどちらかで発表かな」

リーク「3月にいくつかの発表あるよ」

一瀬「NEXT」

リーク「発表すると思ってた内のひとつは示唆だけだったわ。でも年末年始頃に発売だろうから、それまでに発表されるよ」

ゲーマー「やはりE3か。来年1月なら3月発表は早すぎるしな」

ゲハ「とにかく何でもいいから煽りたい!モンハン!モンハン!」


これが正解
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 14:51:34.43ID:vtdjVeJB0
こないだのラボのVR事もそうだけど
Switch関連の噂やリークって、発売時から大体当たってる感じなんだよな
まあ、だから何らかのモンハンもペルソナ5もいつかわからないが、来るんだろうなとは思ってる
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:26.65ID:NktnpYtn0
つーか来るのは当たり前やん
こんな若年層が沢山いる巨大市場を無視できるわけがない
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 16:38:05.47ID:NktnpYtn0
>>785
そらまともなソフトがまだ出てないからな
ドラクエモンハンクラスは任天堂ハードでも余裕でミリオン売れるから
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:16.67ID:NktnpYtn0
リマスターで累計20万超えて尚ランキングに名前が載ってるけどな
MHWは一切見かけないけど
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:57.03ID:pr2gSjTy0
リーク()
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:04.92ID:C3hr63kR0
>>1
すげぇ世の中になったもんだよな
それが正解でも不正解でも適当に言ってりゃ飯食えるんだもんな
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:34.06ID:VZsieqUCr
オクトパスの集合絵がエアリーのシルエットになってるやつ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:02.48ID:bnzc5n3Od
ゴキの脳内だとリーカーはリークする事で飯が食えるらしいw
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:24.88ID:2QskIHep0
複数来るってことだからせめて一つでも当ててみてほしいものだがなぁ
あと半月
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:50.16ID:NktnpYtn0
>>794
リマスターの売り上げなんかを例に出して売れてないアピールする程馬鹿じゃないよ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 21:06:11.14ID:Q0EmE1vY0
スイッチでモンハン出すなら国内メインになるだろうから初出はE3じゃなくて日本だろうな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 21:47:27.73ID:1ykztM3B0
スイッチにモンハンの新作出して欲しいが
果たして、カプコンの社長がおk出すかどうか?
最近、カプコンはハード別の完全独占タイトルみたいなの出しておらず
PCとPS4のマルチやPS4とXBOXONEだったりするから
スイッチ独占では出さないような気がするが、う〜む微妙
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:30.64ID:7RKkykbs0
新武器出るのがナンバリング
モンハン3(スラアク)
モンハン4(チャアク、操虫棍)
モンハンX(無し)
モンハンW(無し)
つまりモンハン5は温存されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況