X



Switch「妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている」は2019年6月6日に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:11.20
妖怪ウォッチは何歳でやってたら引かれる?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:00.42
スシテンプラとか言ってたのに急にどうした
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:45.64
>>2
中学生でぎりぎり
高校生だとキモオタ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:38:14.39
多分2バージョンじゃないのを強調する為に長いサブタイにしたのかな
主人公3人で3つ出るとか勘違いする人も居そうだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:38:19.12
妖怪ウォッチ4 真打 2019年12月発売

どうせ映画にあわせていつものこの半年完全版のパターンだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:38:39.57
今までと違う感じのサブタイついたな12月恒例の完全版はどうなるのか
あと5980円(税別)ってもっとふっかけてくると思った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:04.13
ん?複数商法じゃないの?
あれしないときつくね?
マジで爆死すんじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:34.76
なんで2バージョンではなくなったの?
完全版出しにくくなるような
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:24.32
>>12
新ハード1作目でボリューム減ってる影響もあるんじゃね
3DSのやつそのまま使い回しできなくて妖怪数は確実に減るだろうし
ボリューム減ったのに7800円にしたらボッコボコに叩かれるだろうからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:58.24
画像見たけどこれはワクワクするな
3DSからswitchでかなりグラも進歩してる
これとか新作ポケモンやったらもう3DSでゲームする気もなくなるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:14.86
>>2
関係無いコミュニティでひけらかさなきゃ関係無い。
それはなんだって一緒。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:20.03
妖怪はFFと同じで
ユーザーの成長に合わせて、対象年齢を上げていく感じなのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:01.21
でも任豚は買わないじゃん
ヨッシーすら買わないじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:43.00
発売時期が何もない5月だったらなおさら良かったのに
6月はマリオメーカーあるんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:46.96
>>1
まさかの妖怪ウォッチPS4独占キターwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:53.22
>>2
引かれるってお前それ誰に言うわけ?
無用な心配しなくていい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:11.53
>>25
これは買うだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:27.96
マリオメーカー2と被るやん。何故4月か5月に間に合わせなかったし。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:34.65
マリオメーカーと次期被るけど大丈夫なんかこれ
自分がキッズだったらマリオメーカー買っちゃうぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:42.68
>>26
5月にはソニックがあるのだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:03.30
任天堂機に集中してれば安泰だったと全消費者が思ってる存在感ガタ落ちメーカー
復権かけた勝負に出たか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:18.46
年末完全版は早過ぎるから来年の夏に出せば良いよ
そうすれば完全新作は2年に一度で済むし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:45.56
switchがゴミステ抜いてナンバーワンハードになって出るのか
いけそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:56.17
6月はマリメもあるし本体もかなり売れそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:09.71
>>31
4月はFFリマスターと被るし
5月はソニックと被る
となると6月に発売するしかなくなるわけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:29.26
FFもソニックも子ども関係ないやつや〜ん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:36.24
5歳児向けソフトなんか誰も興味ねぇだろwww
こんなんおっさんなってやってたら脳障害者確定だぞwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:38.69
マリオメーカー関係なく10月あたりまで様子見だわ
どうせ年末の映画の時期に映画の内容に合わせたストーリー追加した完全版やるんだろ
1以外の本編全部半年以内に完全版出してるからな妖怪は
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:54.62
>>31
GW前の4月25日にめちゃくちゃソフト発売予定あるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:13.22
>>39
FFもソニックも1万いくかいかないかレベルのやつやろ。マリメ2なんてミリオン確定レベルなんだしレベルが違うわ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:38.67
>>30
過去、現在、未来、妖魔界それぞれの世界がクロスオーバーする
時代が違っても同じ空を見ているという内容にも絡めた素敵なサブタイトルじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:56.96
>>29
お前何才?w
妖怪ウォッチとかやってんの?
さすが土人の頭は乳幼児、体はデブおっさんなだけはあるなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:08.18
>>40
元FF15D田畑氏がFFの若年層の認知度の低さに危機感を抱いて
FF15にテコ入れしたから
FFは大丈夫でしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:50:42.95
>>44
でもキッズ向けしかなくて、ゲーム好きがやれるものが何もないからなスイッチってw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:09.33
>>29
妖怪3を買ってるのならその言葉を信じるけど
買ったの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:26.14
>>39
マリオメーカーとかぶると本来ならジワ売れする分がマリオメーカーに持ってかれるんだよ
どっち買うかって普通はマリオメーカー優先するだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:42.54
>>36
映画が毎年12月なんだから完全版出すとしたらこの時期以外考えられない
妖怪ウォッチ2:7月発売→12月真打
妖怪ウォッチ3:7月発売→12月スキヤキ
後出しで完全版やってないのは派生作品のバスターズと三國志だけで本編はほぼ確実に半年以内にやらかしてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:51.58
ソニー社員やゴキブリ朝鮮人は妖怪を対ポケモンに当てて持ち上げてたというのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:24.19
こんな少数しか居ないし層も偏ってるゲハで買う買わないだの聞いて何になるんだよ、アホなの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:40.43
>>54
でもお前妖怪エアプじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:41.66
>>51
任天堂が妖怪4に配慮してマリオメーカー2を6月下旬まで引っ張ってくれないかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:45.86
さすがにシャドウサイドがメインゲーなら買わなかったがケータが主役なら買うわ
0061
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:52.56
え、マジに出るの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:20.99
>>2
小学生までだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:21.92
100レスゴキブリ発狂してて草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:58.30
>>15
大人が子供の頃の夏休みを再度体験できるゲームやで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:32.69
>>57
ゲハ民なら買うべきタイトルだろこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:35.66
PS4に出るって話は何処から出たんだ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:49.88
タイトルいいね
買うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:06.78
>>66
from PSW
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:12.72
>>32
>>61
まあFF15エピソードアーデンが3月下旬にあるからなあ
その付近は避ける必要があったのだろう
そうなると6月発売にならざるを得ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:03.85
>>52
最近のレベル5はズンパス商法してるからそっちで行くんじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:31.69
これ起死回生になるのかね。
ならなきゃやばいよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:44.10
800 Anonymous (ワッチョイ 3fdc-1XE4 [125.207.254.118 [上級国民]]) 2019/03/14(木) 14:56:30.93 ID:g6rqswab0
>>788
別人だったり無関係だったり自覚なかったりするのかもしらんが
テンパ(田村)が金玉ゲェムを持ち上げるためにやってた「新規が増えてるな」と定期的に(ID変えながら)書き込んでたのと似てるし
ネ実で「吉回は愛されてるな」とか「○○してるな」って一行を目につくようにバラまいてイラつかせるのはよくテンパがやってた
この形に似たレスしてたら疑われても仕方ないね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:32.20
3月下旬にFF15エピソードアーデン
4月はFF10、10-2、12のリマスター
5月はGW後の反動で需要が減る時期

6月上旬発売で妥当だろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:46.31
妖怪キッズは果たしてどれくらい残ってるんだろうな
さっぱり読めん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:08.80
結構頑張ってるな
上手く宣伝すればわりと売れそう
ポケモンにはなれなかったがその辺のRPGよりは格上やしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:03.69
>>56
うーんクソゲー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:19.56
>>77
FF15よりは売れるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:21.28
トレンド入りならずでオワコンなの体現しちゃったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:30.07
>>74
元FF15ディレクター田畑さんがFFの若年ユーザーの縮小に危機感を抱いて、行った改革を妖怪ウォッチも参考にすべきかも
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:37.82
>>75
アニメのようってほどではないかなグラ
スナワくらいならアニメだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:49.43
1種類しか出さねえのかよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:51.36
10万も行かないよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:51.17
>>70
妖怪ウォッチ3もスキヤキ発売時期にスシ・テンプラに無料アプデ+それとは別にスキヤキ独自の要素も追加してたけどな
既存バージョンにDLC+更に内容が違う別バージョン出しかねない悪どいとこだぞこのメーカー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:02.19
どうせなら発売日は夏の二ノ国の映画と合わせればよかったのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:24.68
また日野さんの悪い癖が出て世界観交通渋滞起こしてんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:38.37
妖怪エアプしかいないからお話にならない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:48.75
>>2
会社でゲームオタクに
自分もゲームするよ妖怪ウォッチ
と言ったらこの一般人がと引かれる
多分ね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:50.62
妖怪ウォッチって瞬間風速すごかったけど新規のキッズ取り込めてないでしょ
よくしらんけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:33.69
シャドウサイドでもポケモンアニメより視聴率高いらしいしまだ行けるでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:33.81
妖怪体操もっかいやれよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:52.08
ソニー、スマホやタブレットにつなげてカードゲーム体験を豊かにする
新しいプラットフォーム「Project FIELD」を開発中
コンテンツ第1弾は「妖怪ウォッチ」シリーズ
2016/12/7


続報皆無
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:54.75
ポケモンはポケモンGOのおかげか引かれる印象がない。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:23.04
>>90
FF15で行ったFFの改革を参考にすべきだな
・オープンワールド化
・スマホ、スイッチ、PSPC箱のマルチプラットフォーム路線
・奇抜なキャラを採用し、注目度を高める
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:10:49.49
もしかしたらこれってニノ国エンジンの発展系使ってるのかな?ってふと思った
4つの世界を〜って結構なチャレンジだなー
ストーリー的に破綻しないようにするの大変そうだけど、うまくできてたら面白そう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:19.17
幼児向けとか言って悔しそうにしてるゴキブリw大人向けの糞ゲーが全然売れてないから買ってあげてw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 15:11:32.67
魍魎戦記MADARA最終章っぽいタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況