【洋ゲー馬鹿チョン困惑】Google・Stadia、価格は年間2万円〜2万6000円で調整か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:00.28
昨日のGDCでGoogleは新型ハード・Stadiaを発表し大きな話題を集めていた。
このハードには多くの野心的な試みがなされており、その使用方法は驚きという他ない。
だが価格となるとどうだろう?
彼らはどのインタビューにおいても、それを一切明かさなかった。
そのため幾つかの推測が早くも周囲を騒がせている。


まず最も可能性がありそうな予測として、これは会員費によって成り立っているというものだ。
ソニーのPS NowやマイクロソフトのXbox GamePassに象徴されるようにストリーミングサービスは
一般的に月額会員費などで収益性を保つ傾向が強い。
それに一度かぎりの支払いや興味を示したソフトにその都度支払いを行う消費者より、
毎月定額を支払うユーザーを獲得する方が商売をするうえで明らかに理にかなったものとなるだろう。


また多くの人々がStadiaが支払金額によってサービス内容が変わるのではないかとも予測していた。
これは例えば少額の支払いならば利用可能なゲームが少なく、高額になれば何らかの独占ソフトの利用や
クロスプラットフォームの利用など特別なサービスが受けられるのではないか、といった体の主張だ。


無論、こういった話は推測の域を出るものではない。
だがEAが既に支払金額の違いによって利用可能な物が変わってくるオンラインサービスを提供しており
Googleもこの路線を踏襲するというのは大いに考えられるはずである。


一方、価格はどうだろうか。
他の企業もストリーミングサービスを推し進めている点を踏まえれば、これはそこまで高額にはならないとの予測が強い。
もし法外な料金を設定してしまえば誰も利用しようとは思わないからだ。
Googleの競争相手となるPS Nowが年間100ドル、Xbox GamePassが同120ドルに設定しており
彼らが、これを参考に金額を決定する可能性が高いのは明らかである。


予測の1つとしてはStadiaは、その特徴から
年間180ドル(1万9800円)〜240ドル(2万6400円)ではないかという声が上がっている。
これはつまり月額15ドル(1650円)〜20ドル(2200円)で調整されているという事だ。
ちょうど1年に3本か4本のゲームを購入するのと等しい金額でもある。
ただ消費者の一部はサービス内容を削減する事でお金を節約するというのもあり得るかもしれない。


もっともStadiaの利便性を考慮すれば、こういった金額でも人気を得るのは当然可能なはずだ。
兎も角、今はGoogleの続報を楽しみに待っていたい。
https://gamerant.com/google-stadia-price/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:36.89
とれたら働くわ😤
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:12:49.42
>>329
>>514
スパークリングワインだからグイグイいけちゃうね〜🐱💦
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:36.79
>>332
>>518
すごい…😱
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:20.08
でも本当は?🤔
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:01:58.85
頭沸いてんのか
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:53.61
しおえくん!?😳
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:50:41.47
中見せろ🤗
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:26.67
>>95
>>180
>>516
300レスで設定してるんだ��
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:52.99
>>172
>>360
>>508
絵師をpixivに取られて終わった
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 03:07:26.91
>>322
>>511
かぐや様始まったので抜けます🙋‍♀
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 03:41:43.88
とうふさんは怖くない!��
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 04:01:43.24
三叉したくせに知らないフリするクズよ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 04:38:32.65
>>41
>>128
>>466
お願いします😘
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 04:51:23.12
スコットランドのスコーンなのだ!!
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:08:59.81
鳥前のに01個足しただけだし本物じゃない?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:30:32.61
>>61
ククルすこサプってええか?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:54:09.61
>>65
>>152
>>493
すこ😘
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:30:49.83
無職😳
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:05:05.58
ネタ切れでこんなつまらん動画あげてるんやな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:28:30.66
>>261
>>453
くこでしたか��
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:49.27
>>206
>>294
とうふさんきもい
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:18.95
もはやNG避けまでして乱立させて害虫でしか無いけどな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:49.92
>>129
テレビの焼き直しだからな
既視感あってそこまで面白くない
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:22.08
痛いちゃんしらないあのか
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:29:49.50
>>228
>>422
リサ姉すこすこ民なんです😖
パスパレもすこだけどね🙆
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:07:47.37
痛いですがそれは☺🍼
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:25:42.62
本スレあるしひかり先輩のコスプレイヤーがいたんだ😤
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:29:17.50
考えかたひとつだな。NHKの受信料を払うくらいならスタディアに金払いたいわ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 11:16:10.15
露骨にエロを押し出してるの笑える😂
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:00:06.01
ライバロリはすこか?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:52.52
>>129
言うほどムカつくか?🤔
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 13:18:43.94
>>169
>>259
ファッ!?教えてクレメンス
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 13:43:07.23
最近なんかスクリプトいない?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 14:24:36.14
>>63
>>416
>>506
��������������
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 15:04:16.82
>>346
>>454
まとめ動画見て理解できないのは知的障害者やろ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 15:07:49.51
ひょっとしてわたし以外みんなスクリプト?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 16:09:48.74
お🏡なんだ😤
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:48.47
>>38
>>237
>>394
ちゅちぇ〜?��
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:18:15.95
>>68
そりゃ無職の陰キャだし
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:44.36
次は��で立てろよサハギンガイジ��
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:02:35.92
>>314
>>514
みんな喧嘩しないで😭
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:50.85
>>46
>>405
>>496
こいついつもさいかわだな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 19:07:46.75
とうふさんだけど何か質問ある?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 20:01:12.92
>>14
スコットランド🤪
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 20:20:13.57
低学歴なのがいかんわ
公務員やるなら学歴つけとけww
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:31.80
>>16
>>378
>>470
正論には反論できない😢
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:07.04
ふうせんさんはやく
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:35.46
>>312
>>404
>>515
嘘なんだ😭
ほんとは家にずっといたんだ😢
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:54:32.52
PDRとか言うオワコンが一番惨め
再生数も登録者数も全く延びなくて草
しかも嫉妬で他のYouTuberを叩くことでしかネタが無い
YouTube上にコイツの存在価値は無いわ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:19.48
こいつ最高に馬鹿😅
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:15.09
>>66
>>431
>>524
なるほど🙄
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:49.81
>>318
>>523
いいね😊
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 02:51:24.32
Apple Arcadeとかいう有能
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 09:39:29.05
>>100
それに引き換えとうふさんときたら…
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:09:25.81
>>314
>>426
>>520
とうふさんもすこれないこんな世の中じゃ😟
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 10:38:46.90
おおかわいいかわいいめぐたろう来たか!😍
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:00:38.45
しかめまどかって読んで大恥かいたから
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 11:30:17.05
あんなにおった丸出し民は何処に消えたの😢
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:09:43.03
>>207
>>414
>>577
あパカあパカあパカパカパカパカ😤
ってどういう意味?🙋・
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:13.42
とうふさんがいないものにされてから一年が経ちました
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:18.45
>>60
お前ら小学生の時のあだ名なんだったの?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:12:52.87
アストルフォちゃんすこ��
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 14:36:51.01
>>78
>>242
>>564
イラついちゃったねえ悔しかったねえ🤣
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 15:42:19.10
おまけの中身が知りたくてーー。
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:00:16.81
あ��
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 16:57:30.44
怪とうふさんロワイヤル「またすこられてるーっ!?」
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:58.78
あーあー

ご飯の時間になったんだ

またくるくる🍚🌷🌱🍒👍
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 17:47:00.27
強すぎだろ😲
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:21.31
>>175
>>386
梅毒持ってそう😞
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:18:14.80
>>189
>>286
>>401
そう思うなら晒すのやめて下さい
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 19:48:37.18
>>258
>>355
>>470
とうふさんはブサイク🙋
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:32.47
>>91
>>470
>>586
🍄💢💢💢💢💢
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:16.60
>>332
>>429
そんなやついないだろ…😓
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:31.40
忙しかったり、疲れてて、ゲームやらなくても
金だけは毎月取られる
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:34.67
>>74
>>456
>>573
スコットランドヤードはすこか?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:11.67
>>75
>>290
>>504
でも本当は?😳
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 23:23:48.38
ちゅちょちぇ〜👶で壊れるとは本人も思わなかったろうな😅
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:29.07
ザ・ちゅちょチェリー🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 00:30:25.70
>>7
>>222
>>437
今日は落ちそうなんだ🤣
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 01:20:40.36
サファリの前にV持ってくるのほんまつっかえ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 01:33:06.60
>>93
録画って視聴率に関係ないからこのおじさんたちにとっては悪しきものでしかないんでしょ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 01:55:10.71
>>174
>>390
そろそろライフ回復やぞ😤
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 02:36:36.34
>>103
真ん中の奴ヒャダインと富澤混ぜたみたいやな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 03:28:44.13
>>99
>>487
>>605
とうふさんはガイジ😊
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 03:54:50.98
>>129
凜ちゃんすこだ😻
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 04:09:54.95
>>30
>>247
お前は取るに足らないチリみたいなもんやで
目の前をフワフワ舞ってるだけのゴミや
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 04:57:05.91
ネガったらイカンのか??
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 05:15:52.36
>>7
😎
😎 😎
😎
😎
😎
😎‌😎 ‌😎 ‌😎
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:02.14
どっちも等しく糞だけど帰属意識持ってる奴は認めない模様
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 06:42:57.97
>>86
ヴオエ?��
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:25:47.58
>>49
>>269
見えてるよ😅
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 07:38:30.90
美味いのか材料いいの使ってるのか知らんが高すぎだろ🤪
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:15:56.50
>>257
>>357
>>477
🐱・・・パクパク
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:44.63
>>376
>>477
とうふさんって優しいね🤗
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 10:00:10.50
とうふさんは素晴らしいですね
好感を持ちます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況