X



【悲報】SEKIROの難しさにダクソやブラボでイキってたキッズが沈黙してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 01:01:21.39ID:QCipiOe40
配信者はコントローラーを投げ発狂
突然配信を切る配信者も出る始末
すげーなフロム…よくOK出したね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 09:58:11.88ID:u0h4rmND0
一体みんなどこで詰まってるんだい?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:34.26ID:dCkrqidda
>>448
2019年最大のヒットってことはキンハやバイオ超えて600万くらいか凄いな
普通にフロムが和ゲーでナンバーワンちゃうのこれ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:06.61ID:lJUEC+eZa
>>221
これをマジで書くアフィブログ頭が凄いなフロムのスポンサーかお客様なの?(笑)俺つええしとけよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:03:20.62ID:NkG6hS/KM
そりゃお前
なんか、せきろお、ってゆうダクソみたいなの出るらしいな
今話題で流行ってるし買うか
ってな具合の、ぷれすてほおゲームやってる俺ゲーマー(笑)
とか思っちゃってる痛い情弱ミーハーエセゲーマーにはクリアすら無理だろう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:07:57.50ID:9Wlbm3Su0
ダクソブラボみたいなレベルあげりゃどうとでもなるゲームで
マウント取ってた恥ずかしい奴らが発狂してるの面白いわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:04.11ID:EFzZ/+6q0
steam同時接続数7万人!
ソロゲーにしてはまぁまぁだな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:11:46.49ID:6I8mZZtgd
ゼルダに例えるとペコがやってるスタイリッシュアクション並みの操作難易度を常時要求されて
それを出来た上で難易度がマスターモード剣の試練並みにあるイメージなんだが合ってる?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:50.34ID:l5jrmdjSa
switchに出さなくて良かったな、スマブラ程度で発狂してた子供達がこれ間違って買ったら本体破壊不可避で任天堂が修理で発狂することになってたわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:18:53.92ID:EFzZ/+6q0
唯一の救いは敵の探知範囲がガバガバという事
正面から真横を通っても気づかないのは正直馬鹿かと…
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:20:30.27ID:FZDJp7ZZ0
今まではどんな難易度高くても一人が難しいとか発狂してたら、いやこうやれば
簡単だろとかヌルゲーだろとかいう奴が数人わいてたが今回はガチで誰もそういうのが
わからないレベルだからな
鬼難易度だわ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:20:41.65ID:YVV/Ou1Hp
まあガバガバ判定はゲームとして遊ぶために仕方なかろう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:05.70ID:w+D+mozG0
これクリア後に聖杯みたいなやりこみ要素とかあるのかな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:23:17.37ID:/kuTEc8E0
ダクソでいう強武器とかリーチ長い武器でゴリ押しに慣れてる人には辛いゲーム
普段からパリィ駆使したり縛りプレイに慣れてる人間には丁度いいゲーム
本当にダクソと天誅合わせたゲームってのがそのまま
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:23:32.64ID:EFzZ/+6q0
>>464
これでFar Cry並みの探知範囲だったら完全に詰んでた…
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:24:07.62ID:hUfPz48P0
高難易度でマウントっていつの時代やねんって感じだよな
それでSTGは廃れたし誰でもある程度クリアできるように調整されたCSゲームのおかげで
高難易度でインカム増やしてたアーケードゲームが廃れたのに。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:24:15.85ID:cWAXqftI0
難易度高いしいろいろ調整不足だからメタスコアは高過ぎると思うわ
フロムのダクソ、ブラボ系だからとりあえず高得点にしただけな気が
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:25:31.22ID:fN5LZKz4p
丁度いいのにクリアされない謎のマウントムーブが多発する神ゲー
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:00.43ID:1drf5B1ld
>>290
トロフィーみればって昨日発売なんだが…
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:31:27.48ID:my0wXXNK0
またもこうが号泣するのかな楽しみ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:32:25.02ID:f1OXAlyk0
>>444
やっぱダクソ、ブラボとは全く違うし合わない人もいるよね
仁王みたいにスキル覚えていけばまだ楽になりそうだし楽しめるとは思うけどな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:32:43.11ID:/kuTEc8E0
まぁ正直な感想言うとブラッドボーン2のがやりたかったって言う感じ
和の舞台設定はいいけどね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:34:12.74ID:fXsiUQNk0
>>432
クラベ92点(2^30時間プレイで未クリア)
今井90点(6時間プレイで未クリア)
木野80点(35時間プレイでクリア)
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:35:05.29ID:psVeDUSsM
>>148
イメージファイト
エイジオブエンパイア2
エンターザガンジョン

ニンジャガ3REとラムラーナ、サイコブレイクも鬼やったけどクリアした
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:51.32ID:VxsXs4EYd
>>476
一番下のやつスキルの重要性も理解できてないし本当にクリアしたのかな?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:40:49.83ID:10oxSuYlp
何でオンなくしたんだろうな
ソウルシリーズはそこも含めて評価されてたんだろうに
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:02.03ID:j/xs6u/r0
クラベがクリアできてないのであれば相当難しいのかもな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:32.50ID:LHg583ddp
クラベってどちらかと言えばゲーム下手じゃなかったっけ
自分でもそんなような事言ってた気がするし
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:46:11.27ID:qIAc+qZcd
ダクソはシンプルな覚えゲーだから、キッズが勘違いしやすかったね。
成長要素まであるし。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:46:51.20ID:/kuTEc8E0
所謂装備やステータス強化して劇的に強くなるゲームではないからな
パターン構築と自分のテクニックを磨いて攻略するゲームだから
アクションすらダクソもブラボとはゲーム性から違う別物って印象で
そこを通過してる人ですら合う合わないはある
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:53.63ID:0wrk8ab4a
昨日の晩やり始めて鈴お供えして過去に戻るまでやったが多少酔うな
面白いんだけどね
0486名無しさん必死だな(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:50:43.12ID:/kuTEc8E0
名の通り忍耐力が試されるゲームだと思った
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 10:57:20.87ID:naxd1aB50
赤鬼の動きが面白いな
槍兵のいるとこ誘導して崖近くのとこであまり動き良くないなと思ったら
全く同じく誘導してザクザク斬ろうとしたら
オプシェ壊しながらやってきた
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:02.52ID:MkK/jKBA0
IGN今井は5時間やってまだ忍び義手の手裏剣しかゲットしてないとか言ってたけど
そんなんありえるのか?
俺は5時間で3つゲットしたぞ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:47.71ID:jj5Qw/1y0
さっきtwitchでラスボスまでクリアした外人の放送見たが、色々と強化すればクリアできるんだなって思ったけど、強化するためにはボス倒さないといけないから難しいなって思ったよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:07:27.46ID:MkK/jKBA0
しかも全然進められずにボスも倒せず奔走してるだけでゲット出来た
なんか今井はおかしいと思う
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:13:59.03ID:MGDvvwynp
まだ赤鬼と侍大将倒して3年前の世界に行ったとこだけど
ボスはつまらんわ道中は偵察後の無双が楽しいんだけどね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:16:05.59ID:Ph+dDbMBd
「剣聖」韋名一心

ラ  ス  ボ   ス
体力ゲージ4つ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:16.93ID:yySqFuX70
値下がり待とうと思ったけどやりたくなってきた
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:20.27ID:EX3ZPXuT0
ゲームユーザーが老若男女に広がって一般化してきてる中で逆に客を選別する
どうかと思ったけど、これはこれで面白いやり方なのかもしれない
少なくとも男女比が9:1というPS4には合ってる
この手法を取ったフロムが評価されるか批判されるかは次回作の売上で判明しそうだ
0498リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/23(土) 11:20:53.23ID:9BeGmZX00
ハート4個で、ラスボスのガノンとの戦い

神獣解放前なので、すべてのカースガノンと戦うので、
風のカースガノンのところでやられるに違いない…。

もちろん、雷のカースガノンの方が難しい。

服は何も着ず、パンイチの裸の格好。
※猫娘ではスクール水着のみの格好。

マスターモードでは、即死ダメージを食らった時の食いしばりが
できないため、ハート4個で即死ダメージを食らえば一発で即死。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:46.13ID:L7TRhN0h0
レベル削除いうけど体力とか回復の数とか強化できるんだから回り道もちゃんと用意されてるんだぞ
発売初日でボスばっかやってるからストレス溜まるんよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:49.19ID:ebzJ+mbl0
ダクソっぽいのは飽きてたからやるつもりなかったけど
怖いモノみたさで興味でてきたw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:26:08.79ID:81ZRwDyBd
女は下手やろ
ブツ森でもやってろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:26:16.81ID:Z6klLMPxa
連発ロードやら雑魚敵やらゲーム性はクソだけど自分より下手な奴にマウント取れるから神ゲー
ソシャゲのガチャと同レベル
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:07.36ID:/RpFT9wq0
これ全方位マルチなのになんでPS独占タイトルみたいな叩かれ方してるの?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:18.14ID:bKBjHX710
和風オープンワールドの素晴らしさを味わえるから絶対日本人はやったほうがいい
和の景色に感動した
対馬の亡霊もかなり面白くなりそうだ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:30:09.29ID:/ZxlNgpxd
>>507
今世界で一番売れてる神ハードで出してないのに全方位とか笑う
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:48.36ID:0wrk8ab4a
火吹き筒取った時は上手い具合に誘導されたなと思ったわ
遠くからは煙が上がってるからなんだろと思うし
焚き火に近づかないと気づかないけど焚き火見たら近づきたくなるだろし
ブレワイ的な誘導方式
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:34:37.39ID:uOdG06FgM
大会優勝レベルに女は世界中どこ探してもほとんど見当たらんわな
体力的ハンデもゲームなら影響ないはずなのに
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:34:46.48ID:MkK/jKBA0
PC版フレームレートの上限を30に設定したいんですが方法だれか知らないですかね?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:35:13.95ID:65WSXYG20
 
ご自慢のサード殺しに出してくれないから

幼女趣味の変態ロリコンニートオッサンがイラって喚いてるwww
 
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:33.17ID:w+D+mozG0
全機種で出てるのにイライラしてる人種がいるのはどうして??
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:43:04.58ID:9NTIg09e0
心配しなくても豚はYouTubeとかいう自動プレイ機能使って遊んでるから
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:46:45.00ID:MkK/jKBA0
RivaTunerの上限で30にしたら行けました
かなり枚数が少なくてグラグラでヤバかったですが逆に情報量が少なくてやりやすいかもしれないですね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:50:19.32ID:JsHmZLOI0
ニンジャガ無印2の超忍より楽
SEKIROはスキル強化あるからね
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:50:36.37ID:xktBJ3yS0
これは値崩れしますね…
4000円切ったら買おう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:50:51.94ID:WTbJKsuV0
88,152 108,985 Sekiro  Shadows Die Twice

steamで同接が急激に増えてるな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:53:50.35ID:CP/VYyf3H
結局技術力をコツコツ溜めてきたところが勝つのか
コエテクも仁王路線ならワンチャンあるのにな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 11:55:06.97ID:XW2+bmoz0
大半が途中で投げ出すゲームを高評価する狂ったメディアw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:08.99ID:zjH/wjD8d
まあ年齢層的には任天堂ユーザーの方がこういうゲーム向いてると思うけどね
PSでソロゲーやる層は40、50代のお爺ちゃんばっかだってSIEのお偉いさんが暴露してるし
そんな層が反射神経やら忍耐力要求されるこのゲームやるのきついでしょ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:12.67ID:EX3ZPXuT0
>>528
記者が下手なプレイするのを見せて思い切り叩かれたことがあったしな
一般人のように難しいという理由で低評価をするわけにはいかないだろう
それもフロムは見越してのことなのかもしれない
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:57.59ID:9KfMiISja
>>151
フロムはユーザーをデバッガー扱いしてるブラック企業だぞ
難易度調整やバグ取りは発売後にやればいいと思ってる連中
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:36.03ID:0Owup/4G0
>>529
若い方が吸収力はあるだろうけど
任天堂ハードじゃこういうグラや世界観のゲームは
まったく売れないからしょうがない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:59.28ID:0Owup/4G0
ゲハの任豚はそりゃジジイばっかりだけど
任天堂ユーザーの大半は女子供だろw
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:36.35ID:zjH/wjD8d
>>533
いやゲハなんて千人も居るか居ないかレベルの限界集落参考にならんよ
若年層が多くて母数も多いTwitterとかだと任天堂が圧倒的に優勢だし
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:13.05ID:9vTpvng30
死にゲー辞めて資格取得に時間を割くようにしたら
転職で年収倍になった
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:32.50ID:l+eQJYY70
ゲハ見りゃ分かるじゃん
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:47.20ID:4Qak5d5n0
>>533
ゲハとかの5ちゃん内でしか他人との接点無い奴らって本当どうなってんだって思う
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:17.54ID:M/cr7KyQ0
海外で売れるのかと思ってAmazon見てたが

北米
PS4版 6位(上はPSストアカードのみでソフトでは1位)
箱版  53位

イギリス
PS4版 1位
箱版  29位

ドイツ
PS4版 1位
箱版  29位

フランス
PS4版 1位
箱版  4位

売れてそうだな
しかし箱は和ゲーが相変わらず弱いな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:27.37ID:ADOahlYxM
このスレでクリアしたわって書いてるやつ皆無なの草
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:49.54ID:EX3ZPXuT0
ゴキブリの視野が狭いのは今に始まったことじゃないからなぁ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:55.13ID:jESe0AxE0
こんな難しいのやるくらいならルルアのアトリエの方がいいわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:16.73ID:zjH/wjD8d
ネットで出回るSwitch画像も写ってるのは一般の若者ばかりでキモ豚や爺婆は全然見ない
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:05.26ID:nougpTu/0
ダクソ系って面白いか?
1、2作ぐらいは楽しかったけど
まだあの苦痛の作業かあって感じでうんざりする
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:05.08ID:eMMxpMnE0
寝ないでクリアすると意気込んでた配信者たちがことごとく諦めるかまだやってるかという惨状を見て
これを買おうと思ったライトユーザーがどれほどいるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況