X



セキロより難しいゲームって過去に存在した??????????????????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:36:38.00ID:NNrLtcna0
>>2
比べ物にならんくらいセキロのほうがむずい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:15.30ID:8e8fZ4bxd
忍者龍剣伝だな。鷹が強すぎる。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:44.06ID:tpT6HZGhx
アイワナビーザガイ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:38:49.81ID:XP1YN9mz0
弾幕シューティングゲーはフロムなんかよりよっぽど難しいでしょ
怒首領蜂大往生
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:39:37.24ID:AdqF9Gc+0
>>5
んじゃあれを楽々クリアするファミコン芸人フジタが最強ゲーマーってことだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:41:09.41ID:PnI8iTAwr
怒首領蜂大往生デスレーベル
クリアした人世界で1人
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:44:30.19ID:ba4m21+Lr
>>13
マジかよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:44:32.79ID:SGBvexU20
壺と魔界村
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:32.71ID:ba4m21+Lr
ここまでコンボイなし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:48:22.67ID:ba4m21+Lr
スーパーマリオ2も難しかったな
鬼畜マリオとかはどのレベルなんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:48:53.73ID:A9XtrA9Nd
セキロはムズいけど理不尽でもなんでもないからそういうゲームには難しさで勝てない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:49:19.83ID:9NTIg09e0
魔界村もカップヘッドもそうだが所詮横スクアクションてパターンがわかりやすいからそうでもないんだよな
スクロール系ならシューティングのほうが難しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:52:14.87ID:V52NeBmbd
正直いくらでもあるよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:53:13.20ID:UltXHNxfa
>>11
惜しい人を亡くしてしまいました
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:11.84ID:t9l0j0bcM
RPGツクールMV トリニティ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:36.68ID:Y4dvyCli0
難易度はSTGが究極だろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:41.23ID:kjKip5VBd
なぜソニーハードにはムズいと面白いが同一だと思ってるアホが多いのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 15:55:55.94ID:RGe1MRpO0
QWOP
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:05:31.01ID:9SPDLKDb0
割とマジでハローキティ、マリオUレインボーチャレンジ
どちらも30fpsで1フレームの操作をクリアまでに何十回も要求してくるアホゲー(マリオUはswitchのUDXで軟化)
しかもミスしたらはじめから
特にハローキティは仕様上TASでもクリア不可能

あとケイブや最近のインティ・クリエイツ作品も「クリアされたら悔しいじゃないですか」「難易度下げたらゲームじゃない」発言が指す通り
アホなこと目指してるよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:10:35.89ID:nDSTAP2Ta
セキロ難しいって常に50分の1秒の世界で入力争いしているガチ格闘ゲーマーからしたら回避やガードの受付時間長くてユルユルのヌルゲーなんだけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:11:06.55ID:S0oFlsBqp
昔のゲームなら理不尽ゲーいくらでもあるわな
クソゲーとして歴史に埋もれたから知名度ほとんど無いだろうけど
ロックマンとかある意味当時ではクリアできるヌルゲーだから万人に受けてシリーズとして残ったんよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:12:37.99ID:FuCQCX8CM
攻略情報無しでクリアまで数十時間のゲームでしょ?
ヌルくね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:12:48.52ID:MFp6YVCI0
大振りの技しかしてこないやんセキロー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:15:40.23ID:xVefoMO30
>>25
これ良く聞くんだけど、じゃあ3Dアクションって言うほどパターンが解りづらいもんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:29.13ID:7peG1StH0
難しいほど凄いみたいな論調があるけど理不尽に難しくするだけなら簡単
クリア出来ないように作るのはもっと簡単
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:23:15.70ID:hre6PFPT0
ニンジャガ3は糞難しいとか聞いた記憶あるな
高難易度と理不尽をはき違えてる的な
評判悪すぎてやってないから実際はよく知らんけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:23:27.46ID:KFYr2h6LM
>>25
やったことねえだろクリアしてみろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:24:16.88ID:NZKqNBt40
死にゲーだけどちゃんとゲームとして成立する難しさに仕上げるのは大変なんだよね。
セキロはそれが絶妙なバランスで出来てるから評判いい。

逆に誰もクリアでき兄用なクソ難易度や、脳死で誰にでもクリアできちゃうようなゆるゆる難易度にするのは簡単。
そういうゲームは作るほうも思いっきり手を抜けるしね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:25:42.69ID:XW2+bmoz0
クソムズゲーなんかを持ち上げてたらゲーム業界滅亡する
犠牲者を増やすだけだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:30:15.36ID:WlAte6Jsa
>>64
じゃあやってみろよ
純粋な難易度でもキャサリンくらいあるから
放置とかで余計にメンタルブレイク起こしてくるんだぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:31:19.47ID:hre6PFPT0
そういう方向性ならファミコンのホームズとかもヤバいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:31:57.36ID:DF3ShV6E0
極一部の上級プレイヤーが楽しめるような難易度にするのではなく、もっとも多くのプレイヤー
が楽しめるような難易度にすべきなんじゃないでしょうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:15.84ID:xVefoMO30
敵が強い=難しい

俺、ゲーム難度ってこれに限った話じゃないと思うんだよな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:33:58.00ID:eFnZDyJt0
魔界村、ニンジャガとか雷電4とかか
たけしの挑戦状や星をみるひとは理不尽ゲー 難しいちゃう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:19.16ID:PoY8zlJ8d
コンボイの謎
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:34:36.96ID:dPuC/GYa0
デモンズソウルが合わなかったけどスタミナ排除で興味持ったけどやっぱ買わないで正解だったw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:14.30ID:061k8qsw0
>>69
そうしてボタン押してりゃクリア出来るような難易度が当たり前になったのが今のCS
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:39.60ID:7TqFbtvo0
>>66
攻略法知ってれば楽勝な時点でヌルゲーじゃんw

セキロにはそんな攻略法はない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:37:07.85ID:xVefoMO30
>>69
難易度の高いゲームがあってもいい、むしろあるべきだけどね。
ただそれやって消えたのがシューティングと格ゲー。

フロム信者ってこの辺のプレイヤーと同じ心理じゃないかな。
「難しいゲームやってる俺スゲー!他のはヌルゲー!やってるやつ雑魚!」
みたいな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:02.33ID:NZKqNBt40
今回完全オフ仕様だから遊んでる最中に他人との比較なんて頭の中にはないね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:31.34ID:7peG1StH0
>>70
自機自体の操作が難しいっていうパターンはあるな
昔の横スクに多いジャンプしたら空中で方向転換出来ないとか慣性がやたらかかるとか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:40:22.41ID:7TqFbtvo0
>>80
だからヌルゲーじゃんたけしの挑戦状なんて

セキロに比べたら話にならんw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:17.94ID:FuCQCX8CM
>>75
何で無いと言い切れるのか?
関係者?だったらセキロは楽勝なんじゃね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:46.10ID:yc5jWFZlM
>>81
ならやってみればいい
言っておくけどニューファミコンでやるなよ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:41:49.01ID:dGulU/Rkd
とりあえず用意されたステージ一周クリアって条件ならトライアルズもなかなか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:09.51ID:7TqFbtvo0
>>82
関係者って誰のこと?

アクションゲームめっちゃ上手い人もセキロのラスボスにフルボッコにされてるけど?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:43:38.02ID:xVefoMO30
>>79
他でも書いたけど、2Dアクションには「コースの難度」もあるからね。
3Dアクションでコースが難しいってのはあんまり見たことない。

自機が操作しづらいは、一歩間違えりゃクソゲー要素だからな…。
慣れると楽しいとかならいいんだけど。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:44:04.12ID:q97bAbZtM
ブレワイだって予備知識なしで始まりの台地を降りてすぐにハイラル城に突入すれば激ムズ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:44:12.10ID:FuCQCX8CM
てか、発売前にクリアされてんだからセキロは楽勝ですね
クソザコじゃないか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:00.33ID:eFnZDyJt0
>>77
それネットでよく見るイキったなんちゃって信者
マウントとったりしないけど高難度厨は確かに存在する 
ネクロダンサーやスーパーミートボーイ、LUMOのタイムアタックする奴ら
フロムならレベル1周回とか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:48:36.30ID:7TqFbtvo0
>>89
大量の配信者がラスボスが強すぎて詰まってるんだけど

モンハンでプロハンの人もいる

そんだけ大量の人がいて攻略法見つからないって事は無いんでしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:52:22.29ID:hre6PFPT0
配信者とか言われてもな
大往生のデスレーベルだかは10年以上クリア者ゼロだったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 16:52:49.02ID:twnIU2h20
やっぱり魔界村かな
あれは操作性も悪くて、理不尽な難易度が更に理不尽になってた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:16.36ID:x/9HoOy60
昔のアクションなんか途中コンテニュー無いのが普通だったし
死んだら最初からが当たり前の時代に比べればヌルいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況