X



スプラトゥーン2体験版面白すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/28(木) 08:47:38.79ID:x6ZiCdrd0
神ゲーだろコレ...
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 01:47:25.20ID:VZnJoiag0
糞マッチ言うならフレンドとやれば良いのに
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 01:51:51.47ID:YzBslMID0
ネットで糞糞垂れ流す奴にフレンドなんかいるわけないじゃん
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 07:20:17.14ID:936l5tj50
>>432
アナログ横入れてYで90度回せる
下入れてYで180度回せる
感度上げは一部の超人以外はいずれ行き詰まるからこれを早くから練習するといいよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 07:46:34.97ID:Fva2KWJ40
これで売上伸びたらアプデ延長あるかな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 07:48:39.55ID:HvabPZoV0
36483103483603晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 07:49:05.06ID:6S65cs66d
>>457
それよか3出して欲しいわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 13:09:22.51ID:SubXkd8S0
3がでるならアプデいらないが3が次世代機ならアプデが欲しいと当たり前なことを言ってみる

1からの体験版組だけど2は色鮮やかだな改めて1見るとやっぱ明らかにくすんだ感じだわなんなんだろう?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 15:58:14.00ID:Tu1EwNQ+a
体験版できるのって明日の夜まで?
まだランク7だからガチマッチできる10まで上げて魔鏡という
C帯を体験したいんだが…
今夜やって間に合うかなあ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 16:00:40.12ID:3SUpdfJUF
>>462
Cがどうたらは発売当初だけやぞ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 16:26:30.51
>>251
赤字キャンペーン乙
アマゾン券か珈琲券か悩むな  
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 17:09:17.37ID:+lvRGHZu0
サブ垢じゃなくてガチのC帯動画見た
一切センプクしないローラーは流行ってくれていい
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 17:22:14.97ID:MAa41c6O0
製品版買った
サーモンランで全然いまのランクに見合ってないからランク落としたいんだけどどうしたらいいの?
チームに迷惑かけない形で落ちたい…
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:08.68ID:SubXkd8S0
>>462
今のC帯は恐らく俺もだけど1経験者の体験版勢がいるっぽくてなかなか手強かったよ
あとリスポーン地点でマップ見てるっぽい本当の初心者みたいな人もいてなかなかだわw
7なら余裕で行けるっしょ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:53.29ID:1RgwablX0
フレンドキャリーされなければ勝手にランク下がっていくから
そのまま続けて大丈夫
今のトキシラズだと
慣れてないなら対岸には渡らない
籠から離れた場所では長居しない
兎に角塗る
積極的にボムピを使う
SPを使う
グリル、ハエ、等の特殊ステージはツベで学習
周りをよく見る
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 18:03:43.87ID:MAa41c6O0
ランクじゃなくて評価だった
バイトの称号の方
仲間が上手いから足手まといになりながら落ちられない…助けてくれー
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:27.71ID:psAZFikFM
リーグ以外は一通り遊んだけどやっぱ俺には向いてないかなって思う
落ち着いたエイミングや全体の状況把握が苦手で足引っ張ってばっかりだった
あと日曜だからか知らんが名前欄も含めた煽りキッズがすんごい
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 18:15:25.60ID:bLdlRN4pd
最初はそんなもんでしょ
それでも地道にやってりゃS+ぐらいはいけるようになるさ
煽りやマッチング具合とかストレスとの戦いだけどな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 18:18:49.89ID:p0ylZvcL0
購入済でもイチから遊べると聞いて
普段使わないチャージャーを使ってみた
これでキル取りまくってる人はすげーな
ボムとプレッサーでしかキル取れんわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 19:15:32.26ID:z5L/AA930
>>473
揉まれながら慣れていくから大丈夫
クリアしているなら全然問題ない

落ちる時は驚きの速さで落ちるしな!
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 20:30:07.63ID:4PB4q75Y0
昨日サーモンランをかけだしからやってみたけど
なかなか面白いな
ありえない死に方をする子がたくさんいて笑ってしまうわ
一応たつじん999までやったことはあるのでクリアはできるけど
ハイドラもってるときにタワーに出てこられるのが面倒だったな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:34:15.65ID:YDdZdPLZ0
Bに上がってはCに落ちの繰り返し
どうやったら上がれるんだコレ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:43.04ID:+lvRGHZu0
まずはオブジェクトに絡むことかな
エリアを塗る、ヤグラに乗る、ホコを持つ、アサリを集める
これらはほんま大事

その上でオブジェクトに絡むよりも絡もうとする敵をキルしていけばいいと思う
上位勢のレクチャー動画とか参考にすりゃええ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:06:22.24ID:e33CZNJia
上のイカタコメーターを常に見る癖をつけるだけで良い

で、人数有利になったら皆で攻めるあがる
人数不利になったら引いて味方が前線に戻るまで生き残る

これだけで、S+までいける
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:53.85ID:c9XnZnPC0
キルされたらマップ開いて作戦タイム
キルして周囲に敵いなさそうならマップ開いて作戦タイム
SPは他の誰かのSPに併せてつかえ
ただしマルチミサイルは雨とアーマーには併せない

Sになったらヤグラ以外はミサイル卒業して使わない方向でヨロシクな!
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:18:54.75ID:tf1GKVDg0USO
>>483
イカの数の部分避けられてるけど、1番重要では?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:19:37.31ID:W1AsVUn10USO
36190104193604わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:25:13.83ID:SupoPgdT0USO
>>485
全部見るべきだけど実際は見えてねーって話
人的有利なんて誰でもわかるけどSPまで完全に把握してるかって事
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:26:18.63ID:NeGvu9QK0USO
無料体験期間中にブキチセレクション12種発表w
しかも実装は無料期間終了後とかイカ研凄いな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 00:29:03.47ID:c9L+ofu70USO
ミサイル強化されたらしく使いやすくなったなって感じてたけどまだ産廃だったか
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 01:18:15.35ID:4bDsnGzb0USO
まあ無料終わるタイミングで何か仕込むとは思ってた
1週間触ってちょっと慣れた頃になんか色とりどりの武器がたくさん増えるぞ!
ってなったらまだよくわからんくてもなんだか楽しそうだもんな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 01:23:09.75ID:sPeUihzM0USO
>>488
すごいか?笑
体験中だと触りきれなくて、新武器なんて気にならないような
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 02:54:39.86ID:e4VqjQlu0USO
本編セールキャンペーンで買おうかと思うけどDLCは買いですか?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 03:37:16.40ID:Ojiw3Psh0USO
世界観が気に入ったのなら是非
イカ撃ちだけの人には要らない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 04:09:57.10ID:xSOEn40o0USO
>>492
本編買ってヒーローモードが楽しめたかどうか、話はそれからだ
ヒーローモードは合わない人はとことん合わないらしいな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:00:16.15ID:4bDsnGzb0USO
ハマる人はとことんハマって、アミーボ、及びアートワークやブキの食玩なんかの課金もしてしまうほどだ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:06:36.32ID:l2PqxXo0MUSO
>>494
ヒーローモード合わない人こっちは楽しめるってそこそこいるみたいだぞ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 07:25:06.65ID:sPeUihzM0USO
>>492
ミニゲームが好きならハマるかも
イカスフィアでゴロゴロしてゴール目指せとか
チャージャーで的当てしろみたいな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 08:28:59.10ID:2kZ57meqpUSO
>>492
ヒーローモードは基本糞だけどオクトはめちゃくちゃ評価高いし実際かなり面白かったよ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:40.55ID:ejL6IHPppUSO
ヒーローとオクトは別物と考えていいのか
ヒーローはシュータレプリカゲットしてもうやりたくねーと思ったが、オクト買ってみるかな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 09:27:13.43ID:HTY1zgzK0USO
ガチマに心を囚われすぎて他のモードは一切やってないなぁ
ガチマで喜びも怒りも悲しみも憎しみも体験できるのがいい
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 12:38:36.08ID:bQCK0zkld
オクト初心者向きじゃないしガチマとかサーモンやってると時間取れない
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 12:39:29.66ID:9rGaFkHQa
オクトエキスパンジョンはDLCの理想像みたいな作りだから買って損ないぞ

シナリオもほんと最高だしな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:33.31ID:31AiYmZJd
ヒーローモード全クリはガチマA帯くらいのキャラコンが身につく
オクタ全クリはS+以上のキャラコンが身につく
別に全クリしてなくて上手い人もいるし、帯とは関係ないけど目安として、それくらいかなって印象
オクタは難しいからあれを楽にクリアできるならガチマもS+までは余裕かな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:13.88ID:oXgKr8sla
あぁ今朝の9時でもう終わったんだね
気に入ってくれて仲間が増えると良いなぁ〜
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:56.15ID:uib5EbR+0
体験版をやってみてうっすらとだが流行ってる理由が見えて来たよ
普通の銃ゲーだったらやられた時点で負けでおしまいだろ?
でもこのゲームはKOされても多少のペナルティがあるだけで何度でも戻って行ける
更に付け加えればそもそも敵と必ずしも闘う必要もないという。その分間口が広いんだ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:44:50.24ID:JxOWts8g0
敵との交戦を避けるように動くのはマップが狭いから非常に難しい
ナワバリで0キルで塗りを広げるのは非常に難しくて良い練習にもなる
FPSと比較したらマップの狭さと前線復帰の速さで交戦頻度が非常に高い
敵のインクまでいったらそこが戦線で上下の変動もわかりやすい
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:55.70ID:VMxENMXS0
暇ならここで始めた人とバイトとかしたいね
ナワバリとかリグマでもいいけど
まー自分はこの時間もう布団だから出来ないんだけど
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 00:36:49.30ID:0TZ3k7oR0
下手くそだけど楽しすぎて買ってしまった
敵陣に真正面から突っ込んでいく奴の度胸が欲しい
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 00:38:14.51ID:ONrY68Vc0
12380204381204晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:57.16ID:WVPxVZdoa
Amazonレビューが悪くて買わずに見送ってたけど、体験版楽しめた。

世界観が他にない感じでセンスを感じるし、倒されてイライラしないように心がければ素直に楽しめると思う。ガチマッチでは迷惑を掛けるのかと思うと鍛錬積まないといかんかな…

製品版を買うことにしたので皆さん宜しくです。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:17:53.66ID:bH7W3ag9r
ガチマッチばっかりじゃ息が詰まる時があるから、時折ナワバリやバイトや一人用のストーリーをやってみてもいいかもね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:38:32.76ID:3JyOE3UT0
>>513
よろしく。
たまにリアルつれと交代しながらやるのも楽しいよ

Amazonレビューって問題だなぁ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:03.67ID:QIylVGNAa
まあ悪いけどこんだけ売れ続けて盛況なゲームを今までレビューに引きずられて買わなかったってのは本人の問題だわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:02:13.74ID:1H/9VTsoM
>>513
味方の異様な引き強で実力以上のレート帯に行ってない限り周りも似たような実力だ
仮にウデマエが見合ってなかったらすぐ落ちるだろうから気にスンナ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:13:24.73ID:k3P1HYxw0
体験版新規勢だけで練習出来ればいいのにね
下手で迷惑かける自分にイライラしちゃう…
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:25:58.28ID:q2U5Vpcla
気にすんな
初心者に混ざられて負ける方もそれだけの腕でしかないってことだ
実力差はちゃんと結果として現れる
ある程度強い相手に揉まれた方が上達も早いよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:49:11.83ID:b4WTgsmx0
ぶっちゃけ俺は負けても気にしないよ
極端に言えば幼稚園児が入った方がほぼ負けるゲームなのに、そんな事でいちいちイライラせず楽しんで塗ってるよ笑
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:56:43.89ID:0X0qkRXUF
C帯なんかサブ垢やルール知らない初心者ばっかりだから何も気にしないで自由に遊んでいいよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:26:02.43ID:3JyOE3UT0
>>520
1人欠けてる状態で勝利した時は熱かった
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 05:29:54.82ID:Req1uKcC0
アマゾンレビューなかったら売上400万はいってたな
あれの害悪やばいわ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 07:38:03.11ID:lOl4S4Mm0
半年に一回ぐらい体験会やっても良いかも
ポケモン、ぶつ森の新規にもやって欲しい
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 11:00:12.47ID:MSFbXuJp0
初期のジェッパヒッセンホクサイ無双ゲー時代に
低評価してやめたやつとか
未だにスライドに不満持ってるやつとか多いのかな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 11:01:20.00ID:u2QVm/+Qd
2の初期の評価なら1と比べて不満だったのはわかる
今なら1より面白いんだけどね
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:22.47ID:80DFDxLh0
ランク評価の主張の強さがゲーム設計と釣り合ってないから嫌になって辞める人も出てくるんじゃない?
その意味ではレビュー見てても納得できるよ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:03.67ID:eaflbqDx0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D3J4zqsV4AAcTCL.jpg    
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]

これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:19.92ID:0OEb6LNGF
ランクと実力が全く関係無いのがスプラのいいとこなのに
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:57.61ID:EpS+X+RX0
まーでもランクが高ければ少なくとも長くプレイしている分、ゲームには慣れているからね
見た目的にも何か凄いやってる人とマッチングしてる!って気になるのは避けられない
ただじゃあ低ランク同士当たるようにってのもマッチング長さの問題あるし、どっちが良いのかね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 03:21:01.85ID:H1ZiwauX0
switch買って感じたんだが
任天堂のゲームってこんなにサディスティックだったっけ?って思ったな
ウデマエの上下なんかストイックすぎるよね
仲間をキャリー出来る実力が必須とか笑うw
一生Bにすら上がれない下手くそも居るんだぞって思うけど
そういうプレイヤーはナワバリやっとけばいいのか?(´・ω・`)

そう割り切ってしまっちゃえば、楽しめるんだろうけど
平均的なプレイヤーはウデマエ上がらなかったら辞めちゃうよね
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 04:22:07.79ID:1sYOCtw200404
サモラン専だからガチは殆どやってない
飛び級でB−止まりw
サモランお休みの時はナワバリだね
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 04:25:12.61ID:H1ZiwauX00404
>>538
サーモンランがあったねw
ごめんなさい(´・ω・`)
あれは確かに楽しい
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:58.76ID:x4NRQpiZd0404
自分の実力を認めてればストレスなく楽しく遊べるよ
ウデマエ±2くらいは誤差
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:50:41.66ID:AcUOfOqH00404
何やかんやで初心者でも勝たせてくれるよな
まあマッチングのお蔭だと思うんだが
それが広く受けてる理由の一つじゃないかな
マリオカートオンで1位取るって結構難しいからね

まあ逆にある程度上手い人にはそこが不満だったりすんのかな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:16:31.84ID:25Qs/D0Ta0404
>>537
腕前を上げることを目的にするかは君次第だよ
僕は「同じような実力者同士で楽しむ」と考えている
で、結果的に腕前が上がればかつては格上だった仲間と楽しむようになるだけの話
身の丈に合わない実力を求めればそりゃ苦しむだけだよ
今の現実をありのままに受け止めて身の丈にあった腕前で素直に楽しんだ方がいいよ
腕前は後でついてくるだけのものさ
自分の実力に見合わない腕前を求めるのはただの見栄
そんなくだらない見栄は捨てましょう(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:52:11.66ID:dAfFa2THa0404
>>543
御説ごもつともなんだが、ウデマエ昇格/降格演出を見せられた上でその境地に至るにはちょっと精神修養が必要かな
昇格時には大して祝いもしないくせに降格の方が凝った演出を見せられるのも映像の心理学的にはストレス要素が勝ちすぎてて良くない
せめて、自分と他者のウデマエを不可視にするオプション設定くらいは用意されてもいいと思うよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:42.53ID:25Qs/D0Ta0404
>>544
僕はなんとも思わないけど、気にする人は気になるんだろうね
オプション設定を任天堂に要望してみたらどうだろう?
そういう人がたくさんいれば実現するかも?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:48.90ID:TEtC+QlGa0404
被害者意識の強い奴はどこにでも居るし
すぐ声高に喚き散らすから悪目立ちするだけ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:25:19.82ID:dAfFa2THa0404
調子よく進んで負けたら懲罰マッチとかいうのはいいけど、その前の調子いい部分を優遇マッチとは絶対言わないじゃん
もうその時点でお察し
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:41.46ID:srM9RxInM0404
ジャイロ操作がどうも合わなくてホリパッドでやってるんだけど、プロコンじゃなくてもせめてジョイコン操作にするのは必須なの?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:27:23.82ID:fB9g03oW00404
わかばジャイロなしでXいってる社長おるから
ジャイロ有り無しなんて好きなほうでいい
ただジャイロありの方がチャーやマニュは有利なのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています