X



新サクラ大戦に旧ヒロイン登場が確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:46.28ID:MOTlFcJ7p
むしろ旧キャラ出ないと思ってたのかよw
保険で入れて来るに決まってるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:44.89ID:6uVZa+gc0
>>2
そこは予想は出来たがすみれが総支配人は意外だったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:47.70ID:Bc6a9gaL0
年とった過去作のヒロインたち見たくない奴もいそうだけど
出して大丈夫なのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:03.17ID:V7fkoMpn0
結ばれるヒロインとか決まってないよね?
その辺ボカすのか公式に決まるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:29.22ID:KJnw0p0+0
>新たな舞台は『サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜』より12年後の帝都・東京。
>10年前の“降魔大戦”によりかつての帝都、巴里、紐育の華撃団は消滅したが

この背景で>>1の設定は大丈夫なんやろか
あとタイムリープで若いまま登場説もほぼ消えたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:42:29.82ID:pMAqqSqw0
>>9
決まったら大荒れで新作潰れるんじゃないかw
4でわざわざ123キャラから選ばせたのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:42:57.28ID:VG31Ja5W0
紅蘭とかも整備士としていてもらいたいもんだが、どうなるんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:45:08.08ID:kzwycVC+0
>>10
サタン以上の敵いたのかよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:48:36.83ID:Eenh1dGca
KBTITがカバトットとしか読めないで悩む
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:19.11ID:vRG4UqD70
久保デザインのすみれってどうなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:02.39ID:6uVZa+gc0
>>16
引退したわけじゃなくて結婚してすみれ役を一時的に降板
その時にすみれの引退公演をやったけど後に復帰もしてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:30.89ID:tuoAGZlU0
ギャルゲでおばさんになった過去ヒロイン見たいか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:04:05.51ID:EzA8gLxD0
正直止めて欲しいんだけど
4の時点でも大分加齢を感じてたのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:08:42.15ID:igOsa7YIM
シャノワールの支配人の和風版になるのか
恋愛対象じゃないからOK
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:50.54ID:UvtdeZg90
>>1
おぉ!?ホントだ。
神崎重工が劇場買い取ったのかな?
それとも単にすみれが支配人になったのかな?
初めて今作で気になるポイント出てきたわ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:59.68ID:b90uMNRM0
古参ファンを引っ張るなら旧ヒロイン登場は鉄板ではあるな
30代になった元華撃団、見たいかどうか・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:13:57.14ID:6fJC8FVe0
>>28
俺も歳くったし見たいっちゃみたい
正直キャピってる娘より全然いけそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:53.62ID:wFieUa3p0
4で大神にバトンタッチしてたよな、4自体が無かったことになったのかな
ラストの米田支配人のエンディングよかったのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:10.32ID:iI/3Obw40
華撃団が消滅したからすみれさんしか残っていないのか・・・
よく考えたらすみれさんいなくなったら神崎重工の跡取りがいなくなるからなあ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 21:46:45.69ID:egvSWyJv0
>>35
ゲーム内の設定は覚えてないけど調べた感じでは4以降は支配人兼司令ということらしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:54.28ID:Yqcc//RH0
35歳のすみれとか色々こじらせてそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:17:35.35ID:5cy3kPbA0
帝国歌劇団 総支配人
神崎すみれ
出るぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:41.15ID:k0Eto62g0
本格的な続き物にしたら前回までの話おさらいせにゃならんし、そんな関わらんような気もするが
でも劇場支配人は結構重要なポジだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:10:03.55ID:QfbKnfsa0
>>8
さくらが落合信子みたくなってるに20ペリカ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:06.90ID:b2yk44Mu0
はい、勝利確定
一瞬にして話題が消えたマリソニとかゆー雑魚wwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:36:16.55ID:mo8szqOuM
でも絵がブリーチじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:44:55.65ID:t4rabt6y0
すみれ以外死んでたらどうしよう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:46:25.69ID:dBHtC6Lb0
ダウンロードコンテンツで
旧サクラ大戦の衣装とかありそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:46:35.76ID:OfwQjO000
アイリス39歳とかか
ヒロインの一人がルヒーの声で
いまどキッズずっこけるんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:52:32.19ID:WUtjkAkQp
歌謡ショウやOVAの設定だと、すみれは霊力が尽きたんで歌劇団から退いているんだよな
旧花組が消滅していても、すみれが無傷ってのは十分に考えられるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/30(土) 23:56:48.89ID:imAr/ZoRa
前作ヒロインが母親になってるギャルゲって結構あるんじゃないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:32.32ID:2cyI2RQK0
>>6
30前後なら20代と外見年齢分からん
大人びたくらいだろ
許容範囲じゃないか
それより問題は子供の有無
昔1だけやっただけだけど、サクラと大神が結婚したんなら、子供いても不思議じゃない
その辺はOKなのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:23.86ID:b0fsjqka0
30前後と20代て別モンやろ
まあ絵ならいくらでも誤魔化せるだろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:01.96ID:WcIElwRa0
大正時代の30代って今の50代みたいなイメージで
ババアもいいとこっすよw
25超えて結婚してない女はなんか異常があるんじゃないかと思われてた時代
家庭に入って子供が出来ると一気に老けてた頃の話だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:25.81ID:tiQBxugV0
大正て15年しかなかったから14年くらいたってるとぶっちゃけ昭和だよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:35.59ID:7MmMw8n30
そんな糞キモいの童貞だけやろ
普通に家庭持ちで出てきても構わんわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 02:44:44.59ID:Sazwq/8q0
>>59
「太正」はプレイヤーが望む限り永遠に続くから………
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 02:56:10.06ID:haXaZnqF0
>>62
なんか猫のうんこ踏む呪いかけてくる女とか、みどり髪の大人しいけど優しい看護師とか出てきそうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 06:12:37.06ID:FFpfBJEd0
うおおお
よく見つけたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 06:51:52.27ID:PELmo7a00
大神はさくらと結婚?
すみれその他は独身おばさん?
他の歌劇団も全員負けヒロインになるのか
なんか良いことは無さそうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:35.21ID:fEkyGera0
加山はあの加山雄三だし
花組改めてバナナ組とかでいいわ🍌
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 07:29:08.13ID:8PPNSHO70
すみれの母親普通に美人だったし大丈夫やろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:54.41ID:Z5LDQWfy0
大神はエリカと結婚してるだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 08:01:01.67ID:4FTIJGCL0
>>66
帝都、パリ、ニューヨークの華撃団は消滅したと明言されてるのがなぁ
設定上強い前作キャラの立ち位置が難しいのは分かるが
時間経過させた上に組織消滅させられるくらいだったら
パラレルでリブートのがまだマシだった気がしないでもない
とりあえずゲーム業界のけもフレ2にならんことを祈るわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 08:18:32.76ID:p51eELYS0
>>72
消滅したと表向きにはなってるが
最後に援軍として全員集結、とかアリガチなパターンかもしれんね

本気で壊滅させて旧ヒロイン死亡示唆なんぞしてたら
炎上の後にエンジェルハートみたいに後付けでパラレル宣言ありそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 09:06:54.96ID:8lDbFzMkd
要するに引退して戦線離れてたすみれだけが助かったってわけか・・・
そして唯一老け顔を晒されると
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 09:22:08.24ID:b0fsjqka0
しかし旧キャラ全員死にましたとかそんな気色悪いことさすがにしないと思うんだけどなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 09:32:33.79ID:2cyI2RQK0
>>77
でも命懸けで平和守ってるから、リアリティあるというか、生々しい。
つってもまぁ、ないだろ。そんな作風じゃないだろうし、やったら反発確定
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 11:23:17.41ID:AT5jNJ6+0
初代もかつての大戦の生き残りだしな司令とかあやめさんとか。
リブートだからしょうがないさ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 11:25:53.33ID:PELmo7a00
みんな無事でも大神と結ばれなければ公式負けヒロイン確定→炎上
みんな死んでる→炎上

10年後設定の時点で最悪な選択肢しか残されてないような
セガだから空気読めないだろうしどうなるのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:08.46ID:8PPNSHO70
>>83
>みんな無事でも大神と結ばれなければ公式負けヒロイン確定→炎上

別に大神とくっついて無い程度で炎上しないと思うけどなぁ・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:23:53.12ID:YHE5gBDJM
こういう場合大神とくっついて無いのは別に問題にならない
ただ謎の男とくっついてたりすると燃える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:46.74ID:MlH5RWI30
大神とすみれが結婚して婿養子
神崎重工は大神が継いで劇場はすみれ
光武関係は神崎重工がサポート
さくらは死亡扱いでヒロイン争いは有耶無耶に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:33:34.74ID:UFb4bq85M
>>87
すみれENDならうやむやになってないやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:40:31.27ID:8OW+4NHxd
三十路前のアイリスとかグロ画像やろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:45:15.84ID:UYaNbUeE0
旧メンバーすみれ以外は行方不明らしいけど
敵に洗脳されてたとか凍結とかで年取らずに復活とかだったら冷めるな
でも死んでるもキツいしな・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:41.01ID:HvabPZoV0
38463103463803わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:05.35ID:mgv0SqtP0
キャラデザインは別人なのに
旧キャラでしても...
まさか旧デザインで登場?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:56.73ID:WB4jL+QN0
新作で消滅からの復活の流れがあっても10年消えてたという事実は覆らないしその間のすみれや米田の心労は察するに余りあるだろ
特に米田は花組全員の幸せを願っていたのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:13.78ID:uHnFWrHtd
>>83
大神が公式に誰かとくっつくならさくらしかそりゃありえんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:50:53.21ID:8OW+4NHxd
>>91
なお知能
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:51:02.12ID:uHnFWrHtd
>>71
ふかきょん変わってないじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 12:51:58.79ID:HvabPZoV0
56513103515603晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 13:02:35.73ID:k6nmQ6/50
>>87
アイリスやグリシーヌみたいな名家ならともかく、戦争成金の神崎家に兵学校主席卒業の帝国海軍エリート長男が婿養子にいくかね
すみれ父みたいに神崎重工で働くわけでもないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/31(日) 13:06:08.08ID:Hy6szeo8d
>>85
それぞれのキャラにファンがついてるし4の個別エンドではっきり結婚を意識した話になってるのに
公式の続編でそれを否定したら荒れるだろう
結婚した大神(誰と結婚したかはどうとでも取れる)を出すなら喜ばれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況