X



PS4「豚はお子ちゃまゲーム(ポケモン、ぶつ森)を楽しんでるといい。俺たちはサクラ大戦を楽しむから(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:05:11.17ID:K0XvZQXg0
な(笑)
大人の娯楽はPS4
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 06:33:15.82ID:tmlfpJSIa
>>1
さ、流石大人ゲーだな^^;
キモいけどいんじゃない?
大画面であのギャルゲー楽しんでよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 06:38:15.42ID:U72UUWLe0
>>153
初代ゲーム大賞だからな
面白さはそれらより上
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:40:54.10ID:3Whqmzz/0
俺たちは大人の娯楽思考なんでね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 02:40:45.48ID:WhL/0/K80
これなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:44.73ID:WhL/0/K80
上質のエンタメはサクラ大戦
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:26.65ID:kd0xnUPV0
ネタとわかるんだけど、セガのゲームでマウント取ろうとするのはなんか許せねぇ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 00:55:41.85ID:oOUJE2Q60
ネタな訳あるかい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:36:49.29ID:LFtDY3MC0
>>1
相変わらずキモイな
ギャルゲーでドヤ顔とかしねよマジで。
生きてる価値ないゴミ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:55:38.98ID:RwgSE2it0
お前がなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:05:49.95ID:DZJYfcZT0
子供 大学生 社会人 主婦 「ポケモン、ぶつ森 たのしー」

???「大人はサクラ大戦だろ!」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:08:56.42ID:DDIoiNw+d
>>170
持ち上げてるのが有名FPSタイトルでも大作ゾンビゲーでもなくてあからさまなオタゲーなのがヤバいよな
ソフトないですって言ってるようなもんじゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:13:03.90ID:RwgSE2it0
>>170
社会人でポケモン楽しいとか言ってたらガイジ扱いだよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:14:56.02ID:DDIoiNw+d
>>172
社会に出たことないアピールしなくていいからw
ピカブイなんか男でも買ってる人いるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:16:31.37ID:RwgSE2it0
>>173
精神年齢小学生に見られてるの気付いてないの可哀想w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:19:20.19ID:Cto8AgYU0
関連スレの数がゼルダ発売前の十倍ぐらいは立ってるから十倍は売れるんだろうなあ
これだけ注目度あってせめてミリオンクラス売れなかったらおかしいよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:19:46.94ID:e8LmtA5y0
>>172
子供部屋おじさん「ドラクエ11は大人向け!ポケモンは子供向けなんだよぉぉぉぉ!」

一般人「知らんがな」

こうだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:20:21.81ID:Vlk6zCU80
ジャッジアイズなら「ふーんキムタクw」とは思うけどガキゲーじゃないって言えるけど
サクラ大戦でマンセー出来るの学生までだろ
ガキゲーじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:22:01.46ID:RwgSE2it0
>>176
一般人「ポケモンは子供のやる物 ポケGOは情弱のやる物」
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:23:18.92ID:RwgSE2it0
>>177
サクラは龍よりエンタメしてるから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:23:33.37ID:ZOw9VmPu0
虫曰くポケモンぶつ森より売れるんだろ?
まあ頑張って買えよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:24:22.71ID:DDIoiNw+d
なんならマリオメーカー2より売れるぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:27:35.16ID:NPY326SA0
ロボットに乗るSRPGがアクション化するってのに嫌な既視感があるんだよなぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:32:01.58ID:e8LmtA5y0
ゴキ工作員はサクラ大戦、知らんのだろう
あれ、テレビ東京のロボットモノ・戦隊ものにギャルゲを足したようなもんだからな

そこに中二の代表格の久保タイトを混ぜてゴキ好みに変えてるようだが
セガの今のゴキの認識はやっぱそうなんだろうなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:32:42.55ID:RwgSE2it0
エアプおつw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:37:09.07ID:A5KTWEPDa
サクラ大戦も蓋を開ければレズホモ大戦になってるかもな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:39:43.21ID:NPY326SA0
ていうか豚の酢飯なんじゃないかってくらい持ち上げられてるよな
期待しすぎるべきじゃない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:05:04.89ID:e8LmtA5y0
>>184
何がエアプなんだ?
あの悪役のチープさは正にそうだろ
初代ガンダムとかが大人向けってのなら、分かるけども
使う技とかも破邪なんたらかんたらーーー!!って叫ぶんだっけな
え?TVの前で一緒に叫べよ?

ポケモンは年齢別に仕切られて世界大会が行われてるんだよなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:10:14.53ID:RwgSE2it0
やってない奴はすぐわかるんだよねえw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:13:07.48ID:e8LmtA5y0
エアプはお前だろ?
そんな君でも調べられる範囲で、サクラ大戦のノリくらい分かるはずなんだが
それすらもしないお前ら
まあ、お仕事でやってるならあえて知らんほうが良いのかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:16:08.03ID:SPCpCgOy0
どうでもいいがギャルゲーでマウント程糞ダサいことはねぇんだわ雑魚ブリ

自分がどんだけ雑魚化したか一度見直したほうがいいと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:19:29.35ID:RwgSE2it0
エアプが吠えても誰の心にも響きませんなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:22:46.43ID:ZOw9VmPu0
「お前はエアプw」「お前の方がエアプwww」

小学生かよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:43:10.79ID:RwgSE2it0
実際すぐ解るしw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 03:31:17.31ID:zFUCnZD40
大人になろうよ、ぶーちゃんw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:35.50ID:IaOnBJs2M
ブーちゃんとか言ってるやつ、豚みたいな体格してそう
ゴキって典型的なキモオタだしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:30:29.96ID:zFUCnZD40
ぶーちゃん、ステイ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:49.94ID:Au7q+tJa0
サクラ大戦ってクラスでもキモオタ認定されてた根暗がやってたゲームを
子供向けソフトでマウント取ってキモオタ童帝の自己紹介してしまう>>1に草
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:40:47.58ID:I+T0svVV0
サクラ大戦は普通に一般もやってたよ?
リメ込みで1は100万売れてるからね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 20:30:47.07ID:I+T0svVV0
マジ神ゲー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:55:09.49ID:AYWRwrzA0
大人のエンタメはPS4なんやなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:16:59.93ID:z2y2oosuM
「キモオタのエンタメ」を「大人のエンタメ」と言い張るゴキww
体型も豚そのものなのにぶーちゃんと煽るゴキww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 04:55:32.84ID:5AaGYRzc0
ぶーちゃん、ステイ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 15:21:49.48ID:LspfIahB0
ぶひっ!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 02:20:07.78ID:sOoXaWBh0
これなぁ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:18:03.60ID:WFKshXl3a
ゴキちゃん、オナラッパーのこと知らないの?
ブーブー言いながらラップしてるソニー製のキャラだよ?
ぶーちゃん=ゴキちゃんw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 00:16:12.63ID:X3etJUvn0
ぶーちゃん、ステイ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:52:17.72ID:Qq/1bxJv0
>>18
誰 も 会 え ま せ ん
ゲームしてて虚しくなるだけだろ・・・。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 22:29:21.21ID:M5YuEMIC0NIKU
豚の歯ぎしりが聴こえる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:45.81ID:Ru4t4IbI0
大きなお友達<大人のゲーム本物のゲーム本格的なゲーム
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 20:40:42.32ID:DVtz3hos0BYE
すまんの、ぶーちゃんw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 16:04:22.06ID:qXkWylsY80501
そういう事やね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 16:17:39.51ID:Aa1bjzeta0501
エンタメに極上もくそもないよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 16:17:40.28ID:Aa1bjzeta0501
エンタメに極上もくそもないよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:15:17.33ID:LayuVryE0
あるよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:51:47.20ID:mVBuouSO0
今年いっぱい散々サクラ大戦だーって騒いで
結局売上は20万、30万とかでしょ
なんかソニー信者がかわいそうになるよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:29.80ID:eZZpnKcl8
売上だけで語る人生のがつまらなそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 14:52:38.50ID:o1/zrJHAa
ゲハはゲームの売上の話をする場所だぞ

サクラ大戦で一年中スレ立てて
フタ開けてみりゃよくて20万30万だろ
PS4はハードルが低くていいねぇ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 11:23:54.95ID:CZqT3a8l8
本物が解る大人、でないとな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:22:57.14ID:qVQswOMN0
そういう事
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:11:10.77ID:Yg7Rz3Is0
行け行け
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 07:12:17.52ID:TfAsUoNY00505
おっし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:51:12.03ID:k08ZimT100505
大人のゲーマーと言って貰おう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:34.92ID:1kxC62D/00505
あえて言おうカスであると!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 00:49:25.42ID:Q77NxEnr0
任天ハードがね。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:14:40.79ID:ZZaO2pCc0
ありがたいね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:53.11ID:p6j1GZil8
大人が楽しめるハードっていいな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 07:18:57.73ID:rcC5tlyR0
いつまでもアンパンマンじゃ満足出来ない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:59.87ID:WrM0fgOHd
大人なのにおっさんじゃないせいでサクラ大戦知らないんだけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 05:39:28.05ID:zQDp7lGT0
今から予習したまえ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 03:30:44.71ID:YNcoOwX+0
心震わすゲーム
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 14:15:52.30ID:2d6yNN9I0
大人になれよぶーちゃん…!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 15:25:53.95ID:H3dfXrJm0
どれも出てない定期
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 01:16:13.87ID:mDLNrTRJ0
やっぱりねー
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:18:59.72ID:AahwADGi0
ほんこれ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:47.10ID:9XxN4uU98
くかかか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:37.25ID:FgTzTHEU0
これなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:05.66ID:UgxPtGcu0
年齢に合ったのだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況