X



ペルソナ5S、4月25日情報解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:25:53.19ID:vpCBdiQq0
>>786
forの時点で桜井が平八はスマブラのルールで動かすのは難しい明言していて、SPでは平八がパックマンのアピールで出現するようになったから鉄拳は来ないだろう
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:26:45.37ID:XNMQTtm50
>>785
DLCでR出すから
スイッチにR含めた全部入り出すの許してにゃん
じゃないの?

スイッチに出したら、購買意欲削がれるって
かなり宗教入ってるだろ、それこそ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:27:28.33ID:HMnOHfWj0
>>784
これはガチなペルソナファンだな
「和田はすでにP5Uと言ってるし、ドメインも取ってあるのでこれは格ゲーではない」か
そういや確かに言ってたわ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:27:47.30ID:H4SanOtIa
これでもし舞台とかの発表だったらボッコボコに大バッシング受けることはどんなに知能足りない人でも想像できるだろうし
さすがに舞台の可能性は絶対にないと思いたいけどな
もし本当に舞台だったらいくらなんでもガイジ過ぎない?
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:28:10.02ID:WAtdXFwEa
>>788
>>794
「PS4でRが出るよ!まぁスイッチではその上位互換版が出るけどね!」ってR発売前に言われたとして、誰がその状況でR買いたいと思うの?って話
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:28:39.83ID:dm9gqEUz0
>>803
アトラス広報を舐めないほうがいいぞ 悪い意味で
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:28:50.14ID:wjpwq3xE0
初ペルソナだったけどペルソナ5、面白かったよ。ドラクエ11と甲乙つけがたい
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:04.56ID:1tKd9jNz0
別ゲーだったら発表時期ずらしそうだしなあ
rがdlcで
sがdlcと無印set
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:07.52ID:p2iRrXY50
>>785
だよなぁもしも、まあ絶対無いだろうけどもしやっちゃったら発狂しちゃうよな?わかるよよくわかる
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:17.94ID:xOGKooNVd
>>785
WiiU版龍が如くリマスター発売前に新作をPS4独占発表とかWiiU版が売れても新作は出す気は無いとか言う会社だよ?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:30.98ID:lFmv6Jof0
個人的にP5スイッチに出ても出なくてもどっちでもいいけど
本気でPS信者のやつとか煽りたいやつにはたまんないネタだろうな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:36.05ID:jSWVTwnpd
>>803
スイッチに出なくても既存のファンは困らないし実害は実質ゼロじゃね
まぁもうその場合任天堂ファンからの印象は底抜けに悪くなるかもしれんが
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:36.94ID:Tc12sMgz0
世界の認知を覆す=ソニーから任天堂に乗り換える
って そんなことするかw?
マジでやったらエネミーゼロ事件相当の出来事だろwww
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:10.77ID:thhN3WM9a
P5R アペンドディスク
P5S 本編+アペンドディスク
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:29.88ID:B2xGicLDa
そもそもスイッチに出ないならスマブラに出す資格なんかないからな
みんな文句言ってるくらいだからな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:54.17ID:YWQ77Qi50
>>796
頭使ってないのはお前だろ
自分の言ったことが仮に外れれば後から煽られるのは必然
今の時点で自分にとってポジティブに騒ぐメリットは無い
それなら相手側に仕組むのが得策だわな
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:10.18ID:DHYFNJUG0
>>804
Rも含む本編が出るだけでPS4でも同じ事が出来るんだから何の問題も無いよね
switch所有者が同じ楽しみを共有したらつまらないとかそういう話?
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:26.97ID:We7Wlhaod
>>804
全部入りがなんで上位互換になるんだよ
頭大丈夫か?
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:38.06ID:DMITGClW0
>>798
面白くない面白いって以前に任天堂ハードユーザーがコケにされてるのがムカつくだけじゃない?
スマブラに参戦しといて本編出さないって何回もやられてるからさすがにキレる
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:32:12.77ID:QHH7alXSr
>>822
ゴキブリイライラw
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:32:23.16ID:ziX3zblr0
>>817
どこから名越が出て来たの??

アトラス今後の予定
■第1プロダクション■ ←メガテン、ライドウ、世界樹、デビサバ、♯FEスタッフ
Switch 真・女神転生V
未定 SQ、胎動。

■第2プロダクション(ペルソナチーム)■ ←格ゲーやダンスの和田中心
PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
未定 P5S

■第3プロダクション(スタジオゼロ)■ ←橋野含む元ペルソナ5スタッフ
未定 PROJECT Re FANTASY
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:32:35.84ID:HMnOHfWj0
>>786
とりあえず、スマブラの有料DLCとして
任天堂の厳選チョイスから選出されたと大々的に発表される鉄拳のジャックとジェーン
それを購入させられるユーザーの気持ちになって考えてみようか・・・
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:32:41.77ID:p2iRrXY50
まずメーカーからしたら今のファンは大事にしたい
でももっとファンを増やしたいだからスイッチに出します
だからまだ買ってない人はやって見てね?

こうじゃないかw
たかがサードがハードの忠誠心なんか考えないがw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:27.11ID:B2xGicLDa
まあ二回も騙されたからみんなスイッチに出るかは半信半疑だろう
ここ(ペルソナチーム)ならまたやりそうだし
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:38.51ID:5HVnvm6v0
本編とか20GBくらいあんのにゴミッチ版とか劣化版だろw
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:19.79ID:DHYFNJUG0
>>829
騙されたも何も今まではソニーCM枠でしか新情報の機会が無かっただけだろ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:55.61ID:wDZ1k3WZ0
ロイヤルの情報が24日でその次の日なんだな
多分ゲームじゃないんと違うかね

完全版とかやったら任天信者が暴れて心証が悪くなるし
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:35:09.77ID:YFoHW+Mqp
>>803
アトラス広報だからな…
セガの見せ方の酷さも加わってここ最近は特に下手になってきてるし
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:36:08.81ID:TBxgUMpJa
もう一つスマブラのジョーカー参戦も今月が濃厚てのも怪しすぎる同時に発表して相乗効果狙うんだろうなあ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:01.83ID:ziX3zblr0
PS4 P5R 裏P5本編
PS4 P5S P5続編 (新たな怪盗団)

こういうパターンもあるぞw
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:23.03ID:gWnTW5pV0
>>803
ライブで発表だぞ
ライブ来てる奴らなんてそれこそ舞台とか見に行くの好きなまんこばっかでしょ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:31.89ID:Y8fI4r0n0
つかこれなんなん
ペルソナのツイッターアカウントにも公式サイトにも何の情報もないんだが
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:38.60ID:t23UHfpn0
こんだけ引っ張ってDLCとか
さすがにそれは他のメーカーでもやらんな
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:59.65ID:B2xGicLDa
後勘違いしてほしくないんだがスマブラに出すんだからスイッチに出せって言ってるだけだからな
そもそもスマブラに出なかったらどうでもいい
ゴミステの宣伝されるのが嫌なだけだし
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:38:22.89ID:QWLLsild0
出たところで買うつもりもないしスマブラに出なきゃどうでもいいタイトルなんだがなぁ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:38:31.76ID:C57fSmK6M
>>803
勝手にSだからSwitchって妄想して違ったらボッコボコに大バッシングとか流石にストーカー気質過ぎる
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:15.41ID:ONrY68Vc0
14390204391404わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:32.21ID:QWLLsild0
>>830
PS4で20GBならswitch余裕やんけ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:41:10.10ID:ziX3zblr0
>>840
ファンがドメインずっとチェックしてるから発見されたんだろう
公式も見つかることを想定してこっそり公開したんじゃないの(広告代理店が自分で貼ってる可能性もあるが)
ソースコードにライブで発表するよってメッセージ入ってるくらいだし

<!--【予告状】--> <!--2019年4月25日。--> <!--世界の認知を覆す、新たな怪盗団をお見せしよう。--> <!--我々は会心を求む声に躍動する。--> <!--今一度、両国国技館にて諸君の心を頂戴する。--> <!--心の怪盗団より-->
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:09.95ID:dm9gqEUz0
>>842
>>843
Switchに出なかった時用のためにもう予防線張ってるの草生える
別にペルソナやりたくねーし(震え声)悔しくねーし(震え声)
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:43:16.05ID:xn4Ieclf0
>>842
スマブラの宣伝にペルソナを借りたんだろう
あらゆる意味で尊大すぎるな
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:43:42.54ID:QWLLsild0
>>850
つまり出たら売れるとゴキちゃんが認めたと言うことかw
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:04.66ID:nJ9OWlMi0
スイッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:16.87ID:YWQ77Qi50
>>850
ていうか賢いやつはもうその先をいっとるわ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:41.44ID:ziX3zblr0
我々は会心を求む声に躍動する。

↑これポイントだろうな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:45:43.99ID:STPq4eP/0
ていうかUのドメインは放置なのかな
とするとSが対戦格闘の可能性もなくはないな

アークが作っているという噂もあったし
P5Sの5をギリシャ数字に変換するとV
PVSという実に不吉な(?)タイトルになるw

ペルソナチームとしても本編は出せなくとも対戦格闘ならギリギリ妥協点
任天堂的にもジョーカー出演の見返りとすればギリギリ許容できる所と言った感じじゃないかな
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:45:50.83ID:nJ9OWlMi0
これにはボルティンX歓喜
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:46:14.58ID:dm9gqEUz0
>>853
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:47.82ID:BxBInGZ30
>>822
過去の任天堂ハードに本編を出したことがなく参戦したのはジョーカーが初だぞ
(正確には本編を出したことが無いのにスマブラ参戦することになる初の例になるかどうかの段階だが)
FFはSFC時代まで任天堂ハードに出てるからな
FF7Rは出さないのにっていうのはまた別の話
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:49.42ID:bGQO1JBv0
豚ってほんと哀れだよな
PS4ユーザーは今すぐP5なんて遊べるしRも決まってて
ましてや3年前のゲームなんざ何処に出ようがどうでもいいのに
豚が毎回勝手に期待して発狂してるのがP5
毎回本気で期待してて来ないのが哀れすぎる
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:52.99ID:QWLLsild0
>>859
本心は欲しいんなら出たら売れちゃうじゃん
お前が言ってるのそういうことやで
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:49:50.70ID:Cx0bC+Rd0
新たな怪盗団をお見せしようだからなぁ
完全版や他機種版でこういう表現するかね
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:49:58.15ID:3ZzCVk6g0
>>28
こんなのやったらどうなるか、さすがにアトラスもわかるだろ
ディアブロで学んでるはず
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:50:02.91ID:dm9gqEUz0
>>863
どうでもいいけど君IQ低そうやね
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:50:48.54ID:xn4Ieclf0
>>863
でも基本爆死してる感じがする
Diabloも持ち運びが生きるとか言ってたけど爆死してぶり激怒
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:05.68ID:jSWVTwnpd
ぶっちゃけスマブラとかスイッチとか知らねってファンは言っちゃ悪いがそれだけでも100%楽しめるんだよなこのイベント
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:10.51ID:DHYFNJUG0
まあP5Sの時点で99%switchなのは誰でもわかる話
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:38.69ID:b39/5ZQK0
Sってやっぱりスイッチでも出るんじゃん
驚かせやがってまったく
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:58.57ID:/tgG5P9ud
5月までにP5SがPSとスイッチでマルチで
発表されるとリークしたやつは
完全版と言ってるんだが
それならロイヤルはどういう位置つけなんだ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:21.97ID:+0x4F5WT0
2017年にとったドメインはA、D、U、RでS、M、Bは2018年末に後から取った奴な
アニメ、ダンス、Rは発表されたから、Uのタイトル変わったかもな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:34.67ID:ER0h1fQn0
>>777
豚の都合がなんて?w
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:44.00ID:V9p0Y9I9d
stadiaかsteamだろうな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:00.85ID:FALH/n1hd
>>873
Rは差分かもなぁ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:25.18ID:BxBInGZ30
>>846
コピペしてもあんま面白い書き方してないぞ?自分は常に断言は避けてるからなw
断言してることがあるとすれば>>739の通り、
「スイッチペルソナがあるなら配信の前後だし、そこで無いなら出ないだろう」ってことだけ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:36.14ID:STPq4eP/0
改心じゃなく会心...?


...KAISHIN??


...NISHIKA!?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:53.40ID:eLYswvcb0
>>873
完全版商法は海外じゃNG行為だからね
別ゲーなりDLCとして出さなきゃならんのよ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:54.50ID:xn4Ieclf0
Rの後にスイッチで完全版って発表ならアトラスもゴキを煽るのがうまくなったな
スマブラに出してもらった恩義もあるだろうし
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:54:20.53ID:mu7QT/Zw0
sage
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:54:31.44ID:DHYFNJUG0
会心の英訳ってsmashじゃないの?
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:55:49.18ID:mu7QT/Zw0
格ゲーとP5Rなら25日にP5R持ってくるんじゃね
順番逆だと二日目盛り下がりすぎやろw
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:56:11.59ID:je0ZcpxU0
>>862
何処にでようがどうでもいいなら、発売されるといいね。よくないですか?
わざわざ煽る感じで書くから出ないでクレクレにしか聞こえないんだよねw
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:56:20.47ID:C6MTY2rua
サクラ大戦もSwitchにくるんじゃね?
アトラスとセガ同じだろ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:56:56.35ID:aA7am4op0
>>885
それやんけ!!!!
スマブラの声にこたえてスイッチ版登場ってことだわ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:57:01.13ID:mu7QT/Zw0
>>885
Smashは会心じゃなくて吹っ飛ばすとか粉砕するっていう意味だ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:57:05.55ID:QWLLsild0
>>866
ほら反論できないでしょ?
馬鹿がIQ語るとか惨めすぎへん?
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:31.23ID:2ihlUge0a
こんばんは
こちらと聞いて来ました
ペルソナ5Sはスマホゲーです
ソシャゲとは違い買い切りです
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:50.53ID:HMnOHfWj0
<!?世界の認知を覆す、新たな怪盗団をお見せしよう。?> ←P5はPS4独占という認知を覆す

<!?我々は会心を求む声に躍動する。?> ←スマブラ参戦で湧いてくれた声に躍動する

<!?今一度、両国国技館にて諸君の心を頂戴する。?> スマブラ参戦で湧いた人たちの心を、今一度「P5S」で頂戴する


こんな感じだと思う
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 18:59:48.49ID:DHYFNJUG0
調べたら会心はスマッシュでは無いな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 19:00:00.08ID:IPdgYo5oa
ジョーカーがジャックなら会心がスマッシュもあるか改心とかかるからだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況