X



電撃 2018年度集計発表 PS4 9,873,048本 Switich14,182,340本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:31.16ID:WRjvJuM900404
>>138
どうせネガキャンしても「ゲハ」でだから
大勢に影響しないというw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:44.45ID:KV8MyBx700404
アホ「ハードが売れてもソフトが売れないスイッチwwww」



ん?あれ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:43.92ID:u6iWTzWRd0404
>>141
普通にサードのソフト売れ始めてるから
いい加減現実見ろよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:02.29ID:M31ELyWd00404
>>140
負け犬は任豚だろwwなんjのSEKIROスレに突撃して負けて逃げる任豚さんw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:10.95ID:nCi5sTdl00404
>>57
今年度のPS4はどうなんの
半減どころじゃ済まんぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:37.54ID:y9tesK8f00404
>>130
でも別にGTA5はPS独占のソフトじゃないよね。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:26.03ID:u6iWTzWRd0404
>>147
独自の集計
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:04.16ID:/J3dXiCU00404
>>128
2018年度のそこに書いてあるタイトル合わせるとだいたい900万くらいだけれど
マリメ2とポケモン剣盾とぶつ森がうまく軌道に乗ればそれだけで900万近くはいくかも
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:11.13ID:4FmmYghG00404
>>149
さんくすまた別なのかぁ

ファミ通
メディクリ
電撃

と3つそれぞれ別なんか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:28.06ID:ZmjX8YTY00404
対抗者がいなくなることで
市場規模が縮小することは避けたいが今年度が注目だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:48.74ID:y9tesK8f00404
>>141
>>89
>>92
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:27.45ID:S7RGzbhHM0404
>>41
こうみるとPS4って全くソフト売れてないんだな…

1ヶ月で半額になるソフトも多いしフリプ&中古待ちが多いのも頷ける
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:51.49ID:FwlLj7my00404
昨年はゴミステまだ見れる数字だけど、今年、来年とさらに目に見えて落ちてくからやばいわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:55.49ID:vW0JbRCwd0404
やるゲームが無い!ってなんだったん?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:12.04ID:0Hu7Kd/D00404
任天最強wwwwwwwww
PS団壊滅wwwwwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:49.56ID:zSG6I5NL00404
メモリーズオフシリーズってエロ推しのチキンレースしてるようなゲームではないんだが
その辺時代に乗り遅れたから爆死してるのかもしれないけど
ソニーレイだ規制の影響だ騒ぐだけでプレイする気もない奴は黙っててくれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:17:19.19ID:y9tesK8f00404
>>150
でも任天堂ソフトは任天堂ハードでしか遊べませんよ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:17:35.63ID:ACDcP5+Fd0404
https://twitter.com/gdiv1_5pb/status/1110489652673167360?s=19
【17】発売までスクリーンショットを公開!
第17回は、epilogue?

はい今更の「Innocent Fille」のGALLERYメニューですが、「Epilogue」が追加されてますが……。これ、FD発売後に配信予定のパッチで追加されます。
FDクリアしてから覗いてみてください!

https://t.co/Ig5UHPsTXh
#メモオフIF https://t.co/tejTGPCFOo
https://i.imgur.com/4TXeTmU.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:18:22.29ID:ypedocGo00404
>>162
そこでゴキブリお得意の除外ですよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:21.86ID:3bh+MunV00404
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:07.15ID:Z3t95lyPd0404
>>2
お前がどんな戯言で見ない聞こえないしても数字がPS4の敗北を証明してるぞ?
素直に世界ガーしてる方が可愛げあるよゴキちゃんw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:24.55ID:DujdME1MH0404
一生懸命に他社足ひっぱてたのに
結局負けてたら意味ないな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:22:41.65ID:0dR5Vm2C00404
>>165
いやだから含んでるっちゅうの
小売りに押し込んだ数百万本が全く動かなくて
去年一年かけて2,3万本くらいしか売れてないだけで
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:20.99ID:++2CoXONM0404
>>155
立ち上がるとしたらPS5の時だなそれも国内は絶望的だけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:30.04ID:yX5q8FW9a0404
全サードが全力で担ぎ上げてゴミステに覇権とらせようと頑張ってきたのに

20年以上ソニーソニーで宗教やってきたしこの先も死ぬまでゴミステに全力だろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:14.89ID:y9tesK8f00404
>>170
急に立ち上がると立ちくらみするよ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:38.08ID:Qr4+kyA600404
未だに週販にしぶとく残るゼルダとGTAじゃわけが違うと思うのだが
誰が勝ってるの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:55.71ID:E+Jxy4Li00404
ゴキブリもう全方位的に負けじゃん
日本でもアメリカでも欧州でも惨敗
どうすんのゴキブリ4は?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:19.48ID:Fey/LwFj00404
1431 NSw レミロア〜少女と異世界と魔導書〜
1154 PS4 レミロア〜少女と異世界と魔導書〜
1313 NSw レゴ ムービー2 ザ・ゲーム
**** PS4 レゴ ムービー2 ザ・ゲーム
2290 NSw メモリーズオフ -Innocent Fille- for Dearest
2064 PS4 メモリーズオフ -Innocent Fille- for Dearest

これ結構衝撃じゃね
レゴは昔から任天堂ハードが上だけど(公式はPS推し頑張ってるが)
レミロアはPS向けの美少女キャラゲーなのにスイッチが上
メモオフすらスイッチが上っていう
この手のジャンルSIEが囲ってたけど、どう考えてもマルチで土台作ってればジャンル自体が生き残れたよな
もう手遅れだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:37:10.48ID:bmXeU1Pbd0404
>>178
キャラゲー?か?
チョンゲーかつインディーズのカゴテリじゃないの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:42:44.97ID:YQagNLogr0404
>>181
数学苦手そう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:44:30.28ID:ZBQ3/Qbi00404
>>7
毎年言ってるぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:45.31ID:e0snYaYb00404
【速報】pringで現金500円がタダでもらえる
https://i.imgur.com/9cVFgdz.jpg
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
  既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [cNP7BE]    

これでコードを入力した方は500yenがもらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:50:46.14ID:M0Cr8AKS00404
2018年度で
PS4.  660万台→810万台 990万本
Switch 400万台→790万台 1420万本

こう書くと本当PS4ユーザーってソフト買わないというか
アクティブ数がいくつなのかと言うべきか…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:50:54.63ID:t46ZkV7300404
本体の安定期に入ってるのにソフト合算で負けるってPSはすげえハードだな
放置ユーザーどんだけ居るんだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:59.79ID:Hzwh6LOt00404
うちのPS4白スリムもお部屋のインテリアになってるからな
1xのほうがまだたまに降ってくるFF15(ロイヤルエディション)のDLC分だけ動いてるわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:36.01ID:xYOwMy1/d0404
>>7
発売は25週年記念年2022年かな?
来年の可能性低いし、PS4とPS5(出せばの話だが)マルチ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:09.84ID:/b1Ssa6h00404
ゴキちゃんはなんでスレに来るんだw
しかもなんかウキウキしてるのが笑っちゃうわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:15.70ID:yX5q8FW9a0404
ソニーはイカサマ生産出荷だからな
日本も世界も実売は半分くらいだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:23.81ID:Hzwh6LOt00404
>>194
買い替えが多いから故障して放置されてたり押し入れに入ってたり中古屋のバックヤードに並んでたりの可能性も否定できない
あとアマでセールなんかして一時的に欠品すると相変わらずぼったくりが浮上するのを見るに
バンバンペイペイで買い込んだ転売屋がDLクーポンしか売れずに抱えてる可能性も
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:45.77ID:UOUyiiiXa0404
>>193
なんか本格的に壊れ始めちゃったな
いつもどこでも負けてるから、脳内で勝手に勝ちだと思い込み始めたし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:21:00.25ID:erMVu/Yo00404
ゴキブリはこんなとこで吠えてねーでゲーム買え
じゃなきゃ負けを認めろサードがーとか関係ねーよゲハでは数字が全て
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:14.84ID:hTtBclQw00404
これでまだ、ぶつ森、ポケモン、マリオメーカー2、妖怪4など控えてるんだよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:22.94ID:5bkkvQpK00404
PS4は捨ててこようぜ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:20.02ID:owAuN1TH00404
>>141
逆だよ。プラットフォーマーが頑張らないのに売れてたPSがおかしいんや。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:43.58ID:fB9g03oW00404
ps4にはテレビの横にとりあえずに置くという置物需要がメインだから本体売上は上がりも下がりもせず続いてくよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:50.45ID:fjWUQXyF00404
一般人も買ってるから売上はすげーんだろうけど結局ガキゲーしかないのは事実だよね
マリオデとゼルダ以外鼻くそしかないやん
PS4はぱっと考えただけでもホライゾンスパイダー対馬と遊ぶに足りるゲームばっか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:08.30ID:nk9NiT72a0404
あとは任天堂が狩りゲーと歴史モノとゾンビゲーとヤクザゲーとギャルゲーライン作りゃ 国内は制圧できるんだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:31.00ID:otA/DslQa0404
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:56.13ID:h6qx6ItS00404
オタク文化も終わりか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:36:05.55ID:/g/A2AE1K0404
>>201はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:5bkkvQpK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190404/NWJra3ZRcEsw.html?thread=all

ID:5bkkvQpK00404
http://hissi.org/read.php/ghard/20190404/NWJra3ZRcEswMDQwNA.html?thread=all
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:14.76ID:TDNyMGbp00404
ゴキブリは買わない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:25.53ID:IEi6ZrtU00404
>>201
491 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/04(木) 10:44:44.85 ID:5bkkvQpK00404

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,581,244
Switch 213,323

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 809,824
2位 バイオハザードRE:2 382,381
3位 エースコンバット7 206,474
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE194,860
5位 デビルメイクライ5 169,353
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 89,011
9位 スーパーロボット大戦T 90,278
10位 キャサリン・フルボディ 61,225

Switch
1位 スーパーロボット大戦T 43,238
2位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ32,898
4位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
5位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
6位 ルルアのアトリエ 10,591
7位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
8位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
9位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
10位 ウイニングポスト9 5,171
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:39:56.04ID:owAuN1TH00404
>>204
一部のコア層に受けてもスマホゲーみたいに一人でいくつも買って売上に貢献とかないからね。
君の言う一般人や、今まで買ってない人に手にとってもらえるソフトを出さないと市場は右肩下がりになる、ってまんま今のPSの現状なんだ。いい加減理解しようぜ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:36.36ID:gJRaMzHS80404
>>213
ファーストで比較してみ?w
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:42:21.67ID:9jOqlC+na0404
任天堂ジョガイしたら完全に斜陽業界やな
次世代ではさらに死ぬかもね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:17.49ID:WyjlRYZM00404
任天堂居ないと日本ってひどい市場だな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:50.41ID:E+kWQIuId0404
意外と差が付いてないな
ダブルスコアくらい軽く付いてると思ったのに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:52:49.67ID:OTSCKQzd00404
今年度のPS4は半分ないかも
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:12:03.62ID:Z5GvpES2d
WiiU化が進んでるなSwitch
今後どうすんのマジで
まーた好評につき撤退か?w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:12:49.08ID:aq0crAiw0
>>213
デタラメ君さあ…相変わらずデタラメだね…

1名無しさん必死だな2019/04/04(木) 12:31:56.48>>8
2019年発売サード売上累計
PSW 2,579,150
Switch 213,313
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:13:57.73ID:aq0crAiw0
電撃反映最終版

今週のスイッチ売上
圏外 なし

今週のPS4売上
圏外 春音*アリスグラム SnowDrop
圏外 フルキス
圏外 レゴムービー2 ザ・ゲーム
圏外 MLB THE SHOW 19 (英語版)(パッケージ版はAmazon.co.jp及びゲオにて販売)
圏外 うたわれるもの 偽りの仮面 (AQUAPRICE2800)
圏外 うたわれるもの 二人の白皇 (AQUAPRICE2800)
圏外 Farpoint Value Selection
圏外 RIGS Machine Combat League Value Selection
圏外 V!勇者のくせになまいきだ R Value Selection
圏外 バレットガールズ ファンタジア D3P THE BEST
圏外 Bravo Team Value Selection
圏外 Firewall Zero Hour Value Selection
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:29:05.81ID:cTJO/l+00
去年がPS5を出すラストチャンスだった
もう間に合わない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:07.72ID:M31ELyWd0
>>225
MLBは海外でバカ売れなんだけど しかも日本じゃ扱ってないし 圏外に含んでんじゃねーよ捏造カス豚
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:54.65ID:iw7YMVH+d
>>229
ベースボール最高峰「メジャーリーグ」を再現したPS4専用ソフト「MLB The Show 19(英語版)」が本日発売
https://www.4gamer.net/games/448/G044875/20190328051/

ソニー・インタラクティブエンタテインメントは本日(2019年3月28日),PlayStation 4専用ソフト「MLB The Show 19(英語版)」の日本国内での販売を開始した。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:44:41.27ID:zy6+7mXU0
>>157
電撃の集計データだとPS4のパッケージソフト年間販売本数が1000万本超えたのってMHWが出た昨年度だけしかないから
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:45:54.38ID:yXYbwwdj0
ついにパンツゲーまで負けたんか?
今までその手のゲームは勝率100%だったろ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:47:14.25ID:88L7rcNH0
>>229
ゴキちゃんマジでPS4のことすらよく知らないんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:51:06.48ID:cjXZLkEf0
>>229
おいこいつどこいった?w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:53:36.91ID:t46ZkV730
>>229
1レスで返されててワロタ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:56:14.22ID:4K7v6NwvH
日本でプレステ好きで野球好きって典型的な陰キャラ5chおっさんだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:56:34.92ID:d2U9mop30
>>199
そう、数字が全て

FF15=世界840万本でGoW超え

DQ11=国内350万本でゼルダに圧勝

数字が全てでごめん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:31.68ID:5bkkvQpK0
>>229
ゴキちゃん無知だなあwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況