X



【朗報】新サクラ大戦のあらすじが公開!「降魔や各国の華撃団と激突する物語」らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:21.61ID:nEBpvscOK
ファミ通参照
ストーリー
10年前の降魔大戦によりかつての帝都、巴里、紐育の華撃団は消滅したが世界各都市には新たな華撃団が誕生
それらによる競技会世界華撃団大戦が開催されるまでになっていた
主人公神山誠十郎率いる新帝国華撃団が街の平和を脅かす怪異降魔や、各国の華撃団と激突する

神山誠十郎
新サクラ大戦の主人公
帝国華撃団・花組隊長20歳
元海軍特務艦艦長を務めるが帝国華撃団に転属

天宮さくら
帝国華撃団・花組隊員17歳
旧花組のトップスタァ真宮寺さくらにあこがれて花組に入隊した新米隊員
帝都を護る帝国華撃団花組と帝都の市民たちの心の支えである帝国歌劇団花組に強い思い入れがあり両者を立て直すことを強く願う

東雲初穂
帝国華撃団花組隊員17歳
東雲神社の看板娘で巫女
下町や祭り、町のみんなが大好き
巫女でおっぱいでまとめ役とか今回イチオシの良キャラだろうな

望月あざみ
帝国華撃団花組隊員13歳
望月流忍者という忍一族の末裔で武芸戦術武器の扱いなどに天才的な才能
忍者設定も熱いから東雲と望月の二大巨頭だな!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:44:23.97ID:nEBpvscOK
巫女おっぱいと忍者メインならいける
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:45:51.49ID:LcuXy6wP0
東雲のデザインがいちばんないわ
キャラデザ動き喋り全てから加齢臭を感じる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:46:38.30ID:Mx6r1zw00
各国の異能集団と対戦ってそれブブキ・ブランキでやらなかったか…?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:23.44ID:nEBpvscOK
>>3
はい戦争
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:49:49.38ID:nEBpvscOK
>>4
世界忍者戦ジライヤとか凄かったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:56:34.40ID:wKeBfJGZ0
サクラ大戦、紅蘭
中国人の発明家の紅蘭似がでたら中国人が喜ぶ、中国で売れる
これくらい考えろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:01:00.07ID:SLwVoyhw0
アクション?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:04:30.23ID:4DmFcX40a
これがeスポーツの起源か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:04:31.17ID:00I6LJwO0
各国との競技ってガンダムファイト的なことやるの?
東方不敗みたいに大神が現れて最後はデビルガンダムか
変な世界観だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:20.69ID:Ez+6o8Yb0
は?
なんかマジでけもフレ2臭がしてきてオラわくわくしてきた・・・!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:55.58ID:4DmFcX40a
こんなモブキャラがあと何人でてくるんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:54.99ID:PnqlAcbS0
流石にガンダムファイトはちょっと・・・
別にスポーツ競技やって欲しいわけじゃないんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:10:01.63ID:LcuXy6wP0
久保先生デザインのキャラが数十人単位で出てくると思うとワクワクするな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:27.32ID:ZgeF1MWR0
降魔がいなくなって戦う相手がいないからスポーツと称して戦力維持が目的なんじゃないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:28.23ID:LL03kH9Yd
Gガンダムも大戦の後でガンダムファイトが提唱されたから、間違いなくGガンダムのパクり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:13:28.44ID:nHEzmtxT0
>>19
見えます?

>主人公神山誠十郎率いる新帝国華撃団が街の平和を脅かす怪異降魔や、各国の華撃団と激突する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:14:13.21ID:4DmFcX40a
色んな人種が混じってるのが良かったのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:15:44.43ID:4DmFcX40a
降魔忍なのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:16:37.33ID:+LX0dFPI0
そもそも10年前の大戦って何だ?
なんで今までの団が消滅してんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:17:41.05ID:JAExWKzl0
これは酷い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:32.10ID:JAExWKzl0
てか思いっきりソシャゲっぽい設定だな
マジで元はソシャゲだったんじゃねこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:46.35ID:qeIzsEsj0
力を入れてるギャルゲは久々なんで楽しみ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:07.32ID:PnqlAcbS0
>>19
PVで思いっきり降魔出てたじゃないか・・・

それとも10年前の華撃団敗北戦闘で降魔も一時的に封印

降魔出なくなったから大会でもやって戦力維持

降魔復活!大会どころじゃねぇ!

みたいな流れで途中から大会展開は無くなるのかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:55.67ID:JAExWKzl0
>>31
なぜかインフィニットストラト何とかを思い出す
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:02.66ID:JAExWKzl0
WLOFは大神とかけたのかな? どや旧ファン嬉しいやろ?的な?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:02.33ID:4DmFcX40a
一度負けたんなら歌劇団なんぞやらんで軍備増強しろよ
大正が長続きした理由にもなってないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:32.37ID:G+/uVnPw0
世界華撃団大戦というネーミングにセンスが感じられない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:44.81ID:JAExWKzl0
こうまと戦うのと華撃団同士で戦うのって必要とされる技術違うでしょ 普通に考えりゃさあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:46.11ID:+LX0dFPI0
>>31
茶番展開予想
優勝しないと世界滅亡とかになって大会続行
最後は今までの対戦相手と共闘して敵本拠地に特攻して燃える展開()

こんなラノベ的茶番劇だったら嫌だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:26:35.25ID:4DmFcX40a
ラスボスは大神まで読んだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:27:18.94ID:8xzXRhtRM
まぁ元からシナリオは茶番だし
今回は絵も不評だから救いようがないね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:27:29.77ID:PnqlAcbS0
>>44
ラスボスもしくは敵の幹部が大神は考えたけど
ありがちすぎるし流石に旧作ファンとしては止めて欲しい・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:50.61ID:G+/uVnPw0
>>46
今のセガならやりかねん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:31:29.04ID:4DmFcX40a
だけど華撃団は私営だったよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:32:31.09ID:+LX0dFPI0
年代も一回り違うし大神以下主要な旧キャラは出ない方がいいなぁ
出るとしても加山辺りをファンサービスって感じがいいかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:26.14ID:9sfscwwV0
未練絶ちきるために大神は戦死したでもラスボスで倒される役でもいいよ
主役であってこその大神なんで脇役に回される方がつらいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:08.24ID:4DmFcX40a
じゃあロシアの総支配人はマリアさんか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:06.13ID:8xzXRhtRM
すみれだけ霊力低下で引退してたから難を逃れたってだけで他は消滅してるかもしれん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:09.00ID:PnqlAcbS0
>>51
すみれさん出る事ほぼ確定してるから
それを考えると他のキャラも出す気がする・・・
問題は「どうやって出すか」って事なんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:34.33ID:/J3dXiCU0
>>54
マリアならないだろうが3のグラン・マみたいな風貌になってるとかは勘弁して欲しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:03.28ID:oPihrz240
そういやアクションになったとか言ってたけどもしかして
これもぷよぷよみたいにeスポーツにねじ込んでくるつもりか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:45:24.37ID:lreM4tMJa
>>28
このシナリオ素直に読んだら
降魔が現れてからも大会継続してくんだよね
駄シナリオになる予感しかないんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:38.89ID:PnqlAcbS0
>>59
他国華撃団のキャラまで色々出したら主要キャラのストーリーが凄く薄くなりそうな気がする・・・
かといって他国キャラをモブ扱いにしたら大会にする意味ないだろうし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:12.59ID:I9rNFjKar
新サクラの話が終わっても
チラ見せした各国の華撃団のスピンオフやスマホ展開で
キャッキャ戦闘やライブ対決や移籍やらスカウトやら
今後の展開の導線意識し過ぎな設定にしか感じない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:59:48.92ID:nEBpvscOK
外人キャラに興味はあまりない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:17.29ID:+zb2rWoeK
外人キャラに興味はあまりない

巫女おっぱいと忍者がいいね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:11.82ID:Z3q1ylxl0
>>28
マジでガンダムファイトやん…
てか他国の華撃団もデザインするとか作る方大変じゃないかこれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:25.32ID:+zb2rWoeK
>>33
ファミ通にあるのを完コピにならないように工夫したんだぜ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:04:12.27ID:+zb2rWoeK
>>60
当時の朝鮮はショボすぎてメチャクチャ美化しないと見るに耐えなさそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:06:26.49ID:W83Ls6Cnr
>>66
ガルパンにせよ余多のアイドルゲーにせよ
チームを組ませて信者込で対立させたほうが盛り上がるとの
ソニー佐伯氏のような考えかと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:13:20.52ID:+zb2rWoeK
>>8
中国ごり押しいらねーよ属国かよwww
そもそも中国でそんなに売れるのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:13:38.32ID:W83Ls6Cnr
>>70
異なる背景を持った特色ある複数のチームが対決したほうが盛上るでしょ?
そういう創る側の仕掛けのこと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:17:26.83ID:GqhWstv90
>>47
本家華劇団が出てきたらみんなそっちに喰われるからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:17:41.01ID:YRMFz78q0
>>73
大会要素がなかったサクラ大戦でそれやられても全く盛り上がらないと思うぞ・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:19:39.86ID:MWY2hWhA0
まじでこのゴミ持ち上げるしかねーとか
ゴミステってホント弾切れにも程があるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:25.48ID:W83Ls6Cnr
>>78
俺もとてもじゃないが成功するとは思えん

設定見るだけで社内稟議通した企画書が透けて見えるような浅はかさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:23:43.24ID:ybbRyvIY0
>>16
は?
シュバルツ枠に大神さん参戦やぞ
喜べよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:31:28.73ID:KtjTEnmQ0
20歳で特務艦の艦長って、軍に入ったのが何歳でどういう経歴、功績でそこまで出世したんだろうね?
大神さんが確か士官学校卒の新米少尉時点で20歳だったから、それより下の年齢で軍に入るとしたら兵卒スタートが基本になるよね?
それとも降魔の力()とやらで16歳で尉官スタートです、とかなのかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:11.68ID:+zb2rWoeK
>>37
・良い点
誠一郎が二刀流っぽい
ゲキテイ
舞台が日本
・不満点
主人公が大神さんじゃない

「二刀流かっけえ!」は絶対に入れて欲しかったからそこはクリアしたようだ
当時の日本刀かっけえってイメージはサクラ大戦やFF7セフィロスやるろ剣やYAIBAから来てると思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:32.11ID:JfAXlZgi0
ってか、霊力を持った極少数の人間が降魔を倒せるって設定はどこいったんだ…
そんなに各国で簡単に華撃団作れる程いるなら
10年前の降魔大戦の前に見つけておけよ…
降魔との戦いは1500年代から始まっているのに何やってたんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:13.04ID:Z3q1ylxl0
>>84
もう大神は十三股させたしこれ以上させる訳にはいかん
そこは勘弁してやれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:58.69ID:+zb2rWoeK
>>42
建前
降魔用の訓練
本音
どの国の華撃団が一番可愛いか勝負じゃい!

大神さんなら1000股でもいけるよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:38:27.84ID:+zb2rWoeK
>>86
江戸時代の人気作品の好色一代男の主人公は女3700人男700人とエロしたくらいだからいけるいける
1000股してちびまる子の山根くんみたいな燃え尽きたモヤシみたいな登場をしても大神さんなら許せる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:40:03.59ID:ybbRyvIY0
>>85
各国同世代で五人とか十人とかしかおらんのちゃう?
すみれさん加齢で霊力落ちてるし、言うて大分少ないやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:40:14.96ID:W83Ls6Cnr
・エンディング付近でなんやかんやで旧華撃団が旧デザインで復活

・各国の新華撃団はそれぞれ別の絵師が担当なんとあの人も参戦!

・CS版でめでたく物語は決着が付くがその後の育成対決スマホゲーが本命

とかされたら一定の売上出そうだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:09.02ID:E8Flwlhp0
>>85
設定だけを流用した別物だから、真面目に見たら馬鹿を見る。
けもふれ2と同じだよ、新サクラ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:11.24ID:xRRjELn/0
歌劇団大戦に、ミクとかレン出せよ
ウサギの帽子かぶったミクがいいわ
ミニゲームは、メスキング大会や、
ない頭を使え💩
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:25.33ID:hMAuYzhv0
これ韓国華撃団ゴリ押しフラグか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:45:32.03ID:Kr8KYEnj0
有力IP使ったソシャゲで大儲け!的な皮算用プレゼンしたのであろう事はよく分かる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:48:10.91ID:KtjTEnmQ0
>>89
歳をとると霊力が落ちる、かつ基本的に女性がほとんどで男性の霊力持ちは超レア
帝国華撃団の日本人で霊力持ちの数と日本の人口の比率とか考えると
その時代で戦力にできるのは数百万人に1人くらいとかになりそう
小国は降魔にタゲられたら大国の傘下に入るしかなさそうだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:49:12.29ID:pKcI+jAdd
>>88
13股以前に
もう歳だし教官役の方がいいと思う
今回も敵として出てきそうだし
1のリブートならサタンになって出てくるでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:54:10.67ID:+sasQv7mM
田中の音楽しか期待するとこがない
どうせ戦闘もクソだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:54:35.03ID:LYWNN/xd0
かりんとう
キャラクター
舞台設定

違う、そうじゃないとしか言葉が出てこないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況