X



ジャーナリスト「P5SはスイッチのSではない、P5はスイッチへの移植も行われていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:45:28.92ID:4oyGOLOZ0
153 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2317-fpxN [163.131.74.212]) sage 2019/04/10(水) 23:37:00.72 ID:EfwEehnY0
Jason Schreierによると

- P5RはPS4独占
- P5SはP5のスイッチ移植ではない
- P5Sは違ったジャンルのもの
- 情報源から聞く限り、P5のスイッチ移植は行われていない
- 情報源が間違っている可能性は常にあるが、今回は正しい自信がある


信頼できる数少ないゲームジャーナリストです(´・ω・`)
https://www.resetera.com/threads/persona-5-s-website-is-live-1-more-information-on-25th-april-2019-new-info-found-in-source-code-see-threadmarks.109070/page-19#post-19705241
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:32.61ID:Q/f6iUqtp
>>495
アトラスがブヒッチでペルソナを出すなんて一度でも言ったのか?
そもそもその思わせぶりな態度って豚が勘違いしてるだけだろうに
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:49.27ID:R3+NYSkmp
>>496
PQ2が出たじゃん
ジョーカーはその海外版の販促のための物でしょ
まあ日本で爆死したし海外も同様だろうがな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:23.73ID:H/GJnTV4a
>>496
外人の任天堂信者達がジョーカー参戦!で歓喜してる映像で嬉しそうにスレたててたじゃん(笑)
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:20.47ID:UzoXi0Ezp
豚はスマブラでジョーカー使って楽しんでくれよ
本編はブヒッチでは出ないがなw
ペルソナファンはPS4でP5Rを思う存分楽しむからさ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:58.59ID:R/Z31C6l0
出ないのはメーカーの都合だから仕方ないだろうけど
わざわざスマブラ参戦近くの日にSって付けて発表するのは完全に意図的な煽り目的だろう

期待する人にそう言う事するんだとしたらちょっと意地が悪いと思うよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:08.24ID:UzoXi0Ezp
何が意図的な煽り目的だよ
馬鹿なのか?Sと付くものは全てスイッチじゃないと駄目なのか?誰が決めたんだ?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:19.61ID:PJMy330Td
>>503
駄目に決まってんだろ舐めてんのか?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:58.42ID:FsaXRn4da
よくわからんリーカーと>>1みたいな妄想記者って
どっちのが信頼できるんかなぁ
まぁどっちもゴミなんだろうが
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:19.06ID:jTfxdW41a
Sとつけるのは勝手だけど、このタイミングでつけたらSwitchと思われるってこと予想できないって池沼にもほどがあるだろ
煽り目的と言う方がまだアトラスに好意的だわ
0509猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/04/11(木) 19:07:33.85ID:6Xrz17WUr
>>1
GoogleのSナンチャラとかあるからね。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:08:21.50ID:R/Z31C6l0
>>503
どう考えても狙ってやってるのでは?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:09:59.66ID:RQBlhF5m0
>>507
>>1の記者は素性を明かしてるし実績もある
それにリークと言うよりは”リークの否定”でわざわざ言及する理由が
「ありもしない希望にすがりつく人々をみるのが辛いし、インサイダー気取りの嘘つきがむかつく」だからなぁ
12月からずっとスイッチに移植って言い続けてる自称リーカーよりは信頼できるな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:11:32.58ID:LYxBErRap
まあ狙ってやってるだろうね
そうすりゃ豚が他所に出張って暴れて宣伝してくれるしコスパの良いバイラルマーケティング手法よ
大事なのはどんな事があってもペルソナ本編を任天堂ハードには出さない事なんだよね
そうする事で従来のペルソナファンに安心感を与えるとともに手に取ってもらう事を狙ってるわけ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:12:39.51ID:rf+I5sWL0
すがりついてる人なんているかな
どうでもいいけど出さないならスマブラ利用するなハゲって事じゃないの?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:13:35.83ID:CvhwsL+80
ドラクエ11Sの配信もジャンフェスで“S”を強調してスマブラ、桜井を連想させる煽りをして荒れた
結局Vジャンの編集者が申し訳なく出てくるって言うね
騙される方が悪いwなんて気分でやってたら損しかしないんだよ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:13:50.58ID:LYxBErRap
ゲハだけでもスイッチでペルソナ本編が本気で出ると思い込んでるアホ豚だらけやん
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:24.17ID:gUCixHAZ0
>>508
流石にswitch独占ソフトもあるアトラスが意図的に煽りとかしないと思うぞ?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:56.14ID:rf+I5sWL0
スイッチを煽って恨みを買うか
スイッチに出して恨みを買うか
後者の方が得だな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:50.19ID:RQBlhF5m0
>>515
P5Rの対応機種がPS4オンリーで一時少し収まってたけど
P5SのHP開設で移植クルクルがまた盛り上がってたやんw
海外も同じだったけどそいつらが今回のJasonリークで虐殺された
もう海外フォーラムではスイッチ移植は無いって前提で語ってるね
ここみたいにアトラスへの恨み節もまあまああるw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:29.31ID:c4/w+q6hM
>>507
どっちもゴミだが
名前ではなく自分の身分を語るやつは
胡散臭いのとは別に痛々しい
例 カリスマゲーマー
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:06.90ID:4n7/UcDn0
海外フォーラムとかひと括りにして持ち出してくるやつって
他のやつは見てないと思って適当ぶっこくよねw
0523発表を待てずに…@ゴキ発狂@祝賀会は25日・夜♪
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:31.13ID:IoCCZx9l0
ゴキの発狂が異常やから、
ゴキ業者にも、25日にスイッチ版「ペルソナ5 完全版」の「発表が確実」と伝わったんかな?
スマブラのジョーカー配信日が、25日・夜のアトラス興行と見事に連動してるから、
もし、次の任天堂ダイレクトが「26日の朝配信」とかになったら、その時点でゴキ即死やで〜。

昨日のハード週販ではPS4が「ダブル四桁の大敗北」でトリプルスコアやし、
ソフトもベスト10に1本しかランクインできへんし、それが今後もず〜〜〜〜っと続くし、
唯一の希望のプレステ5は、日本発売が5年後になりそうで、早くて21年・発売説は消滅したし…。

だから、ゴキは情緒が不安定なんやと思うわ。 「P5S」の内容が判明する前なら騒げるから
騒いでる感じやけど、PS4はサターン級の負けハードやねん…。 でも25日の祝勝会? 祝賀会には参加してや♪
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:08.36ID:+woL760k0
ゴミッチに出なきゃ豚が突撃するんだろうなあ
アトラスかわいそ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:40.39ID:WAimqQPpd
P5Sスイッチに出さなきゃメガテン5も潰すとか言ってるキチガイだし
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:35.83ID:XhLPvebm0
すっすっスマブラああ!!
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:44:03.88ID:WWS9hqZ4F
わざわざ月末までジョーカー配信どころかスマダイまで引っ張ってP5R要素を盛り込んでswitch版は一切ありませんだと
任天堂を盾にして好き勝手やってる桜井にもそれを止められない制御できない任天堂のどっちにも呆れ果てる
せめて一体目は他のキャラにしておけば良かっただろうに・・・
ペルソナにとっても宣伝以上に余計なヘイトを招いて終わるだけになりそうw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:50:06.29ID:/Sfbuvhd0
「フライング掲載されたものは大体出てる」ベストバイ
vs
「ゲハ称信頼できるゲームジャーナリスト(の情報源の間違いの予防線つき)」Jason

ファイッ!
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:50:47.72ID:7/kyBxvc0
>>529
上の勝ちやな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:14.30ID:2UdsQsQr0
そもそもで言えばこのJoson某は「P5Sはスイッチに出ない」と言ってるわけではなく
「P5Sはスイッチ向けのペルソナ5(本編)ではない」と言ってるだけだから
ベストバイとの情報の掛け合わせを行うと、スイッチ向けに本編ではない5関連作品が出る
というのが今のところ可能性の高い着地点なのかな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:55:04.08ID:B/0MjK+3p
ペルソナ知らんから任天堂にで出たのも知らんかったわ
すまんな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:23.34ID:pA7C3d6U0
>- P5Sは違ったジャンルのもの

完全新作か?
なおいいじゃんw
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:45:19.55ID:JaYhNZ8vd
ぶーちゃん絶望の発狂タイムwww
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:05:16.88ID:GfNPD4iq0
>>137
むしろ本当はそれくらいのタイミングでジョーカーを出す予定だったのを強引に第一弾まで切り上げたっぽいんだよな
第三弾くらいならペルソナ5の立ち位置がある程度はっきりしてたからこんなに混乱することはなかったかもれない
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:54.08ID:R6dBr8Xjp
モンハンのNEXTとかペルソナのSとか豚の妄想って気持ち悪いな
いつもネガキャンばっかしてるけど、本音はやりたいからそう取れるんだよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:46:33.83ID:gg7gg16Jd
結局この人何の実績があるの?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:30.19ID:Eeo2aYVu0
Q2って言ってるのはアホなのかな
コラボの映像でスマブラ×P5ってちゃんと出てたろ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:05:59.01ID:U6J+rRg4a
で、このジャーナリスト信じてるゴキおる?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:10:42.67ID:OzUgvPGZp
身分を明かして情報通を自称するくらいなりゆきでも出来るんだよなぁ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:06.37ID:qULga8cLa
クラウドもスマブラ×FF7って出てた
まあ言い方は悪いが、たかが3DS外伝作の宣伝の為に参戦とは考え辛い
PQ2海外版はこれから発売とはいえ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:18.48ID:GfNPD4iq0
ジョーカー「だけ」なら一応Q2で任天堂ハードとなけなしの接点はある
ただ、P5Rの新女主人公っぽいのまでカラバリでねじ込むんじゃないかという噂まであるが
もしそのためにスマブラDLCの続報自体をP5Rの続報が公開される4月末まで引っ張るなら
桜井もアトラスもいくら何でも節操がなさすぎる
ただ参戦するだけだらまだしも任天堂機で出すつもりもないP5Rの宣伝にまでスマブラを
利用するのはいくらなんでも図々しすぎる
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:17:06.65ID:EnzduukZ0
ペルソナとメガテンでハード分けて発売してるからSwitchには来んだろ
たぶんSは前に出た格ゲーみたいなヤツじゃね?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:57.38ID:yOh9rRSt0
Switchで出すならP5Rをマルチで出しゃ良いだけだからな本来は
Sとか言って分ける意味がないから別ジャンルだろね
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 01:31:39.12ID:atH1757+M
>>546
PS4版は完全版商法が嫌われるアメリカでもリリースしなくてはいけないのでダウンロードコンテンツかアペンドディスクのタイトルがRなだけだろ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 03:45:49.77ID:mtVEvVQsp
豚の大好きなリークなのになんで顔真っ赤にしてキレとるんや?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 05:04:29.97ID:0vlsVOO20
ハブられてるあいだは逆に言うと出る可能性が常にあり続けるわけだからなw
公式が「未来永劫絶対に出ません」とでも断言しない限りは
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 07:37:53.19ID:xhsB5PWqp
桜井はどういう意図で出したの?
完全に自分の趣味だったら任天堂遊んでる人がほぼ知らないキャラ出すのは笑えんな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 07:37:57.59ID:LWC6y5mo0
さすがに「P5S」なんてタイトルを発表しておいて
「スイッチ版P5本編ではありませーん」はいくらなんでもねぇ・・・
いや、本編のスイッチ移植がないなら絶対にスマブラ参戦させるなとは言わんが
やっぱり早々にスマブラ参戦を発表しちゃったのが余計な混乱をもたらしてる
P5RだかSだかの発表を一通り終えてスイッチには出さないことをはっきりさせてから
スマブラ参戦を発表したらまだ余計な期待をさせずに済んだだろうにね
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 09:10:41.12ID:atH1757+M
GEを見ればわかるが携帯機で稼いでいたIPは好むと好まざるに関わらずswitchに行くしかないんだって
ペルソナは3,4と携帯機で全体の4割程を売っている4Gは35万P3Pは22万1本5000円としても売上17億円これをみすみす捨てるわけがない
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 09:56:55.56ID:pKLQtH1N0
このスレ面白発言の宝の山だな
あとで金鉱脈として発掘されるぞ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 10:01:19.84ID:OsK2AIY50
>>553
ゴキブリは優越感のためだけにそんな売り上げは捨てて当然って本気で思ってるよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:34.44ID:j6xAA8v/p
>>554
ゴキちゃんはいつでもどこでも面白発言してるんだからここに限ったことじゃないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況