X



【Switch独占】ときめきメモリアル最新作が発表!2020年発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:11.13ID:101cC0tO0
CSとスマホのマルチで上手くいった例ってある?
レベル5とかやろうとして失敗してたような
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:16.86ID:RWfKOSN9M
エーベルージュの新作でないかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:24.44ID:/mPO26+P0
>>150
噂だとE3で発表して夏発売だとか。本当なんだろうか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:40.18ID:D71vF5xp0
男向けのゲームを買う女、女向けのゲームを買う男、どっちも存在する

なので主人公の性別を選べて、なおかつ同性攻略も可能にしておくと
一つの作品でギャルゲ、百合ゲー、乙女ゲー、BLゲーを兼ねられるので
集客効率は良くなる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:31.43ID:/SQLP4PD0
ps4ってこういう腐女子ゲーのユーザーはおらんのか
ギャルゲユーザーは多少いるようだけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:43.64ID:cE4ebWrn0
>>127
サクラ大戦奏組が失敗した

>>129
いや、2のレニで人気が一気に上がった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:24.95ID:oUiPoBXE0
主人公っぽいのはイケメンだと思うけど、他はこんなのが女はほんとに好きなのか?ってレベルでキモいんだよなあ
属性分けなんて無駄なことしてないでみんな主人公ってレベルで作ればいいのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:30.01ID:HSztAZY+x
ラブプラスはもう任天堂機で出ないのかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:00.69ID:7V6eJxAY0
>>173
それじゃハンコじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:59.85ID:eP/0sXfG0
>>166
だけど一部の先鋭化してる連中が叩き始めるけどな
どうにも自分たち「だけ」に向けて作られていないのを悪だと思っているようで
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:11.48ID:F8BTbu78a
どよめきゴキリアル
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:24.76ID:RoNxJ1+G0
内田退社時にときめきレストランはコーエーに運営移管して
それ以降スマホで乙女ゲームはコナミやってないよね…?
今更スマホに再挑戦ってことはないんじゃないか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:00.64ID:aNleFiB20
>>156
どうなんだろうね
女性ゲーマーが好むゲームはわかるけど乙女ゲーを好む層が他にどういうゲームを選ぶのかはマジでわからない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:17:31.86ID:Jq8srsdI0
ゴキさん諦めてて草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:24:45.98ID:XC0haVgr0
ホモゲーじゃん誰が買うんだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:06.30ID:jYocJYc+0
スマホじゃね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:22.39ID:I4zYSdUGd
ときメモは固定ファンがいるから売れるだろうかオトメイトもコエテクも瀕死のSwitchでノベルゲーが売れるとは思わない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:57.70ID:HZbwCeKAd
スイッチなんてどこにも書いてなくて笑った

デマ吐くのも大概にしろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:27.97ID:fOwR/HYD0
乙女ゲーだから
マルチでPS4版あるかどうかって話だな

他所はハブってるけどコナミだから普通にPS4版売りそう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:41:45.29ID:7AwBrbEad
Switchならこの段階で言いそうな気もするからスマホあり得るだろうなこれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:16.89ID:/PQ95RUea
マジでスマホ以外で5出してよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:43:57.13ID:YjYxDT3d0
>>42
ハード性能が要らないのにps4に出してもらえるとでも?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:49:43.50ID:FCxOqYHE0
姉に新作出るよってめっちゃテンション上がってた
なんかめっちゃやりこみできるゲームらしいな
分厚い攻略記事を集めたブックレット見せられたわw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:52:47.05ID:R2TTOqYNd
その前にちゃんと発売するのか?途中でやめたってなりそう
コナミだし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:54:44.80ID:CuIIkE6k0
ギャルゲって真っ先にスマホに移行するのかと思ったら全然してないんだよな
意外と相性悪いのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:55:10.64ID:cVzQaKy60
>>193
確かにw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:56:14.98ID:paonx+Bq0
こういうの出ると、vitaで出せ!とか喚くゴキマンコがツイッターに湧くイメージがあるがどうなん?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 19:58:24.22ID:fOwR/HYD0
>>197
特典商法できないのが相性最悪らしい
コルダ限定版とかビビるわあんなん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:02:06.45ID:zKhEbHPK0
>>190
switchだから言わないんだよ
面倒臭いゴキブリがいるからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:39.91ID:eP/0sXfG0
>>199
涌いたところでvitaはソニー自体が切り捨てているからどうしようもない

>>197
出荷で問屋や小売に押し込んで何とかやりくりしているところが多いのも相性が悪い理由になっているかもね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:05:39.90ID:zKhEbHPK0
このソフトがPS4独占だったら逆に凄いわ
どうやって企画を上に通したのかのも含めて
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:05:45.76ID:PTg8nQJb0
PSPで4やったけど
やっぱ今の時代にあの育成して
デート繰り返して話薄っぺらいのは正直きついと思ったわ
単なるノベルゲーにするのは論外だとしても
もうちょいシステム見直しはいるだろな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:06:41.81ID:bDvpNzT60
>>160
キャラ出しすぎると爆弾処理が面倒になるから狙い1人に絞って他のキャラ出さないようにするんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:38.98ID:zKhEbHPK0
ファンの声が大きいお陰で開発に踏み切れたと言ってて
そのファンの声をTwitterで見る限りスマホなんて誰も望んでないからな
これでスマホに出しますだったら誰得案件になってしまうわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:01.87ID:PliexldLd
キャスト見たら福山潤いるのか
買おうか迷うな
>>197
スマホって
アップデートしないといけないから
対応しないとストアから消される
だからどんどんストアから消えていくし
ユーザーもそれをわかってるから買わない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:38.46ID:8yBtAgGeF
途中で企画中止とかになりそう
それか何年も待たせるとか
コナミに過大な期待は無理無理
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:49.79ID:eP/0sXfG0
ギャルゲやっている男もそうだけど、一人暮らしならともかく家族と暮らしていてこういうゲームを据え置きでやるもんなの?
昨今だと自分用TVとか持っていないことも多いらしいし
FPSとかでも顔を顰められたりはあるかもしれないけど、ギャルゲ乙女ゲBLゲはその比じゃなくね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:37.53ID:TI4bsBHPa
>>83
小島切って正解だったな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:22:16.44ID:ERpYdQ8E0
>>1
へー…
1作目は出演してた川上とも子と北村弘一が亡くなってて、オリジナルキャストを集めるのがもう無理だったりする。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:58.83ID:sDQKu9K1d
>>84
そうか?
3と違ってコスプレ衣装でデート行っても男が帰らないから面倒と思ったこと無いぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:30:08.98ID:Q442lo/Ba
携帯性と乙女ゲー集まってるの考えるとスイッチぽいかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:32:00.16ID:mcJygQIFd
そもそも発売するかどうかすら定かではないのにデマスレとかようやるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:32:06.20ID:MLvwu0phK
DSで3作出てたのに3DSで一切出なかったのはやっぱ小島のせいなん?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:34:32.61ID:3o51PX9w0
>>214
据え置きでやりたくないからVitaを望むユーザーが多い
だからVita2が出るのが一番理想だった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 20:49:36.52ID:Q7DkKg+Vr
>>222
小島いなくなったから企画が通ったんだろうね
ドラキュラ殺したのも確か小島だし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:08.93ID:BIxRpUlB0
天童仁は出るの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:44.77ID:7X/lSpCdd
死んでくれ…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:50.30ID:/mPO26+P0
ときメモか〜2はかなりやったけど3はこれじゃない気がしたなw
GSはプレイした事ないけど…これ男がしても楽しめるものなの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:50.85ID:ZDebWQZx0
コエテク会長の影響もありそうだな

また、一方で、ずっとコンシューマーで開発してきたということもあり、低迷している今だからこそ、盛り上げたいのだという。
他社と組んで、ニンテンドースイッチで女性向けゲームを遊んでもらおうという施策も実施しており、そういったコンシューマーでの取り組みは今後も続けていきたいと語り、
「新しいときめき、幸せを感じてもらえる作品を作って30周年、40周年と長く続くブランドにしたい」と最後に思いを述べて、講演を締めくくった。
https://app.famitsu.com/20190226_1419350/

>新しいときめき
あっ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:55.18ID:4Zvl43Uc0
Vitaが生きてればマルチだったな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 21:54:45.49ID:zKhEbHPK0
>>236
“他社と組んで”
“ニンテンドースイッチで女性向けゲームを”
“新しいときめき”
答えが書いてあるやんけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:32.21ID:iFq7dQxCd
>>235
ホモなら
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:11.46ID:zKhEbHPK0
つーかこれswitchに乙女ゲーの新作爆撃がそのうちあるって事やんけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:11.28ID:lO/ftKu8d
本スレにswitchって単語だされただけでキレてるやついて草
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:17:51.92ID:xObm3FZV0
本スレとかあるんだな
書き込んでるの女の子なの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:18:38.71ID:cVzQaKy60
しかしあれだな
こんな紙芝居ゲーですら発表から半年で出せないんだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:56.01ID:JfKhlyb+0
Girl's Side 4のロゴがDSと同じだね
PSで出たやつのロゴの字体は違う
switchで出る確率高そう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:22.83ID:hfeSncun0
gs出るんだー
でも、惹かれるキャラが一人もいねぇ
キャラは初代が一番いいな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:49.20ID:ha9f1S2P0
サクラ大戦も復活したことだし
ときメモも大々的に復活したらいいのに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:11.95ID:zKhEbHPK0
>>245
明らかにゴキブリが出張してるだけだった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:24.88ID:T0j1QdXUM
乙女ゲーマーとスパロボマニアは新作が出るハードを買う
Switchで出るならSwitchを買うだけ
Vitaがもうダメなのは流石に肌で感じられるだろうし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:55.58ID:d0cOTcoZ0
ときめもGSに出てくる歴代の主人公のライバルの女の子たちを攻略するときめもやりたい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:48.71ID:MpFnrOwE0
プラットフォーマーでもないのに、2020年の話をいまされてもな
仮に1-3月に出るとしても、三ヶ月前の10-12月に発表でいいだろ
半年前でも7-10月だぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:48:57.11ID:zKhEbHPK0
全部>>236に連動してるんでしょ
任天堂が乙女ゲーの特集ページを作ったのもそうだし
襟川会長が音頭を取って話題を途切れささないようにしてる
次はダイレクトで機種発表とかだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:04.40ID:i4b2ncpa0
指原がやってた奴か
豚は指原なんかと同じゲームやってた楽しいか?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:52:53.84ID:DgKuApk8d
>>236のインタビューは全文読んだら当面の課題はスマホに出すこととかいってて不穏な感じしかない
コエテクは既にオトメイトは組んだことあるけどアンジェリークルトゥールとかいうクソゲー出してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況