X



バンナムの大作CODE VEINはスイッチングハブ確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:05.15ID:nOflLOFf0
さらに言うと、CODEVEINの方は既に全機種の実現可能性を初期に検証済みでして、スペック上実現可能と判断したハードで発表させていただきました。
ですのでご懸念されている展開はない、と考えております。ご参考まで。

https://twitter.com/tommy_feb_26/status/1116746402137116672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:31.88ID:suOReNUVa
>>182
足引っ張られたと思ってんならそれは宗教のせいですよって内容だぞ
ようは認めてるお前はそういう思想に染まった痛い奴ってこった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:13:13.78ID:cVLJ6wFn0
いやこれは素晴らしいだろご懸念に答えてくれたんだぞ評価すべきだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:13:37.69ID:BneWCByP0
>>171
国内市場では、利益どころか。開発費の回収も無理と判断されてるじゃない?
主戦場はアメリカや!って言っているようなもん。
だからと言って、アメリカ仕様にすると向こうの主タイトルと比較されて落ちるだけ。
和ゲーの一つとしてリリースするしかないけど…。
Steamで裸Modで、そこそこ釣れるじゃない?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:13:48.59ID:4Zt6CwL0a
ゴッドイーターがSwitchで発売決定したの見るとSwitch版後発完成版で出しそうなのがまじで怖い…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:13:52.80ID:aRUwJnkRd
>>182
未消化のトウモロコシがあるウンコと無いウンコくらいの程度の差だから誰もウンコみたいなゲーム買わんよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:37.57ID:Ne1e3tUl0
>>174
クオリティ不足の物を買い取り保証とか任天堂やっちまったな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:54.50ID:JoKVuvdeM
どうせコードヴェインは出さないと言ったが
コードヴェインバーストを出さないとは言ってないとか言うんだろ?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:29.44ID:aRUwJnkRd
>>184
GE3もswitch版は削ったりどうのこうのって書いてるからswitchユーザーにも優しいよな
見えてる地雷から爆発した地雷に変わったし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:46.88ID:Y8+D1/PAa
こんなこと言ってるけどコードヴェインはswitchへのコンバートも見込んでるでしょ
一年延期した分の追加予算をどうやって引っ張って来るのか考えれば
バンナムはそんなに甘くないよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:18:11.38ID:bgiVaFxx0
SEKIROの前に出せなかった時点で死産確定だから懸念もクソもないんだよなあ
0194びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:08.22ID:Ubs5lPce0
>>190
コードヴェインS で行こう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:13.03ID:wvGb2U2o0
なんかゴキチャン達が労組に見えてきた
予約なさ過ぎて延期したゲームをAAAとか言ってるのいるしw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:18.12ID:okfVfP3Wa
>懸念されている展開

具体的に言えや
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:30.03ID:SonNJ0Zk0
この一言ってこんなあっさり言っていいものなんか?
可能性なんざ知るかぼけー(意訳)くらいにしとかないと後々面倒な事になりそうだが。

今の時代、よっぽどの差がないと移植できそうなもんだが。
コードヴェインにその「よっぽどの差」は現時点では無い気がするぞ。

後、この発言自体が逆に言えば、
スイッチゴッドイーター3の不買に繋がっていく可能性は考慮しないんか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:30.20ID:ub2UoUm9a
バンナムは
上から命令されれば
スペック的に無理でも無理矢理出すし
逆に余裕で出せても出さないし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:17.90ID:wvGb2U2o0
経営者だったら儲かる様に作り直せや、ってなるが
労組ゴキチャン達がスト起こしかねないから現場が頑張ってるってとこか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:52.96ID:nOflLOFf0
>>199
まーた、だが買わぬ!か
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:03.69ID:rhst3imu0
まぁPが言ったところで上が「出せ」といえば「ハイ」になるだけだしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:58.46ID:SonNJ0Zk0
>>202
普通に考えて証拠が丸残りの媒体でこんな事言うか?
ちょっと色々足りて無いんと違うか?

…って話なんだが。
バンナムが出せと言ってこのP断れるんか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:24.12ID:+x94CciS0
>>199
予算もぎ取った時点で勝ちだし、
利益は小売りの押し込めばどうとでもなる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:26.24ID:wtiXWY1gd
GE自体、ユーフォー版アニメが死んだ時点で未来なかったよ
今はユーフォーがヤバイけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:19.63ID:JoKVuvdeM
>>199
これは答えてるようで答えてないし、意図的にボカしてるぞ
考えてる、なんて次の瞬間翻してもおかしくない表現だからな
考え直した結果出すわ、で終わっちゃう話
前向きに検討しますや行けたら行くわと同じだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:31.13ID:YS+iZb/C0
バンナムだしあとからやっぱ出しますって言うやろ
大したグラでもないし
さんざん出さない言うて完全版出してきてるし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:41:07.43ID:+FIJiksw0
>>210
そりゃPS4は実現可能と判断したとは言ってるがSwitchは実現不可能と判断したとは言ってないからな
後でいくらでもこじ付けられる
その時にはゴキちゃん今回以上に発狂するんだろうけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:57.07ID:wtiXWY1gd
ていうかコードヴェイン自体が世に出せんのかね、今年9月で1年まるっと延期した事になるけど、第二次スパロボOG並みの延期だが
というかこれ2017にxboxカンファでE3発表済みタイトルだけど、また発表させて貰えるかね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:44:07.42ID:xraVEquUp
コードヴェインは移植しない、だがコードヴェインに追加要素をプラスし全面的にブラッシュアップした新作コードヴェインバーストをSwitchに出さないとは言っていない!
0216びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:58.87ID:Ubs5lPce0
>>215
これだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 13:55:24.27ID:BneWCByP0
そうしや、FF13が絶対に国内箱○へFF13は出しません!
と言って、インターナショナル版はリリースされてたなw
MSKKの反応は冷たい態度だったけど。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:08:56.90ID:zneo0Qfp0
キチガイエアプとキチガイ開発のリプは何のあてにもならん
いつものバンナムの時限独占だから
移植は出ませんがバーストは出ますとか舐め腐ったことやるで
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:10:38.84ID:I0a87P7c0
>展開はない、と考えております。ご参考まで。

考えていた!そう、その時までは!!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:11:11.74ID:lnd3wbYS0
>>218
後々移植されることよりも全国紙の見出しでそう書かれたことがもう狂ってるよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:12:09.05ID:Dcij5Umr0
コードベインってのマジで知らんかったから動画見てきたけど、こんなのスイッチで余裕で動くっしょ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:17:19.16ID:ivTul0Tn0
リプライ読んだら上のゴキブリが「PSで育ったタイトルをスイッチにだすのは〜」とか言ってて草生えた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:19:44.34ID:aCVafhjR0
>>12
ゲハゴキに絡まれてそれを受けての「ご懸念」だから別に間違ってはいない
ただこんなの相手にして返事書いてるあたりゲハ抜けねえなってのはある
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:23:05.40ID:JoKVuvdeM
>>225
解像度落とすだけで動くんだよなぁ
これまでの数々の移植がそれを物語っている
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:23:21.33ID:tp4JiAGla
「UE4の(switch未対応の)バージョンで検証しました」
というオチだったとしても、驚かないw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:46.55ID:Dcij5Umr0
>>225
>PS4ですら30fps
PS4のこのテのゲームで30fps以上出てるの無いっしょ
またゴッドイーターのときと同じ轍を踏みたいの?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:45.67ID:snKwIpH80
>>228
これはありそうw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:33:17.34ID:ivTul0Tn0
ゲハだから居るんだと持っていたがツイッターでもまともなフリしてゴキブリがゴキブリしてるのは滑稽でウケるわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:35:02.63ID:GujaL/o90
>>229
この手のってのが似たようなゲームのこと指してるなら
仁王は倍の60fps前後出てるし
ダクソ2リマスターも60fpsなんでしょ

ダクソの方はPCでやったから実際体験したものじゃないけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:41:34.39ID:xmYmkBDS0
コードヴェインの成功を阻止しないとスイッチングハブが加速しちゃうなー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:41:56.42ID:I0a87P7c0
あとからスイッチで販売or完全版
スイッチ版開発による開発力及び資金の分散のためのコードヴェインそのもののクオリティ低下

をまとめて懸念って言ってるんだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:43:02.94ID:ViXz4apH0
まあお上の意向や開発環境の変化でどうなるか分からんしいくらでも言い訳はできる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:00:39.01ID:jz8UWlQO0
switchに移植できないクオリティーの作品を
1年も延期しといてどうやって資金回収するんや
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:05:26.86ID:KkL7bdhmp
ツイッターで言っちゃうあたり、スイッチに出さないことに相当な自信があるんだろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:07:41.70ID:FoZ6lhYL0
steamで出すようになったことの時代にハードなんかどうでもいいわ。
全てのハードは俺の2070ventus以下
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:09:10.86ID:DHfcgtGI0
ゴキちゃん的大作
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:11:44.37ID:Z4WSohYCp
>>241
単純に今のプロジェクトが終わったら後進に引き継ぐ予定なだけかもよ?
それなら「現時点での見解」として好きなこと言える
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:18:19.91ID:cBO6zQ2/0
>発表させていただきました

これでもう断定してるだろ、現在でないハードはないんだよ確実に
そして懸念はないと言っている、これは公式で言っているわけだから覆ることはないぞ
これを守らないと詐欺罪にとわれるわw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:45.47ID:Z4WSohYCp
>>246
お前ガチで詐欺に引っかからないように気をつけろよ?
その程度の判断力で警察に訴えても「はいはいw」とか呆れた応対されるだけだぞw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:34:06.66ID:zXmXlhQG0
これスイッチで検証してダメだったって言ってるよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:36:11.63ID:ssqoazBF0
あるゲームは8878、日本語に訳すと
(*´Д`)ハァハァなんで?(゚Д゚; ) えっになるのかな。
去年の時点で全体マップは、ないのですかと実況動画で突っ込まれ
探索の楽しみを深める為にと言っていたけど使用かも知れないけど全然完成していなかったのじゃないかな。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:36:49.81ID:snKwIpH80
>>251
全機種って言ってるからそうだろうね
ただ初期にって言ってるから後からどうとでも言えるけど、ここでわざわざこんな信者に返信するくらいだからマルチはないな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:15.47ID:y0SKuOul0
懸念(笑)してる人達は、Switchに出るのが嫌なんじゃなくて任天堂ハードに出るのが嫌だから、
任天堂ハードには後継機も含め未来永劫出しませんって言わないと、後からこの発言掘り起こされて面倒臭いことになるぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:43:23.22ID:McliHYgi0
>>253
全機種を検証したとは言ってるが実現可能な全機種に出しますとは言ってない
Switchでも実現可能なので出しますと言われてしまえばそれまで
どうとでも言い訳できる言い方
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:45:07.61ID:cpfcK7P40
switch発売前から開発してるだろうし後にマルチ化しても嘘じゃないだろ理論の可能性があるのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:57:23.02ID:kbvyHgSF0
>>256
そんなわけない、そしたらご懸念の意味がわからんわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:00:01.40ID:wvGb2U2o0
しかしもともとマルチなのに
Switchに出さないって言うことがどれだけ大事なんだよと
それも開発が公式にいうっていう異常
ゴキちゃん圧力団体みたいやな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:04:05.45ID:McliHYgi0
>>259
そもそも「ご懸念」が何なのか具体的には何も言ってない
クオリティが下がるというご懸念はSwitch版でもクオリティは下がりませんと言われてしまえばそれまで
何度も言うがどうとでも言い訳できる言い方しかしてないんだって
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:40.30ID:kbvyHgSF0
>>261
前の文章からどう解釈しても後でスイッチに移植することが懸念ととらえられるんだが
これ以外に考えられないけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:16.97ID:jQ6/0Qs80
こわなもんまでaaa扱いするようになったら終わりだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:08.70ID:p140c+j80
ていうかこのゲームに期待してる人っているの?
本来ならとっくに発売してるはずのタイトルだし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:13:19.18ID:nOflLOFf0
>>265
延期してこりゃスイッチに対応する為だなとか豚が嬉しそうに言ってた
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:13:59.41ID:McliHYgi0
>>262
だから具体的には何も言ってないんだって
スイッチにダスナダスナじゃなくクオリティの低下とか最もらしい建前言ってるので
ご懸念されてるクオリティの低下はありません言われればそれまでなんだって
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:16:05.43ID:r0J/+rhC0
>>267
当初は出せないと思ってたのですが開発環境の改善によりswitch用に表現を落とす事でマルチ化に成功しましたって言えば解決だもんな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:18:30.67ID:kbvyHgSF0
>>267
ということならPS4で出るコードヴェインより劣化クオリティのコードヴェインは永遠に出ないという確約ともとれるよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:42.55ID:nOflLOFf0
>>268
それクオリティー劣化しとるでw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:22:28.36ID:cv+6FIY/0
当たり前じゃん
大作なんだから
モンハンワールドやバイオ2、キングダムハーツがSwitchで出たか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:23:04.42ID:McliHYgi0
>>269
>はい、スペックとクオリティに関するお話として理解しています。
>なおGE3に関してはSwitch移植に伴って一部テクスチャやエフェクトなどはスペックに合わせる形で調整していますので
>PS版がそれに引っ張られる作りにはなっていません。クオリティ不足をお感じになったなら純粋に力不足と捉え精進します。
https://twitter.com/tommy_feb_26/status/1116744533176307712

これのGE3をコードヴェインに書き換えでおk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:23:10.19ID:r0J/+rhC0
>>270
この場合劣化するのはswitch版のみであってPS4版は当初の予定通り(switchに移植できないはずだった)の内容で出るから問題無いんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:23:48.50ID:bbr+iFyT0
スイッチハブ言い切って大丈夫か?
ソニーハードファンに優越感与えておだてても、どうせ売れるソフトじゃないぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:24:57.69ID:BaUrlS8D0
聞き方を間違えてる後で完全版とか
絶対出ないですよねって聞けばいいのに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:42.87ID:KQPz87KT0
>>18
ゲハのゴキブリに散々突撃されて、それをなんとかなだめるために
出した返事やで

かわいそうに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:56.86ID:dum+CjuB0
>>271
大作がSwitchに出ようが出まいがハードの勢いは変わらないので問題にもならない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:06.67ID:r0J/+rhC0
>>274
しかも1年以上の延期で開発費が跳ね上がってるんだから間違いなくバンナムの上が納得する数字には届かないだろう

そうなると結局(恐らく普及台数も抜けてる)switchに出せってなるのは目に見えてる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:46.26ID:McliHYgi0
>>275
クオリティの低下とか建前言っちゃったせいでいくらでも言い逃れできるようになっちゃったからなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:29:21.88ID:JYqKsAQU0
えらい大作のハードルが下がりましたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況