X



PS4「島国の売上?欲しけりゃクレてやる!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:21.03ID:3U1SnLfCr
Vitaというガチ敗北者のハード
クソぼったくりの専用カードとか調子に乗りすぎた
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:42.19ID:WupPWHD00
>>1
死に際に放った言葉なんだよね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:13.30ID:pMjwOmDs0
>>1
半島の売り上げ誰か気にしてんの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 15:37:09.49ID:3L5B2EK2d
この世の全てをくれるとかマジかよ
まあ代わりにPS4死んじまったが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 15:39:39.75ID:b1s73Q0x0
>>365
日本のゲーム市場は世界2番目の規模だぞ

まぁGDP世界3位、人口世界10位の国なんだから当然なんだけどな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 15:44:54.13ID:uO6g8zN7K
>>360
出せば毎回世界累計で全機種合わせて1700万以上売れるFIFAが
累計100万売れない国が世界で2位ねえ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 15:59:55.76ID:CmaPJUR4M
>>369
そりゃ国によって売れるソフトは違うだろ

モンハンwは公式によれば
1200万出荷で国内400万(DL版含む)
スマブラも1月地点で1200万で国内250万(DL除く)以上

1国でこれ以上の数字が出るのは日本以外だと北米だけだぞ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:39.25ID:ooZtw9Htd
>>372
>1200万出荷で国内400万(DL版含む)

間違ってるぞ
400万は日本じゃなくてアジア
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:53.37ID:PZWYddfQa
>>372
モンハンは出荷だけで、日本以外の年間売上で軒並み圏外だったんだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:38.53ID:GencaP0P0
>>372
MHWは日本だとDL込みで280万くらい(ファミ通)
出荷ベースだと300万くらいかと
400万ってのはアジアだぞ
勘違いしてる奴たまにいるけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:26.05ID:PRXVr7QLr
強がるなよ、虫ちゃん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:50.81ID:+ipBnjDRa
FIFAが売れないから日本は小国なんだ!は草
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:53.32ID:P3JUyiN0d
なるほど、ps4 が処刑されることにより、日本をめぐる大ゲーム業界時代が
始まるわけか。

"P"の意思を継ぐものが複数現れる・・・?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:32.36ID:3Jl/vL5z0
世界で売れてるFIFAが売れてないから日本はダメなんだ!って意味不明だな
日本人にはウイイレの方が馴染みあるし、まぁ最近はウイイレもあんまりなのでただ単にサッカーゲームに需要無いだけだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:54:11.42ID:9j8PKIDJd
なぜ世界で売れることが重要かというと、それが最終的に日本でのソフトの充実に繋がるからなわけで
世界で売るために日本が切り捨てられたら本末転倒じゃね?
それ、優越感を満たす以外になんの意味があるんだよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:13:55.37ID:dXWq5GFyd
ゴキブリ 国内終戦宣言w

中国でたくさん売るニダーwww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:23:45.71ID:2d0Jlx660
>>321
普及ペースねぇ
結局WiiUとswitch合わせてもPS4の普及台数に届きもしないから普及ペース普及ペース言ってるだけじゃないの?
そもそもPS4> WiiU+ switchは改善したの?って問いに答えもせずに、話題逸らし云々ってのがブーメラン過ぎて笑える
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:28:49.08ID:xXXlqzUbp
結局のところ豚は世界じゃPS4の一強って理解してるから国内国内言うほかなく、ゴキは国内じゃ任天堂一強って理解してるから世界世界言うしかないってところか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:32:58.04ID:O4XoR/MF0
任天堂現行機
3DS 7500万台
Switch 3300万台(1年10ヶ月)

SIE現行機
PS4 9000万台(5年半)
PSvita←出荷停止の完全撤退w
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:17.17ID:PZWYddfQa
>>376
DL込みで280万のDLの数値もファミ通ユーザーアンケートがもとだから、実際はもっとすくないだろうな
カプコンからは、200万突破以降何の情報もないし
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:34:55.55ID:PZWYddfQa
>>387
そりゃお前世界の何処で売れてるかもわからない数字だされたら、勝ち目ないでしょw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:36.54ID:QyY7vyS4M
PS4は日米欧以外で売れまくってる
そうじゃないと数字が合わない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:48.91ID:3cuFawQl0
>>290
日本は300万って記事があるんだが

https://www.asahi.com/articles/ASL673JB0L67UEHF00B.html

>日本発のあるゲームが今、世界で約800万本を売り上げる旋風を巻き起こしています。
>カプコンが今年発売した「モンスターハンター:ワールド」です。

>《「モンスターハンター:ワールド」は販売本数の6割にあたる約500万本が海外で売れる大ヒットとなった。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:39.17ID:Jrbh2SpXd
>>360
いつアメリカと中国抜いたんだ?
キチガイニントンワンダーランドの話?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:57.62ID:2d0Jlx660
結局PS4> WiiU+ switchって現状に対してマトモな答えは返ってこなかったな
同世代機と次世代機合わせても、まだPS4一機種に普及台数負けてるって現実は流石の豚でも理解してるって事だな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:16.01ID:2d0Jlx660
>>397

PS4> WiiU+ switchって現実から目を逸らしてるのは君じゃないの?
あれ?俺が知らないうちにPS4< WiiU+ switchになってたのかな?
それなら失礼
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:39.93ID:BZyZeyzOr
>>395
キチガイPSWで1位になってて草
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:44:40.75ID:/ml0U7ukd
>>399
キチガイコンプwww
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:01.51ID:/ml0U7ukd
>>388
世界で勝つって国内はおろか全世界で勝ちの意味だからな??w
つまりコクナイコクナイするしかない豚はやばいよね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:25.52ID:2d0Jlx660
>>400
ありゃ?知らないうちに
PS4+PSvita<<<<<<Switch+WiiU
なんて事になってたんだ
それは失礼な事を書いてしまった、申し訳ない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:09.81ID:BZyZeyzOr
>>402
う〜んこのスレでも散々日本はアメリカに次ぐ2位だと言われてるのに急にアメリカ越えたのかと言い出すのは君がキチガイだからに他ならないよね?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:40.41ID:DwSGRzBYd
【任天堂大勝利】米国の2018年ゲーム機売上1位はSwitch、日米仏でSwitchがハード売上首位になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548206357/

ゴキちゃんが目をそらす辛い現実w
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:50.82ID:xXXlqzUbp
>>403
まあ企業的には全体でどれだけ売れるかの方が重要だろうね
ゲハ的にはそれじゃつまらないんだけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:58.93ID:/ml0U7ukd
>>405
いつアメリカ超えとか言ったか??w大丈夫か?
いやワールドスタンダードでもアメリカ>日本だが?
いきなり俺様定義のジャパンアメリカが正しいんだブヒ!おまえはキイガイブヒ!とか息巻いてもさ
文字どうりにねコクナイでイキリ倒しても問屋も消費も動かないワケw
さーてキチガイはどっちなんだろうねぇ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:16.09ID:BZyZeyzOr
>>403
国内はおろか(国内では負けてますw)
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:34.08ID:/ml0U7ukd
>>406
1年勝った(豚の定義する勝利条件ジャナイトダメナンダケドウ)だけでつらい現実とかw
豚にとっては2020以降も暗黒の時代かな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:54.28ID:9j8PKIDJd
>>404
そこまで不等号はついてないけど、流石にSwitchと3DS合わせてPS4とVitaに負けるってことはないと思うよ
それとも俺が知らないだけでVita3000万台売れてるソースあるの?
あるなら謝るわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:54.94ID:BZyZeyzOr
>>408
君が>>395で言ってますねw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:11.08ID:DwSGRzBYd
>>410
2020って今年も負ける前提なのかww
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:24.13ID:/ml0U7ukd
>>409
文章読めよ、世界で一番売れたコーラが日本で1番旨いのと同じように
世界で勝つって、日本を含んだ世界で勝ってるからな
アメリカにだってジャパンタウンあるしたくさんの“日本人”が住んでいるんだよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:42.11ID:zQeVnppW0
そもそも携帯機と据置で争わせようってのに無理があるでしょうに。
3DSの売上とPSと箱の売上を競わせるくらいにナンセンス。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:09.02ID:O4XoR/MF0
>>404
現行機で比較するとこうなっちゃうんだよなw

PS4(9000万台・5年半)<<<<<Switch(3300万台・1年10ヶ月)+3DS(7500万台)

辛い現実だけどw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:46.70ID:BZyZeyzOr
>>414
総合で勝っても国別で買ったことにはなりませんよキチガイさん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:01:50.45ID:9j8PKIDJd
>>414
ほうほう
つまり君は毎日クリケットの試合を見ているんだろうね
俺を含めた殆どの日本人は全然知らないし興味もないけど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:01:59.06ID:/ml0U7ukd
>>413
すまんなw大晦日開けから勝っててすまんなww

>>412
どういう意味??ニントン語で話すのやめてもらえます?
中国市場はデカいしスイッチが中国人バイヤーにつれてかれたのは不都合な真実ですか??
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:09.88ID:zQeVnppW0
そもそも現行機と言うか、スイッチだけ次世代機でしょうに。
PS4と同世代機はUちゃんですよ。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:57.44ID:BZyZeyzOr
>>419
じゃあずっと2位だと言ってるのにアメリカにも勝ってると主張してると勘違いしちゃったってことかな?なら1位はどこなんだろうねwww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:05:16.32ID:zQeVnppW0
>>420
そもそも前世代機と次世代機を足してる時点で意味不でしょ。
3DSの後継機がスイッチなんだから。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:05:22.23ID:/ml0U7ukd
>>417
何言ってんだコイツw
ワールドワイドで俯瞰しろよ
なんていうか原始人には理解できない概念なんだろうな

世界って地球って意味だぞ??w
流石に地球が四角いと思ってるのか豚は天動説でも唱えてるのかねえw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:06:27.92ID:BZyZeyzOr
>>421
現行の意味が分からないゴキちゃん来ちゃったwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:37.12ID:DwSGRzBYd
>>421
池沼並みに頭弱いなw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:08:15.68ID:2d0Jlx660
>>416
あれ?PS4+PSvita<<<<<<Switch+WiiU だったんじゃないの?
そもそも世界での普及台数はPS4> WiiU+ switchの現状は改善したの?って質問に、現行機がーってまずそこからズレてるんだよね
その上PS4+PSvita<<<<<<Switch+WiiUって、豚次元のお話持ってくるし……
お前、さては豚は基地外って印象付ける為のゴキのなりすましだな?
じゃなきゃちょっと頭が残念な人って事になっちゃうぞ?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:08:56.17ID:/ml0U7ukd
>>422
1位はアメリカだろうが
2、3は世界のどっかだろ
日本は中国以下だよん

豚は恥のポレオンかよ・・・呆れて息もできねーヒーwww
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:09:59.51ID:zQeVnppW0
スイッチと3DSの普及台数合わせるのはPS4とPS3の普及台数合わせるようなもんだからね。
頑なに現状無視してスイッチを据置扱いするからこんなアホなことになるんだろうけど。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:54.05ID:2d0Jlx660
>>411
んん?3DS?
>>400はPS4+PSvita<<<<<<Switch+WiiU って言ってるんだけど?
意見が食い違われると訳が分からんようになる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:13:36.52ID:BZyZeyzOr
>>424
switchはPS4以上のペース

ゴキ「PS3が現役だったからー」

ゴキ「まず前世代機と足すのが意味不明」

あれ!?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:14:11.38ID:DwSGRzBYd
↓のざまだけど世界では勝っているつもりw


【任天堂大勝利】米国の2018年ゲーム機売上1位はSwitch、日米仏でSwitchがハード売上首位になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548206357/
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:14:37.32ID:cp/zIk7c0
>>426
合算ニントン算の教室はここでつか?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:17:00.04ID:BZyZeyzOr
>>430
だからなんでいつアメリカに勝ったのか?なんて言い出したのか聞いてるじゃん間違えたんなら間違えましたって言えよw
あまりの頭の悪さに呆れてるのはこっちなんだから
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:40.97ID:+R89wnuqd
>>436
他人の発言なんて知らんがな・・・
俺はアメリカが負けたと言ってないし>>430のとおりなんだが?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:51.65ID:DwSGRzBYd
>>437
値下げ、バンバンで数出しまくってる時期にSwitchに負けたんですがそれはw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:56.20ID:sr0RjxFT0
>>435
PSWでは足し算のことをそう言うのか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:48.71ID:Pla8Et4ga
400レスとか「クレてやる」とか言いつつ未練タラタラだなおい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:53.32ID:sr0RjxFT0
>>438
IDコロコロ末尾dが今さら別人ですとか言い出して草
ならなんで>>395のキチガイ発言が叩かれてハッスルしちゃったんだよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:26:30.44ID:Iuh4LNYt0
>>433
それはPSは併走させる分スロースターターで
任天堂は即生産終了するから低寿命って前提で
推移ガー!1年ガー!とファビョってる豚が笑われてるだけでは
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:27:38.66ID:+R89wnuqd
>>443
ほーん、で?w

中国人バイヤーの謎の方が不思議なんだけど??
ニントンの不可思議トライアングルが扉を開いたのか?まさか不都合な真実も、綺麗な転売とかいって誤魔化すんだろう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:28:17.15ID:DwSGRzBYd
>>444
スロースターター(VITA2年目撤退開始)
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:31:15.95ID:+R89wnuqd
>>442
豚(頼む!未練タラタラになってくれ〜w)

あげたんだから売れてもらわないと困るわw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:31:19.83ID:9j8PKIDJd
>>432
あっごめん
そこまでWiiU入れたいならWiiUも足していいよ
そしたらさらに差は広がるね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:28.32ID:Iuh4LNYt0
>>446
PS3の時も思ったけど無責任に速攻で製造を辞める任天堂と違って
何年も前にそういう判断していてサードのために数年維持したソニーは立派だよな
そういうところがサードの信頼に繋がってるんだろうけど臆面も無くブヒッチに出したサードは情けないね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:33:38.62ID:zhRLZoYr0
>>445
アジア合算はPS独占
こればっかりはゴキちゃんがいくらブーブー鳴いても擦り付けは無理やでw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:33:42.94ID:GOEC/Dg3M
妄想上の中国人バイヤー連呼は草生える
実際は中国人に買われてたのPS4だったとソースも出たのによく吠えられるわ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:35:45.71ID:DwSGRzBYd
>>449
任天堂は最後までソフト出し続ける(WiiUだとゼルダ、3DSだとマリルイ)
対してソニーは2年目以降はファーストでソフトを作らず、中小が出す乙女ゲーパンツゲーしかソフトが無い事態を引き起こす

さあマトモなのはどっちだ?w
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:36:38.39ID:9j8PKIDJd
>>449
確かにVitaに対する見切りの速さは異常だったね
任天堂なんて死に体のWiiUにゼルダを出す往生際の悪さだもんな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:37:38.44ID:+R89wnuqd
豚舎に用はないしな

結局いつものぶーちゃんのゴリ押しなすりつけで終わった訳だが
実際は〜とか豚の妄想で語られても困るわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:38:21.27ID:zhRLZoYr0
Vitaどんだけ売れなかったんだよ
ソニー決算で一度たりとも単独売上が公開されなかったのも異常
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:39:19.61ID:DwSGRzBYd
>>458
VITAの売り上げなんか公開したら株価がエライことになっちゃうしw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:41:08.13ID:zQeVnppW0
そもそも携帯機と据置機で競合してないんだから、スイッチがどれだけ売れてもPSや箱の販売台数に影響しないっていう。
CS市場のハード販売台数の推移見ればわかるけどスイッチが売れまくった影響を一番受けてるのが3DSって時点で気づきなさいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況