X



ファミコンをリアルタイムで遊んだ小学生が今では50近いという現実wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:20:27.91ID:94LkxSrCa
ファミコン発売日は1983年7月
当時十歳だった小学生が今では45前後という現実
時の流れが残酷過ぎる

一番残酷なのはそんないい歳したおっさんというか老人手前の連中がゲハで
「ゴキちゃんざまぁwww」「リークきたああああ」とかはしゃいでいるという恐怖
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:38:06.96ID:D8/YrGgf0
天皇スレ立ててるゴキどもをたたくのは日本人なら当たり前
表立って嫌われてる陣営側に立たなければいいだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:49:45.66ID://pBL6yRM
マリオやドラクエ1 を発売当時に遊んでるがまだ41やで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:53:56.90ID:2YRel59Ma
子供いる年齢だし一緒にゲームやったりするだろ
子供きっかけでゲーム復帰したり
その手はまず任天堂ハードだろうがな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:54:22.49ID:Y5ZZ8nPFd
まだ50にはいってないけどしばらくゲームから離れてたな

結婚して子供が生まれてから家にいることが多くなったんでゲームで遊ぼうと思って探しに行った時に店頭で見かけたギアーズ、あれは衝撃的だったな
即360とギアーズを購入
ギアーズ、RDR、fallout、バッドカンパニー2は特にハマったな
今はもっぱらSwitchでゼルダはコログコンプ程度に遊んだ
スプラトゥーン2はA帯止まり…
今はディアブロ3にハマり中
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:41.18ID:QXtiRy1q0
ゲームの歴史をファミコンから体験できてるなんて幸せな事だよ
今の子供はいきなりスプラ2とかブレワイからゲーム体験が始まるわけで
そこに至った過程は全部すっ飛ばしてる。
なぜあんなゲームが遊べるようになったのかが体感できない不幸。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:58.22ID:EWSuzt140
SFC末期がゲーム初体験世代だけど姉のお下がりのFCでFCソフトもかなり遊んだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:54.43ID:j1chuWRba
小学 ゲームウォッチ→ファミコン
中学 PCエンジン→メガドラ
高校 X68000
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:22:50.28ID:Xpihi4rI0
>>10
ゲハ限定だと間違いなく任天堂信者が一番高齢だよ
9割がファミコンをリアルタイムでやってるし
10割がSFCをリアルタイムでやってる
自分はDSやWii等でゲームデビューしましたって年齢層が1人もいない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:26:12.28ID:8D5B681v0
ゲハの任天堂信者 おっさん
ゲハのソニー信者 大体おっさん
ゲハの外でゲハ活動 ソニー信者
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:26:24.99ID:iN2mUn+8r
>>28
まぁ子供がどうとかって話が出るのはSwitch総合スレだけだしな
3DS総合スレではほとんどなかったし
まぁ年取ってるユーザーは多そうよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:26:55.73ID:2YRel59Ma
PSSS辺りの話で盛り上がるのも現任天堂ユーザーが多いんじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:31:32.39ID:nPHzc/GT0
俺は1973年生まれ

ゲーム自体はPS中期でやめたが
ゲーム業界ネタで語るのはガキの頃から今に至るまで大好き

新聞やTVのニュースでゲームが取り扱われるだけでテンション上がりまくってたし
ネット黎明期から自分のブログでへたくそなゲームの歴史とかソフト売上とか書きまくってた

なんでゲハにいるのは必然というか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:36:39.27ID:NZBSSFd+0
ソニー入社の前年にボコスカウォーズと一緒にファミコンを買った吉田修平(SIEワールドワイドスタジオプレジデント)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:06.08ID:Y5ZZ8nPFd
>>25
ゲームに関しては良い世代だったかもね
幼稚園の頃はデパートの屋上でインベーダー
家ではブロック崩し
小学生の頃はゲームウォッチ→ファミコン
特にスーパーマリオ、ゼルダ、ドラクエの破壊力はそりゃもう凄まじかった!
中学の頃はDQN化してゲーセンでダベリながら源平討魔伝や大魔界村、デカい基体のストリートファイター
高校生の頃はストリートファイター2

この辺で一旦卒業して今に至る感じ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:07.67ID:4tASzsJw0
三つ子の魂百までって言うくらいだから
認知症になってもゴキちゃん発狂してるとか呟きながら孤独死してるやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:42:56.77ID:aLC1dPSo0
>>37
今のゴッドイーターのスイッチ移植の真性の暴れっぷりを見るに
ゴキちゃんの方の心配した方がいいと思う
今年いっぱいでそういう流れは終わるはずなんだけど
ゴキちゃんそこで卒業できないと永遠にそのままやで
ソニーの洗脳から目が覚めるときやで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:43:18.44ID:vZIZIiEm0
昔はファミコンが始まりでゲームを語ると
それ以前のくそつまらないゲーム機で遊んでいた
上の世代に怒られたんだが最近はみかけないね

鬼籍にはいったのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:45:16.73ID:nPHzc/GT0
ゲームに関しては、ファミコンを少年時代にリアルタイムで経験したのは幸せなことだと思うけど
それでも平成初頭に生まれてポケモンブームを体験した90年代後半の子供が羨ましい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:40.82ID:X782/0Dv0
そもそもおかしい奴にかまってるってだけでおかしいなw
それだけで普通はまわりから馬鹿にされるレベルだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:47:47.36ID:FNjdu0uX0
バーコードのハゲ頭のおっさんがゲハでアンチソニーをやってるという事実
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:53:12.92ID:lRmAef3S0
ソフトだけ買って、本体持ってる人の家に行って遊んでたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:16.41ID:L0UVyzc/d
ファミコンどころかゲーム&ウォッチもリアルタイムで遊んでるだろ
そっからファミコンに入る
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:10:17.53ID:nPHzc/GT0
>>44
夏休みに早起きして、ラジオ体操の前に
寝転がってリッツ食いながら遊んでた記憶が残ってるわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:10:35.99ID:nCkKvZfKM
ゲームの進化の歴史をリアルタイムに楽しめたのは大きいよね
いい歳したオッサンがとか煽られても
その優越感で全てふーん(笑)で片付く
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:22:12.80ID:BbLT88JI0
>>2
マリオwゼルダwポケモンw

こうなんですがwwwww
流石にこの歳でやる気にならんし興味もないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:30.05ID:nPHzc/GT0
>>46
この手のスレにはそういうのが湧くけど、すぐ消えるよな
話についていけないし、基本こっちはスルーするから

いくらググったって、当時を体験してないと分からないことは無数にある
昔のTVCMはYouTubeでいくらでも見られるけど
ドラマ、バラエティ、アニメの中で遊ばれてたゲームまでは分からん

完全生中継の全員集合で遊んでたハイパーオリンピック殿様版とかw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:14.72ID:G7Ipsa+Ha
>>1
ん?

実際は多くのpsユーザーは配偶者を見つけられず世代交代が出来ていません

Switch
19歳以下 47.4%
女性    25.3%
30代以上 32.4%
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/007.jpg

PS4
19歳以下 21.4%
女性    11.8%
30代以上 47.2%
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

おっさんが多く、女性と子供が少ないPS4
さらにクリスマスシーズンでもギャルゲーかソロ、ネッ友用ばかりの悲しい現実

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/

https://i.imgur.com/SFwKpaw.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:48.34ID:1Sxb+dNDa
>>47

子供がいれば普通にマリオゼルダポケモン言うわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:17.88ID:/RoERjCDa
まぁでもそういう層がいなけりゃ世間的なゲームへの偏見もなくならんと思うぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:23.46ID:hziDAUVwM
ゲーム歴40年とかいるだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:30.44ID:hziDAUVwM
普通は子供いても一緒になってやらないから
子供がプレイしてる様子をたまにちょろっと眺めて一言何かいうだけ
なつかしーなーとか今も何々いるのか?とかな
そんなもん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:24.20ID:1Sxb+dNDa
>>51

これみると、任天堂でゲームに興味持った子供が、ちょっと背伸びしてPSに手を出してる構図
なぜPSは任天堂に感謝しないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:49.70ID:ctzcoyzT0
テレビゲームなんていうおっさん爺さんの趣味の専門板にきてまで若者アピールするやつが滑稽でならないんだが
ゲートボール用の公園に乱入して突如踊りだすキチガイを見たかのような場違い感
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:23.24ID:HzbeitIL0
50円のアイスは30円のアイスが売り切れのときに後悔しながら買う
そんな時代だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:31:23.35ID:HxOyMaLm0
家庭用ゲームの黎明期からの進化を一番体験している世代でもある

ファミコンからVR機まで、思えばあっという間じゃったわ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:43:16.64ID:2YRel59Ma
進化という点じゃLSIゲームからカセットビジョンやファミコンの部分が一番でかいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:56:02.34ID://pBL6yRM
>>61
いろんな 「ジャンル」 が増えた時期だからね

PS2 以降はジャンル自体がほとんど増えてない。

ネットワークのマルチプレイ (いつでも が大きいかな)
「ノンリニアのオープンワールド」 というストーリー形態が実用化されたくらい

が増えたけどシステムやルールは従来型やしね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:26.35ID:qkJcLL4dr
なんで自己紹介始めちゃうおっちゃん多いの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:27.32ID:D6Hr09OO0
ファミコン直撃世代は40代前半だよ
スーマリの発売日が1985年9月13日だから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:45.42ID:7WFtajSSa
3歳で買って貰ったからまだ39や
親父によると家の押し入れにATARIやカセットビジョンもあるらしいで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:33.27ID:GVhZ22S8M
アーケードゲーム黎明期から見てきた人間からすると、ソニーなんてのは外様も外様 全然ゲームとは関係ない会社なんだわ
ゲーセンでゲーム出す訳でもなくファミコンでソフト出す訳でもなく、ある日突然現れた侵略者
好きな訳が無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 13:25:49.56ID:nPHzc/GT0
こないだエアコン設置した家でメガドライブやドンジャラを見かけた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 13:42:51.53ID:UOM/hGn/0
結構歴史ある割に、日本だと未だにゲーム=子供の遊びのイメージから脱却出来てないよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 14:00:54.84ID:vurSSEEiM
>>66
それ買ってもらったんじゃなくて
親父さんが自分の趣味に合わせて英才教育しただけじゃ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:28:36.41ID:XSbUS7t1r
>>2
ポケモンは世代が違うから言わないぞ
ワイらファミコン世代が成人してからのゲームや
スマブラもそうだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:17.17ID:XSbUS7t1r
カセットビジョンのキラーソフト与作で遊んでたところに
いきなりファミコンが出てきて度肝ぬかれた思い出
ありゃ2世代は先のスペックだったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:36:18.37ID:sr7gF7Kid
プレステも1994年の12月だから、当時10歳の子ならもう35歳になるんだよね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:49:12.05ID:XSbUS7t1r
>>65
もう前半とは言い切れないぞ
当時小学生でも高学年なら40代半ばになる
時は流れるんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:52:53.22ID:5ef8k6nOM
>>65は何もおかしなこと言ってないぞ
マリオ3とかファミコン後期の経験者はまだ30代だぞ

小学校高学年じゃない
ファミコンは低学年からお馴染みのザ・ゲーム機だった
ポケモンも携帯ハードもなかったんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:52:58.53ID:4B+E9Xigr
実際にはスーパーマリオ前にはもうファミコン持ってる奴も多かったよ
ハドソンとナムコが参入するとき学校で話題になってたし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:54:11.57ID:4nVSJVp60
おれがファミコンを買ってもらった頃はまだ□ボタンだった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:56.28ID:4B+E9Xigr
>>77
俺も四角ボタンで初期型を持ってることに誇りを持ってたのに
任天堂に修理に出したら勝手に○ボタンに直されてクッソムカついたわ
怒りのあまりディスクシステムを売り飛ばしてマーク3買ったった
今でも任天堂を許してない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 16:41:04.82ID:zeg7QSWud
ゼビウス、マッピーではじめてファミコンゲームに、ふれたあの感動は忘れないなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 16:51:41.21ID:sr7gF7Kid
>>78
ゲームウォッチからの流れで最初はゴム採用したんだろうけど、
あれ押しづらかったり、劣化でボタンが取れちゃったりと、当時はわりと不評だったのよ。

○に直した任天堂も親切心だと思うから、もう許してやって。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:04.25ID:peo0rDrp0
ゲーム機の進化見てるだけでも、技術の進化が見れて楽しいと思うけどな
腕時計で微妙なやつからLSIにゲームウォッチだの様々な進化が見ていけるw
いきなり今の状態からなら感動はなかっただろうなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 17:00:15.80ID:lmbF4Sp70
チンカスゲハ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:49.77ID:4gYYGVufd
>>80
□ボタンは押したらへっこんだまま戻らなかったりしたな
親父が丸ボタンのコントローラー買ってきて交換してた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:32.17ID:/G0Vu6Qtr
>>11
幼稚園はゲームウォッチで小学校の途中でファミコン、中高スーファミで大学でプレステ、社会人でプレステ2ってうのが一般の世代だな

俺は小学校でMSX、中高メガドライブ、大学サターン、社旗人ドリキャス以後妊娠っていう裏街道を突っ走ったが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:40.64ID:Pl/ZHssxa
ゲーム機の進化を実感できた世代だな。
ジャンプも宮崎アニメも面白かった。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:56.94ID:DrgaNVfV0
>>84
大体同じ世代かも知れん。
当時はファミコンは皆持ってて当たり前で、MSXとかPCエンジンとか持ってるヤツは、皆のあこがれだったぜ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:18:20.42ID:/G0Vu6Qtr
>>86
そうか?
俺はファミコン持ちがうらやましかったぜ?
MSXにはDQ3が出なかったし
FF1もDQ1,2もゼビウスもグラディウスもグーニーズもR-Typeそのほかもろもろ、やったのはみんなMSX版だったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:15.36ID:DrgaNVfV0
>>87
MSXもメガドラもプロご愛用ってイメージだっよ。
お互いに無い物ねだりだったのかもね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:28:34.25ID:nPHzc/GT0
クラスの多くがドラクエVやってる時に
一人だけPCでハイドライドVやってる奴いたなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:32:51.06ID:kllirRUz0
ゲームの歴史とともに人生進んできた感はある
ただポケモン出た時はもう成人してたからあの時小学生だったら楽しかっただろうなあとは思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:33:54.46ID:IWGStpt9r
ファミコンスーファミにマーク3メガドライブ
PC88・98にFM7やtownsも家にあったしネオジオも持ってた
これだけあってもMSXやPCエンジンやX68000にも触れたかったという思いが消えない
やっぱり自分が持ってないハードはうらやましいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:34:38.46ID:/G0Vu6Qtr
>>88
ないものねだりは確かにそうだろうね

クラスというか、学年で数名のMSX持ち(女子含む)とはアツい交流を深めたわ・・・

>>89
俺や
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:36:59.69ID:TzIlI89/0
中学生の頃はベーマガやらログインやらbeepに夢中だったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:47:55.29ID:IWGStpt9r
beepの発行人で孫正義を知ったわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:00:23.81ID:GVhZ22S8M
PC8801とかX1なんかはゲーム以外の利用価値があったのか甚だ疑問だわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:07:47.03ID:IWGStpt9r
>>96
ないやろ
ホビーパソコンは基本おもちゃや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:08:16.57ID:ERVjnQOM0
ジャンプで夢幻の心臓の記事があってやりたかったな
でも小さかったしパソコンが50万の時代じゃどうもならないんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:11:54.51ID:u4vDK+w40
>>96
プログラミング
あの頃は画面に絵を表示しても面白かったんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:37.75ID:Uwv8Ax1d0
>>96
アイデア次第で色んなこと出来るんだけど
当時の小中高生はパソコンはゲームとしてしか見てなかっただろうな
文字表示したりADV真似してグラフィックで絵を描くだけでまあ楽しかったけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:06.67ID:RXTpsDQ60
プリンタがあれば普通にワープロとして使える
当然ワープロ専用機でもいいけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:22.40ID:K4zS1Y+ud
ファミコン前のゲームウォッチやカセットビジョン、ぴゅう太、PC-88、PC-98から現在のswitchやPS4まで、リアルタイムでゲームの進化を見てきた完全体だぞ?
完全体以外はゲーム語る資格なし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:14.01ID:hziDAUVwM
ファミコン買ってもらったのが小4の頃
10才かな?
買ったのはマリオブラザーズだった
もう46歳だよ

ファミコン末期だと8年くらいの開きが出てくるのかな
それでも38歳
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:15.14ID:0Ps6UlPa0
ラジコンとか釣りとかスーパーカーとかは子供に受け継がれずおっさんのみの物になったからゲームはまだ
そう考えると全然知らんけど仮面ライダーもがんばってるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:20:22.23ID:xlxVh9QT0
あの頃10歳だった俺が今10歳の娘とゲームしてる
不思議なもんだわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:58.34ID:nPHzc/GT0
>>106
あったなあ、スーパーカーブーム

あれはアイドルのブロマイドで商売してたカメラマンが
車の写真の方が売れることに気づいて一大ブームになったんだと

その人は数年後になめ猫ブームも起こした
合わせて100億円ぐらい稼いだそうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:13.06ID:2TCVR8Mg0
幼稚園のころはカセットビジョンとゲームウォッチ
LSIのクレイジークライミングとかトミーのパックマンとかで遊んでたからな
そこから2年かそこらでファミコンだから当時はたまげた
親がぴゅう太買いそうになってたけど二択でファミコンを指名して良かった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:57.20ID:ufwtQYTs0
スーパーカーブームは単にサーキットの狼のおかげだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:03.76ID:FbPihvwk0
スーファミのソフトの中身を弄れる時代になるとは
当時では想像できなかった

スーファミのハックロム制作を約15年続けて
理想的なゲームを手に入れられた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:14.74ID:Rm4RKhr10
ファミコン以前からゲームやってるとファミコンなんか新参者だわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:25.45ID:OFdBDDMd0
>>16
パパがゲームの対戦相手になってくれるとかいいな
家の親なんてゲームに理解無くて一緒に遊んでくれたこと無いわ
酒飲んでるかタバコ吸ってるか自分だけの遊びに夢中になってる姿しか見たこと無い

>>55
子供としては一緒にやって欲しいと思うぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:35:27.44ID:rDLYw2rp0
柄本明の奥さんの角替和枝さんもゲーマーで有名で
息子(今は二人とも俳優 の説教で
「あんたはゼルダとマリオから何を学んだんだ。諦めない心だろ!」とか怒鳴った事あるよね

亡くなる前までゲームはしてたけど最近のゲームは歳には勝てず操作ができないって悔し涙したらしいね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 01:04:59.26ID:Cp2JfExk0
当時の家庭用ゲーム機は要するに劣化アーケードゲーム機なので幼稚園からゲーセンに入り浸ってた俺が最強だな
ファミコンのドンキーコングに2面が入ってなくて当時憤慨した思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況