X



Nintendo Switch FW v8.0.0へアップデート!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 09:26:05.88ID:hNkc0+eZd
8.0.0(2019年4月16日配信開始)
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/system_update/index.html

・HOMEメニューの「すべてのソフト」のなかで、ソフトをタイトル順などで並べ替えられるようにしました。

「すべてのソフト」はHOMEメニュー上にソフトが13個以上ある場合に表示されます。

・過去に配信されたものも含めて、配信中のすべてのゲームニュースを見ることができるようにしました。

「ゲームニュース」→「Y チャンネル別に見る」→「もっと見る」で見ることができます。
すでに配信が終了しているゲームニュースは除きます。

・ユーザーに設定できるアイコンを追加しました。

『スプラトゥーン2』より9種類、『ヨッシークラフトワールド』より6種類を追加しました。

・「データ管理」で「セーブデータの引っ越し」をできるようにしました。

2台目の本体へゲームソフトごとにセーブデータを引っ越しして、続きから遊べるようになりました。
引っ越しを行うと、元の本体からはセーブデータがなくなります。

・画面の表示を拡大できるようにしました。

「設定」→「本体」から設定できます。
この設定をONにすると、HOMEボタンを2回連続で押すことで画面の表示が拡大されます。

・「スリープ」の設定に「ACアダプターを抜き差ししたときにスリープ解除」の項目を追加しました。

この設定をOFFにすると、Nintendo Switchドックから本体を取り出したときにスリープが解除されません。

・本体の「みまもり設定」でVRモード(3D映像)の視聴を制限できるようにしました。

スマートフォン向けアプリ「Nintendo みまもり Switch」への対応は後日予定しています。

・以下の機能名を変更しました。(機能に変更はありません)

「セーブデータのオンラインバックアップ」 → 「セーブデータお預かり」

「ユーザーとセーブデータの引っ越し」 → 「ユーザーの引っ越し」

・いくつかの問題の修正と動作の安定性、利便性を向上させました。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:03.10ID:LaebA+f50
たかが本体のアップデートでSwitchユーザーでも無い奴らが
暇を持て余して突撃って日本のPS4の不甲斐なさにガッカリだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:10.54ID:5E4pEahu0
>>125
で、何で任天堂はさっさと新型出すって白状しないの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:30.73ID:6p5pNd/C0
>>128
大統領が世界中の人に課金するように求めてるしゆっくり待とう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:32.35ID:2YRel59Ma
お気に入りソフトみたいに5つくらい選んで先頭から並べるくらいは欲しいな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:37.83ID:XRiwxRjR0
Joy-Con死にかけだけど普段プロコン使ってるしわざわざJoy-Conだけ買い換えるのもアレだから新型出してくれないかな
そうすれば心置きなく買い換えられるのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:38.19ID:JddoWLzn0
新型廉価版て携帯特化でもろもろのサイズ小さくなるので
丸ごと引越しは無理だから、それぞれ選んでってパターンも考えられるけど
便利な運用方ができるなら個人で2台所有もありだわな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:43.55ID:vigPSB+pd
やはり新型なのに旧型でしか遊べないソフトがあるVitaTVだよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:53.68ID:jhbQw48c0
ズームって何に使うんだ
テーブルモードだと意味あるのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:16:08.15ID:GZhCxLZ2d
1台に2垢入ってた家のswitchからデータ移すの楽になったのは褒めてやる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:16:20.91ID:qKhXhFcsa
あーそうか
過去のニュース見れる=アイテムゲットできるのか
それはいいね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:17:02.87ID:hJbJ05DP0
ズームええな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:17:32.39ID:36wo17gb0
>>121
ブレワイのチャンネルが無くなったぽいから無理かな
去年の11月頃には生存してたけどいつの間にか消えちゃった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:17:58.58ID:sXeWOezMr
無職煽りだけは必死で見えない聞こえないしてる100レス君草
認めたら負けだもんなwドンマイw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:19.75ID:jGC7HFV5d
>>131
つまり無職の100レスくんは既に新型を出す準備ができてるという情報をキャッチしてるのか
妄想以外のソースをどうぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:26.91ID:QjY0Q1zR0
>>121
ブレスオブザワイルドのチャンネル自体がいつの間にかなくなったぞ

もう役目を終えたらしい…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:19:34.12ID:bvgnnmqbM
ゴキブリ発狂で飯がうまいw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:20:11.14ID:5E4pEahu0
>>141
豚の言い分を聞きたいんだが
どうやって任天堂を擁護するの?ゴキガー以外で

>>146
豚が新型出る出る言ってんじゃん
文句があるなら新型出るって言ってる豚をまず黙らせたら?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:22:13.58ID:5E4pEahu0
>>150
社会人だけど?
今も会社のPCからレスしてるし

>>153
俺の言い分は既に書いただろ
旧型を騙し売るために新型出ることを隠してるって
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:23:24.51ID:Iy1kGIZX0
ブレワイニュース配信終了したのか
もったいない
盾サーフィンの存在とか配信ニュースで知ったのにw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:26:17.94ID:jGC7HFV5d
>>151
そこで他人に擦りつけて逃げるから無職になるのだよ
だからソースはよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:26:33.39ID:HhHya0+t0
うおおおおおおおおおおアマゾンンプライムビデオ!!!!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:28:41.89ID:c1UiuPHPM
青歯イヤホン使えるようにしろや
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:28:55.02ID:Z96/duJzp
会社のPCから5chとかマジならやめとけ
真っ先にリストラ対象なるぞ、
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:28:55.72ID:V1I4ZdWWa
スプラのハロウィンアイテムはもう終了しちゃってるかな
もらい損ねたからほしいなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:32.24ID:5E4pEahu0
>>161
つまり新型出るってのは豚がアプデがあまりにも糞だから妄想に逃げただけってことだと言いたいの?
その方が酷いね
豚ですら現実逃避するレベルのゴミアプデ

>>163
なんでそうなるの?
君がそうだから同じだと思ったの?
俺は仕事サボってレスしてるだけだから仕事とは関係ないよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:08.10ID:lA2pRVR8M
並び替えしたい奴は13個ゲーム買えってこと?
ホームUIが課金必須なのか……
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:45.94ID:rYgD5ODYd
>>167
常識持ってりゃ会社のパソコンから書き込んだりしないからな
サボりなら俺みたいにスマホから書き込むし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:23.21ID:oI7wQpiCd
>>165
俺一時期鯖のアドミンやってたけど守秘義務があるから詳しくは言えないが私用のweb閲覧やら私用の社内メールのやり取りめちゃめちゃ多かった
誰が誰とパコってるとか把握してたしなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:17.08ID:jzbuejIHa
>>39
良くない?
うちの数ある機器の中ではappleとやつとこいつはかなり掴みいい方だと思うが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:21.05ID:Iy1kGIZX0
>>169
12本だけなら並び替えする必要なんてないだろw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:10.68ID:jGC7HFV5d
>>156
会社のPCでレスしてるという無職らしい言い訳で草
そもそも仕事中に5chするのは論外だよ

>>167
また妄想が爆発してる🤯
100レスくんの妄想を人に押し付けちゃあかんよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:10.05ID:v/ssAZ5s0
変な任天堂信者いるね…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:26.81ID:5E4pEahu0
>>177
で、何で関係ない話ばかりで
任天堂が新型出るってちゃんとはっきり言わない理由は言えないの?
擁護出来ないってこと?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:47.74ID:mbY7g30s0
アプデありゴキ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:50.55ID:c8sV2ZMLp
アプデしただけでここまで騒がれるとか流石覇権ハードだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:35.80ID:redzr7FvM
使えなくなる非純正の周辺機器あるだろうから注意しろよ
過去に任天堂はそれで非純正ドッグを排除した疑惑があるからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:17.96ID:5tB85DPU0
めっちゃスルーされてるけど過去のニュースも見れるの地味に便利機能だよな
今まで消えてて見返す手段なかったし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:20.54ID:5E4pEahu0
>>185
それ今まで見れなかったのがゴミなだけじゃん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:22.32ID:SJqESq4Hp
その後のアプデで状況変わってる事もあるから無闇に過去のニュース見れればいいってものでもないのかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:48.26ID:7NBuKEdb0
普段がマイナスだとゼロがプラスに感じる効果
ニコチンみたいやな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:42:05.27ID:vrQkbapI0
100レス君、会社のパソコンから書き込んでるは流石に会社エアプ発言やで
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:42:15.88ID:stkcqvq60
新型なり次世代機なりなんてハード発売した次の日から考え始めてるぞ
いつ発表するかなんてのは広報戦略上の理由による

後発商品があるのなら先に買ったユーザーを騙してるなんて言ったら
どこのハードメーカーもやってる
ていうかこの世の商品のほとんどがそうなんじゃないかな

だから商品を買う、というのはいつからそれを所有するかの時間を買ってると言い換える事もできる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:00.89ID:redzr7FvM
>>1
任天堂のアプデは非純正の周辺機器を排除して自社製品を買わせようとするアプデだから注意しろよ
非純正ドックでSwitch文鎮化騒動を忘れるな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:12.20ID:VqdarjwQ0
有線接続時のスリープ時の発熱はどうなってるかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:34.28ID:5tB85DPU0
そういや録画拡張機能はいつなんや
たしか5分までできるようなるとかいってただろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:43.36ID:stkcqvq60
まあとにかく安く買いたい、損をしたくないとだけを考えるのなら
20年後の中古屋でレトロハードとして捨て値で売ってるハードでも買うんだね
それでだれも騙されないよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:56.13ID:vrQkbapI0
新型はゲームの実効性能自体は上がらんが、システムやUI周りの性能は上がるかもしれんな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:45:36.83ID:5E4pEahu0
>>187
じゃあ無責任に見れるようにした今回のアプデがゴミってことじゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:00.26ID:Xzk6yiupa
本体アプデだけでなんでこんなキレてんのこいつ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:20.83ID:Ib3IlFck0
データー引っ越し実装は、2年目で同じ仕様のSwitchに買い替える需要なんて無いだろうし、
これは新型発売フラグに間違いないだろうな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:13.67ID:c8sV2ZMLp
>>199
任天堂が嫌いだからやる事なす事全てが気にくわないんでしょ
褒めてるところもほとんど無いしたまに褒めても誰かに言われたから無理矢理褒めてるとかばっかだし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:32.59ID:vNtrrJjA0
100レスそろそろなんかやべー事件引き起こしそう
スイッチがPS4逆転する日がまず危ないかも
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:00.90ID:jGC7HFV5d
>>181
そもそも新型出るかどうかなんて不確定だからな
自分は新型あるならE3で発表すると予想してるが実際出るかなんて分からんよ
100レスくんはいつまでも悪い妄想しかできないままだと無職のままだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:07.16ID:48EUauSQr
>>34
WiiのDVD再生、WiiUのタブコン2台目と同じ末路
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:39.44ID:nsNgEjBdr
細かにアップデートしてくれるのはありがたい
一回でドーンよりも細かにチマチマアップデートの方が心理的に良い印象持たれやすいのは割りと有名よな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:15.32ID:5tB85DPU0
100レスくんは一応きちんとスイッチ持ってるからエアプ豚よりは説得力があるぞ
といいたいがこいつなんでもごみっていうしなあ…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:23.78ID:QjY0Q1zR0
>>170
その通りだけど

ニュースからなら
注文の1日分使うことなく まとめて手に入るぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:45.77ID:AkwGMfOAa
>>195
無職引きこもりの場合はそれで正しいんだろうが
社会と接点があって友だちもいる場合はみんながやってるゲームのほうがいいんだよなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:41.01ID:Qd/xUS5H0
つかよ…外付けHDDいつ対応するねん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:45.65ID:qrmeQtjiM
ソフト履歴が恥ずかしいから何とかして。
最新5本とプレイ時間トップ5本だけでいいじゃん…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:59.51ID:cwAyU92TM
5chフィルタリングしてない会社って仮に本当だとしても
それだけでマトモじゃないと言いきれるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:31.40ID:xlw3fXnP0
>>215
設定→本体→画面のズームON
あとはホームボタン2度押し
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:32.34ID:sjAFHwNk0
>>215
本体設定で設定をオンにするとホームボタン二度押ししたらズームするようになる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:11.46ID:36wo17gb0
拡大機能は神かもしれん
拡大後に固定しちゃえばソフト側でグルグル回せたりするから楽しいね
残念なのは枠が消せないことくらい
固定したら枠くらい消す気遣いくらいしてほしかった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:00.05ID:oAR5/1gAp
これで新型の話の真実味がグッと増したなw

個人的にはソフトのアプデした時に何が変わったのか簡単に確認できるようにして欲しいんだが
スマホではiOSにしろAndroidにしろ当たり前にできることだし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:54.28ID:xlw3fXnP0
ズーム機能どのソフト中でもできるな
ただ枠が残るのが残念ONOFFさせてくれ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:08.89ID:jXHAYs1Up
何回か前みたいに非公式コントローラーが使えなくなったりはしてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況