X



[4/17]Switch 54,101 PS4 11,793 3DS 3,340 Vita 575 XboxOne 66★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:51:18.19ID:dCtPSys2a
SwitchはPS4より普及が早いって時点で、PS5は国内だけではなく海外も絶望的な勝負を強いられることになる
PS4は事実上ライバルがいなかったに等しかった状態だからこそ、あの普及スピードだったわけだからな
そのPS4の勢いをライバルありの状態で超えたSwitchと勝負しなきゃならない
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ 6235-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:08:38.59ID:9iAAvJeI0
性能競争を放棄したとしてもサードの関心を得るためには最低限の性能は必要だしな
・・・・大手サードはコピペAAAのコストで死にそうになってるけど
インディーズみたいにコスト落としてどういう遊び方の機軸を提供するか
ってな生き残り方にシフトしてる感はあるが
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ b524-+YnJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:15:11.30ID:hmaGI+WK0
PCゲームを日常的に楽しむ層なら性能競争も響くんだろうけど、
普及するための一般層はもう「ゲームにそんな性能いる?」って感じだと思うよ
ツムツムとかの無料スマホゲーが氾濫してる状況で、
ソフトがいかに面白いかが金を払う価値に繋がって、
フォトリアルである事にそんな価値を見出せるか?って事だろうと思う
0567名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp79-eXHw)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:51.14ID:Y/ZFJLu5p
>>564
ほとんどの国内サード、もっと突き詰めていえばMHWとFF以外の国内サード作品は、PS4の性能すら使い切れてないだろ
開発力の問題以前にコストの問題で

今後の国内サードの方向性としては、海外インディーズの名作群をベースにグラやボイス周りをリッチにする、ってのが現実的な最適解な気がしてる
まぁ消極的な選択だと思うがねw
0569名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad4a-t9i3)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:21:29.52ID:AUCnmjhz0
Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ ウッ…ff15、dq11、mhwデタノニゴメンナサイ
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ 
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch   PS4

17 年 3,407,158 1,935,247(PSは1月2月含む)
     : :
     : :
     : :
18 年 3,482,388 1,695,227
     : :
     : :
     : :
100週 *51,556  *38,497(PS年末商戦)
101週 *66,448  *46,749(PS年末商戦)
102週 *61,042  *53,023(PS年末商戦)
103週 *64,313  *70,596(PS年末商戦)
104週 *49,139  *38,286(PS年末商戦)
105週 *66,453  *26,658
106週 *67,624  *24,825
107週 *55,478  *32,819
108週 *56,812  *32,181
109週 *49,852  *25,015
110週 *46,850  *27,130
111週 *54,101  *25,541

Switch 111週累計 7,959,720台
PS4   111週累計 2,433,784台(値下げ後20週分含む)
PS4 265週累計   7,942,968台【FF15、DQ11、モンハンW】
(値下げ後179週分、薄型新モデル、
再値下げ分133週分含む、PS4 Pro発売124週分含む、バンバンソフト2本4週分、
19年3月5000円値下げ2週分)
PS4 269週分・総合計8,022,224台
台数差 【62,504台】
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 3650-EKn6)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:29:27.89ID:p2abreEC0
>>564
PS4を持ってる人にPS5を買ってもらうためには
PS4に対する優位性も必要だしな
0577名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp79-e+eL)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:14.17ID:XvbHf6evp
ゴキブリって世界累計ガーっていうだけならまだしも、勝手にps4の数字上乗せして、Switchは何故か削減してる

ソニー自ら3000万台水増ししてるのになんでさらに数字いじろうとするの
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 5efa-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:37.93ID:4B+Aw7Vx0
NPD3月

【速報】1位スイッチ 2位PS4 3位XB1【NPD3月結果】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555938601/

今月も余裕の勝利
ゴキちゃんはまた発狂して10月のコピペ貼るのだろうか
0582名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-aCHl)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:30:34.36ID:plEuulC/a
>>581
砂漠に決まってるだろ
ET見習ってんだよ
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW b1c8-SDwF)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:13:39.00ID:m6pgL70p0
>>583
それ十分に水増しやん

同じ数水増しするとSwitchは4000万台以上だぞ
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 81aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:24:12.49ID:Nvj6FugY0
数字が出る国ではどこも売り上げ失速してるのに
なぜか7000万→8000万より8000万→9000万の方が早いんだっけ
さすが公式で生産出荷なんて使うだけあるわ
0589名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-O/JR)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:19.35ID:zwlnf2U0d
>>588
記憶してる限りだとファミ通とメディクリで5-6万台くらいの差があったはず
だから多くて3週遅れじゃないかな
0592名無しさん必死だな (アウアウカー Sab1-SDwF)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:31:20.90ID:2jGmGQsma
>>590
9000万前半のPS4が1億台なら
3000万中盤のSwitchは4000万台やろ
0595名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp79-eXHw)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:08.76ID:VX+Dv+xJp
さて、今週は死刑宣告、来週が執行って感じかね
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d3f-RDgi)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:53:43.20ID:3wm+6Vjv0
いよいよか、まだSWITCH発売してから2年ちょっとだぞwww
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ef0-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:05:56.69ID:pVQGsf+t0
Switch発売9ヶ月でWiiUを国内、世界の両方で追い越した時点で
PS4を追い越すのは既定路線、完全に時間の問題ってのは分かった

早かったら去年の夏、遅くともスマブラの出る2018年内には逆転すると予測してたけど
思ったより遅かったなってのが正直な感想

PS4の値下げやMHWやKH3なんか誤差レベルでぶっちぎると思ってたんだが
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 1970-SwR0)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:38:45.14ID:HsahWiXK0
>>595
まだわからないが来週ファミ通が通常通り発表するかはわからない
連休明けの可能性が高い
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW f579-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:35:10.69ID:LYUMrVp70
>>547
拳が砕けんのやろ
0604名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp79-yipG)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:46:32.57ID:PWBAQijcp
>>578
よし、モデルケースに俺を使え
小学校2年のクリスマスの時にファミコンを買ってもらう
(ソフトはカプセル戦記とファミスタ90)
小学校5年の時に、発売後1年半くらいのスーファミを買ってもらう(スーパーマリオワールド)
中3で受験直前にPSとFF7を買う
高一の時にサムスピがやりたくてセガサターンを買う
その時にほぼ同時にサクラ大戦を買う

ゲームをやり始めるのが早ければファミコン、ちょい遅ければSFC からって世代じゃないかな、サクラ大戦直撃は
0606名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-wAp8)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:53:47.85ID:pn4xnn6Ed
サムスピやりたくてネオジオCD買って猿のお手玉ずっと見てたわw
おかげでwiiuごく初期のありえないロード時間でなんか懐かしい気持ちになったw
しかしアレは酷かった
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ee-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:12:17.34ID:p3RHQw7Z0
スイッチ14000台も減ってるやんけwwwwだっさwwwww
14000台減るって事はどういう事かわかってんのか任天堂wwwww
PS4なら週販から消滅するって事やぞwwwwww
0631名無しさん必死だな (アウアウカー Saf1-s8Xp)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:49:46.79ID:1eKSkcNVa
>>626
セガというとメガドライブのテトリスも見てみたかったな。あれがアーケードと同じレベルなら世界的に売れただろうに(ファミコンのBPSテトリスは操作が難しかった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況