X



メガドライブ ミニ2019年9月19日発売決定!価格は税別6980円、収録タイトルは40本 その5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:34.51ID:BG3H7s7T0
>>679
世間の評価はそうみたいw
でも、第2弾動画でもランドストーカーで斜めが入りやすすぎる(?)とかって愚痴ってませんでした?

新しい6Bパッドがもったいないと思って、3Bパッドを使い倒していたら
結局壊れずに6Bパッドをあまり使わなかったってのも理由かも
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:39:13.72ID:Ctl2jv/u0
>>680
そうそれ。「キャラの絵はともかく」に訂正w

ランストの斜め移動は、「メガドラの(3ボタン)パッドが斜めに入りやすいのを逆手に取った」
って情報も見た記憶。
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:13:19.84ID:PasbqFC3a
>>683
同意だが
既に何度移植か分からない
ガンスターとベアナ2とソニック入ってるんだよな
箱○単体>箱○全部>3DS>ミニドラと
ベアナ好きな俺も吐きそう
0686656
垢版 |
2019/04/21(日) 17:19:22.62ID:PdFXvC+wa
>>678
ご指摘はその通りで反論はほとんどないが
クソゲーではない。

冒険とはああいうものだ。


しかし、勿論メガドラミニに入れてくれとは言わない。
後は、コラムスが入っていればそれで良い
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:20:01.02ID:gznLaYtD0
本体3000円で、発売済み全ソフトラインナップされたミニカートリッジのガチャが300円ぐらいなら、ダブろうが何だろうが回し続ける自信がある。
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:36.06ID:URP+aG+c0
さすがに何度も出してるとはいえ、ソニック1本も入れないとかありえないだろ
定番が入るのも少しは我慢しろよw
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:58.08ID:ebtH2fuP0
ゲオ今朝行ったけど、ミニW予約終了ですって、、、乗り遅れた
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:37:17.18ID:zG/NInDe0
いとう性交のCMだと
まずは獣王記なんだよな
わかるかな〜わかんねぇだろうな
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:41:15.23ID:iRQmsihF0
>>686
まあクソゲーの言葉の定義の問題やな
個人的にはソダンの方がゲーム性も雰囲気もイモータルより好きだし、
ソダンは普通に遊べる内容だし、透明4個使えば誰でもクリアも出来る

つまりソダンをクソゲーとするなら、イモータルもクソゲーと言えると思う
逆もしかり
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:43:01.37ID:6UVzL2Nz0
メガドラで遊んでたような人は渋さを求めてる節を感じるからな
転売屋が逃げ出すような渋すぎるラインナップでお願いしたい
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:51.83ID:rAt1Jae40
>>691
子供ながら
なんやこの自信満々なキノコお兄さん(´・ω・`)…って思ってました
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:36.49ID:dKXwOiUE0
不思議なもので俺は未だに16bit=スゴイって気持ちがある。
ゲーセンが家に来た!思ったよ。
「ネオジオ憧れ」も今でも少しある。

そういう意味でネオジオミニは作り込みをもっと頑張ってほしかった
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:39.43ID:GmFbTb5K0
予約数に制限つけるな
キャンセル不可か前金制にして皆に買わせろ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:42.68ID:6/O5RKbo0
>>701
同一人物ですよね?
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:28.55ID:jvkFv8LAM
パノラマコットン
ナイトストライカー
モンスターワールドIV
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:10.96ID:hyllh+t7a
ナイストはCDじゃないか?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:26.85ID:pLNxm0Zp0
>>699
メガドラミニは素晴らしい商品になるだろうと思うが
キャンセル不可の前金制になれば
転売屋に全力で突っ込む勇気はないだろうな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:33.19ID:BG3H7s7T0
アリシア(だっけ?w)とペペログゥはかわいいが、
モンスターレアでの2人プレイを推薦したい
ここで言っても意味ないがw

通販は「キャンセル不可」っぽいね
アマゾンでも転売屋が12,000円で売り出してるけど、予約追加で転売屋が死亡してほしいw
まだ生産してないみたいだし、生産数も決まってないと思う(wとオマケ付以外)
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:09.54ID:jA7dXIdzd
PSは予約抽選で当選したから購入したけど数ヶ月後に公式で割引になってがっかりしたからなあ
メガドラはその心配はなさそうだ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:09.63ID:FBVEiLgi0
ソダンは隠しの41枠目に入れるべきだ セガよ、解ってるな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:22.65ID:l69VNvut0
キャンセル不可とかじゃなく全額前金制で逃げられなくして欲しい
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:37.33ID:97mI5ViZ0
スト2はメガドラならではの色使いで頑張ってるところがいい
あとSFCやPCEより微妙にACに近い部分もある(他機種もそれぞれ部分はあるが)
あとCPSに一番近いハード構成で動いてるという安心感がいい
SFCとPCEは音色が致命的に変
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:10.43ID:TV39csaz0
コラムスも結構移植されてるし面白いかどうかって言われたら特には...
しかし40本全部発表されてもまだまだ発売は先なんだよなー
そこまでテンション持つかなぁw
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:55.15ID:7/4EC1v20
こういう企画って普段移植やアーカイブ系に手を出していない人も
何かの記念品的な意味合いで買おうかなとさせる狙いもあるから
移植何度目だってメジャータイトルでも何作かは要るって
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:30.23ID:97mI5ViZ0
予定は40だったけどこの際40+αではみだしてもいいんじゃないか
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:18.41ID:hxZQa9Sb0
スト2も来るやろ。
某ミニよりコントローラーの差でやる気にもなるし。
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:48.43ID:gTvwb4RR0
アーケードの移植タイトルは一つもいらないけど
10本くらいは入っちゃうんだろうな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:31:31.31ID:Ht9PIv0A0
トラブルウィッチーズでコットン参戦したからパノラマコットンも出すことは可能かもしれない
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:56.10ID:bH6gzKjha
セガバンダイの合併はバンダイと関係の深かった広告代理店が全力で反対して話が潰れる様にバンダイ側に工作した
昔その代理店のおっさんが「俺が潰させた」と自慢してるのを直に聞いた
代理店のおっさんの自慢話なので話半分ではあるが真相の半分ではある
どこにもこんな話書いてないと思うから信じなくてもいいよ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:45:39.38ID:dKXwOiUE0
ちょい期待過剰の流れ起きてるな。
40本目の発表終えたところで、

「幽白無いのか〜“残念”」
「マイケル無いのか〜“残念”」


って言うのは無しでね。
酷だわ。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:47.18ID:URP+aG+c0
>>723
それな
良作でも定番ソフトが入っただけで叩かれそうな流れで心配やわ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:55.99ID:K/KOQFFAd
確かに期待過剰やな
無事発売されるだけでいい
今の20本でも大満足だから
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:51:28.45ID:6UVzL2Nz0
それを入れるくらいならもっと他にあるだろ?ってのがあったらそら叩かれるよ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:02.40ID:bH6gzKjha
その自慢話が真実だったとしたら>>91は事実無根
そもそもセガバンダイの立ち消えとバンナムの合併は時間が開きすぎていて全く話にもならない
>>489の逃げたのはバンダイっていうのは俺の聞いた話と矛盾しないし、事実の一面だと思う
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:40.91ID:vuac3i+w0
隠し玉として、キューティー鈴木が来る確率は、何%くらいありますかね?
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:00:03.79ID:PKJeKxRA0
ヘルツォーク・ツヴァイのAIを賢くしてくれたら買う
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:01:36.46ID:Ctl2jv/u0
>>714
テンションを続かせる必要はないw
2週間前くらいにまた思い出せば丁度いいかと

リザーバー(41本目以降)のクソゲーはまぁ、許すw
コラムスは要るとまでは言わないけど、入っててもいいんじゃね?と
大半がそういうソフトだけどね
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:04:01.36ID:pLNxm0Zp0
>>727
合併発表後にナムコ側が持ちかけてたじゃん
セガが取り合わなかっただけでニュースになってたし
そのあとナムコはスクウェアとエニックスと三社で提携してくっつこうかって流れになってたけど
そこから抜けてバンダイとくっついた
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:11:44.70ID:rAt1Jae40
第3、4回は更に凄いかもなんて向こうがハードル上げてきたからねえ(´・ω・`)
そんなソフトあったかな

コラムス??
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:21:15.90ID:5PRE/jB+0
32xのバーチャレーシングが入る可能性ってあるのかな?
メガCDのソフトは無理でも32xは何とかメガドラ枠って事で
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:24:36.33ID:TV39csaz0
32Xなんか国内ソフト全18本。そんなもん全部入れろって話しになるw
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:26:41.49ID:NphKYEKB0
ランドストーカーに影入れるサービスしてくれるだけで遊びやすくなるんだけどな
あれ当時内藤もわかってたらしいけど
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:33:03.41ID:UPO15LAlr
コラムスはMDラインアップの毒々しさを緩和してくれるから必要
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:11.26ID:sqbL3Vyu0
ヤマダで追加分予約開始したけど、まだまだ予約拡大するらしい

初期は煽るためなのか、予約過多で値崩れ恐れてるのか
相当絞ってるっぽいね
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:33.50ID:CrQCgThNp
残りの20本に入らないだろうとみて、紫禁城とメガパネル買ってきた。まあまあ面白い。
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:14:46.95ID:PvljA5XXM
海外は知らないけどMDなんてマイナーなゲーム機の復刻版を
過剰に生産したり入荷なんて考えにくいだろう
一度にタイトル発表しないのはあれが入ってるこれが入ってると何度も
話題になることが宣伝効果なんだろうな
もしもハードの仕様が良質だったらマニアが確保してもいくだろうし
値崩れ起こす前にほとんど市場からは消えると予想
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:20:07.10ID:ytPruj2g0
ネオジオの余っちゃってるから作りすぎには警戒してると思う
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:57.46ID:K/KOQFFAd
発売がまだ先だから生産絞ってるだろ
予約分だけの生産でもいいわもう
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:34.61ID:ilL2/76u0
日本版のやる気の無さが酷いな
何だよゲームの缶詰て舐めてるのかw
そして日本だけゴミのソニック2だけでアメリカはソニック1、2収録て
日本舐めすぎだろ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:50:40.68ID:gJAMfHHG0
アイラブミッキーふしぎのお城大冒険がハブられたのだけは残念
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:54:52.96ID:hdnZKNp30
>>753
ふしぎのお城名作だからなぁ
アクションの部分も(結構難しいけど)グラフィックの部分もほんといい出来で
クリアしたときかなり満足感が高かった
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:55:01.64ID:FRIVPGc1M
>>753
ふしぎのお城もグルジア王も一人プレイ用の傑作だからなあ
マジックボックスは出来はいいけどアクションとしては前二作と比べてイマイチなんだよなー
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:55:02.70ID:7/4EC1v20
好評なら受注なりして再生産するだろ
駄目なら例のみたく売れずにダダ余りする
何にしても発売日当日に絶対に入手したいとかでもなければそこまで焦る必要はないさ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:56:51.55ID:NKfYzt3H0
>>755
ふしマジ二人プレイで延々とやってたが、確かにシングルで面白いかと言われるとソコソコだったかも
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:07.19ID:TV39csaz0
セガ最後のゲームハードかもしれないし買わない選択肢はない。
信者なんで。
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:11.10ID:fyIuGked0
>>556
鮫鮫鮫は気楽に遊べていいよね。
難易度的にも程よい按配だし。
地味だけどね。
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:33.62ID:ilL2/76u0
>>758
買うのは買うよ
メガドラパッド確保する為に

シーマン2も3ボタンパッド確保する為にワゴンに入ってたの買い込みまくったしw
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:57.92ID:Bpt2CVKE0
お城はメガドラの横スクロールジャンプアクションの草分けといっても過言ではない
以降に出たソフトがみんなお手本にしてたろ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:46.14ID:FBVEiLgi0
>>752
何気に名作の缶詰やで 当時のモデムDLなんてアイディア勝負するしかないんだから

横スクロールってーとメガタリカンを外せないが、日本版には入らんよなぁ
やっぱジェネシスミニも買うしか無いか
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:42.85ID:NGhPhEnfa
ここでソダンソダン言ってるやつは
アケアカのデコ枠移植希望でトリオザパンチとか言いそう笑
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:26.20ID:l69VNvut0
>>747
海外のジェネシス大量返品&廃棄で数百億のマイナス喰らってるから少しは考えるだろ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:24.15ID:0tB9VNaC0
焦らしに焦らして我慢汁を出させる作戦だな。
いよいよ辛抱堪らなくなって皆んな突撃する。
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:37.71ID:fyIuGked0
SUB-Terraniaとかも表現力が凄いから見てもらいたいけど、当然ジェネシス側だけだろうなぁ。
絵作りがアミーガ的というかレミングス風味なプリレンダリングで高難易度シューティングだけど。
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:44.40ID:6UVzL2Nz0
メガCDならファイナルファイトが入れて欲しいけど嬉しくもない
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:11:49.08ID:0jrzA2a2a
光栄は何か一個欲しいは欲しい。
あんまりやったことないから

おすすめも教えてほしい。
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:52.97ID:IxJ9fhJd0
>>772
デブった間下このみが出てくる機動刑事は知らないなあ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:22:30.98ID:YNLfPfaEd
バハムート戦記
エリソル
ゲイングランド
の3つは何としても入れてほしい

レイノス
トア
ヘッディ
大魔界村
モンスターワールド4
が入ってると尚嬉しい

>>723−725
たしかに十分過ぎるほどなんだけどここまで来たらって更に贅沢言っちゃう人多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況