X



【悲報】FF14信者さん、ただのサーバー移動をネトゲ史を変える前代未聞の快挙と言ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:10:11.60ID:E1g40QNqa
https://twitter.com/signo_c/status/1119847005327544321?s=19
というかフォロワーさんでもFF14でネトゲ初プレイの人が沢山いるので覚えておいて欲しいんだけど、
今回のサーバー間テレポは長く続くネトゲ史の中でもかなり特異な「超えられない壁をぶち壊す」前代未聞の試みなので、
もし実装後緊急メンテだとかが入っても怒らないでほしい…前代未聞なのだ…本当に…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:36.75ID:Gm2M7PYg0
>>344
いや俺吉田じゃないしそんな報告されても困るんだが
どうやって連絡してるか知らんがいつも使ってるそれでアンチがこんなに叩かれてますよって嬉しそうに報告しときなよ
ちなみに未プレイ者はそんなことしてるの見てもプレイしようと思わないだろうし攻撃的な書き込みはおすすめできんぞ?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:25.92ID:Onqj/6r/d
>>345
大丈夫大丈夫、こいつFF14からもDQXからもガイジ扱いされてるキチガイだから^^
それに未プレイがみてるわけねーだろチョンゲ座^^
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:42:23.38ID:Rpvjwwgn0
言い返せなくなったら屁理屈と差別用語連発することしか出来ないんだなこいつ
ほんと幼稚だな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:55.30ID:Gm2M7PYg0
>>348
草に草はやしたくなる
鯖にデジョン使われて次元のはざまに行ってしまったのか
そのうちキャラデータが自爆して吹き飛ぶって落ちはさすがにないだろうが不安でしかないな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:53:30.74ID:Onqj/6r/d
>>347
なにいってんだチョンゲ座^^
屁理屈と差別用語連発はお前の得意分野だろ^^
とりまチョンゲ座欲張りセットかチョンゲ座音頭いいすか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:27.96ID:sZTZ/jid0
チョンゲ座で反応するのはチョンゲ座だけだよなw
チョンゲ座ってほんとにバカだなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:41.43ID:Rpvjwwgn0
小学生でも酷いけどこれ還暦迎えてるじじいの可能性高いのよね
絵面想像すると吐きそうだ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:00:00.42ID:Gm2M7PYg0
>>351
落ち着け田村君その理論だと>>342の書き込みにレスした>>343のお前が田村で確定になってしまうぞw
いやまさか本気でそんなわけないよな?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:00:19.93ID:Onqj/6r/d
本日のチョンゲ座

ID:Gm2M7PYg0
ID:Rpvjwwgn0
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:03:34.34ID:Onqj/6r/d
>>353
っていうことはチョンゲ座が田村ってことかwww
文章しっかり読み返せ低脳チョンゲ座www
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:03:50.99ID:Yr2g+JJ50
DQ10に対抗心剥き出しなのが
ネトウヨの火病っぽくてキモい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:25.08ID:Gm2M7PYg0
>>355
逆になってたわww
そこに関してはミス認めるがつまり>>355は田村で確定になっちゃうのかそっかあ…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:06.14ID:Rpvjwwgn0
>>356
ほんとね
道に落ちてるうんこ視界に入れちゃったみたいな感じで純粋に気持ち悪いわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:08.89ID:Onqj/6r/d
>>357
チョンゲ座のワードに反応して田村認定ワードがでてくる
つまり...チョンゲ座かくてーーーい^^
クッソバカでワロタwwwwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:45.71ID:sZTZ/jid0
チョンゲ座ってすげぇな...妄想の敵と戦い続けてるんだな...なんかかわいそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:19.33ID:Onqj/6r/d
チョンゲ座で煽る→タムラガータカハシガーサドルガーモンチガー言う奴が出てくる→チョンゲ座の炙り出し完了

チョンゲ座本人じゃなけりゃスルーするはずが反応してしまうあたりバカの炙り出しは簡単だわ^^
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:21.37ID:Gm2M7PYg0
>>359
上での俺の書き込みは田村君て書いて君が返事してるんだよなあ…
疲れてそうな君のためにプレゼントあげるよ
https://img.finalfantasyxiv.com/t/cb527c65adad063ff1ffb36aeda50c500240b15f_2.jpg
https://img.finalfantasyxiv.com/t/fcf3e27de308a33426808dfc3fd2dc47e6152a85_4.png
https://img.finalfantasyxiv.com/t/45369e9dca1bcc3642869755e39038e3fa0dab66_1.jpg
https://img.finalfantasyxiv.com/t/aeb79bd539094f4c4d26de9bbf042b187185fe7b_1.png?1515051923
https://img.finalfantasyxiv.com/t/756c7303453deaf621f52cfc419690df0f45b261_1.png?1545985682
君からすれば見慣れたものであれかもしれんが思う存分吉田先生を堪能していいぞ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:43.96ID:Onqj/6r/d
>>362
吉田の画像なんかいらねーよw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:26:26.13ID:Gm2M7PYg0
>>363
そんなこというなよ君は吉田先生を堪能するのが趣味じゃないか
ちなみに>>361の理論だと俺の田村呼びに反応した君が田村になるんだよなあ
田村呼びにチョンゲ座で反応そっから怒涛のチョンゲ座決めつけ
見事なブーメランでは?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:33:32.51ID:Onqj/6r/d
>>364
勝手に田村認定するのはいいけどチョンゲ座で反応したのはお前な^^
しっかり読み直そうなチョンゲ座くん^^
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:40:52.57ID:Gm2M7PYg0
>>365
ええ…
君が俺に絡んできたから返事してただけなのにそれは無理がありませんかねえ…
そんなこと言ったら俺に絡んできた君は田村君だね^^って理論通るじゃん
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:12.25ID:Onqj/6r/d
>>366
チョンゲ座煽りで速攻反応しちゃうあたりツイッターでもネ実でもフルボッコされてるチョンゲ座本人だね^^
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:50:29.69ID:Gm2M7PYg0
>>367
君の話を採用しちゃうとまず俺が田村煽りwをして反応した時点で君が田村になるから
田村煽りで速攻反応しちゃうあたりFFOでもゲハでもDMM板もだっけ?でもフルボッコされてる田村本人だね^^
って書き込みをできちゃうんだけど?
まあ田村なんだろうけどさあ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:18.65ID:Onqj/6r/d
>>368
チョンゲ座で煽る→タムラガータカハシガーサドルガーモンチガー言う奴が出てくる→チョンゲ座の炙り出し完了

チョンゲ座本人じゃなけりゃスルーするはずが反応してしまうあたりバカの炙り出しは簡単だわ^^

理解できた?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:49.43ID:7zSrkmGDa
なんか発狂して意味不明な造語でわめいて論点ずらそうとしてるけど
データセンター内でしか移動できないくせに制限もりもりのを前代未聞とかバカみたいなこと言ってたことは消えないぞ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:53:49.80ID:juwZ54020
このチョンゲ座連呼してるのはスレ埋めにでも来た業者か?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:57:11.45ID:Gm2M7PYg0
これはあれですわ
自分に都合のいいところしか見ずに何度言っても理解しない落ちですか
でいい加減なところで勝利宣言か
バカには勝てんってことかな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:03.06ID:Gm2M7PYg0
さすがに埋まるほど書き込みはしないだろうが俺はこの件ではもう書き込まないし
田村君も落ち着いてちゃんと14ちゃん擁護しとけよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:55.51ID:Onqj/6r/d
>>373
チョンゲ座また負けたんかwww
ざっこ^^
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:46:12.41ID:1Bdds7Rjd
>>362
年賀状イラストこそFF14がどういうゲームなのかを示す最良の画像だと思う
豆粒戦闘よりギスギスログより手っ取り早く「こういうゲーム」で済む
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:52:36.61ID:1hxAyH4b0
>>362
これ申年のやつ
最初右下のさるうつってなかったんだよね

混んな気持ち悪い美化おっさんの絵なんか誰も求めてないだろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 02:02:29.73ID:dpF7X1/Ka
>>362
え、これまじなやつだったの?
ゲームの人気キャラとかじゃなくP/D推しってこと?いやさすがに嘘だろ?
だって普通ありえねぇだろ
ゲームキャラより開発者が主役とかねぇわ…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 02:21:08.45ID:8cCaQF27a
日本じゃスクエニがネトゲ史なんだからスクエニに前例がないならその通りだな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 03:22:17.78ID:Sp+2hDYa0
ほんと宗教なんだな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:52:57.75ID:JT5nWPdT0
WDがヒゲ旧スクの臭いを消したい、自分の名を残したいで突貫工事でつくった欠陥住宅旧14
それを取り壊した廃材ででっちあげたのが新生14だからな
無能大工どもの名前を隠して売るにはカリスマピエロを仕立てて前に出す、それが吉田直樹なのよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:08:42.12ID:ZlGG8H2j0
>>377
クリエイターが前に出るのは海外では当たり前だし
吉田が表立って客のヘイト集めてなかったら新生できなかったわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:10:45.78ID:payOTf81p
テンパの言うカイガイデハーは大体的外れなんだよなぁ
少なくとも年賀状で吉田イラストとか要らんわな
教祖のイラスト年賀で嬉しいのはテンパぐらいやでw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:45:44.61ID:OraOUr7P0
吉田がタンクになって新生進めたわけではなく旧FF14はここがダメだったから改善していきますと口だけのアピールで信用集めて結局できなかったから今の状態になってるだけなんだよなあ
不評なコンテンツがあるとスタッフを公式放送に連れてきて不評なコンテンツはこいつがやったんですよといってヘイト擦りつける あれこれってタンクじゃなくてシーフかな?
責任者の癖に責任逃ればっかりやってりゃそりゃ部下からも嫌われるだろう
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:53:00.08ID:1D774sTXd
信者による安定の造語祭りと
今時なかなか見ない多数の草生やし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:54:22.51ID:1D774sTXd
あっ草生やしは単芝じゃなくてID真っ赤さんみたいなやつね
健常者のみんなは気を悪くしないでね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:09:11.34ID:mj+qLFBAd
アンチがエアプすぎてゲーム内容をまったく叩けていないのが面白い
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:16:32.01ID:0SpgbbHQM
擁護がエアプ通り越して触りすら語られないのはなんでですか?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:17:54.87ID:ifqDzpyea
なんで評判悪いゲームやらなきゃいかんのか
拷問かよ
やったことない人にも認知されるくらいクソゲーという悪評が広まってるってことだろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:19:47.62ID:mj+qLFBAd
こんな感じで誰もそんなこと言ってないのに「架空の勢力が擁護している!!」とか言い出すんだよなぁ
どこの勃起フレンズだよw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:22:57.43ID:4zNyrnnia
信者様は何年も他のゲーム遊んでないから隔離された世界で前代未聞とか言ってるしな
FF14に時間を取られるなんて不幸としか言えないだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:25:44.02ID:0SpgbbHQM
こんな屁理屈言ってれば本人の中では勝ちなんだから凄いよなあ
かまってくれる人がいればいいだけの還暦ジジイなのかそれともスクから金もらってるのか
後者ならもう少しまともな日本語かけるやつに金払えばいいのに
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:29:31.05ID:tjnEt9cdp
ニーアコラボレイドやるらしいけど走るかスプリントぐらいでしか攻撃をかわせないゲームでニーアコラボレイドとか馬鹿じゃね?って思うところはあるわw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:39:35.39ID:aK2mfV1x0
>>391
信者なのに吉田が他ゲーも遊んだり適度に休止してねって言ってるのを無視するのか?
それ信者なの?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:44:24.34ID:Dq1D5b3M0
見た目と音楽流用するだけでコラボ完成だもの
FF11・13・15、FFT、DQ10、GARO、妖怪ウォッチ、そしてニーア
みんな同じようなもん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:47:45.63ID:Aryp0fnU0
FFTやニーアは原作者がシナリオ手掛けてるけどな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:07:52.20ID:d4UyKryu0
>>66
いやーでもゲームなんだから
技術自慢だけしたってしょうがないでしょ。

その技術が説明なしに
誰にでも分かりやすい形のゲーム体験の違いに落とし込めるまで行けばそりゃ自慢だけど。

「DQ10や黒い砂漠は違う!」 っていくら叫んでも
ゲーム体験が変わらなければ、それは客にとっては同じ事。

むしろ不確定な最新の技術を使わずに同じゲーム体験を供給してる後者の方が評価しようがある。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:09:35.12ID:aK2mfV1x0
ゲーム体験はぜんぜん違うと思うぞ
DQXや黒い砂漠は自分はどこのサーバに所属してるかなんて考えることがないんだから、その時点で違う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:15:47.64ID:4zNyrnnia
>>394
少なくともこの元ツイートのおじさんは頭おかしな信者にしか見えないが
>>399
今まで古くさい環境だったのがようやく他のゲームと同等になる訳だからな
それで前代未聞とか言ってる連中が哀れすぎて笑けるわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:17:11.58ID:0SpgbbHQM
チャンネルやらメガサーバーうんたらなんてプレイヤーには全く関係がない
プレイヤーがやって便利、快適なものを提供しろよ
がわだけすげー、前代未聞なやつなんて運営の自己満を垂れ流すな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:25:35.36ID:Dq1D5b3M0
イヴァリースストーリーは原作者自ら過去作レイプしてるけどね
ニーアのヨコオはどうなる事やら
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:33:21.01ID:Aryp0fnU0
>>398
ここゲーム業界やん
純粋にゲーム体験の議論したけりゃそういう板へいけよ…
お前は本当に頭がおかしいね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:47.87ID:tcGsnXOxd
神であられる吉田は他ゲーと仲良くしろと言ってるのに
神に背いて他ゲーとケンカしてる奴を指差してあいつは吉田信者と…?

🤔
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:38:23.18ID:aj7tyHrQd
>>404
でもお前は14エアプやん?
プレイしてんならオーボンヌ踏破のアチーブメント見せてくれや
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:43:05.71ID:xx+6timE0
ファイナルファンタジーが既にスクエニカルト宗教なんだから救いようがない

基地外は無視するか隔離するかのどっちか
問題は基地外が積極的に他所に噛みついてくること
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:47:32.31ID:Aryp0fnU0
>>408
プレイしてもいない14に噛みついてるお前みたいなキチガイこそ宗教だろ?
ゲハ脳こじらせすぎ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:47:55.66ID:4zNyrnnia
>>403
その定義にどんな意味があるんだ?
君が良い例だけど14信者って冗談抜きで頭おかしい奴しかいないから凄いわ
地位が低いだけあるわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:06.87ID:qaDk+JlUd
こんな感じで一言も14は素晴らしいとレスしてない奴を信者認定するから面白い
気に入らない奴はみーんな14信者に見えるFF病の亜種?w
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:56:47.13ID:xx+6timE0
>>409
プレイしてないからお前のような信者が最速発狂するような【まとも】な意見を書き込めるんだろw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:58:53.15ID:xx+6timE0
>>410
FF基地外って脳みそ削られてんのかね?

何のメリットもない物を擁護する意味ってそもそも有るのかね?
何もないというのに「FF14を貶してる奴はFF病の亜種」とか顔真っ赤に反論しちゃう奴が

宗教こじらせてると認定されても文句言は言えないんじゃねぇのか?
それともFF14を擁護スレが1つ書き込むごとに10円くらいお金貰えるのかな?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:03:20.16ID:aK2mfV1x0
>>410
俺の考える信者という言葉の意味と、君の使っている信者という言葉の意味が違うようだから、認識をすり合わせしたかったんだけど

信仰の対象に背いているものを指して信者と言うのはちょっと自分の認識とは合わないんだけど、信者なら信仰する対象に従うものでは?

もちろん、世間一般では、クリスチャンやムスリムでも厳密に教義に従うような生活は送っていない、というのは承知の上で、
この場合の確認したい「信者」というのは、日常会話の中で使用される俗語的意味としてという定義で
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:08:07.61ID:Aryp0fnU0
>>413
純粋に答えて欲しいのだけど
あなたはプレイしたこともないFF14の何がそんなに憎いの?
任ハードでは遊べないことかな…?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:59.76ID:VHIq/13v0
勝手に憎んでることにして話し進めてるのはなんなんだ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:44.45ID:Aryp0fnU0
>>417
5chなんてどこの誰が書いたかわからんものを見て14にヘイトを高めてるの?
プレイしたこともないのに?
お客様でもない奴が上から目線で文句言うのか?

本物のガイジ理論に草
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:24:29.33ID:Dq1D5b3M0
>>407
まずお前如きに晒す意味が分からない
とりあえずモンスター化したキャラ達見てうんざりしたわ
音楽も完全使い回しだしな(ただ元曲のが良いから糞アレンジされるよりはましだという)
雨宮さんもあんな馬鹿に踊らされて可哀想
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:00.35ID:Aryp0fnU0
ファイナルテスタメントの演出むっちゃ好き💓
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:37:49.52ID:CiRtfV9Wd
いやいやいやFF14のは同DC内だけでくっそしょぼいぞ?制限も多い
はっきり言ってFF14の運営も恥ずかしいから言わないで欲しいと思ってそうw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:49:29.82ID:0Gj78OZXd
アンチがエアプでしかも知識がないってのがつまらない
フリートライアルあるんだからせめてジョブ取得するまで遊んでから叩けよなぁ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:13:22.62ID:OraOUr7P0
遊んでもないDQXやPSO2とかソシャゲのスレを叩いている14信者さんにその発言はブーメランになるんだよなあ
あれだっけ14信者の叩きは善行でほかのやつらが14を叩くのは悪行だもんな
教祖様のために他のゲームの邪魔をするのが教義にのっとった行為だし間違ってないもんな?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:35:50.70ID:aK2mfV1x0
DQXを叩いてるのはだいたい現役プレイヤーだし、PSO2を叩いてるのはだいたい嫌気が差して引退した元プレイヤーじゃん
DQXもPSO2も完璧無謬で批判するのはFF14の工作員だ! って発想をまず疑えよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:05.43ID:xx+6timE0
>>416
純粋にマジレスしてやるけど
気持ち悪い宗教垂れ流してる基地外に対してレスしてるだけだぞw

今迄書き込んだ中でFF14がウンコなんて一切書いてないと思うんだよく読んでくれよ
お前らみたいな基地外が気持ち悪い、ただそれだけ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:34.29ID:OraOUr7P0
このゲームくそだからFF14行こうぜ言いまくってスレ荒らしてたのは本当はそのゲームのプレイヤーだったのか(棒)
この海のリハクの眼をもってしても見抜けなんだわ
ところでソシャゲスレでなぜかFF14を宣伝してる業者は何なの?
それも嫌気がさしたプレイヤーなのかな?
ちなみに宣伝の書き込み以外せずそのゲームの話は一切しない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:45:12.12ID:xx+6timE0
PS叩くな!→ゴキブリが嫌いなだけ

これと全く同じことが起きてるだけの話


【任ハードでは遊べないことかな…?】とか言ってる時点で同じ連中ってのが分かる
これほど簡単な証明は無い
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:46:18.64ID:aK2mfV1x0
>>427
それはFF14アンチの自演
ネ実3荒らしてるときにIPスレにうっかりマルチポストしてバレてたよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:47:40.46ID:VHIq/13v0
FF14プレイヤーが他のネトゲについて無知だった話題のスレで、エアプがどうとか何の話してるんだ?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:48:42.63ID:xx+6timE0
と言うかゲハのFF14信者っぽいムーブしてる奴ってゴキブリだってバレてないと思ってんのこれ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:04:05.84ID:fCNPJoEU0
>>429
そのレス最近よく見るけど必死貼って見せてよ

14のアンチは14がクソなこと知ってるからマッチポンプする意味ないんだよ
勝手に14始める情弱止めることはない
そして辞めたら「な?クソだったろ?w」と笑い合う
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:10:30.83ID:a7j9Qz7c0
アンチの自演とか変な擁護し出すあたりの必死さが気持ち悪さ全開だわな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:45.71ID:fwrwqB1Od
>>424
それ架空の人物では…?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:27:38.48ID:fwrwqB1Od
>>426
その「お前ら」って何?
勝手に俺を「何かの団体」に所属させるのに止めてませんかね?

ほんとお前は『何』が見えてるんだよ…
怖すぎる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:29:57.52ID:0Shkqf/Rd
FF14のアンチは心の病気
たばちゃんもFF病って追悼してたけど可哀想すぎる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:30:19.35ID:p3RHQw7Z0
>>381
宗教化しなければ新生できなかったって話だけど
信者が宗教だって頑なに認めないのがな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:02:20.48ID:xx+6timE0
>>435
なぁ、本質的な指摘を無視して一部だけを指摘して難癖付ける行為を繰り返すのやめない?

何か見えてるのは基地外宗教の方じゃないの?
何か都合の悪いことを言われたら【FF14が叩かれてる!全力で相手を攻撃しろ】ってか?

見えないものが見えるって本当にヤバいぞ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:04:42.06ID:xx+6timE0
ファイナルファンタジーとか言う最後の幻想を延々と見ることこそFF病の本質

「都合の悪い部分は無視して俺たちの正義で相手をぶん殴れ!手段は択ばない!」

こういう行為を本気で正義と思ってやっちゃうから周囲から気落ち悪がられるんだっての、自覚しような
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:35:11.03ID:8VTb7YvsM
タバティスの言うFF病は「いつものFF求める奴多すぎ」という15のハードル下げ用語であって
別に14のことは言ってない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:38:21.81ID:YViMGzmbd
20年前にFF7が任天堂を

「裏切った」

あのとき上げた拳をまだ降ろせないのがゲハの凄さだと思う
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:43:37.33ID:By3Fe1lb0
そこ気にしてる人はほとんどいないと思うよ
SFCユーザーはほぼほぼPSに移住したわけだし
PS2で飽きた人たちがDSwiiに移った後もPSにこだわり続けたのがアカンかった
具体的には13辺りだな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:55:08.94ID:Dq1D5b3M0
ゲハが酷くなったのはPS3辺りからだもの
SFCからの以降は別にユーザーとしては気にしてないだろw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:56:49.55ID:x68ZdqiAd
そのWiiや3DSでの発売に堀井さんがこだわったことでハードの制約がキツくなり
改修にゲームが耐えられず死んだのがかつてFFXIV最大のライバルだったドラクエ10なんだよね…

ニワカを相手にしても利益は続かないという何よりの証明になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況