X



【速報】任天堂営業利益2497億円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:57.22ID:BztLnsYm0
任天堂は失敗時でも赤字をかなり小さく抑えられるから
三振する事を恐れずにホームラン狙いし続けられるのが強みではある

3DS/WiiU時に3年連続赤字出してたけど、その時の赤字額を全て纏めても
今回の利益の半分程度で全てチャラだからね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:00:50.95ID:mxpx+1HUa
特筆すべきはやっぱりデジタル販売が倍になってることだよな
DL市場がどんどん拡大していってる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:01:49.86ID:NPZ4iODr0
ゴキブリのネガキャンは何の影響力もなかったな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:08.21ID:QgaP4FMr0
>>205
当初の販売計画は2000万台
9月〜12月期はそれに合わせた出荷してるから結果的にかなり過剰出荷になってるやろ
3Q決算で1700万台に下方修正した数字には過剰出荷分もおりこんで出した数字やろ

当時のゲハでは1800万台余裕とか言われてたけどなww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:03:29.73ID:megsdl9fa
すごいなぁ 2000億とかまさに桁違いだわ
スイッチも大成功だね



ゴキブリ?ああ、もう帰っていいよ(笑)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:06:21.71ID:UT4DC3JAM
これゃだめだw
株暴落やな…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:07:22.05ID:dttwaAJ90
>>249
任天堂の決算売上台数は実売とか言ってたけど
結局、任天堂決算も出荷台数なんだなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:02.00ID:QgaP4FMr0
そういやオンラインアカウント数800万からどの程度増えたのかね
今回は数字出てないのかしら
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:41.28ID:OEMkwdYa0
>>2
しょせん花札屋
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:14:22.43ID:8uUk1VlU0
>>34
ハードの売上除いてるんじゃないの ソニーもそんな感じの数字になってるし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:51.20ID:GziI7P+40
>>217
3DSの後継機後継機って行ってたバカもこれで死に絶えるな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:16:31.06ID:8uUk1VlU0
スイッチはまぁ…前期比横ばいが実現できれば任天堂頑張ったんじゃないの

出荷数比較(万台)
       PS4   3DS   Wii   Switch  
*初年度  *750   *361  *584   **274
2年度目  1480   1353  1861   *1505
3年度目  1770   1395  2595   *1695
4年度目  2000   1224  2053
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:18:43.21ID:wXT/ub2L0
今年通期の予測売り上げ、この弱気具合本当に新型発売されるのか??
また望月のリーク記事外れる悪寒
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:20:09.24ID:8uUk1VlU0
任天堂ハード総出荷台数(万台)
2007    5,067
2008    5,755
2009    4,768
2010    3,621
2011    2,847(携帯1863 据置*984) ←3DSアンバサ
2012    2,373(携帯1630 据置*743) ←WiiUロンチ
2013    1,631(携帯1237 据置*394)
2014    1,257(携帯*873 据置*384) 
2015    1,016(携帯*679 据置*337)
2016    1,077(携帯*727 据置*350) ←Switchロンチ
2017    2,145(携帯*640 据置1505) 
2018    1,950(携帯*255 据置1695)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:21:33.22ID:XnXqZQQF0
3DSが完全にピークアウトしてる状態の中、ほぼswitchのみで
これだけの利益を出せたのは大きいな
以前のように携帯機と据置機の2面作戦で無くてもちゃんと
利益を出せる体質になってるって事だからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:43.34ID:/8qzJfii0
スイッチ全然売れてないな
目標未達か
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:10.15ID:nECBbAY60
>>263
暫くこのままいくんじゃないかなぁ
売れないなら新型ブーストかけそうだけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:49.29ID:J3yFZRcs0
値下げせずにポケモン本編投下という流れだとすると
任天堂としてはポケモン本編狙い客に値下げ・新型狙い買い控えの習慣をつけさせたくないということか
もしそうならFFまでに新型・値下げを繰り返して買い控えされるソニーとは対照的だが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:26:17.46ID:4Pthiv+K0
>>208
日本の出荷が去年度とほとんど変わらない時点で3Qに過剰出荷って話は間違ってる
品薄だった発売直後から実売の1.1倍が出荷数だったし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:27:13.90ID:/8qzJfii0
そういや2000万台行けるとか言ってたあほは息してるのかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:12.70ID:wXT/ub2L0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-76460477-bloom_st-bus_all

事情に詳しい関係者2人が匿名を条件に明らかにしたところ、任天堂は現在のスイッチより価格が安い廉価版モデルを発売する見通し。
そのうち1人によれば、発売時期は6月末までになる見通しだ。複数の関係者によると、現行のスイッチもやや改善されるが、
より高性能な新型の発売準備は進んでいない。
.
ただ古川社長は新型機について、6月に開催される米ゲーム見本市「E3」での発表予定はないと述べた。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:16.83ID:/pRpp33ad
負 け ス テ 4
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:40.10ID:QgaP4FMr0
>>269
アメリカでは1月から3月末までずっとこれやってたろ
新作ソフトも半額以下で買える魔法のカード付きや
https://i.imgur.com/varBnsF.jpg
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:58.66ID:xYTtghhj0
なんか海外でも任天堂ゲームが飽きられてそう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:07.77ID:y+YKtS98a
売上も利益も爆上げしたな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:17.73ID:fPNwTGok0
今期円高に見積もって、だから、円高さえ来なければ!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:19.27ID:hP51N6Ec0
2000万目標から1700まで落としてそれも達成できないってマジ?
0280びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:37.14ID:XXwGN99Y0
今の任天堂が利益を出してるのはどう考えても当然
3年後ぐらいが不安だけどな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:40.25ID:/8qzJfii0
来期も予想達成は無理だろうな
もうQ4で勢いかなり落ちてるし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:31:53.37ID:3EiS7n3F0
>>10
売掛金の意味いい加減におぼえろよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:33:10.38ID:xXE/0dED0
好決算ですなあ
ついに累計でスイッチがPS4を抜いたw
ダブルでおめでとうございます
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:30.35ID:nECBbAY60
速報みたら無理やりネガ記事探してたり純利益の所は一切触れてなくて笑うわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:02.86ID:3EiS7n3F0
>>42
2年で3DSの半分売ったんだけど見えてる?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:24.22ID:2iGIZzJCM
2300万売ったRDR2の会社はもちろん任天堂越えてる筈だよね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:22.53ID:3EiS7n3F0
>>56
さすがにその返しは馬鹿すぎる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:12.69ID:/npShng1a
売上の伸びも好調だけど、利益額と利益率と利益の伸びがやべえなw

 営業利益2,497億円(同期比 40.6%増)
 経常利益2,773億円(同期比 39.1%増)
 純利益は ,940億円(同期比 39.0%増)
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:53.79ID:QgaP4FMr0
>>285
デマではない
少なくても2ヶ月はやってたぞ
Walmartとターゲットのサイトをチェックしてたので間違いない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:38:22.50ID:3EiS7n3F0
>>59
ゴキブリは漢字や英語だけじゃなく数字も読めないのか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:40:21.36ID:y+YKtS98a
日経もこれ以上ごまかしきれないとふんだんだな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:48.37ID:knTG5B9Ud
>>141
XBOXの時もソニーやばいって聞いたけど大丈夫だったからなんとかなるだろう
0298びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:24.75ID:XXwGN99Y0
棚卸し資産が売掛金になったのが問題視されてたけど
今回はどうなったんだろうか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:38.88ID:i+KaOqHLM
>>293
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:24.37ID:dXxk2eroa
まあ、こういう数字があっても、ゴキちゃんの倒産妄想には一向に影響ないからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:36.25ID:3EiS7n3F0
>>252
決算で出す売上が出荷なのは当たり前やろw
任天堂が他所に売った数だぞw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:49:02.20ID:3EiS7n3F0
>>193
国内販売は任天堂じゃなくスクエニだぞ
今日の決算に載ってるのは任天堂が販売した海外分だけだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:58.06ID:3EiS7n3F0
>>266
去年フかしすぎて怒られたから堅実予想を出したんだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:01.17ID:FTDdtSXpM
>>294
ただのバンドルやんけ
お前バンドル付いてたら売り上げが死ぬほど伸びると思ってるんか?
だからアホ扱いされてるのに自覚すら出来んのか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:23.12ID:wnDgc3YSK
>>284はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:xXE/0dED0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190425/eFhFLzBkRUQw.html?thread=all
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:23.81ID:XrsBwpCJd
>>274
値下げと違ってソフトとか限定だけどな。


そう考えると値下げってお得やなぁ!!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:12.44ID:XnXqZQQF0
スマホ部門の事業部長を執行役員に引き上げてるな
今期はスマホにもそれなりに力をいれるつもりなんだろうか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:18.39ID:7rMR4z3gp
>>312
放ったらかしのアプリありすぎだよな
ポケモンは上手く活用がして欲しい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:26.73ID:96SU0WqMM
決算スケールの話だと普通にソニーが勝っちゃう部分があるからいまいち盛り上がらんな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:33.77ID:qyzsp9z90
>>185
それパッケのソフトだけじゃないぞ
ソフト売上高全体に占めるデジタル売上の割合な
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:07:23.63ID:Lt7KfYNLM
>>200
2021までに7000万台行けるかな
任天堂最期のハードだからなるべく延命出来るように工夫が必要
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:50.71ID:ZAXYStbdM
>>314
ソニーは地域別の売上とかそういうの一切出さないから
決算出ても大して話すネタも無い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:53.33ID:1u0vhP0A0
>>316
パッケージソフトにおけるDLの割合で合ってるよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:17:35.58ID:4W4Jfbk30
失速著しいよね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:46.65ID:Q2z/b8cY0
あれだけ好調アピールのステマ繰り返して結局は下方修正した目標にも届かないってw
カス過ぎw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:23.45ID:oSv+XWwE0
目標未達ってw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:54.83ID:4W4Jfbk30
>>321
2000万台とは何だったのか・・
任天堂ファンだけど恥ずかしいorz
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:22:40.10ID:xyc0XbG30
配当金10万円ぐらいくれや
ケチ天堂め。
村上ファンドにテコ入れしてほしい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:41.45ID:12S7P0Aa0
でも、switchの何が儲かるんだろうな?

やっぱり据え置き価格でソフトを売ることが出来るということか?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:25.74ID:k9i35n7PF
google、Apple、Amazon、MSには相手にされず、とうとうシナのテンセントとクラウドサービスの準備に入るかw
田舎京都の玩具屋らしい末路だな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:43.61ID:XnXqZQQF0
今までのハードと違ってswitchは逆ザヤで販売しないと言ってたからな
発売当初から逆ザヤじゃないって事は量産効果が出て原価が下がれば
それだけハードでも利益が増えてくるんじゃね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:06.05ID:BAWUc4oQr
相変わらず自己資本比率めちゃ高っすなー
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:18.07ID:k9i35n7PF
>>326
任天堂の古川社長は「テンセントと共同でビジネスをする〜」と語った
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:52.97ID:k9i35n7PF
次世代ゲームプラットフォームのトップ3からは相手にされず、とうとう中国の新興企業テンセントとくむそうだw
任天堂にはお似合いなパートナーw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:32:25.46ID:4W4Jfbk30
>>326
日本のゲーマーはドン引きだね・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:33:46.14ID:k9i35n7PF
任天堂の古川社長は、テンセントと共同でビジネスをする〜、と25日に発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00000090-reut-bus_all
これでスレ立たないのが今のゲハ
シナの新興企業と組むしか無い現実は都合悪いんだねw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:49.58ID:4W4Jfbk30
>>333
ワロス www
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:35:11.58ID:QQ0OZnDN0
>>10
[営業活動によるキャッシュ・フロー]
営業活動による資金は、税金等調整前当期純利益2,717億円に対して、仕入債務の減少などの減少要因がありまし
たが、たな卸資産の減少などの増加要因により、1,705億円の増加(前年同期は1,522億円の増加)となりました。

無事現金になったぞよかったな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:35:43.86ID:HzCi2fmUp
豚にとってこれは厳しい結果
本当に凄いなら今頃★4くらいまで伸びてる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:36:41.18ID:oSv+XWwE0
ブーメランでテンセントに取り込まれるのかぁ
もう京都の企業なんてどうでもええな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:38:25.73ID:4W4Jfbk30
>>336
ワロスwww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:05.19ID:v9JmbZ6D0
狙ったかのように棚卸資産と売掛金が現金に化けてるのが怪しいなあ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:42:28.49ID:CS1L+9agd
あれ?ぶーちゃんいつもswitchはPS4越えるスピードで普及してるとか言ってなかった?
今期1700万台すら行ってないんだけど
説明お願いします。

▼PS4
2014年度1480万台
2015年度1770万台
2016年度 2000万台
2017年度 1900万台
2018年度 明日発表

Switch
2017年度 1505万台
2018年度 1695万台
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:43.63ID:4W4Jfbk30
>>341
腹抱えてワラタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況