X



【急募】6年目の自称覇権ハードPS4がSwitchに2年でぶち抜かれた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:50.75ID:df7bsMfMM
なに?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:25.96ID:lx+46duA0
>>97
PS2の時は6000万ポリゴンガー
今は一億ガー
数字の大小で自分をデカく見せてる。全く成長が無いんだよなあ。あの頃と

その一億台で一億本ソフトが売れるんかい?え?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:25.49ID:bb1C16AP0
なぜゴキブリは叩かれる為にスレに来るのだろうか
勝ち目があるならともかく、完全に敗北してるのに・・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:24.89ID:7b/bnnZp0
>>101
任天堂『switchは据え置きです』
小売り『switchは据え置きです』
メディア『switchは据え置きです』

馬鹿ゴキ『ケイタイキケイタイキ!!』
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:32.29ID:e8HscIb80
>>17
総人口1億2000万人でどこにswitchに勝てる新規層がいると思ってんの?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:59:15.53ID:dpVc27L80
スイッチの凄いところは、まだ廉価版ブーストやスリムブースト、値下げブーストや強化版ブーストを一切使ってないことだな。
対してps4はw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:13.05ID:wS47dG7r0
>>1
国内ではPS4があまり売れてなかったから。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:59.10ID:wS47dG7r0
>>108
PS4
24ヶ月 3020万台
スイッチ
22ヶ月 3227万台
25ヶ月 3474万台
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:36.89ID:1xiVJkisa
>>108
ほらIDコロコロしてこいよw.
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:16.58ID:6J1un++j0
>>1
スイッチが世界売り上げでPS4を抜いたの?
まさか?日本でPS4が覇権ハードと思っているアホなの?
それともそのようなお馬鹿な事を妄想しないとスレも建てられないアホ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 23:16:44.40ID:mRMhSDku0
>>5
これな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:05.89ID:mRMhSDku0
PS?あー20年くらい前に流行ったゲームだよねー、たしかPS2なんてのもあったよね!
え?PS3なんてのも出てたの?!へー知らなかったー!!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:34.25ID:UzHH7Ini0
>>97
9000万だろ
それも途上国に無理矢理感出荷したり、生産出荷で水増しした数字だし
ゴキブリってなんですぐ中身のない数値を更に盛るわけ?
アクティブ数も普及台数の割に剥離が酷いのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 00:46:55.84ID:Q7gqsvoE0
サードフルメンバー集めて1000万台も越せないてのは
プラットフォームとしての責任を果たしてないとしか言いようが無い
それもwiiUや箱1が頓死してる最高の条件でだぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 04:41:58.82ID:3XSBto+Z0
いやあゴキちゃん清々しい朝だねえ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 05:02:51.05ID:nklsP++W0
>>42
いや任天堂機からpcに直接ジャンプする子供もいるから、そもそもpsに触れる機会さえないかもしれんよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 05:24:33.46ID:Y1Qk0+EK0
>>123
スイッチ本体販売数 ()は前年実績
1Q 188万台(197万台)
2Q 319万台(292万台)
3Q 942万台 (724万台)
4Q 246万台 (292万台)
去年の任天堂の販売目標が3000万に対して1600万

正直今のペースだとPS4抜くの無理だぞ
尚PS4は今現在普及速度はWii越なので順調にいけば抜くのではないかと


DS 15400万台
Wii 10100万台
PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 05:51:25.27ID:PR3azzO/0
>>125
まず目標3000万が間違ってるし1695万を1600万にしてるのも無茶苦茶だし
何よりスレタイからして国内の話なのに何言ってんの?って感じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:05:34.71ID:jkueGq3Y0
9教科合計では大敗してるけど保健体育だけなら学年主席にちょっと勝ってるといいはる陰キャ豚君w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:22:53.62ID:AJ0FfL9l0
アフィブログを使って工作したけど
あまり効果がなかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:37.92ID:ucjwxuwT0
>>127
世界で2番目に大きな売上の国の日本が保健体育なんだw
擁護するにしてももう少しマシな例えは出来なかったのか?w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:28:21.42ID:acHpST7kM
アフリカという保健体育で3000万台売って進学校に合格か😋
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:28:23.56ID:jWdk/8I90
売れようが売れまいが
個人に関係ない
豚ニート働け
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:31:34.73ID:i+0vyDv00
switchの販売ペース見るとps4って売れてなかったんだなって
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:43:12.57ID:iaDcbQf+0
ブタはばかだからきづいてない携帯機の分が取って代わっただけだと��
ソニーはもともとcsオンリーでもやってけるから良かったが、��天堂はCSと携帯機両方売ってやっとな企業だったわけで��
2年でピークアウトし始めたとことかまんまwiiと同じだから、次はWIIUコース確実��
そしてWIIU時代にあった3dsはもうない��
おわりのはじまり������
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:06.82ID:ucjwxuwT0
>>133
任天堂 営業利益
2017年度 1775億円
2018年度 2497億円

SONY G&NS 営業利益
2014年度 481億円
2015年度 887億円
2016年度 1356億円
2017年度 1775億円
2018年度 2472億円(Q1-3)

任天堂はスイッチ発売から儲かりまくってるんだがw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:57:44.00ID:FcRQuyNT0
今でこそSwitchに負けた的な語られ方をされがちだけど
実際の時系列的にはWiiUという任天堂史上トップクラスの負けハードが相手だったわけで
事実上ライバル不在かつドラクエFFモンハンの本編を抱えながら
勝ちハードになれなかった前代未聞の珍ハードなんだよなぁ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 07:15:40.75ID:PLvvIoYx0
>>133
Wiiと違ってサードからのマルチが増えてる点が全然違うけどね
Vitaが無くなった影響は存外大きいのだわ
任天堂はWiiDS時代と違って確かにハイブリッド機一種になったものの、
その分無かったオンラインサービスやDL売上が飛躍的に伸びてる訳でね
何でソニーやMSがCSだけでやれてたと思うのか、オンライン売上があったからでしょ
それを任天堂も遅ればせながら手に入れつつあるんだよ
ぶっちゃけ携帯向けでもボロ儲けしてるから、このまま行けば2ハードやってても
売上がパッケージしか無かったWiiDS時代の利益を超えるのはかなり濃厚だね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:03.51ID:PR3azzO/0
>>134
つーか任天堂も5000円値引きして利益1000億減らせば台数で上回るのなんて簡単だからな
利益率下げまくっても台数さえ上回れば勝ちというのは根本的に間違ってる
どっちがトータルで利益を挙げられるかのほうがまともな判断基準だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 07:43:05.57ID:Tq3r8llT0
Switch「サードフル協力なのになんで死んでんッスか先輩w」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 08:05:07.04ID:Q7gqsvoE0
フリプとか100円でバラまいたソフト出荷本数自慢したりな
安売りして数だけ増やしても意味なんてない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 10:00:44.55ID:8EmPOB52a
サードフル協力って言うがmhwやff15なんて嫌がらせみたいなもんやで mhw2やff16やりたくないし多分売り上げガッツリ落ちるで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 10:41:41.68ID:XuSqznG90
任天堂ファーストゲームをやりたい人とやりたくない人の2種類の人間によってハード販売数のほとんどに影響してるんだよね
マリオゼルダポケモンスプラスマブラだけやりたい人がめちゃくちゃいるのが任天堂の強みであり弱み
弱みと言ってもPS4持ってる人も買ってくれるんだから今の結果なんだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:04.08ID:Vz72jy1r0
>>140
顔面真っ赤にしながら半泣き状態でやっと思いついた例えだから大目に見たっといて!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:01:46.33ID:3XSBto+Z0
スイッチすさまじいなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:22:43.29ID:3XSBto+Z0
PSはもはや日本のハードではないからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:26:57.56ID:MiyLNhSH0
Uと箱1が日本で死んで独裁と思われた時期に全然伸びなかったのが痛いな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:12.25ID:ScrEjVMf0
そりゃ普通に魅力がないからなw
サードフル支援によって何とかここまでもっていっただけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:49:45.62ID:0drG2Yz9M
>>144
何この「他」って
PS4の一人勃起状態なんだけど

どこの国?どこの倉庫?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 22:25:28.42ID:C88AMKfpd
>>112
お前はとりあえず被って為替はやらない事を忠告しておくわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 22:27:21.68ID:C88AMKfpd
>>112
株と為替な?やるなよ単純な傾向も読み解けないアホが手を出して出してはいかんぞ?w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 22:35:36.06ID:qCla1g1R0
<2000万以上売ったぜ!
白書<1/3に訂正しますね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 22:41:42.27ID:2eNcm1Ki0
訂正されるまでの自称9.000万ハード
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 22:47:35.58ID:2uQhAZ3i0
セブンイレブンで70%還元祭り
  
mercariをインストール
      ↓     
招待コード JDFWCM で300Pを入手     
https://pbs.twimg.com/media/D5FN5XAU8AIkeY1.jpg 
      ↓ 
アプリを使ってセブンイレブンで買い物する  
      ↓     
翌日70%が還元される(最大2500P) 
      ↓   
付与されたポイントで買い物して更に還元 
 
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 22:57:19.66ID:NY94L7ci0
>>1
2018年度決算

売上高
ソニーゲーム部門(FGO等を除く) 2.3兆円
任天堂全部門(スマホゲー・アニメグッズ等全部含む) 1.2兆円

PS4  1600万台予想→1750万台に上方修正 1780万台(目標達成) 累計9680万台
Switch 2000万台予想→1700万台に下方修正 1695万台(目標未達) 累計3434万台
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:43:27.40ID:/yhCZu3u0
日本じゃ受けないんだよねもうPSは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 04:10:05.71ID:jfhgzU+C0
スイッチみたいなの出すと主力の海外でマルチからハブられる
二者択一
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 05:04:27.73ID:/yhCZu3u0
>>157
インディーズからはPSがハブられはじめてんだよなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 05:36:12.28ID:z622NIQ80
マルチできるハードにしても売れず
工作しても後で1/3に訂正wwwwwwwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:00:09.54ID:PbN7t9+20
日本ではPS5がPS4以上に売れなくなるって
ゴキも正直思ってるよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:57:48.89ID:QfH4kj4T0
>>158-160
昨年度のPS4の売上台数
1785万台

昨年度のSwitchの売り上げ台数
1695万台←(6年目のハードに負け)

PS4>スイッチ
は予想外だったね
まさか差が拡がるとかさw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:07:36.90ID:xDFYsGkf0
日本じゃ売れないだろうという意見にまでセカイセカイ
もうどっかの国に引っ越せば?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 08:20:49.11ID:5qJ2q5K30
PS4はPS2やDSに比べてアメリカ、日本、欧州主要国での販売台数が少ない。
その分は販売国数を大幅に増やす事でトータルで1億近い数字を出してるんだよね。
その中でも日本での数字は特に少なくてPS4は世界販売台数でPS3を1000万も上回ってるのに国内の販売台数は200万台も下回っている。
逆にスイッチは上位主要国での販売台数が多く、特に日本が強いので逆転が起こった。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:54.36ID:/yhCZu3u0
ゴキちゃん未来への展望は?
まさか日本でPS5が爆売れするとか思ってないよね?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:08:05.45ID:RoNSZGin0
ゲハで未だにハード1台縛りやってるやついるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:08:56.45ID:dym7sIFUp
ペルソナ5、モンハン、サクラ大戦ができるハードが覇権ハードでしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:23:08.82ID:cNW/iKtCK
>>164
何がヤバいってさ
2018年度のスイッチはスマブラが出てる訳よ
それでこの結果
今後スイッチが本体普及台数で勝てる見込みあるか?

2018年度の本体売上
PS4 約1700万
スイッチ 約1600万
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:27:53.31ID:RoNSZGin0
滅ぼして一強になれないなら数字の大きさは無意味だよな
底辺ゲハ民のネタでしかない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:41:12.89ID:dzyaBS5Ea
>>60
完全に宗教入ってんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:59:12.67ID:r02Ym2iM
任天堂ハードが3万で売れてれる事自体が異例なのに、
これが一家に一台じゃなくて一人一台売れるようになったらどうなるかも想像できないんだなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:01:27.88ID:8TmGY2xi0
>>170
スマホに比べたら安いよ〜
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:05:40.46ID:DJiysqIi0
>>23
面白いソフトが無いからと言うが
PSにブレスオブザワイルドが出たとしても
クソグラだと言って買わないから売れないでしょ
面白さなんて関係が無い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:13:48.16ID:DrMHyQuP0
ファーストタイトルが軒並み大コケ
頼みのAAAは大抵マルチ
ps4がなきゃ遊べない独占ヒット作が無くなったからそりゃ失速するわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:39.59ID:QkyWPgIT0
そりゃ謎の地域に売ってる分があるんだからトータルではPS4の台数が多くなるのは当たり前だ
switchと混在してる主要国ではほとんど負けてるけどなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:13.05ID:/yhCZu3u0
ブチ抜かれたのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:14.73ID:z622NIQ80
>>152
><2000万以上売ったぜ!
>白書<1/3に訂正しますね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:31:14.58ID:QfH4kj4T0
>>175
2018年度の本体売上
PS4 約1700万
スイッチ 約1600万

これ結構深刻だと思うけどね
スマブラ発売年の年間ハード売上がPS4に負けてるってさ

今の普及台数
PS4 9740台
スイッチ 3500万台
だしさ
もう一生勝てないじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:36:24.13ID:g9DN7IAl0
>>177
そのPS4の売れゆき全く信用できないだが
ソニーのソース貼るなよ。一番信用できないから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:46.93ID:awaD8hcp0
>>177
いや既に世界累計で任天堂ハードの方がソニーより売れてるんだけど
むしろ2年後にはゼロまで落ちるソニーの方を心配すべきでは?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:22.26ID:/NiCzP5F0
>>155
流石に今年はポケモンが出るし新型Switchが出るし、更にPS4は7年目だし、Switchが勝つだろう

でも累計売上は…

国内は追い抜いたから完全敗北では無いな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:55:03.98ID:QfH4kj4T0
>>180
そうだね
発売してるハード数からして任天堂が有利だね
じゃあ次は据え置きハードの普及台数の平均をPSと任天堂ハードで出してみようか
こうして見たらわかるけどWiiが奇跡的にFit需要で売れただけなのが分かるだろw


PS2 15500万台
PS 10250万台
Wii 10100万台
PS4 9400万台
PS3 8610万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:33:33.43ID:5MIy0uLc0
switchが売れるのはわかるよ
ゼルダ神ゲーだったしスプラブランドが急上昇中だったしな

問題はFFDQMH揃えておいてさして売れてないPS4だよ
前作比割れも多いしサードゲーに消費者が飽きてるとしかいいようがない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 02:10:40.20ID:Qh6WuLOB0
>>184
もうすでに「飽きてる」ですらマシな状況に入っているソフトも多いんだけどね
多くの人にとって、そもそも全く知らない、興味も無い、自分には無縁のものという扱い
若い世代はあのFFですらそうなってきているんだから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 03:12:46.21ID:0rICMO5q0
なんなの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 03:19:19.47ID:QYXCOaxGM
普通に考えてFFDQMHは任天堂で出てもおかしくないけど
マリオ系ゼルダポケモンスプラスマブラ辺りは任天堂でしか出ない
ゴキみたいにマルチガーとか閉鎖的ガーとか無理矢理ネガティブな解釈もできなくはないけど
普通に考えたら圧倒的な強みだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 03:26:22.40ID:2yItmk2X0
>>184
FFの場合
12まで→なんかどんどんフクザツ化しているな……ついていけるのだろうか?
13以降→キモイ、ダサい、ツマラない

DQの場合
9→すれ違い通信楽しスwひろゆきの地図ぅぅぅ!
11→久しぶりだからやってみ……アレ?なんでこんなゲーム流行ってたんだろう。

MHの場合
4→すげえ!今度は立体的に戦えるんだ!
4G〜XX→うーん、いい加減くどいな。飽きて来たぞ
W→なんだ!?この洋ゲーもどきは!スプラやろ!!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 06:20:49.90ID:W75UrnrlM
洋ゲーがウケるけどそれは前世代で言ったら箱○のゲーマー
和サードも体力無さすぎて出す数少ないのに日本でバカ売れするわけない
というか最初からそんな売れてなかっただろ日本のPS4。ここ1,2年くらいでやっと売れてきた程度だぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 06:59:17.99ID:tRK0u8Jz0
>>186
PSPに負けてる状態で撤退って凄いな3DS
でスイッチはこの3DSより普及速度下だからな
よくもまあこんな売れてないハードを1強とか言えたもんだ

PS4 9420台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:12:42.36ID:RLZzwvGS0
>>190
switch据え置きなんだけど、じゃあ国内でそれよりだいぶん下のps4とvitaはもう撤退ということなのかな?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:46:22.80ID:V3FoJpA50
洋ゲー客はハードが世代交代するとPCに移ってしまうのが多いんだ
前世代の箱がそうだった、PS5はどれだけ4のライト洋AAAゲーマーを引き止められるか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:50:33.66ID:0rICMO5q0
>>187
少なくとも日本で売れるソフトが任天堂でしか出ないから
サードも普及の面は考えないでいいからね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:53:32.17ID:PWhx4P6BM
嘘とハッタリが消費者に通用しなくなった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:14.63ID:0rICMO5q0
日本でPSは撤退するんじゃないか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:52.45ID:7IFWQ0rg0
最近のPSは客層含めて日本での360みたいな感じやな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:21:13.07ID:ALQtvZ7L0
任天堂に負けただけ
wiiuの時で底力は見せてたからなー
年に4〜5本程度でミリオン狙える大物を2つ出せるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況