X



カプコン「DMCの他にSwitch向けのラインナップを更に充実させる予定」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:03:43.96ID:mz+r0WXEp
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000624.000013450.html

NINTENDO SWITCH™にカプコンの名作が続々と、そしてお手頃価格で登場!
第1弾として2019年5月23日(木)に『バイオハザード』と『バイオハザード0』、『バイオハザード4』の3作品がNINTENDO SWITCH™に向けて発売。バイオハザードの始まりを描く2作とシリーズの転機となった傑作、いずれもシリーズの大きな節目となった3作品だ。
そして第2弾として2019年夏には“スタイリッシュアクション”ジャンルを確立させた『デビル メイ クライ』第1作の発売も決定!
これらに続いて、さらにラインナップは充実してゆく予定だ。
プレイシーンを選ばないNINTENDO SWITCH™でカプコンの名作をタップリと楽しんで欲しい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:04:27.98ID:jZQXa/tza
充実させる予定ってスイッチ発売当初から言ってません?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:00.42ID:F5kOREf4p
だけど新作は無しよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:38.67ID:6aswW1lHM
>>1-2
カプコンの要望でメモリ4GBになったおかげだな
メモリ2GBならこれらは出せなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:40.99ID:CZhUQdE2a
PS3か箱でDMC三作セットにしたやつ出してなかったっけ?
何かケチになってるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:06:15.79ID:6aswW1lHM
>>3
ロックマン11って知ってる?

ゴキちゃん売上ボロ負けしたから忘れちゃった?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:07:13.25ID:hLLUojhK0
第2弾で既に息切れしてるじゃねえか
コレクションにしとけよそこは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:07:25.85ID:FZ9SrHQKd
小遣い稼ぎか
遅いが出ないよりはいい
PS4は買い替えもあったろうから、アクティブではほとんど同じか上回り始めてるかもな(国内)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:08:00.54ID:RO7nAMHV0
まあサードからしたら労力かけずに移植できるものを
出すのは当然でしょ
新作が無いのも当たり前
今のPC中心でマルチという体制ではSwitchの性能向けには
別のものを作らなきゃいけないから労力がかかる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:08:26.77ID:AzoUQElHa
>>6
そうだね新作だね、まぁPS4にもロックマンは出てるんだけどね
ちなみに豚ハードが手抜きロックマンで満足してる間にPS4はMHWもDMCも出てたわけだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:08:45.87ID:B2ugHf+eF
続くってことは234も出す気はあるのか…
一気に出せよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:04.01ID:Fxc0/mUMa
>>5
PS4でもトリロジー出してるw
豚版は1のみ(ツイッチプライム会員は1無料)
この舐められっぷり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:39.74ID:xLZcGmhl0
「カプコンの名作を」

つまり新作は用意しないって事なんかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:16.42ID:Fxc0/mUMa
>>11
豚版は別売有料ってことだw
そして、最新作の5は遊べない中途半端っぷり
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:50.31ID:CodE1kw6d
ブヒッチマジで舐められてるな ほんと豚のハブられ悲鳴でいくらでも飯食えるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:11:01.42ID:uevOXXhEd
今CAPCOMは次世代向けにMHW2や他のタイトルも動いてるだろうし、switchに残飯出して小銭稼がないといけないからな
ぶーちゃんしっかり買うんだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:11:34.50ID:/y9r0IlN0
これでスマブラにダンテが出せるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:12:02.96ID:RO7nAMHV0
中途半端って当たり前じゃん
性能面の制約があるんだから
カプコンからしたら当然出したいでしょマルチで比較的容易に出せるなら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:12:05.09ID:6KPFtN0X0
いいから黙って小遣い稼ぎになれよ家畜
そんくらいだろテメーらの存在価値は
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:13:01.09ID:CodE1kw6d
またDMCコンプかよ
ボッチ豚と違って毎日暇じゃないんだ、少し控えろ


もともとPS2で展開してたDMCシリーズ
大好きなカプコン(今は裏切り者)が
大好きなアクション路線で
大好きなリアル調で
大好きなアクションゲーを
大嫌いなPSハード独占で出して
大嫌いなPSファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
DMCコンプ発症
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:25.01ID:B2ugHf+eF
>>16
確かに小銭稼ぎ必要だろうな、まさかPS4版が17万本とオクトラ以下しか売れないとは思ってなかっただろうしwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:31.92ID:eRkdEPHA0
今後スイッチに移植されそうなソフトって何だろう
ディノクライシス
ヴァンパイアシリーズ
ぱっと考えてこれくらいしか思いつかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:06.37ID:nxs/9BoGd
>>25
ゼノコンプって言われたのってホントのホントに大ダメージなんだな
まるでカスリもしないコピペに改変しちゃうとは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:40.26ID:aLnv7NqSM
>>3
豚の誠意次第
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:49.00ID:R5uJeryYM
儲けが出るのかねこれで?DMCなんて海外人気がほとんどだろうにその海外ユーザーが今更Switchで1だけ買ってくれると思ってるんやろうか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:19:20.23ID:nCrZwKlVa
だいたい新ハードで新作出す前には移植ラッシュくるからな
スイッチラインがちゃんと動いてるてことだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:20:09.13ID:R5uJeryYM
>>34
ほーんじゃあ元ネタ見せてくれや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:03.74ID:B2ugHf+eF
>>25
コピペコンプという新ワード産まれそうなほど悔しかったんだなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:24.63ID:i6YzFzYH0
1〜3のコレクションでてんのにいくらで1だけ売る気だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:36.41ID:zfZC75Lh0
CPS1、2シリーズなら即買うんだがな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:47.65ID:nxs/9BoGd
>>34
嘘も100回言えばってやつ?
最近のゴキはホントそれ実践しようとするの好きだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:22:43.36ID:B2ugHf+eF
つか123は

不完全なHD化・透明処理
2のプログラムミスが修正
3SEに致命的なバグあり
PS4/One/Win版では一部改善あり

と問題だらけだったんだなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:07.95ID:XUuKRG56M
ブリ虫必死だな
GW はドグマ堪能させてもらったけど虫君は何やったのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:07.75ID:B2ugHf+eF
問題点
HD化されていない部分がある

特に背景に多い。具体的には、DMC1のM18の鏡の世界、DMC2ダンテ編のM18、DMC3のM7のバージル戦等。
キャラクターや敵、建物のモデルはしっかりHD化されている。
システム・メニュー画面はアス比が3:2(3SEは4:3)のまま(HD化自体はされている)。
透明処理がされていない

顕著なのがDMC1のムンドゥス2戦目。
半透明のカッターを飛ばす、という攻撃を仕掛けてくるのだが、そのカッターが完全に透明になってしまっている。
他にも、半透明であるはずのDMC3ダンテの前髪が透明でないといった、先述の問題とは真逆の現象も起きている。
この影響かは判然としないがDMC2のダンテ編のボス、ザ・ディスペア・エンボディードのモーションに残像が発生している。これについては見づらいと取るか、美麗になったと取るかは個人差があると思われる。
余談だが声も変わっている。元々は女性と男性の声2種類が混声されていたが、両方とも男性の声になっている。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:12.27ID:R5uJeryYM
>>42
2はプログラムミス云々以前に単純に面白くないんだよなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:16.21ID:FabuKGa70
そもそもそのDMCがスイッチで出るって話なのにコンプとは一体
評価的には上位のベヨももうスイッチ独占だし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:31.76ID:CodE1kw6d
>>37
>>41
147 名無しさん必死だな 2019/05/04(土) 13:36:52.15 ID:6w4jOj8Gd
またペルコンプかよ
ボッチ豚と違ってGWは暇じゃないんだ、少し控えろ


もともとファミコンで展開してたメガテンシリーズ
大好きなアトラス(今は裏切り者)が
大好きなアトラス路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いなPSハード独占で出して
大嫌いなPSファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ペルコンプ発症
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:06.49ID:B2ugHf+eF
プリレンダムービーがSD画質のまま

DMC1、2、3全てにおいて、PS2版の流用であり、高解像度のディスプレイであるほど画質の粗さが目立つ。
リアルタイムレンダムービーはしっかりHD化されている。
そもそもリアルタイムレンダムービーとはその名の通りリアルタイムでプログラムを実行し、ムービーを流す方式。このためHD化が可能なのである。
一方プリレンダムービーはプログラムをリアルタイムで動かさず、あらかじめ操作したプログラムムービーを録画して、その映像を流すだけなので、製作段階に作られたSD画質のムービーを流す他無い。
この手法は、当時クオリティが高いムービーをリアルタイムで流せない弱点を持つPS2にとって非常に強力な手法だったのだが・・・。
↑で挙げたように仕様上どうしようも無く、プリレンダムービーのHD化は不可能。ちなみに、gowHDやBH4HDもプリレンダムービーはSD画質のままである。
他ゲームへの移行時に本体のリセットが必須

起動時にDMC1、2、3のどれをプレイするかの選択画面が表示されるのだが、一度どれかを選択するとこの選択画面には戻ってこれない。
DMC1のプレイ中にDMC3をプレイしたくなった場合、一旦本体をリセットしてソフトを再起動する必要がある。
また、スタートとセレクトボタンの同時押しでできたソフトリセットも廃止されている。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:16.07ID:AI+1gCGep
てか問題はやっぱ低性能であることだよな、PCにSwitchとソフト共有できるプラットフォーム立ち上げてそこでマルチ獲得できるようにしたほうがいいのでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:28.79ID:CodE1kw6d
>>47
神ゲーの3 5が遊べないとかDMC出す必要が無いからな 豚はマジで舐められてるのが笑うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:09.10ID:R5uJeryYM
>>48
流石になりすましだと言ってくれw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:23.93ID:FZ9SrHQKd
突然任天堂ハブが一個消えて発狂してんのかな
最新作だけ出ないことを心の支えにしとけよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:27:16.65ID:B2ugHf+eF
他にも問題点が123のセットには多数あるみたいだし(詳しくはゲームカタログ見て)、その辺の修正をするためにあえてバラ売りにしたのかもな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:27:20.37ID:nxs/9BoGd
>>48
なぜそんな最近も最近の日時な上に
お前の改変コピペと同じく改変の仕方が下手でPS信者を馬鹿にしてるコピペを持って来るんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:27:49.32ID:oW2k4Wchd
第一弾でバイオ0/1/4
第二弾でDMC1なんだから

2以降を出す予定なんて無いでしょ
2だけ特別評判悪いからハブって言うならバイオみたいにまたぎで3出せばいいけどそれすらしてない時点で
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:32.61ID:B2ugHf+eF
PS4/One/Win版は移植度の低さという点は改善されていないものの、それでもPS3/360版よりは大分マシになっているため、今から遊ぶならこちら1択だろう。

↑この問題がSwitch版ではマトモになってるならバラ売りでも許すわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:55.22ID:l1So67GrM
手抜き修整のためなら単品販売も分かるが
カプコンがそんな事するとは到底思えん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:16.02ID:IuuuukEfa
>>60
悪魔絵師とか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:20.86ID:R6R3l3SW0
ゴキはカサカサ文句言わずDMC5やってりゃいいだろ 満足なんだろ あっち行けよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:22.97ID:CodE1kw6d
豚には都合が悪かったのかこのコピペwwまあゴミゲー無印DMCでもやってなww俺たち一般ゲーマーはアイスボーンとボーダーランズ3とペルソナRやってるから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:40.00ID:i6YzFzYH0
>>48
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:15.17ID:DXMg5AhBM
任天堂ハードに関わりのなかったタイトルがどんどん来るな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:15.66ID:D/Z1N+cx0
>>63
煽るためにわざとやってるんだろうけど
このスレを台無しにするだけだと思うんだが…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:32:35.51ID:StF/HNI6M
そういえばセガもそういうこと言ってたな
結果はどうなったか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:23.86ID:OJuz/aujF
任天堂がしっかり誘致しなけりゃまともなソフト出さんだろうなこれは
大昔の移植で茶を濁すだけだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:31.07ID:CodE1kw6d
冗談でパクリとかいったのにそんな必死になるとかやっぱ豚は負け犬なんだなwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:44.72ID:B2ugHf+eF
>>72
負け犬の釣り宣言はもう見飽きた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:48.33ID:JJ5jDhutd
他機種には1〜3コレクションがあるのに1のみ
コレクションはパッケージ版もあったがスイッチ版はDL専売
コレクションはパッケージ版の定価でも税込4300円程度なので、スイッチ版が1433円以上だった場合はお手頃価格でもなんでもない
まあ一応ソフトは出している、って実績作りの為に仕方なく、だろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:51.42ID:O/PsnMhfd
スタイリッシュアクションはプラチナだけでお腹いっぱい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:36:39.23ID:Z6k6qq/5d
>>74
まあ単品よりまとめの方が単価が安くなるのはしゃーないから1600円くらいは許容範囲やろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:36:44.20ID:i6YzFzYH0
モノリスソフト、従業員数が209名へ
10名無しさん必死だな2019/05/07(火) 12:01:12.80ID:CodE1kw6d
少なさすぎだろ たった200人とか中小企業以外

ゼノコンプすげー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:15.68ID:B2ugHf+eF
>>74
そのコレクションが問題だらけで、直移植止めたんじゃないのか?


不完全なHD化・透明処理
2のプログラムミスが修正
3SEに致命的なバグあり
PS4/One/Win版では一部改善あり

PS4/One/Win版は移植度の低さという点は改善されていないものの、それでもPS3/360版よりは大分マシになっているため、今から遊ぶならこちら1択だろう。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:30.60ID:esDAMOK00
パクリでも嘘でも言い続ければ真実になると思ってるのは昔からだからもう治らない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:38:28.66ID:QL9WxAXG0
残飯祭りやで〜
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:38:29.74ID:gP1K9WjPM
>>61
メインキャラ、メインペルソナの副島と
過去作からの金子以外いんの?
真IVみたく外部からの参加とか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:38:50.39ID:V+TM+M/ia
>>80
絵に描いたようなゼノコンプで草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:32.36ID:oW2k4Wchd
いや今から遊ぶにしてもコレ版だろ。尼行けばスイッチ版とほぼ同価格で売られてるんだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:41:58.68ID:RQbmyZCoM
>>4
8Gにしなかったから、旧作ばっかりになってるんです…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:43:13.84ID:i6YzFzYH0
>>92
何罪?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:46:18.95ID:8T14SiWqd
任天堂から逃げて泣き付いて来た結果


ps4 mhw1200万

英断だね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:46:26.57ID:mUmGSVWid
>>98
ぷっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況