X



【末期】ゲハ民が持ち上げたFF14がサービス終了に近い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 14:57:46.03ID:O2owrp6Zd
211 Anonymous (ワッチョイ 1a73-R0y6 [59.129.32.240]) 2019/05/06(月) 22:45:00.32 ID:VGti0O4D0
Ixion 2019/05/06 22:03 〜 22:06
Lv01〜35:157 (09.06%)
Lv36〜59:378
Lv60〜60:048
Lv61〜69:183
Lv70   :966 (55.77%)

合計   1732 (先週比+82)  離席中 308(17.78%)
  ビギナー 393(22.69%)  リターナー 56(3.23%)  メンター  27(1.56%)
  ビギナーLv〜35 125(7.22%)

メンター 37/89(41.57%)  ビギリタ 10/38(26.32%)  合計 47/127(37.01%)

−−−−−−−−−−

Gungnir 2019/05/06 22:08 〜 22:12
Lv01〜35:159 (09.60%)
Lv36〜59:226
Lv60〜60:038
Lv61〜69:143
Lv70   :1091 (65.84%)

合計   1657 (先週比+342)  離席中 268(16.17%)
  ビギナー 242(14.60%)  リターナー 60(3.62%)  メンター  54(3.26%)
  ビギナーLv〜35 122(7.36%)
−−−−−−−−−−

Kujata 2019/05/06 22:14 〜 22:18
Lv01〜35:199 (13.02%)
Lv36〜59:305
Lv60〜60:049
Lv61〜69:224
Lv70   :751 (49.15%)

合計   1528  離席中 234(15.31%)
  ビギナー 458(29.97%)  リターナー 55(3.60%)  メンター  38(2.49%)
  ビギナーLv〜35 147(9.62%)
−−−−−−−−−−
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 09:57:38.99ID:tiinAi2ed
金玉民の常識だと決算報告は忖度してるから信じたら駄目らしいよw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:07:53.35ID:dt6cYQZl0
FF14が儲かってない論はもう無茶でしょ
ファミ通がーとか言われてもIR以上に信用性のあるソースは存在しないんだし
これを崩せない限りFF衰退論は馬鹿の悪足掻きにしかなってない
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:51.81ID:MkQLJ1Jpd
>>746
バイトかパートかな
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:58.07ID:wl7Vh2KCr
FF14の日米欧のアクティブキャラ数のデータは見つかるけど中韓に関しては見つからない
中国の鯖数が40から7へ減ったことや韓国鯖が10から3に統合されたとかの古い話題しか見つからない
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:15:42.49ID:dt6cYQZl0
>>754
中国は去年鯖増設したからまぁまぁ好調なんだと思う韓国は知らん
悪くはないみたいなことを聞いたけどあっちはネトゲ大国でライバル多そうだしシェア奪えてないんじゃないのかもな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:25:41.64ID:Iuk+IqsH0
自分が面白くないと思うのは自由だが、自分が面白くない=サービスも不調だって言うからおかしな事になる。
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:27:36.40ID:8X8eotMI0
>>608
DQ10のアクティブをバラしたやつか
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:24.76ID:HkqkAJVP0
>>759
あれ延べ人数で1回クリアしたら満足してやめる人なんてほんのごく一部で
大多数はフレの手伝いや安定化目的でクリアしても何周回かはしてるはずだから
実アクティブ数はもっと少ないと思う
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:40.12ID:pE2ksGera
>>748 中国韓国はグローバル同接には含めないだろうけど
コンテンツ率は平均50%か最低50%と見るべきだと思う。
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:29.03ID:8X8eotMI0
穴さんネ実1,3スレから叩かれてあったけ〜ゲハに逃げてきたようだが
真性ガイジをゲハで晒されるはめになったな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:52.73ID:8X8eotMI0
>>719
医療費を入力する項目に概算で構わないが後でみたいな部分がある

精神科と心療内科の往復だから書けなかったのであろう
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:44:23.49ID:AonydSOB0
>>760
ゾーマ55000からのver4のCSパッケ初週57000だから大体は見えたんじゃね
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:46:24.35ID:XRQbg2Yd0
ゲハおじさんが6年間もネガキャンしてきたのにまだ潰せていない罪深いゲーム
エアプのレッテルが効きすぎる
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:51:40.87ID:uZx4pthc0
アクティブは知らんけど新規でいえばコンプリートパックセール効果で寧ろ増えてるだろ
販売ランキングの上の方にいつもいるし
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:19.44ID:EE51KjFv0
なぎっち今日ほとんど呟いてないやん
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:48.99ID:BJglGyFY0
>>1
今全体過疎ってるとはいえ元々過疎鯖やんけ
そんだけいたら黒字やろ
ゴールデンに1000人とか、ワールド全部で50くらいあるし
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:38:39.36ID:AonydSOB0
>>769
そもそも、その数字は実際に計測すらしてない妄想数字なのばれてるぞ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:53.07ID:EE51KjFv0
(FF14やってた当時のロドスト日記)
"エンドコンテンツについていけないので、現在はメインにDQ10で活動しています。"
"数ヶ月考えていたことですが、現状、畑しかやれていないのでそろそろいいかなという感じでドラクエ10の一本にしたいと思っています。"

なぎっちぎすぎすで辞めたとかなんでうそつくん?
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:43:41.92ID:HQKTSRT8d
https://i.imgur.com/8izAk3t.jpg

単にエンドコンテンツやれる能力なかっただけなのに、ギスギスしたとかホラ吹いてしまうテンプレかいな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:19.87ID:EE51KjFv0
https://i.imgur.com/373BTMl.jpg

これ貼られてたんだけど
休日を平日と勘違いして遅刻!ってなったことはあるけど
平日を休日と勘違いしたことは社会人8年目だが一度もない。
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:52.63ID:vIjMm1Jjd
金曜日と土曜日を間違うのは毎日が日曜日のおじさんだけだろう…w
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:41.30ID:EE51KjFv0
ナギ
‏ @nagiDQ10
3 分3 分前

声を上げても変わらなさそうなので、だめなら誰に相談してるかだけ最後に書いて消えようと思ってますよ。
別にゲームが悪いわけではないがサポートが悪すぎる


私は悪くないサポートが悪いんだwwwwwwwwwwwww
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:36:58.35ID:KKjH9YPD0
サ終するのか
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:33.83ID:y4Tch+aDd
PLL間近晒し上げ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:55.78ID:EE51KjFv0
ナギ
‏ @nagiDQ10
返信先: @aoi_littleton_さん

14でもそうだったけど、歌手が鯖とキャラ明かしてやってたけど、そうやってヒエラルキー作るの推奨なのかな?
そんで名前入り防具高値で売るとか。
ちょっとおかしいよね
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:42:45.03ID:Ya/43wc10
まあ日本はDQ10に集中させればいい
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:21.64ID:1msUDbHr0
6.0まで決定か…
スレタイと真逆な現実に草枯れる
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 08:58:57.23ID:J40F3MGe0
14アンチさんまた負けたのか
あと最低4年はネットで吠えてるだけの負け犬人生確定してしまったね
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 12:37:21.26ID:GofSFKoor
>>787
世界のff14やな
もはやDQ10、PSO2と比べていいレベルではない・・・
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:22:03.93ID:Ya/43wc10
まあ日本での潮流だからね
日本で人気がないのはしょうがない
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:59:35.10ID:J40F3MGe0
>>789
確かにDQ10は日本でもTwitterで空気だし人気ないな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:16.14ID:8Kw/Qmzfr
>>787 >>788
かなり辛辣なこと言われてない?


私はFF14を全く知らないし、私は彼らの決定に実質的な解説を与える立場ではありません。
しかし正直なところ、私はクラスの変化についてこれらのスライドを読んで、
私は彼らシステム設計チームと彼らが何を扱っているのかがわかるような気がします。

14開発「特定のアクションが削除されます」
 Me: (肩に手を置きながら)これからの時代に値するものではない。忘れないで
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:50.70ID:gcpSscTdM
うちでも似たようなことやったからわかるわー、既存アクション削るのは失策やで
みたいなこと言ってるけど14って一定数パッドプレイヤーがいるからスキル追加する場合はパッドで扱えるスキル数にメンテしていかないとだめなのよね
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:32:59.16ID:JBhm45DU0
紅蓮で削ってるのに今更何言ってんだ?
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:56:31.99ID:fRYCUgyo0
まぁWoWはこの世界の王様であり、なおかつ歴史でもあるから意見には一利ある
だからといってゲームデザイナーの予想通りの結果になるかといえば違うけど先人の知識は無下にしてはいけない
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:11:38.33ID:gcpSscTdM
とはいえ既にFF14は紅蓮でスキル統廃合した上で全体のスキル数はほぼ同数に保つって調整を二年前にやってるしプレイヤー総数も増えてるからな
WoWでは駄目だった施策がFF14でも駄目とは限らないって事だよね。当たり前だけど。
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:11:30.77ID:pbdaIGWh0
まぁ過去に属性を切り捨てた時点で
FFらしさとMMOとしての面白さが対立した時に
どちらを選ぶかは明確に示されてるわけで
今回もその方針がぶれてないだけ
MMOとしてはデメリットが多くなる要素でしかない属性を切り捨てた時は
大多数に受け入れられたしプレイヤーも増えたから
おそらくプロテス廃止も大多数に受け入れられることだろう
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:50.92ID:4RpCLkQW0
【PSO2】周回作業ゲーがクソすぎて炎上
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1558685263/


1 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/05/24(金) 17:07:43.67 ID:/QKujkLY [1/2]
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/mogmog-collection/

https://pbs.twimg.com/media/D7PL_WNU0AE68bG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7PMAbeUYAE0tL2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7PMCj8UEAAkW0r.jpg

ナマズオアクセをお求めの光の戦士様
50アライアンスレイド(約20分換算) 20分×50周=16時間40分
カストルム・メリディアヌム(約30分換算)30×33周=16時間30分(あと1個)
魔導城プラエトリウム(約40分換算) 40×33周=22時間(あと1個)

※1周につきシャキ待ちが発生

※開催期間1ヵ月


2 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/05/24(金) 17:08:05.27 ID:/QKujkLY [2/2]
信さんの声
https://i.imgur.com/by9AAAM.png
https://i.imgur.com/lDdYAmF.png
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:32:09.55ID:ryD7CkIP0
今回というか結構前からだけどすっぱりとアクション削るのは理解できる
旧14はPCユーザーしかいなかったせいで滅多に使わないような物まで含めて
ものすごい数のアイコンを並べてもマウスポチーで問題なかった

だけど今のFF14はCSユーザーの数が増えてきて
パッドユーザーの快適性とゲーム体験が重要になってる
2.0から4.0までの間にもかなりスリムアップしてる

WoWは結局キーボードマウス前提のPCゲーなんで
そこらあたりの事情がFF14と異なる
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:37:20.27ID:Ya/43wc10
マイナス発言でトレンドなんて汚点だな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:13.99ID:ryD7CkIP0
>>796
そりゃそうよプロテスって基本的にはほぼ1回しか使わないわけ
ダンジョンスタート時にプロテスかけました
あとは二度と使うことなくそのままクリアするのが大半

それをXHBに割り振って占有するのはもったいないってなるのは当然
もっと意味のあるアクションを新設、登録したほうが面白くなるってね

その判断は正しいよ
たいした出番もないプロテスにかわり
プロテス以上の新設アクションを盛り込むならプロテスの事なんて忘れる
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:47.46ID:HqkZCbYF0
プロテスって以前もツイッターのトレンド入りしてなかったっけ?
そのときは確かCFでプロテスを使う使わないで揉めたとかの内容だった気がするんだが
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:44:27.59ID:k3bg1y0n0
昔は前衛でもサポに白つけてストンスキンやケアルやプロテスかけれたのにな…
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:01.19ID:fS0u/CGPd
>>802
FF11の話か?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:09.63ID:XbaKD91A0
新生初期のアディショナルだな
まだ召喚がサンダー撃てたりした頃だろう
色んなジョブ触ってスキル覚えてるユーザーの方が選択肢が広いビルド要素というかやりこんでる奴ほど強いと言うか
金玉どもがまだ現役でギスギスさせてた昔の話
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 05:03:08.15ID:fGB0Rwd50
次回で日本打ち切りか?
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:14.16ID:3Kl63Wrq0
その前にFF11っていつ終わるの?
もはや廃人中の廃人しか残ってなさそうだけど・・・
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:38:32.02ID:r6dx0pKI0
FF11は3万人切ってるんじゃねーかな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:55:55.81ID:3Kl63Wrq0
そんなもんなのかー
といっても月1180円+α/人で、3千万〜/月の売上だから、悪くはないよな〜
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:35.71ID:fGB0Rwd50
3万もいるんかいな?
数百人レベルだと思ってたわ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 16:07:47.53ID:5Reay90l0
FF11のアクティブキャラ数の指標になりそうなのは初夢モグボナンザ2019の当選数かな
・後日発表される5けたの当せん番号を予想する
・キャラクター作成日から32日以上経過しているキャラ一体につき10口購入可能
このシステムで5等(下1桁当選)が84639口
5等当選確率は10%なので総購入数はおおよそこの10倍の85万口程度と予想
あとはキャラ一体につき10口購入可能なので、全キャラが10口購入とすればアクティブキャラ数は85000程度か
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 17:01:21.16ID:NIn4L4Wr0
この前のインタビューで言ってたけど
昨年度の成績で今年度から3年間の複数年契約を勝ち取ったくらいの力はあるらしい
ただ拡張ディスクをつくるのは無理とのこと
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:43.16ID:r6dx0pKI0
>>814
ドラクエ10より多いじゃん
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:01:15.46ID:8c7ZI4BSd
>>814
PSO2と同じ位は普通にいそう
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:14:27.47ID:fHSxtltv0
FFに関わってる連中って宗教こじらせてるから
どんな手段を使っても擁護しそうだからまず関わりたくないんだよな
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:10:10.80ID:EErEFqOn0
さあDQ10に移住してきましょう
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 04:51:36.76ID:7yx5Ue1p0
>>817
16サーバーだから、1サーバー3000人くらいで40000人強くらいはまだ課金してるのかね?
4万人課金してれば、1人1500円くらいとすると6000万円だから
まあサーバー代くらいは出そうね
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:37:15.31ID:rF52obBG0
ソロでクリア出来て行く難易度にすべき
スターバーストストリーム使えるようにすべき
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 13:08:16.63ID:SlhlZeu0p
>>819
カルトこっわ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:58.81ID:EErEFqOn0
まあ日本では打ち切られるかもね
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 19:29:39.70ID:ZmiOS0Iu0
それぞれ需要があるんだから好きなもの遊んだらいいんだよ
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:40:42.58ID:Dbs807vW0
ゲハ民はFFアンチだからね
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:01.41ID:Dbs807vW0
FF14なんてもうかっそ過疎
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:37:34.04ID:EL2/oFyI0
【PSO2】FF14のジョブバランス調整を見習え
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1558927807/



1 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/05/27(月) 12:30:07.86 ID:zK8hJJfO [1/2]
FF14は次の拡張ディスクで、国2で言うところの

・シフデバ削除
・サブクラス削除

を行う英断を下した
目指すはジョブ間の均一化である
やはり吉田P/Dのセンスと采配は天才で、吉岡はどうしようもない無能だなwwwww
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:48:56.30ID:Dbs807vW0
FF14はアクション廃止?
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 03:32:06.17ID:/z8WWXmyp
>>829
869 名前:Anonymous (ワッチョイ 8b76-9b2Z [121.116.74.216]) :2019/05/26(日) 22:40:39.85 ID:CNtgwyVb0
>>863
ニロチの真の恐ろしさはザンバース
BoTeで風マス、ブレスタ等を全部適用すればザンバースの追撃ダメージが3倍以上になった

874 名前:Anonymous (ワッチョイ 1333-A5sn [219.96.12.58]) :2019/05/26(日) 22:51:53.72 ID:NZhAmzzQ0
>>873
(´・ω・`)今は誰が撒いても同じ倍率だっけ?喧嘩の元になるようなら良い調整だと思うわね。

875 名前:Anonymous (ワッチョイ 29b1-lB0u [126.115.120.169]) :2019/05/26(日) 22:54:01.16 ID:NT7z+0570
Bo同士で喧嘩してた時代もあったのかなぁ、と思うEP4後期勢('ω'`)

876 名前:Anonymous (スッップ Sd33-9r0g [49.98.164.40]) :2019/05/26(日) 23:01:39.81 ID:bBhu3Akid
>>875
当時は後から出したザンバに上書きされる仕様だったから、準廃はよく喧嘩してたわ

ちなみにぷそで一番息が長かったのはニレンカムイ。ep1〜3後半まで現役でした

879 名前:Anonymous (ワッチョイ 29b1-Fpyl [126.63.221.85]) :2019/05/26(日) 23:46:00.97 ID:77TY2uUL0
>>874
ギスギスの元を無くす修正するとかやっぱアンチだな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:40:10.52ID:TnvxcnMD0
なにがおこっているんだ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:09.10ID:Y7QPDXYW0
>>833
拡張パック発売が迫って、プロモーション活動が活発になってきてるのにあわせて
アンチちゃんの頭がフットーしてるだけ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 17:13:12.72ID:D1Nlj5YgM
14も今回の拡張売り逃げして店じまいだろうなぁ
過疎が酷過ぎる
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 17:24:30.00ID:Vhi8km9+0
>>835
6.0まで確定してるんで妄想はいいよ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:59.44ID:QQ7ZxbU0d
>>832
14アンチすれが国2王国臣民に乗っ取られているのか
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:52.62ID:aSQK8TyH0
毎日毎日アンチも信者も大変だな
無敵の人多そうだ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:24.09ID:pWPOMirb0
「FF14」

ゲハおじが叩いても叩いても潰せなかった初のタイトル
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:09:17.74ID:Y7QPDXYW0
>>837
PSO2もドラクエも本板がアンチ多めだから、原理主義信者がエクソダスしてきて
PSO2とドラクエをそれぞれのスレでほめたたえてる。
でもそれだけだと板違いになるからという理由だけで
たまに14を叩いてる
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:09:59.50ID:laAKOzDTp
>>838
マジでやめとけ
本気で怖いし絶対いるだろうから
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:34.95ID:mOhmC7ptp
>>838
月額ゲーや基本無料ゲーはマジで居そうだからシャレにならん
ソフト買う金もないんだろ?
年単位で同じことやらされるとか拷問だろ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:07.61ID:Y7QPDXYW0
>>842
このサブスクリプション全盛時代に頭沸いてるのか?
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:42.82ID:VydoJFoY0
>>837
もともと
「DQXを持ち上げるアンチスレ」
【FF14】超金玉蛙TV #14 6901【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558404384/

「PSO2を持ち上げるアンチスレ」
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【8パターン(4パターン)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558928897/
に分かれてる
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:53.96ID:qhpA5b0Ap
>>844
648 名前:Anonymous (スフッ Sd43-IRcA [49.106.203.251]) :2019/02/03(日) 14:40:38.47 ID:DIdinlZ3d
ええここにはドラクエプレイヤーばっかりだと思ってんの…

657 名前:Anonymous (ササクッテロル Spf1-ZSl4 [126.233.193.51]) :2019/02/03(日) 14:44:23.66 ID:hsmn/FKVp
>>648
(´・ω・`)ドラクエよりpsoのが多いんじゃないかしらね?
(´・ω・`)らんらんはどっちもやってないけど

673 名前:Anonymous (ワッチョイ cd33-vS77 [210.4.253.63]) :2019/02/03(日) 15:00:43.23 ID:+yD5nT170
>>657

PSO2ユーザーが一番多いイメージですけども
掛け持ちしてる人が多いんじゃないかしら?

685 名前:Anonymous (ワッチョイ 8d76-Sp3q [114.186.68.83]) :2019/02/03(日) 15:12:32.42 ID:DUE9Rfl10
>>673
(´・ω・`)アーマードコア、遊戯王 mtg オススメ エスコンぷそ ドラクエ ダクソ ドグマ モンハンと色んな人が集まってるわね

689 名前:Anonymous (ワッチョイ 65b1-EuFl [126.28.79.123]) :2019/02/03(日) 15:16:53.27 ID:FPR6i9WX0
>>685
砂漠のお隣ゲー勢もいるよ(´・ω・`)
国はアレだけど1ゲームとしては楽しくやってるよ

691 名前:Anonymous (ワッチョイ 5b76-zj6v [223.219.60.62]) :2019/02/03(日) 15:19:36.47 ID:+IPu0S8b0
>>685
イドラ、アズレン勢もそこそこいる気がする
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:25.18ID:TnvxcnMD0
FF14はもう日本から撤退したまえ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 23:57:24.52ID:VIrQlWsQa
14を一気に進めてるけど何気にこれストーリー良いね
最初の方は荒い気もしたけど、蒼天〜紅蓮〜最近までとかなり面白い
ポリゴン以降のFFで一番話が面白いFFじゃないかな
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:08:57.81ID:qefdyt3G0
面白いかどうかは好みの問題だけど、わかりやすい王道のファンタジーにはなってると思う
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:01.54ID:dG9EdqGZ0
まぁブスザワなんかとは雲泥の差だわな
もちろんブスザワが劣ってる方だけどな、こう書いとかないと豚が勘違いするからな
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 03:42:37.07ID:sTXw7swiM
ストーリーはPSO2の方が全然いいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況