X



例えるならPS4ソフト=ジャワカレー(辛口)、Switchソフト=バーモントカレー(甘口)みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 10:34:46.13ID:/E0Os5o78
豚はいつまで経ってもバーモント(笑)
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:14.23ID:z9LjAH7b0
そうなんか、小学生〜中学子ども居るがPTAとか子どもの生の話としてはそんなにタバコの問題は聞こえてこないがなぁ、上履き隠されたとかお金なくなったとか言うのが年に1〜2回ある位、認知件数ではあるけどな、地域とかによって差は有りそうだしそんなもんか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:33:38.67ID:zZyl82+p0
もうファミレスもほぼ禁煙になったし
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:37.57ID:zZyl82+p0
時代やね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 03:02:54.97ID:dgqFl/ER0
器用に
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:11:23.01ID:dgqFl/ER0
夏野菜
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 01:10:59.41ID:+KdLMS440
インド
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:26.96ID:+KdLMS440
隠し味コーヒー
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:11:23.00ID:rJmQxdL+0
生クリームも良い
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 11:17:48.81ID:rJmQxdL+0
香味焙煎
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:42.19ID:Kfomk1rSd
辛さをウリにするとどうしても人を選ぶ商品になるから、需要が低くなるのはしょうがない。
辛いって文言入れただけで一定の層は見向きもしなくなるからな。
それでもジャワ中辛の市場シェア3位は健闘してると思う。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 22:58:29.72ID:rJmQxdL+0
大人人気で言えば中辛だけどな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 23:12:39.52ID:KObEk5Ug0
PS4はアズレンカレーだろ
実際は普通のカレーだけど、オタ向け要素をつけて特別のようなもののように売ってる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 23:47:17.56ID:yynEshWi0
桜大戦をそのリストにいれるなよ。
他のタイトルが軽くみえてしょうがない。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:26:23.67ID:+o1qRZZe0
えっ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:13.43ID:+o1qRZZe0
ポークカレー
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:48:35.24ID:ok307+D40
例えとして間違ってはない

キッズは基本甘口が好き
大人でも一部甘口(キッズ向け)しか食べれない奴もいる

まあここまでは分かるが

その甘口しか食べれない奴が、辛口好きから子供呼ばわりされて(これ自体は大人げないが)
反論しているのが

「いや普通の大人は甘口食べるでしょ?家族も居るだろうし、
辛口=刺激を求めてるのは寧ろ精神的に子供だ、だから俺たち甘口派=大人ね」

これくらい一般常識から外れた論理思考に陥っている
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:53.38ID:UrU9aP750
子供じゃないならね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:37:40.74ID:7jpOOz3r0
何を以って甘口認定しとるのか良く解らんけど、ゼノブレイド2の難易度設定をカスタム最高難度にすれば涙も枯れる程激辛だと思うぜ…?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 22:22:33.77ID:UrU9aP750
難易度の話でもないんだよな…
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:44:25.29ID:d3U2vjyP0
辛口を有難がり甘口を卑下する態度が厨二病のソレだと言われてるだけだよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:50:44.46ID:30W5xy8L0
いやあいい加減甘口は卒業しよ?
幼児じゃないなら
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:53.22ID:H/3+XRmp0
辛口食ってるから大人っていう考え方が中二丸出しの思想って気付かないんだ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 20:52:36.92ID:3wnFcSHS0
甘ったるいのが駄目って言ったら、バターチキンなってとても食えんぞ。
アレは別なんて言い訳は駄目。
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:12.89ID:30W5xy8L0
いや別だろ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:01.65ID:3wnFcSHS0
>>480
別じゃないな、そっちはあくまで甘口と言う味を否定している以上はな。
インドカレーの激甘はありと言うならそれはただの中二病。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 09:19:22.29ID:nd53CHKE0
バターチキンカレーとかはトマト重視で
明確にコンセプトが違うからねえ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:00:29.46ID:mOGYgX4+0
コンセプト?ww
都合が悪いようでww
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:16:30.67ID:l/7+DgrB0
辛いカレーを食べて大人ぶるとか、中二病そのものだろ
苦いコーヒーが飲めるのもPS4でいいぞ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:26:26.01ID:6BijagDE0
PS4は寿司屋 スイッチはマクナル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560854899/

PS4で提供される料理は寿司
生物なので足が早い(値崩れ)
たまに当たる(基本ハズレ)
外では気楽に食べ歩けない

スイッチで提供される料理はハンバーガー
大衆よりで子連れが多い
だが最近は思ったより安くない
外でも気軽に食べられる
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:38:21.26ID:CAj4DLU+d
>>484
苦いコーヒーと言うかコーヒーメーカーで大量に沸かして、それを更に薄めてペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やしお茶替わりにして飲んでるわ。
薄くしておくと案外ゴクゴクイケるんだよね、但し緑色のアレみたいなまずいコーヒー豆でやっちゃいけない飲み方。
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:49.34ID:nd53CHKE0
幼児の味覚
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:32.85ID:Wdk9IdDnd
味覚ってのは子供の方が鋭いんだぜ?
大人になるにつれて鈍くなっていく。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 00:00:33.67ID:KWTwhR5R0
マクドナルドをマクナルと略すのを初めて見たわ
マクドもしくはマックだとばかり思ってた
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:49:55.77ID:ZWEH8tY50
面白いなw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:55:48.89ID:/mKaSIxf0
ぶす森ワロタ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:06.55ID:ZWEH8tY50
辛いのも食べれないとねぇ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:59.17ID:zHu4AUnvd
今は辛いのが駄目な人は意外と多いんだよな。
今や回転寿司もさび抜きが基本で、食いたきゃ自分で付けろってやり方になってるくらいだし。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:07.08ID:BDVVlDtrr
20才から59才までにアンケート取ったところ男性の好きなカレー一位は昔ながらのカレーなんだとよ
辛いカレー食べられるから大人キリッとかいってるやつこそ幼稚ってことだ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:32.95ID:KWTwhR5R0
辛いカレーにもいろいろあるんやで
LEE20倍とか人間の食いモンじゃねえぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:26.94ID:H5Z1cG6n0
昔ながらの辛いカレーだろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 08:45:22.15ID:XfRw5/f+0
昔ながらのカレーってのはとろみが強くてじゃがいもなどの野菜がゴロゴロ入ってて豚肉とかのカレーだろ
ジャワはその定義から外れると思うがな
ジャワはビーフに合わせたルーだしゴロゴロ野菜とは合わないからな
個人的に一番好きなのはLeeの20倍だけどな
欧風なのに他の欧風みたいにデミグラスソースにカレー粉入れましたみたいな味じゃないから
だけど大人になったら家庭的なベタな食べるとホッとするようなカレーの良さが分かってくると思うけどな

あとおっさんほど辛口を好むんだとさ
https://i.imgur.com/h2jc1ys.jpg
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 09:04:13.82ID:XfRw5/f+0
>>500
大人になったらというか大学や就職で実家から離れて自立して生活するようになってくると家庭的なものの良さが分かってくるってこと
あとは結婚して家庭を持つとかするとな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:59.75ID:o1sOescz0
たまにコンビニ弁当とか吉野家とか中食、外食すると味が濃くてビックリする、すぐ慣れるけどw
カレーも甘いなり、辛いなりに美味しいからどっちがどうとか分けたがるようなのはまだ精神的に幼稚なんだと思うわ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:10.09ID:H5Z1cG6n0
お子ちゃま味覚の虚勢が続くな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 06:16:12.43ID:rsAP49jG0
甘口カレーは大人が食うもんじゃない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 06:40:31.98ID:Yc/aBsW70
>>506
お前さんが想定する大人の余裕ある発言が
>>504
なんだとすればそれが全てだろ
PS楽しんでるのは余裕のある大人らしいしな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:33.89ID:rsAP49jG0
幼児と一緒にカレーだと必然的に甘口になるからつれえわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 23:27:43.69ID:DMbnxwT80
余裕がある人間がこんな阿呆スレ立てたりするワケないよね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 05:21:41.53ID:s7dXVleB0
そうでもない
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:02.63ID:s7dXVleB0
カレーが一晩染み込んだじゃがいも
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 03:22:45.31ID:kh/OfB8S0
印度カリー
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:22:34.05ID:kh/OfB8S0NIKU
クミン
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:35:16.74ID:ynQ4r15q0NIKU
まあSEKIROカレーなんかLEE30倍じゃきかない辛さだから
本当に選ばれし激辛好きしか食えないしろものになっちまったな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:26.91ID:N0upIq2O0NIKU
ぶっちゃけ難易度的な話だったら、任天堂ゲーもそんなに簡単って訳では無いからな

例えが難易度の話では無く味の方向性の話ならば
任天堂のゲームは、子供から大人までみんな大好きハンバーグと行った所か
PSの銃で人ぶっ殺すゲームはさしずめ塩辛って所じゃない?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:52:40.87ID:ynQ4r15q0NIKU
>>520
海外キッズが遊ぶFPSとかはマックグリドルじゃね?
欧米じゃああいう味普通に受け入れられるけど日本じゃ賛否両論なところとか
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:22.58ID:ShEzbFgK0NIKU
カレーって味の甘辛関係なしに失敗せずに美味しく食べられるのがウリなんだよな。
だからすごい勢いで普及した。
固形ルウがない頃から人気メニューだったな。
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:12.35ID:ShEzbFgK0NIKU
>>520
人を選ぶ味という意味では、チョコレートをはじめとした海外のやたら甘ったるい菓子類なんかを連想した。
海外の菓子はなんであんなに甘ったるいんだ。
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 02:34:22.94ID:ozD1BIlD0
菓子は日本はホントレベル高いな
海外のはホント甘ったるいだけ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 06:45:59.98ID:P4XGVAWhr
ゴディバのチョコやハーゲンダッツのアイスを有難がって食べてるのにか
海外は日本と違って安いものは不味い
高いものは旨いってはっきり別れてるだけ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 09:02:26.69ID:9SIeQdqe0
ゴディバって言うほど旨いか?
ハーゲンダッツもスーパーで100円で買えるやわもちアイスシリーズの方が好きだなぁ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:27.62ID:ozD1BIlD0
逆にハーゲンダッツぐらいしか美味いのない
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 01:27:46.39ID:KyrUwIzS0
ククレカレー
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:25.36ID:KyrUwIzS0
ボンカレー
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:27.91ID:4MSOxxd/0
ジャワカレーもバーモントカレーもたいして変わらんと思うのだが…
発想が可愛いじゃないか
小学生かな?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:18.41ID:NiH0aYLj0
ジャワカレーて事はインドネシアカレーて事なのか?
名前の由来が知りたい
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:59:36.30ID:dfmPHJmZd
>>1
今度スレ立てるときは食べ物以外で立ててくれ
話が脱線する
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:59.14ID:KyrUwIzS0
(´・∀・`)ヘー
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:33.18ID:LOt/lUyF0
大人の嗜好になれよ、おっさん
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:25:40.43ID:T17VRSlg0
大人の嗜好って大人になれば自分の好みが正しいとか偏狭な考え方じゃなくて人の嗜好には様々あるという多様性を寛容出来るようになることだろ
辛いカレーが食えるから大人キリッなんてガキの考え方そのもの
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:34:07.04ID:LOt/lUyF0
はいはい
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:05:22.95ID:jJgvW8ut0
個人の嗜好だからあんまりうるさく言わんほうがいいが、あんまり辛いものをにこだわってるとそのうち味音痴になるかもな。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:19:26.53ID:YMihstTq0
激辛はまた別の味覚だろう
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:04.17ID:7iBBLZqEd
>>540
激辛まで行かなくても辛いもんばっか食ってれば舌もバカになる。
上の方で書かれてるけど、辛さって痛みに分類されるものだからな。
俺は辛いものはセブンの北極ブラック食える程度だけど、たまに食うぐらいで丁度いいと思ってる。
甘いのも辛いのもWelcomeだ。
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:25.94ID:YMihstTq0
普通の辛口カレーで舌が馬鹿にはならん
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:50:26.24ID:mAdW4AdE0
幼児の味覚=任豚
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:13.12ID:mAdW4AdE0
現実
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:41:08.00ID:D4kGbY9wd
カレーで言えばうまいと思う方食えば良いのに
辛い方が大人で甘いのは幼児の味覚ってその考えがまさに子供だとは思う
ゲームをやったりアニメみるのは子供とか言ったりコーヒーはブラックだけとか言ってるのに似てる
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:42:14.07ID:afGW4yQF0
名物の甲子園カレーは甘口だな
万人向けであるのは間違いないわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 07:06:22.84ID:565DbYBO0
ガキは甘口じゃないと無理だからな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:47.32ID:cE5AdpvCd
>>545
そういうのを線引きして大人のゲーム遊びたかったらこっちだよ!ってやってきたPSマニアならではの思考だと思うわ、そういうマーケティングで客を囲い込みたかったんろうけど囲い込む客間違ってたよな、結果的に
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:05.72ID:565DbYBO0
そろそーろボンカレー
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 06:13:09.69ID:NnPl6w8g0
カレーの匂いがするわ〜
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:35.89ID:NnPl6w8g0
鯖カレー
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 05:04:42.89ID:OblfVLuJ0
夏カレーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています