X



【悲報】 スイッチ版セガエイジス、3DS版復刻プロジェクトの半分以下の売上だった・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 20:27:01.53ID:B+46fXhy0
https://www.famitsu.com/news/201905/10175997.html

・正直なところ、日本でのセールスは
もっとがんばらなければならない状況

・プラットフォームが違うため単純な比較はできないが、
『セガ3D復刻プロジェクト』の半分以下というきびしい現状

・第2期の実現にはちょっと時間がかかるかもしれない

・ニシくんなんでや・・・
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:53.91ID:qdzzfazUd
>>669
そうなの?
switchスレは全然荒らされてないよ?
PS4スレだけ毎日任天堂信者に粘着荒らしされてるの

任天堂信者しか粘着荒らしはいないって言わざるを得ないなぁ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:48.72ID:MO6Z8/ELa
>>667
クソワロ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:56:33.82ID:CGoD5uF30
>>672
いや、お前の狭い視野で荒らした荒らされてないだクッソ価値の無い情報要らんからw
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:42.59ID:qdzzfazUd
ゲハ的な言い方をすると、荒らしは任天堂信者独占という事で
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:01:28.62ID:gkINIUgDa
まあもちつけ
任豚が荒らしキチガイしかいないのは昔からなのは誰でも知ってる
知らないのは任豚本人だけだって
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:08:15.80ID:9v0kAwaha
これまでの傾向から任天堂信者は
複数ハードでスレ分けしてる場合、片方のスレしか荒れてないと、
荒れてる方が糞スレってことにしたいらしいが、

荒れてる方が一方的に他板からの攻撃に遭い、もう一方のスレは誰にも荒らされずに平和に進行してるという事実が、


荒らしである任天堂信者の基地害さを際立たせてる
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:10:45.17ID:ohDoG9QZd
>>682
ゲハのPS4スレとswitchスレどっちも見てきたけどPS4スレの方がめちゃくちゃ粘着煽りが居て
豚の凶暴性露呈してるよねw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:57.84ID:YS35h1GN0
>>18ほんにこれ
>>20これもこれ

みんな様子見だと思うよ
完全に前の所業の影響がデカすぎる
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:14:02.08ID:crX8K2m70
凶暴性全開でリアルタイムに荒らしてるゴキがなんか言ってるゾw
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:18:48.48ID:Bc6dEPu70
>>686
なんかこいつハムスターみたいな小物の性根してんな
こいつからみたら周囲すべてが凶暴にみえるんだろうな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:22:23.31ID:hOp77BXF0
PS関連スレはAV機器スレですら任天堂ファンの荒らし来るからマジで勘弁して欲しい
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:07.55ID:hOp77BXF0
何で余計に荒らされる危険性高すぎるアホな事せにゃならんの?
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:14.97ID:4UOE1/ul0
アンチ任天堂ではなくアンチ任天堂信者を基準としてゴキ認定して全方位に喧嘩を売るのがな
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:57:14.07ID:cU0YLTrUM
俺が知っているPS4のアケアカスレは平和なんだが
見ているところが違うのかなぁ?
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:19.60ID:Tts4thkt0
>>694
そりゃだって荒らしてる本人なんだから
こいつらが居る間は荒れてて
去った後のスレは平和になるじゃん?
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:45.54ID:aJvB7afD0
>>607
買い取り保証はともかくとして、あきらかにスイッチ優遇政策の時期があったのは確かだから任天堂からなんらかの金は動いてるだろうなぁ
ニコ生でもスイッチに出すってなってからの忖度がすごかった
いまでもアーケードとほぼ無関係なvsマリオのチャレンジみたいなの毎週やってんだろ?
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 01:32:42.78ID:aJvB7afD0
>>653
きっつ
自らスイッチ本スレ住人とカミングアウトしてんじゃん
なんでPS4アケアカスレ監視してんだこいつ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:10:06.03ID:b0eX5msv0
>>1
セガってプレステのゲーム作ってる会社でしょ?
つまんないんだよプレステのゲーム
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:17:41.05ID:QC8NR+xt0
メガドライブ 国内ソフト売上ランキング TOP 30
https://www.youtube.com/watch?v=F-tUcngWEOs

たまたまこんな動画を見つけたけどこれじゃあ日本でSEGAAGESが売れないのは当然だよね
元々売れてないんだから

SEGAAGESはマスターシステムとかメガドライブよりもアーケード物を優先したほうが絶対よかったよ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:22:39.29ID:MeUn22N+0
PS忖度がSwitch忖度に変わってきてるってのは、
やはりゲーム業界の潮目が変わってきてるということか。
PS3以降のソニーのブランド戦略も酷いものだったしな。
売り上げもどんどん下がるし、流石にもう限界なんだろう、大手以外の和サードは。
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:29:55.06ID:MeUn22N+0
>>703
そう思うね。
SYSTEM24とかMODEL1とか、完全移植がいままで無かった系のものの方が、3D復刻を買った層には響くように思える。
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:31:14.20ID:QC8NR+xt0
>>703のソフトの売上ランキングがちょっと正確性に欠けると思ったからハードの方の売上を探してみたらこっちは普通にデータ残ってるんだね
メガドライブって日本では350万台ぐらいしか売れてないのか…
動画に出てくる売上が正確かどうかはわからないけどハードの売上から考えると結構合ってるのかもね
それにしても
1位ぷよぷよ52万本
2位シャイニング・フォース30万本
3位ソニック26万本
これはキツイなぁ…
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:38:08.08ID:QC8NR+xt0
>>705
往年のセガ好きが欲しい物は今まで移植されなかったソフトがメインだって事ぐらい普通言われずともわかると思うんだけど何故か開発側が理解してない感じだよね
アンケートも取ってたのにどうしてこうなっちゃうんだろうなぁ…
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:47:54.54ID:LCIOVp0E0
さすがにこういう古いゲームで金取って売ろうってのがもう通用しないのでは
任天堂がファミコンのゲーム無料で配信してるのもあるし
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:49:18.11ID:BgPtoNst0
>いまだからお話できますけど、初期のラインアップの多くが
>“セガ3D復刻プロジェクト”とかぶっているのは、
>すでに移植したことがある、スケジュールが見えやすいタイトルだからなんです。

悪びれる様子が無くて笑う
結局は開発側の都合で作られた企画だからユーザーに響かないんだよね
作ってる連中だけ大はしゃぎしてる企画
一連のインタビューを読むとよーく分かる
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:59:05.95ID:aJvB7afD0
奥成とか堀井あたりがガン細胞だろ
ほぼあいつらの趣味で選定してる
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 03:34:55.34ID:VrKg6XQsd
>>338
なんか話が区切られてるけど、あれの次の発言がPSO2全体がスローダウンしてるって話だからなぁ
あとクラウド用シップ用意せずにブロックで開始したからLV80-85のPCカンスト勢がビギナー専用ブロック制圧した時点でダメすぎた
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 03:59:40.64ID:XmLTLoE/0
こんなしょうもないもんで売れない実績作る前にmirai作れや
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 06:18:52.64ID:BKnQTYFy0
>>705
前者はソースコード紛失したから無理
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 06:38:58.34ID:Emoe5ubC0
このスレでキチガイ単語撒き散らしてる喧嘩腰なアンチ任天堂は見えない聞こえないなんだなぁ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 06:40:04.81ID:upzYEyzy0
豚は本当にゲーム買わないな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 06:42:59.04ID:WPw27XIN0
デイトナ2出せよ!
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:16:05.97ID:8bMhF0+h0
そりゃあセガ3D復刻プロジェクトでも散々客に喧嘩売りまくってたからなあ
そういった積み重ねが今の売り上げに繋がってる
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:23:49.15ID:0p22aYdi0
>>706
あの当時でその程度しか売れんかったんか。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:27:25.66ID:I08d/bDU0
バーチャレーシングは3DSの立体視で遊びたかったわ
まあ買ったけど…
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:33:00.91ID:8wf7y3nS0
スイッチのサードの致死率ひゃっひゃひゃ

100%www
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:40:08.72ID:ENM9ztmo0
お詫びの気持ちがあるならとりあえず3D復刻のパッケージ版オンリータイトルを個別販売するなり
先行販売したDL版タイトルのバージョンをパッケージ版の新しいものに差し替えるなりすればいいのでは?
今更3DSでどの程度需要あるかわからないが少なくともやらないよりマシ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:43:11.51ID:08dzIHVlM
豚がSwitchがって言う奴は、ただ煽りたいだけだな

まともな考えをしていたら、売れないのは
>>709>>722といった理由に行き着くはず
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:14.21ID:8wf7y3nS0
んだんだ 
PS4でだせば売れるかもよー
なんせもうすぐ1億台だからなー
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:19:55.17ID:IbpTthEd0
3DSで既に持ってる問題の解消としてはマルチにするかPS4等の他社ハードに出すのが正解ではあるんだけど
マルチにするにはM2の負担的に無理だし、他社ハードへの展開切り替えはそれまでのユーザー切り捨ててに釣り合う程の効果が無いってのが問題
現実的な解決案としては、ある程度クォリティの低下には目を瞑ってPS4への移植を他社に外注するってパターンかな
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:52.09ID:W5pqeyXC0
PS3にはSEGA AGES出てないみたいだな
PS2でいまいちだったからか
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:47:27.64ID:vlZogV6E0
>>460
アケアカスレは豚が散々荒らしてグダグダになったとこで豚がゲハに晒したんじゃねーか
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:48:31.01ID:LekJfShB0
マルチにしたってマルチの手間分ほど売上変わらんと思うよ?
アケアカとかインディーズなどはどのプラットフォームよりスイッチが圧倒的に売れているわけで、この手のハード性能をそこまで必要としないソフトをスイッチで出すのは正解
それにこんなSEGAAGESを買うようなゲーマーならスイッチは持ってるだろうしな

 
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:55:39.72ID:9v0kAwaha
アケアカもゲーム内オンラインランキング見る限り任天堂以外全然売れてないし

switch独占の彩京シューティングも売れまくったとか発表してた割りに

開発販売元のゼロディブは経営苦しくなってシティコネクションに身売りしてるから
任天堂指示によるダウンロードタイトルの売上水増し説は強ち間違いではないと思われる
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:01:20.58ID:guP5GR4p0
>>16
セガが売れると思うなら出せばいいだけだと思うんだが
誰も出すな何て言わんし、出したところで誰も不幸にならん
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:07:22.58ID:rvT+ddWva
普通ならマルチしない理由はないけど、
買取保証してるなら独占契約だから他機種マルチなんてしないでしょ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:08:51.01ID:jC2aLJVt0
>>738
買い取り保証濃厚のサクラ大戦みたいなもんだよな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:44.79ID:rvT+ddWva
サクラ大戦濃厚なの?
じゃあセガエイジスは買取保証による独占確定という事で
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:11:07.78ID:NxW5DgR9p
セガ好きでSONYも好きなんて人は見たことないが、
いてもセガ好きとは名乗って欲しくないな
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:11:28.12ID:LekJfShB0
エミュ関係はなかなかマルチにし辛いよ
遅延などの部分が適当でいいなら全然楽なんだろうけど、操作の遅延を無くすには各ハードのかなり奥部に手をいれたりそれぞれのハードの癖を熟知しての最適化が必要になる
出来合いのマルチエンジンなんかとても使えないし
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:02.02ID:rvT+ddWva
アケアカは普通にマルチしてるな
それにM2はショットトリガーでPS4への移植ノウハウも相当あるから言い訳にもならねー
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:12.05ID:jC2aLJVt0
ゼロディブは元親会社が買収したときにSE部門とゲーム開発部門を分離させて
ゲーム開発部門だけをシティコネクションに売り渡したんだろ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:58.33ID:Dv1MYzmYd
>>741
確かにゲーム関連に関しては心底嫌いだな。
ソニーとそのブランド戦略で集まったユーザー達は。
奴らゲーム業界の品格を貶め過ぎだ。
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:45.27ID:Bc6dEPu70
数字を知る立場にあるメーカーの人のswitchでは売れてないってな発言も
豚には捏造にみえるんだな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:48.15ID:q9LeMrGn0
初代ファミコンのあとはサターンまでずっとセガハードボーイズだったけどゲーム会社としてのソニーを好きになったことは一度も無い
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:27.24ID:Tts4thkt0
そうか?
PS3のハード設計でクタラギが自分の理想にこだわって爆死したのは
鈴Qと同じ匂いを感じて親しみがあったわw
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:53.51ID:hOp77BXF0
嫌いなのは好きにすりゃ良いけど他板の関連スレを大人数で荒らすのはマジで頭おかしいと思う@任天堂ファン
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:23.18ID:vJavnWP7a
セガエイジスが売れてない理由をセガの責任に擦り付けてるような任天堂信者共にセガファン気取ってほしくないんだが……
能書きは鏡見てほざけ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:52.92ID:+4WMyhSi0
仮にSEGAAGESがPS4で展開したとして

今までのラインナップに1本1000円出して買うか?
せいぜいゲイングランドやVRくらいだろ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:29.46ID:Dv1MYzmYd
>>749
それがゲーム機としての理想を追求したものなら共感もできたが、PS3はゲーム機としての性能は全く追求してないから、共感できなかったわ。
クタたんはゲーム機を隠れ蓑にして、最高のAVストリーム処理ができるセットトップボックスをつくった。
ゲームはダシにされたんだよ。
そういう、ソニーのゲームを軽んじる姿勢が嫌いなんだよ…
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:02.13ID:8Q4xNOXI0
それはお前のフィルターを通した主観だろ
目が眩みすぎだ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:55.03ID:Emoe5ubC0
ゲームアーカイブスでメガドラ配信すとか言うフカシこいて
即セガに「そんな予定ない」って訂正されたしな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:55:23.54ID:Xyp0iPILM
>>753
あと忘れちゃいけないのが3D復刻でやらかした件
あんなのを見たら、どのハードで展開したって様子見されるに決まってる
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:57:51.97ID:IWn8AN0qd
セガ「Switchはブルーオーシャン!出涸らしとマーク3のクソゲー1000円で売ったろwww」
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:08:02.91ID:BKnQTYFy0
SS、DCは無さそうだな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:13:01.90ID:43J/dc9/0
メガドライブの再現ですらこんだけ苦労してるんだから仕様が特殊過ぎてマトモなエミュすらないサターンなんかまず無理だろ
M2が昔出したPS2版ナイツもメチャクチャ難航して何年か掛かってるとか言ってたし
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:02.31ID:Dv1MYzmYd
>>756
CELLのアーキテクチャはデータのストリーム処理に特化してるだろ。
主観とか言う前に少しは勉強でもしろ。
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:56.73ID:Ot6T/4HK0
サターンエミュはかなり進歩したよ 現行3DAPIに投げる方法論も確立されたしね
ただ、サターン=日本需要にほぼ限定だから、ビジネス的に難しいと思う
AC移植ばかりで固有タイトルも少ないから、エミュ側の開発分も回収できるかどうか
スカルファングとかハイパーデュエルみたいなSSモード添加もあるにはあるんだけどね
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:39.36ID:CpuVY64Q0
バーチャレーシングしか買ってないわ

デイトナ発売してくれよ
そしたらセガは逝ってよし
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:34:36.74ID:bF25EH4Z0
SSで救ってほしいのはサンダーフォースVとガーヒーくらいかな
バーニングレンジャーはリメイクでもしてくれないときついだろうし
>>764さんに同意
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:04.15ID:FINv94vN0
安価で手に入ってメンテも楽な家庭用は要らんよ
素人がとうてい管理できないアーケードを進めるべき
現にゲイングランドとVRは買ったし
あと未移植のデスアダーとウィングウォーさえ来れば
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:02.70ID:2e+QuLeb0
サターン世代ならモデル2のエミュやってくれればいいな
ST-Vが出来れば蒼穹愚連隊もお願いします
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:53:51.79ID:IIQEUYBRd
セガ「よしわかったソニックと獣王記だな、マニア向けにスペハリも付けちゃうぞ!喜べ!」
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:44.73ID:UHd5N2TZ0
なんでスぺハリがマニア向けなんだよw

獣王記と入れ替えやがれ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:14.95ID:BKnQTYFy0
海外セガ「獣王記はアレク並のキラーコンテンツなのでダメです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況