X



ひろゆき「Switchで成功しているソフトは全部任天堂製」「特殊なハードでサードは避けてしまう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:49.89ID:h2S54sVn0
https://wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2019/05/12/108832/

ホリ この件でいえば、据え置きゲームを出してる「ソニーや任天堂がやばくなる?」なんていわれてたりするけど、どう思う?

ひろ グーグルが相手となると、ほかのゲーム会社はたぶん勝てないでしょうね。
   そもそも「ニンテンドースイッチはヒットしている」といわれていますけど、そこで成功してるゲームソフトって全部任天堂が作ったゲームなんですよ。

   一方で、任天堂以外が作っているサードパーティ製のゲームソフトって、あまり儲かっていない。

ホリ なんでだろ?

ひろ ニンテンドースイッチって、特殊なハードウエアなんです。タッチパネルがあって、ボタンもあって、端末だけでもプレイできるし、テレビに接続してもプレイできる。
   こんな多くの機能を持ったゲームソフトって、作る側としては面倒くさいんすよ。だから、ソフトウエアメーカーはがんばってまで作らない。

ホリ 確かに仕様が複雑だと面倒だよね。

ひろ なので、ニンテンドースイッチで売れているソフトって、ほとんど任天堂が作っているんです。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:19:26.03ID:rmCqWD7l0
もはや自社ソフト売るためにハード作ってるようなもんだなすごいわw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:19:49.27ID:FgTzTHEU0
さす賢者ひろゆき
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:32.38ID:xTR1lwA2d
Switchでやりたいソフトがないからただそれだけだわ
サードのソフトはPS4で十分だし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:40.87ID:j6StiJZnd
>>159
任天堂に興味ない人なんて沢山いるぞ


誰もがいい歳こいて任天堂のおこちゃまゲー遊ぶ精神遅滞の異常者じゃないんだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:21:39.50ID:O3QJlGu40
>>167
そこなー
ダンボールいじってるタイミングじゃないって自覚がないよね
そろそろWiiDSから足を洗って欲しいわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:21:59.96ID:xc+pBv6w0
>>161
世界ハード売上
スイッチ 3227万台(発売22ヶ月)
PS4 2930万台(発売22ヶ月)
PS4 3020万台(発売24ヶ月)
スイッチ 3474万台(発売25ヶ月)

世界ソフト売上
スイッチ(発売25ヶ月)1億8750万本
PS4(発売30ヶ月←w)1億8000万本

日本ハード売上
スイッチ 805万台(2年)
PS4 807万台(6年)

日本ソフト売上
スイッチ
1年目 ファースト585万本 サード90万本
2年目 ファースト1012万本 サード406万本
PS4
1年目 ファースト51万本 サード68万本
2年目 ファースト41万本 サード185万本

http://jp.gamesindustry.biz/article/1902/19020101/SS/002.jpg


http://jp.gamesindustry.biz/article/1902/19020101/TN/001.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:22:58.52ID:dpZCElLDp
>>173
これでも任天堂の売上高SIEの半分いかないんだろ?
一部が頑張っても、ってやつの典型だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:18.06ID:Ax7oR7zG0
もうちょっとサードをデベロッパーとしてプロデュースできる人材が任天堂に居たらな
大抵サードの持ち込みを待ってるだけみたいだし、内製で作りたくないならもっと外注有効活用しろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:56.51ID:BChxyFYG0
こいつswitch失敗するって言ってたから
意地になってんだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:58.27ID:VlrYW+U70
>>172
でも俺らが望んでるのはゼノみたいなオタくせえゲームだろ?
あれ売れないんだよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:10.71ID:aJvB7afD0
豚はほんとゲーム買わねーもんな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:10.17ID:llSOlzieM
>>143
あれだけ5000円引きプラスソフト二本無料とか投げ売りやってんのに何言ってんの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:14.87ID:dpZCElLDp
>>174
     PS4  NSw
FY01  *750 *274
FY02  1480 1505
FY03  1770 1695
FY04  2000 1800※今年度目標
FY05  1900
FY06  1780
これは嘘の数字だったのか!!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:33.15ID:llSOlzieM
>>180
ゴキブリ「我々和ゴキは無職童貞故にゲームを買えません。外人様どうかゴキブリである我々の優越感の為にAAAを買って下さい。お願いします」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:05.11ID:dQPuuPmI0
現状で大儲け出来てるんだし無理する必要ないでしょ
そもそもSwitch自体旧作の移植を任天堂自ら行う&サードにお願いして回ってるんだから
そしてそれは現状叶ってる、何も問題ない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:31.87ID:+B46atZT0
>>168
昔から自社ソフトのためのハード作りをやってサードは来たいなら来ればいいって方針で一貫してるだろ
ソニーみたいにサードが集まったらファーストはサボってロイヤリティだけで生きていきたいって連中とは根本的に違う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:13.23ID:7eLW8bUf0
こいつらは自分で価格を設定できるというハードメーカー最大のメリットを隠してるな
ソフト屋になったらマリオも発売半年後に半額セールやることになる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:21.83ID:+eTqYny60
どうしてもハード作りたいならAppleとかグーグルと組めば?出てくるハードがショボ過ぎる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:35.40ID:dpZCElLDp
>>185
それでWiiUはソフト無さすぎて死んだんだけどね
だから今任天堂はサードやインディーズ誘致頑張ってる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:55.69ID:aJvB7afD0
サード化したらボロ儲けってのは間違いだな
サード化したら無理に売れ線以外に挑戦する意味がほぼなくなるから結果的に人気作だけに絞って行くことになる
結局セガ化が避けられない
任天堂ハードは先細りとはいえ任天堂にはファースト続けてもらわないと困る
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:59.85ID:dpZCElLDp
>>189
     PS4  NSw
FY01  *750 *274
FY02  1480 1505
FY03  1770 1695
FY04  2000 1800※今年度目標
FY05  1900
FY06  1780
これは嘘の数字だったのか!!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:28:21.59ID:YP9VkWEV0
>>160
ごめんな

君のレスが嘘だとこの板に居る豚ゴキブリ痴漢の全員が知ってる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:28:44.47ID:+B46atZT0
>>176
会社の規模が10倍以上違うのに倍程度しか売れないほうが問題だと思うよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:28:55.09ID:CcyZaHKs0
みんな勘違いしてるがサードが売れないんじゃないからな
売れるのがわかってるような新作で大作サードがひとつも来ないし来たがらないだけだからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:15.80ID:dQPuuPmI0
Switchの仕様で性能ガーって普通に頭悪過ぎるだろ
どこと組んだって変わらんっての
そして他マルチ陣営と同じ土俵に上がったら企業規模でジリ貧追い詰められるだけだわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:58.29ID:Ax7oR7zG0
サードが来ないと必然的に独占に向かう
個人的にはサードが提供するマルチソフトより間違いなくクオリティが上がるから望むところなのだが
いかんせん数が足りなすぎるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:30:57.17ID:Y+USSR/Bd
ハードで利益出ててロイヤリティも発生しないファーストを捨てる理由がない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:08.94ID:aJvB7afD0
>>194
任天堂以外だと特に国内でものすごく人気のあるサードゲーしか売れないじゃん
たぶんドラクエFFモンハンバイオ級の人気作じゃないとワンチャンすらないっていう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:13.98ID:+eTqYny60
サードが全然こねえ、インディと移植ハードになってしまった。これではハードやってる意味が
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:22.88ID:pCWmNWOS0
>>194
まあ結局、マルチ展開となるとPS4準拠にしたほうが箱、PCでも売れるからセールス的にいいだろうな
それらをぶち抜くほどの売上がスイッチで上げられると見込まれない限り、スイッチはグラの古い過去作品のお下がりばかり受け取ることになる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:04.13ID:dpZCElLDp
>>193
そうなの?
でも半分程度なんだよね?豚の書き込み見てるとなんか並んでる様に思えるけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:09.41ID:YP9VkWEV0
>>184
君島『switchの仕様を発表したら70を越えるサードさんからソフトを出したいと打診されましたw』
ゴキ『任天堂はサードにソフトを出して下さいと頭を下げてるっ(#`皿´)』

さ、嘘つきはどっちかな?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:11.26ID:aJvB7afD0
>>197
もうすでにインディーズの国内独占はやってんじゃん
アケアカネオジオの初期に不自然に時限独占タイトルがあったり、海外ではPS4やONEに出てるインディーズが国内だとなぜかスイッチオンリーとかそういうのが多い
ふにゃべえもロロロロも海外PS4ストアなら買えるし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:10.86ID:hqv7OLy80
>売れるのがわかってるような新作で大作サードがひとつも来ないし来たがらないだけだからな
いや売れるのがわかってるならどんな糞ハードでもサードは出すだろアホか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:14.49ID:y3j6he510
ペルソナ5移植がちらついた所に大挙して群がった時点でユーザーがサードタイトルに不満持ってるのは明らかではある
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:34.21ID:T/rN5Js7d
>>192
嘘ならなんで任天堂のソフト売上は世界9位なの?



1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/


一般人がみんな任天堂に興味あるなら1位になってないとおかしいよな?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:38.63ID:naj8VA/x0
>>199
全体的にサードが下火だよね
だからある程度力のある所は市場規模大きい海外目指してPS箱PCのマルチ選んでしまう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:34:21.76ID:VlrYW+U70
>>199
そこらが束になってもワンチャンすらなく正面から叩き潰されたからな
ちょっと今のパワーバランスおかしいわな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:34:23.05ID:O3QJlGu40
スイッチのハードコンセプトはいいと思うし
性能とのトレードオフでサード新作が少なくなるというのも仕方ないと思っている
ただ任天堂がその辺りを補おうとしない辺りがマジ糞
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:34:37.40ID:T/rN5Js7d
>>193
会社の規模が10倍以上ってなんのこと?


ソニーのゲーム部門の話だぞ

ゲーム部門だけでも任天堂はボコボコにされてボロ負けしてるわけ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:34:42.45ID:m1M38Ri+0
ゴミ性能すぎて出せれねんだろwアホかw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:32.80ID:Ax7oR7zG0
やはり全部自社で賄う方向しか無いか
モノリスもまだ形になってはいないし、もう2〜3社くらいは手を広げてもらわんとな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:39.90ID:llSOlzieM
>>207
和ゴキがパンツゲーやキモヲタゲーを買うこととその順位に何の関係が?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:56.40ID:dQPuuPmI0
>>203
頭下げるんじゃなくて普通に旧作の移植を出してと回ってるって話出てたでしょ
嘘とかそういうんじゃなくてハードメーカーとしては当たり前の姿勢だから
ゴキとか勝手に認定するなよw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:05.93ID:VlrYW+U70
>>204
日本ハブられてんのかよw
まぁあのUIじゃ仕方ねえ所もあるか
フリプになっちまうしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:18.69ID:Q8dmIhGc0
>>191
ゴキちゃんまた工作?
嘘じゃなくてPS4の集計が一期分多いんだよ理解した?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:26.88ID:aJvB7afD0
大作サードがスイッチに突っ込むメリットがなさすぎる
かたやPS4か1億台ONEPC含めると2億台ベースの母数にほぼワンボタンでマルチ化できるレベル、それに対してスイッチはいま何台売れてんだよ
仮にマルチにしたとしても明らかに現行機クオリティからは一段階下げざるを得ないし、世界でAAA級のタイトルをわざわざスイッチマルチにするデメリットの方が大きい
仮にサードの大作が出るとしたら独占か、国内でしか需要のないドラクエみたいなタイトルしかない
モンハンはもうむり
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:53.92ID:T/rN5Js7d
>>217
PS4でパンツゲーなんて売れてないけど
1000万本売れたパンツゲーとかあるの?


switchが幼児向けのおこちゃまハードだからってコアゲーマー向けのPS4に嫉妬するなよ豚
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:22.08ID:AsA4exFIM
>>88
日本で高級機が売れまくってるからな
端末費用を通信代金に含める日本独自のシステムのおかげで

安い端末を買った人もこの通信代金の形で間接的に海外企業に利益を送り込む形になってるから総務省は端末代金と通信代金の分離を求めているわけだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:25.39ID:7eLW8bUf0
>>207
>4位:アップル(95億円ドル)
>6位:グーグル(65億円ドル)
これってストアでの仲介料?それともゲーム作ってるの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:39.53ID:Q8dmIhGc0
まーたこれでゴキちゃんが「豚が公式ソースを嘘だと行っていた」って捏造をばら蒔くんだろうなぁw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:04.63ID:tgPGgsC+0
スイッチ「ポケモンぶつ森FE…」
PS4「GTA6!FF7R!新サクラ大戦!P5R!」

これはキツイわ
PSが和洋中何でも食べれるレストランだとしたら
スイッチはお子様ランチしか出ない感じ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:24.93ID:7VI3O0kJ0
>>187
自分のハードから出るとマリオもぶつ森も全く通用し無いのが分かったから意地でも出ないだろうな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:30.22ID:dQPuuPmI0
そもそもテンセントが一位な時点で何の意味もない順位だよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:47.27ID:llSOlzieM
>>222
1000万なんて誰も言ってないのに勝手に数字上げてきて草
ああゴメン、ゴキブリはゲーム自体買わないからパンツゲーもキモヲタゲーも関係ないか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:48.10ID:aJvB7afD0
>>219
というかxboxoneもハブなんだよ
スイッチに独占になっちゃっててウザいのなんの
インディーズなんて好きなハードでやらせろよと思うわ
他のインディーズタイトルもほぼスイッチ独占なんて国内だけだからな
サードの大作の独占できないからインディーズの独占やってるとしか思えない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:43.29ID:npFRoprXM
GTA6←出ない
FF7R←分作(笑)の1番目
新サクラ大戦←誰も買わない
P5R←ただの完全版

たしかにキツイなこのハードw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:50.46ID:T/rN5Js7d
>>228
意味がないって何が?


任天堂がボロ負けして世界9位になってる現実が豚にとって辛すぎるから直視できないんでしょ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:40:16.45ID:y3j6he510
テンセントってFortniteとPUBGの会社だっけ
ゲハが全く興味ないだけでここが一位なのに何の疑問もないけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:41:03.65ID:Ax7oR7zG0
3DSVITAに居た携帯機組をSwitchに完全に引っ張り上げるの同時にやって行かなきゃならんな
ルーンファクトリーとか戻って来てるけどまだまだ動き出したばかりだからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:41:12.59ID:FgTzTHEU0
>>233
新サクラはジャッジアイズより売れるぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:27.70ID:aJvB7afD0
GBAやDSの時はサードは片手間で小粒タイトルを携帯機向けに出して小遣い稼ぎとかできてたんだけどな
それが3DSで据え置き並みに金がかかるようになって、リスクが高い割にあんまり売れないから激減
で、その3DSすら切って据え置き並みの携帯機にしたところで余計に片手間ソフトなんて出してやる義理もメリットもなくなるという
かといって3DSとWiiU合わせたほどの売り上げも期待できない
スイッチ路線考えたやつ将来戦犯として叩かれてそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:45.14ID:dQPuuPmI0
買収しただけでない→買収しただけで中身ない
ホリエモンのやった事と大して変わらん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:45.35ID:POZFzjc60
自分も任天堂専用機として買ってるしなー
ソフトのためにハードを買うのは仕方ないこと
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:59.46ID:VlrYW+U70
>>230
据え置きでやるか?っていうとねぇ・・・
周りは贅沢なソフトが捨て値で転がってる世界だし
そこにインディーが来て買ってくれますかっていうと難しいもんがあるわな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:06.28ID:7c+9X+Qb8
国内売上で勝ったのにサードがみんな見向きもしてくれないのは
任天堂も焦ってるだろうな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:09.28ID:m1M38Ri+0
ゴミッチにキモオタゲーあるのはミエナイキコエナイw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:49.33ID:5tS3Wr170
switch発売前の「ゼルダが新規IPのホライゾンに予約で負けてる!」
「switch失敗www」とゴキが喚いてた頃が懐かしいな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:36.27ID:T/rN5Js7d
>>241
豚ってフォートナイトが世界的大ブームを巻き起こして1年で2400億も稼いだこともしらんの?


そんな世間知らずのガキゲーマニアだからいい歳こいて任天堂のおこちゃまゲーから卒業できないんだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:53.60ID:aJvB7afD0
パッケージ数すら過去の任天堂ハードより多いって豚はいってるけど説明書無くしたりしたからパッケージ化のメリットが下がっただけで大半は紙芝居とかVITAレベルのゲームなんだけどな
そんなの1億タイトルあっても価値のないゴミだと思う
あのVITAだってソフト数だけなら異常に多かった
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:03.66ID:cxG1wkP9a
>>1
任天堂は自分たちが作りたいゲームを作るためのハードを用意してるだけだ
ハード作らなくなったらゲームも作らなくなるよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:06.01ID:y3j6he510
インディーでもカップヘッドレベルで命吹き込まれてるのは奇跡だからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:50.97ID:FiDaPd4P0
特殊っていうかね
現実は教科書に記されてない事の連続なんだよね

FFDQMH=勝ちってのは、古い教科書に書かれてたってだけの事で
ひろゆきとかゴキブリとか、古い教科書に書いてある事を朗読することしかできない老人は永遠に発狂し続けるだけ
だが実際の「真実」には到達しない。それがゴールドエクスペリエンス・レクイエム
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:51.04ID:PPkmobq90
スイッチが2画面使用を開放してたら壊滅的にサードが離れてたと思う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:47:22.62ID:y3j6he510
ハードで儲けた分があるからソフトのクオリティチェックに時間を当てたり
暴れ馬のプラチナを抑制したりそこまでセールスで結果出せないモノリスにチャンスあげたりする余裕があるんじゃないかね
ハード事業やめたらこれら全部出来なくなるだろうね。そうなるのは勘弁だわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:00.30ID:aJvB7afD0
>>243
まぁ近い将来のスイッチにも言えることだけどPS4は初期はインディーズめちゃくちゃ売れてたけど今はたぶん微妙
なぜかというと大作がアホほど出て旧作は中古やセールで1000〜2000円で買えちゃう状況になったから
AAAタイトルと同価格で出来が不安定なインディーズが転がっててもなかなか行かないんだわ
まぁ俺はインディーズ好きだから海外ストアでちょいちょい買ったりするけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:20.90ID:FgTzTHEU0
>>252
サクラは本来60万パワーだからな
5がしくじり過ぎただけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:57.92ID:FiDaPd4P0
>>240
うぜえな。何が戦犯だよ

おめえ、100レス君か?
さっさと脳の血管ブチ切れて死になよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:49:09.99ID:mjOScyMQ0
正論すぎてさすがの豚も発狂するしかない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:10.50ID:FiDaPd4P0
>>257
いや、そんなに無いよ……
歴代売り上げ見てこいよ
初代でもそんなにないし、5が無くても斜陽の一途だった

ツイッターの顔色でゲームが売れたら世話ねえ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:19.76ID:n6OA8Oz70
サードに避けられても自給自足で上手くやる任天堂
サードを囲って上手くやる他ハード
良かった、これで解決ですね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:33.76ID:so1IllVcr
>>138
ビジネスとして成り立ってる事込みで「出し抜いてる」わけだな
ただ無料ソフトで儲けるスタイルはゲーム商売の在り方をだいぶ揺さぶるので
個人的には主流にはなって欲しくないですわ
だがサードには「勝てばよかろうなのだ」的ながっついた姿勢も必要だと思う
そこは混在してていいかなと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:36.10ID:b3OnIiYLd
特殊というがいままでの二画面やらリモコンやらUパッドよりはだいぶましじゃね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:46.94ID:aJvB7afD0
>>244
もうそういう時代じゃないからなぁ
あのモンハンですら海外に勝負に出て1200万本だったし
体力と開発力のあるところは2億台ベースの方に突撃するわ
結局スイッチに出すようなのは3DSの中では体力と人気があったようなメーカーでしょ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:51:06.87ID:OO74MtC40
>>1
へえ
マイクロソフトやバンナムやスクエニって
任天堂だったのかー
始めて知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況