X



有名絵師 碧風羽さんキレる「男キャラ描けない萌え絵師は消えろ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 14:59:47.97ID:rwORmIQNa
マキシマムザたかし @foomidori
そもそも男キャラを商用レベルで描けてないひととか平気でプロにいるよね
ぜんぜんそれでいいけどわたしのこの立場からしたら、はやく消えてほしい
それは見下しなの?
わたしのほうが便利屋おしつけられて見下されてきたのに?

マキシマムザたかし @foomidori
クソ仕事真面目にしてきたからばかにされてなめられてんだろ
やめるよもう!!!!!!

マキシマムザたかし @foomidori
おなじようにユーザーから叩かれてほしいな
女の子しか描けないひとはなんでたたかれないの素晴らしい高質なオカズを提供する人には男性ユーザーは信者になってもんくいわないの
だから二次エロかいてめだっちゃえばいいんですよとかプロ編集までいいだしてる時代なの?

マキシマムザたかし @foomidori
嫌な発注がくるたびこうやって鬱になってえがかけなくなる

マキシマムザたかし @foomidori
発注がくるまでいやかどうかわからないつらい
タイトルはかわいい少年少女なのにうれしいなっておもったら 萌え絵師さんが蹴ったであろうへんなキャラ頼まれるの何十回経験したと思う

マキシマムザたかし @foomidori
男性ユーザーはオカズなら黙りますか
だまってくらるんですか
地雷絵師よばわりしてさんざんばかにしてくれたおまえらにきいてんだよ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:51.55ID:PWSIJDd+d
パッと見は確かに美人だけど、ちょっと離れたら誰にも顔と名前を覚えてもらえないタイプだ
つーか誰かこいつの書いたキャラの名前言える?

まあそれだけなら別に問題ないし、使い勝手の良い美人さんなんだが
性格が最悪レベルの地雷ウンコとしか言いようがない
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:25.44ID:Wo6VxKt90
貼られてる絵を見ると上手いけど画風バラバラでしかもどこかで見たことがある気がする絵なんだよな
便利屋に徹するなら重宝されるだろうけどこの性格バレたらリスク管理的に使えないだろ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:26:01.29ID:Ks4X6hlb0
同じ画力のAさんとBさん(めんどくさい)がいたら
Aと仕事するよね
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:12.36ID:9EbTr2IPa
また本人降臨してて草
よう自分のアンチスレなんか来れるな
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:34.54ID:sUotYtU30
いくら画力が優れていても「うーん。Aちゃんさあ」と一番面倒くさそうな某ゲーム大企業の某ゲームクリエイターのNとは一緒に仕事したくないなあと思うAであった
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 23:40:38.23ID:/MTt5uIR0
>>791
横からだけど>>786でそういう事言い始めたらそれに答えたけでしょ
レス見ると出したこと知らずに適当に書いたとしか思えないけど
本当にそうなら流石に知らなかったごめんぐらいは言ったほうがいいんじゃないの
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:41.73ID:1Hm0fuhO0
このいらすとやが有名なのかすら知らね
1つ言える事は女キャラまで心まで鋼鉄に武装した漢女顔のKBTITの新サクラ大戦とか好きそう
KBTITに憧れてそう
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:23.05ID:TQ192ua30
KBTITよりも圧倒的に技術は上だと思うよ。創造力は知らんけど
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:13.74ID:g+iDM+Nra
ツイッターで性格悪い発言しまくってるのに
仕事の依頼が途絶えないっていうのは
実力がある証拠やな
問題児ではあるけど実力があるんで
やっていけてる訳だ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:18.80ID:QohGErlWd
碧さんの勝利宣言
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:29.01ID:HduT2+OG0
そりゃあ画力はあるからな
周りがやりたがらないクソ仕事を安く回すのにはちょうどいい存在でしょ
相手も生活するために断らないだろうし
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:50.04ID:QohGErlWd
ちなみに今はkadokawaにすり寄ってる模様
理由はよくわからないが
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:59:32.08ID:1Hm0fuhO0
パクりいらすとやに創造力も想像力もないと思うわ
炎上した温泉絵師の奴も盗作しかなかったしなあ
まんさんが作れるのはせいぜい子作り()
自己顕示欲と証人欲求の強いまんさんはキチガイ多いなあ
生理のせいか?
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:02.49ID:QohGErlWd
止まらないな


0089 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 10:45:14
・仕様無視(勝手に必要なもの無くされる色が違うキャラの年齢違う)
・納期無視(3ヶ月以上遅れる)
・仮病(二次創作アカウントでほぼ徹夜でつぶやき)
・地方ワープアの月給よりは高い値段取られるのに雑
・普通より高い値段かつ本人が提示した金額なのに安いとか搾取されたと騒ぐ
・納期破ってる最中なのに他の案件やらせろと希望を出してくる
・納期破り、仕様無視、絵柄が古いという理由で
本人が希望する案件の担当に断られてつなげなかったら
力を貸してやったのにとネットでキレる
・絵を盗作した奴のリスト
新しいポートフォリオ
こちらには何も関わりがないイラストレーターやら会社への長文中傷
等々の頼んでもないものがよく届くのに
肝心の依頼した絵は納期すぎても初稿さえ届かない

そんな感じのイラストレーターに苦しんだけど
メールの中に訴えるとか精神的苦痛という単語が頻出するから
恐ろしくて泣き寝入りしかできなかった
自分にも不手際があったので諦めてたけど
そのイラストレーターはどこの依頼主にも同じ事をしてる事を最近知った
納期破りや仕様無視をするくせに
希望案件につなげと要求するのは
流石にうちにしかやってないかと思ってたけどどうやらあちこちらしい
酷い場合は希望案件に参加してるイラストレーターにまで聞きに行ってたっぽい

愚痴りたかったけどこういうの書くと名誉毀損なの?
名前だしてないから大丈夫?
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:38:13.75ID:M8nnr7zV0
これツイッターに拡散すればええのけ?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:57:10.60ID:oBsa6Wku0
作品を見ると「この人のイラストみたことある!」とか「素敵なイラスト」

と誰しもが思う大物イラストレーターさんがいるんです。

かつては雑誌の表紙を何度も飾り、何かしらの会合でも物腰穏やか

で後輩のイラストレーターからのファンも多いんだけど。


ただ、この方……ここ数年くらいまえから何かが起きたらしく

手当たり次第他人を攻撃するようになった。主にメールで。

それが原因かどうかわからないけど、その雑誌は表紙担当が変わって

ついでに名前も変わっていた。
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:58:07.98ID:oBsa6Wku0
イラストレーター界では「優しい人」「穏やかな人」といわれる大物イラストレーター。

あのメールの数々が私だけ届いていたのか、それとも発注側にだけきていて

同業者にはマイルドだったのか。
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:58:55.26ID:oBsa6Wku0
攻撃メールの特徴は……
たいていが長文(スクロールを10回はしないと終わらない)
改行がほとんどない
変なスペースが文章に突然入る
会ったこともない他社の担当や盗作したというイラストレーターを全力でdisる
被害をこうむった、訴えるが数行ごとに入ってくる
底辺絵師というキーワードが頻発
何を言っているかわからない

「まあまあ」とか「そんなの気にしなくていいですよ」と思って一度でもレスを返すと蟻地獄。

そのあとなぜか攻撃の対象が自分に向き、毎日のように延々長文メールが続きます。


届くアドレスは個人のアドレスだけど会社全員で共有されてるからみんな見る。

ざわつく社内。

メールが届くたび、休憩時間はその話題でもちきりだった。

さすがにこれはと思い、上長に相談して仕事の発注を切ったのでその後はやりとりがなくなった。

有名だったし、流行の塗りで上手だったのだけど正直しんどかった。
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:11:20.49ID:pry1Mt2f0
はてブもそうだけど本人のスレでも3〜4年前くらいから長文メール送られるって企業側のリークあったね
2015年くらいに何があったんだろ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:37.92ID:HduT2+OG0
仕様無視、納期無視とかイラストレーター気取ってるからマシな感じだね
普通の社会人できないでしょこれ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:58:43.45ID:+AKtcZ/sd
この人って技術はあっても作風や個性がないのよ
だから便利屋扱いなんでしょ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:00.39ID:JxDAfnOja
またなんか言ってる
マキシマムザたかし @foomidori
パンピー絵描きさんは女の子だけ描かないでほしい
しわよせがこちらにきてこちらが有利な女の子描く機会減らされる
女の子しか描かないひとにプロをなのってほしくない
個人的な気持ちだけど
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:44:47.00ID:Rrf6ad/Jd
どんなキャラでも自在に描ける人も萌えキャラしか描けない人なら前者を選びますえ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:29:21.25ID:Ha9ad1zf0
おんなじこと繰り返し愚痴るのって病気の人の特徴だよなぁ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:01.77ID:FN9NwGT90
だから漫画家になれ
今ならウェブでフルカラー漫画とかあるしオールマイティーな実力とやらを遺憾なく発揮できるぞ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:51:30.16ID:TQ192ua30
たぶん原作つけないと過去に自分を虐げた人達への復讐マンガになる
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:42:35.89ID:e8g4KVW70
やりたくなきゃ受けなきゃいいのにねw
それか単価アホみたいにあげるとか
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:09:30.25ID:M8nnr7zV0
こんだけ伸びるとかアンチには大人気で良かったなぁ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:27.56ID:t9JBzy0W0
上に上げてるイラストとかも教え乞いたいくらい上手いけど、表情が足りないんだよな
どれも同じ顔をしてるのは下手くそな俺が見ても分かる
そこが個性ないって言われるところなんだろうな
たとえ性格悪かったとしても魅力的な絵を描ける人ならファンもつくし仕事も増えるでしょ
変に上手いから相手の異論も意見も認めないって頑固さに繋がってるのかと
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 01:44:39.39ID:ofej94mk0
自分の実力ならもっと評価されていいはずだ、
普段から内心見下してた女しかかけない絵師に仕事取られてるせいだって思い込みで爆発してるのね
他人のせいにした方がラクだもんな
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:22:54.35ID:i+p3jjB1p
思い通りにならない現状を他人のせいにするのは楽だか本当にそこから抜け出したいのなら自分が変わる事でしか解決策がないからな
原因を外部のせいにし続けて思考停止してると結局いつまでも苦しむ羽目になるから一度そのループにハマった人ってどんどん病んでいくよね
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:32:54.78ID:v1LU1ZSj0
絵ってそんなに簡単に変わらないよ
うわべだけなら簡単に出来るだろうけど
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:34:29.48ID:v1LU1ZSj0
むしろ上辺だけ器用に真似しすぎて個性が無くなってるようにも見える
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:06:12.67ID:0L7Znw2UM
歌うまいけど楽器が弾けない歌手に嫉妬して切れてるようなもんでしょ
画力は確かに高いけど描いてる女の子は正直かわいくない
洋ゲーの絵師が無理に萌えキャラ描いてるみたい
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:21:17.15ID:t8uwBBzEa
>>874
その「パンピー絵描きさんの描く女の子」のほうがより需要があるということなのでは?
費用対効果の面からも…
プロを名乗るなら「描いてほしい」とお願いされるように努力するべきだろうね
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:20.81ID:DuzZBsbk0
この人最初は猫被って仕事貰ってたんだろ?
その時に大成してないって事はもう実力ないじゃん
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:23:52.83ID:lUFJucESd
今は芸大美大出て基礎しっかりしてる人増えてるし実写っぽい絵なら中韓に化け物みたいなのゴロゴロいるから別にこの人じゃなくてもいいんだな
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 15:52:30.76ID:Af0lWbc10
版権絵の女子は魅力的だねぇ…
オリジナルで欠けてる要素を
他者のセンスが補完してる訳だが
自分で足りてない何か感じられないと
群雄割拠の萌絵では厳しいかなぁ…
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:03.71ID:5bsPpRloa
上手いだけの絵って以外と需要ないのね
センスがないと
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:22.74ID:QbbD2XJnM
注文されたものを相手の理想に合わせて製作するのがプロ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:44.70ID:YiNzwYoUa
これだけ色んなイラスト描いてるのに
この人なりの画風ってのがよく分からんのは逆に凄いな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:55.27ID:wzv2ehbE0
注文されたものではないのに相手が思わず納得しちゃうような相手の想像を上回るのが真のプロ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:29:48.93ID:FaiZupjr0
碧風羽ってイラスト齧ってたら絶対目にしてるレベルの件数こなしまくってる商業レーターなんだが、
この人の絵を批評家気取りで平気で叩ける奴がすげーわ
そら古臭い(古臭くなった)とか没個性とかは納得出来るが
無知とは本当に恐ろしい
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:35:23.94ID:wzv2ehbE0
そりゃ当たり前だろ
こっちはトップ中のトップと比べてダメ出しするんだからさ
自分の腕と比べるわけじゃないんだぞwww
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:41:33.10ID:YIK+7Wr20
殆どのやつが絵が上手いのは肯定してんじゃん
その上で魅力も感じなければ実際代表作もないってお話やろ
誰もが絶対目にしてるレベルの件数こなしてんのになあ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:52:43.15ID:yyyErV/d0
>>898
絶対目にしてるはずなのに名前覚えてもらえない絵しか描けないってディスるのはやめて差し上げろ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:34.62ID:FaiZupjr0
うーむ、やはり無知なままプライドだけが天元突破してるご意見
ある意味凄い
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:16:27.12ID:wzv2ehbE0
ラーメン屋のラーメンの旨いまずいを判断するときに君は自分の料理の腕を考慮するか?
芸能人の美男美女を評価するときに君は自分の顔を鏡で確認するか?
世の中に溢れるすべての批評やレビューはそうやって出来てるんだよ
知らなかったのなら今日覚えろ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:26:19.78ID:wzv2ehbE0
自分から遠い人ほど過程や努力は評価してくれない
結果しか見てくれない
それなのに近い人から切り捨てていったらそりゃあ孤独になるわな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:16.24ID:GJz1VW/Y0
また本人湧いてるのか
懲りないのう
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:37:58.13ID:FBzsJ/UO0
炎上しない程度の認知度
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:45:56.79ID:9ISeb9zqa
本人ガ−とか言ってるヤツいて笑う
普段から業者ガ−とかもしてるんやろなぁ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:46:32.60ID:ZlZTi1Ov0
上手いけどこの人じゃなきゃって個性がない以上多少腕が落ちたとしても仕事上付き合い易い人を重用するのは当然だよなぁ
こんな問題ばっか起こす人とか他の人が受けないような仕事くらいしか投げれないだろ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:52.67ID:ZYSl8ep3a
マキシマムザたかし
@foomidori
アンチスレの皆様へ
いつもわたしの言葉をよく見てくださりありがとうございます。続きです。

はてブの件は
こちらでもお話ししている某社編集部のパワハラの話だと私も思います。
パワハラの物証は私も持っております。
固有名詞なしのはてブを書いた人と、たびたびごちゃんに私を名指ししてもちこんでいる人が同一人物とこちらは思っています。
あちらでは作家やデザイナーなど被害者が多いのでいずれは問題が公になるかもしれません。
専属契約ではない作家に対し他社(他社関係者)との取引や連絡を切らせるために脅迫や虚偽情報流布を行う、編集者がわのミスを作家に着せて作家が謝罪するまで真夜中に大声の罵倒電話を掛けてくるなどです。

パワハラのことで企業側とお話し合いをしたかったですが、一度も法務部と連絡を取らせていただけておりません。
わたしの画集や著書は一方的に契約破棄の絶版にされました。部数や在庫の情報を、編集部独自に雇用した弁護士(編集長と一度も対面がないとのこと)から連絡がいただけたのは、それから何年もあとのことです。
2018年5月3日 12:26 · P
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:59:47.55ID:EJfAc+O/a
>>156
名前見たことある人だと思ったらフェローズの表紙の人か。
たしかに上手いね。
2、3毎目は絵柄が好きじゃないけど
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 10:24:48.03ID:Lit1ofsUa
>>909
お、wi-fiやめたんか?
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 10:25:05.79ID:jJIF5j8p0
>>898
絵描かせてもらってるけどゴッホとダリと北斎ならわかる程度だわw
天野と吉田も好きだけどオクトパストラベラーも吉田だと思ったくらい作者に興味ない。
ちなみに、ゼノジーヴァのデザインは世界樹やFF11のモンスターデザインの人じゃないかと常日頃気になってる。

そんなことよりも絵を見るときはやはり消費者視点なんだよ。本人たちもそれで食ってるわけだし。
それを無視しろっていうのは寧ろ、本人たちの作品に価値はないと言っているようなもので途轍もなく失礼に当たると思うんだ。
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 11:08:43.99ID:FaiZupjr0
>>914
俺も自分が携わったタイトル貶される事もあるよ
それも消費者視点とは分かってる

ただ日本の消費者視点って他国より遥かに厳しいのよ
この前FGOで客がボロカスに叩いて描き直しあった件と言い
多少のデ狂でまるでゴミかの様に叩くんだもんなぁ
お客様は神様精神が根付き過ぎ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:25:46.23ID:EJfAc+O/a
>>461
立体表現の先駆者はアメコミっていうかバンドデシネのメビウスじゃね
大友克広が影響受けた人
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:32:45.10ID:g5aEkRAU0
下手なんて誰も言ってないんだよな
最高峰のイラストレーターってのは割とみんな認めてる
みんなこの人が気に入らないからって適当に文句言ってるわけじゃなくて
描いてる萌え絵にちょっと違和感があるってことでしょ
実際、商業ギャルゲーとかと比べるとちょっと違うよね
ただ人気が欲しくて描かせろって言ってるだけでそういうのにあんまり興味なさそう
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:47:23.35ID:iIJWtr0S0
>>916
本人は最高峰のイラストレーター様やぞ!と思ってるが周りの評価がそれほどでもないから
関わった企業、他のイラストレーター、客を全方位攻撃してるみたい
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:41.97ID:FaiZupjr0
>>919
言ってる意味は分かる
この人の女キャラは「女が描いた女」の典型でもある
客層が男の仕事をメイン(看板)でやりたいのに、絵柄が男の萌えセンサーにあまり響かない

反面、男も老人も子供も書ける手広さと画力の安定感で需要がある
看板イラストレーターが描けない分野のカバーに回される
ただ、そういう依頼は「看板イラストレーターに絵柄を合わせる」と言う依頼が発生する
これが実はクソめんどくさいし、半分自分の絵ではなくなる
そういう意味でもフラストレーション溜まった結果キレたと
数年前から性格おかしくなってるみたいだし、まぁね…
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 13:44:41.36ID:FaiZupjr0
ついでに言うと、碧風羽と同時期の類似品(イラストレーター)で春乃壱ってのがいて、
そいつが結構な問題児だった
アレの影に隠れて碧風羽は健全な絵描き、みたいな感じだったが
荒れた本性が出ただけかも知れんな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:29.75ID:1lgADeME0
春の〜の人の問題行動まとめたスレとかある?
探したけど見つからない。
それともそれほど表に出てない人なのか
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:48.99ID:jJIF5j8p0
>>915
まぁ愚痴が出るのも分かるが、その中で成功してる人はいくらでもいるんだし
内容の良し悪しに関わらず意見があるってのはプラスと取るべきじゃないか
直したら評価につながるわけだし、それに自分の絵で何かしたいなら会社立ち上げるなり趣味にとどめれば済むことで
自分でその道選んでおいて、挙句責任を周りのせいにするようじゃダメでしょ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:18.64ID:/DXRWBUY0
>>785
うは3枚目wこの人ペリドット描いてたのかw
ウォーブレという神DCGを潰した張本人、まあ絵が悪いわけではないんだけどw
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:05.48ID:6NvtsOZId
>>923
古すぎるのかも?春乃壱とかタシロトジオとか
ガラケー時代中〜後半にはもうやらかして休業状態だったからね
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:02.13ID:yyyErV/d0
スレタイの人はイラストは上手さだけで評価されるわけじゃないこと分からないのかなあ
自分の絵の上手さにそこまで自信あるなら絵師じゃなくて画家になればいいんじゃない?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:00.30ID:bVf18Tzcd
絵師として名前を売るなら自分の特徴みたいのがないと厳しそう。絵はすごくうまいけど、求められるのはうまい人じゃなくても「〇〇さんの絵だ!」って思われるものだと思うけどな。
野村とかたわしとか何書いてもみんなそいつが書いた絵だ!って分かるし。
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:12.39ID:AxSW+eHvd
このスレに上がってるの見ると、フェローズは確かに上手い
でも本人的には無名?時代に安く描かされた黒歴史みたいな感じなんかね

今は売れるゲームで可愛い女の子描いて大人気のウハウハを目指してるみたいだけど、その方向の
>>30
>>161
>>640
あたり見るとなんかやっぱり華が足りない気がする

でも>>782とかの版権キャラは凄く良いと思うので、要するにキャラデザのセンスがないんじゃないか?
そりゃ代表作というか代表キャラはなかなかできないよな
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:35.13ID:SR9FVqEt0
>>929
版権もそうは言っても華というか派手さが足りないよね
多分埋もれちゃう
技術力はあるからある程度まで前に出れるだろうけど
この人のウリが技術力なのが、今の時代とそぐわないというか…
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:24.90ID:lEUKQrwm0
いいなと思っても本人が「これは安く描かされたから気に入らない!」「それは男に言われて萌えに媚びたから気に入らない!」ってヒステリー起こすんだから褒めづらいわ
そんなことばっか言われたらどの絵もよく思えなくなるし
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:56.64ID:jkY7s40H0
やっぱ絵師だの漫画家だのTwitterは危険だな
猿先生みたいにモクモクと落とさず描いてる漫画家が一番いいんだ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:29:18.18ID:o40hH47X0
>>929
フェローズ表紙は目立つけど主役はあくまで中に載ってる漫画だからなあ
それも気に入らなかったのかもしれない
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:51.06ID:FaiZupjr0
>>924
俺は本業じゃないけど
本業やめる気ないしむしろ職業として選んでるのはそっち
つか副業もデフォルメだけ描きたい、本当は
頭身高い絵は金額も高いが作業コストと要求高すぎなんだよ
需要があるから受けてるだけでこっちで成功する気はない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:00.28ID:bhedCjoea
ご本人が何人も湧き出てきて悲しい
こんなゴミだめで遊んでる暇があったら同人誌出してください。研究の成果を楽しみにしてるんです
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:14:15.18ID:FaiZupjr0
>>936
よっぽど合わない依頼は断ってるよ
その辺の細かい所は当たり前にやってるから心配して貰わなくて結構だよ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:51:43.09ID:2w+JU7oId
エロ漫画で例えるとホムンクルスなんだよ
ホムンクルスの絵は上手いし可愛いと思うけどシコれない
あらくれはそんなに上手いとは思わないけどシコりたおせる
学校でいうなら9教科でオール3の同窓会来たら誰かわからないレベルの人みたいな印象
そんな奴より極端なバカとか1教科だけすごいできる奴とか
授業中ずっと寝てたやつとかの方が何年たってもよく覚えてる
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:49:15.46ID:d2rr2LQaa
こんなスレであーだこーだ言うより自分の絵柄でも模索する方が建設的なんじゃないですかね…
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:59:54.57ID:wjo6oE4C0
>>940
それはNTRが好きなだけじゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況