X



PS4がスイッチに負けそうになった途端メディクリ無料公開終了、ファミ通週販表記変更

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:06.28ID:z2PpEM2F0
異常だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:26.82ID:koqz5h95M
>>85
時期の話をしてるんだから直近と理解しろよ
前提条件を勝手に変えて勝利宣言するのはお前の悪い癖だぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:29.66ID:sNpU4AUz0
国内ゲームの週販ランキング自体、ソニーが宣伝のために始めたこと
ソニーの宣伝費でやってきたキャンペーンなんだから
ソニーが望む状況じゃなくなれば止めるのは当然のこと

文句があるなら任天堂が金を出してやればいいだけのこと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:16.11ID:ZBpZrVYy0
>>90
スイッチの本体はまだ伸び代あるけど。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:17.00ID:dfre/FdPa
ソニーが任天堂に負けたって事実があるだけだから拘らないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:28.71ID:jjazqa3td
>>90
PS4今年で終わるのにまだ800万とか少な過ぎるwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:49.83ID:waCCQ3l4H
というか数値は出てなくても答えは出たようなもんだしスレ立てしてお祝いくらいしてもいいと思うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:12.31ID:o7Yibwqia
これは本当に不気味だよね
久しぶりに日本のゲームメディアの腐敗を思い知ったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:03.30ID:uNzA6EnJM
どの道PSはもう終わったことに変わりはない
にしてもサードあれだけ揃えて負けるって前代未聞のくそゴミハードだろこれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:54:42.51ID:jjazqa3td
任天堂 2,351,382本
ポケモン 250,761本

Switch3,515,532本

サードは90万本くらいだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:55:16.24ID:UYmiC/nTd
まぁソフトのシェアの4割が任天堂な時点でサードもクソもないよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:56:09.72ID:jjazqa3td
ちなみに…


Switch 3,515,532本
PS4 3,308,173本

と今年もSwitchが順調に差を付けている模様
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:56:35.08ID:roxi0bgb0
そもそもPS4はpro合算だから買い替え分差し引くととうに普及台数負けてるよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:56:56.40ID:ZBpZrVYy0
「サードが売れないハード」と揶揄するよりも、モンハンドラクエFFを集めても任天堂に勝てない状況を危惧した方がいいと思うんだけどね。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:59:18.79ID:Jyu63Wrk0
>>106
3DSとスイッチにもモンハンDQFF出てるぞw
それぞれPS4独占で負けるならわかるけど
キチガイ敵ハードにも出てるので効果が薄い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:00:29.67ID:jjazqa3td
2019年 ソフト売上 メーカー別ランキング


1位 任天堂 2,394,566本 34.7%
2位 スクウェア・エニックス 1,208,679 17.5%
3位 バンダイナムコエンターテインメント 925,606本  13.4%
4位 カプコン 589,028本 8.5%
5位 ポケモン 250,761本 288,171本 4.2%
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:01:32.21ID:3MEOdTqfd
逆に考えるんだ。
今まではソニーの広告費であのランキングが継続していたんだと。


広告費削られたら、まぁ続ける意味ないよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:02:43.47ID:mwUchZTAa
>>98
まさかtop20って限られた話で語ってるのか
メディクリや電撃が全体数を公開してるのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:04:02.20ID:uFaT4o1B0
ソニーのやり方はとにかくメディア牛耳った風評マーケティングなんだろ
当然ここを野放しにするわけもない

【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
http://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html
オルトアール・コントリビューターズ・リスト
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
スタパ齋藤 STAPA SAITO
ゲヱセン上野 GESEN UENO
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)  ←2ちゃん運営ブラジルの創設者

ファミ通(元?)の面々が運営として深く関わってたのは間違いないだろう
誰が最新情報をかき集めてスレ立てしてるのか
何故ソニーに都合のいいリークは当たり任天堂側は高頻度で仕込まれるのか
ここはまさにファミ通ならぬガジェ通ってわけだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:05:01.40ID:ZBpZrVYy0
>>108
いや、だからそういう話じゃなくて、任天堂ハードとかソニーハードとか関係無く、サードの求心力が著しく低下してるって話。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:05:00.87ID:jjazqa3td
2019年 ソフト売上 メーカー別ランキング 修正版


1位 任天堂 2,394,566本 34.7%
2位 スクウェア・エニックス 1,208,679 17.5%
3位 バンダイナムコエンターテインメント 925,606本 13.4%
4位 カプコン 589,028本 8.5%
5位 ポケモン 288,171本 4.2%
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:06:24.10ID:7D5p1mlG0
追い付き追い越す瞬間がくる直前に無理やりレース中止して「はいPSの勝ちで終了〜」
すれば、そこからずっとアキレスと亀詭弁を展開しつづけられる…か。ここまでみっともない勝ちなんて考え付くものか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:08:00.48ID:zO8MqC5ja
>>1
日本撤退やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本のゲームなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本で全く普及しないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:08:24.74ID:koqz5h95M
>>115
この時期に任天堂がその割合はかなりやばいな
サード名物決算前の駆け込みが爆死したってことだろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:08:40.34ID:e/0gakWdd
>>40
君はきちがいを演じてる人?
それともガチ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:08:54.23ID:Jyu63Wrk0
>>112
あらら自分から電撃出してきちゃった^^
あのな電撃のスイッチ売上25万本から目ぼしい任天堂ソフト引くだけで
残り10万しかねえんだよ嘘つき野郎^^
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:10:27.06ID:9NAOGbAIM
何で公開終了したと思う?
情報価値が無いからだよ

何で情報価値が無いと思う?
日本の売上なんて全く意味がないからだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:10:57.65ID:mwUchZTAa
>>116
3月の3週と4月の4週って特に何かの切り替えでも何でもない(※今年の年度末は3月5週目でした)
ただ逆転するってタイミングで終了するのはおかしいよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:11:56.42ID:mwUchZTAa
>>121
そして、それにすら劣るPS4も事実だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:12:42.49ID:ed7VU+b90
どうせ任天堂もソニーもDL版の割合上がってきてるんだからそれ集計出来ないなら今までのはもういらないんじゃね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:10.11ID:ZBpZrVYy0
>>122
ちゃんとした集計データとして、海外からも注目されてるんだけどね。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:22.96ID:7ZML/TrP0
初代ポケモン出て以来、基本ずっと国内は負けてるんだがw

でも今(後ずっと)は負けすぎなんだろうな
それと「初週だけ」1位(上位)ランキングあらしも通用しなくなった
これからはAAA主義w、若しくは任天堂による中小完全征伐完了で
ますますタイトルが減っていくわけだ
初週ランキングあらしで、勝ってる風なゴマカシが効かなくなってしまった
ランキングとは名ばかりな(1年トータルしたら、大して売れてなかったり)
新作タイトルや、くりえーたーwの宣伝の場でしかなかった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:14:27.05ID:DEcEAkf1a
大体、データ分析のコメント自体が不自然な物が多過ぎたよな
Switchのセールって結局どこでやってた話だったのか、未だに不明だし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:14:29.20ID:5GRTNNgs0
週販で負けてたら見えない数字にすがりつくしかないわな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:15:04.18ID:ZBpZrVYy0
>>125
だからこそパッケがいくら売れてるかが、小売りにとってはより重要になると思うがね。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:15:46.72ID:Jyu63Wrk0
>>124
自分の間違いを認めず話題逸らし
キチガイ豚野郎のいつもどおりの反応だなw
おまえが嘘つき続けようが任天堂衰退の数字は変えようがないぞ

スイッチが奇跡的に年間350万台キープしてようが3DS2300万まで4年以上かかる^^
それ超えるまで「衰退してる」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:48.63ID:uFaT4o1B0
ホットリンクの取引先に名のあるソニー電通自民党
ここが諸悪の根源だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:19:13.57ID:mwUchZTAa
>>131
元々はお前の「PS4はSwitchの5倍売れてる!」からだったが
自分の間違いを認めず、他人の粗を探すのに必死なの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:00.76ID:JRbVzSVk0
「ソニーが花札屋に負けるわけにはいかないんですよ」だっけ?
まさにその精神だよな 相当圧力があったんだろ
メディア側もちょっと無理があるとはわかりつつ
まあだいちゅきなPSのためだからと快諾
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:16.24ID:wIlRB+tc0
任天堂がダイレクトをやる理由
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:37:41.29ID:0mORE4FS0
元々サードの殆どいない所から始まって任天堂の力で伸びてきたSwitchにおいて
サードが売れる売れないは死活問題ではないだろ

サードが集まってくればラインアップが強力になるので伸びしろであって
売れたらラッキーなボーナスステージみたいなもんだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:37:54.74ID:7ZML/TrP0
嫌われてるんじゃなく、お金が入ってこないだけ

金くれたら(酒飲ませてくれたら)、すぐ好きになるよw
やらんけどさ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:50:16.35ID:MaWxyKr10
この分だと電撃も追随かね
それとも誌面だと載ってるのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:51:37.57ID:C61o2NEWd
ファミ通とかUI見にくすぎるんだが、なんとかならないもんなのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:51:53.55ID:Astmy8O70
PS4 1億
4の同級生のwiiU 1356万+スイッチ 3227万=4583
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:54:22.10ID:OVPv9iGH0
>>90
現行なのに272週売ってるハードが114週しか販売してないハードに追い抜かれて互角扱いかよw
PS4の114週目の販売台数なんて275万弱しか無かったの知らないの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:22.32ID:dfozsTTna
サード限定の話題もちだしてるやついるけど、そもそもがユーザーはファースト、サードでソフト選んでないし、ソフト発売数PS4>switchだったのに、ソフト売上はswitch>PS4な時点で、サード云々は関係ないでしょ

第一モンハンで増えた新規ユーザーが、購入したくなるようなソフトが発売されてない時点で、サード限定で見る意味なくね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:10.86ID:dfozsTTna
>>147
安くなってからどれだけ売れたのPS4
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:49.00ID:oAYrXEHjd
>>142
電撃はもう抜いたからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:19.51ID:dfozsTTna
>>131
それPS5発売したらまんまブーメランになるんだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:53.05ID:dfozsTTna
>>142
電撃は令和前に抜いてなかった?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:06.76ID:Jyu63Wrk0
>>149
まずスイッチが4万3000円でスロースタートだと
値下げされてもPS4と同じような勢いにしかならんと思うぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:33.39ID:Astmy8O70
PS4はvitaとのマルチにすることでうまいこと世代交代を成功させ
wiiUは大失敗したw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:36.68ID:462PFVSf0
はいソニーの勝ち!!!
もう国内売上の話一切禁止だかんな!!!!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:13:49.49ID:dfozsTTna
>>153
同じような勢いも何も、今の値段のPS4ですら売れてないんだから値段は関係なくね?

第一43000スタートで、今のPS4ならそれよりも高いと言われてるPS5は、更に売上落ちないか?海外は知らんけど、日本じゃ高すぎてPS5売れなくね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:16:49.76ID:OVPv9iGH0
>>149
希望小売価格29,980円のCUH-2000発売が2016年9月15日、安くなってから2019年5月5日時点で138週経過してる
販売前週時点でのPS4 累計販売台数は3,118,184台で今が800万台だったけ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:17:22.79ID:UcSyCTt70
ニシくんの敵にメディクリが認定されちゃったのっていつからだっけ
元々はファミ通はソニー優遇だからメディクリじゃないとダメとか言ってたし
任天堂の公式のデータソースもメディクリだったのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:05.70ID:6T3UpONUH
ファミ通って名前がおかしい

ソニ通でいいと思うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:47.08ID:ZBpZrVYy0
>>159
もともとメディクリもソニー系列なんだからボロクソ扱いだよ。

ただ集計に関しては電撃やファミ通と比較にならんほど膨大な量から出してるから、確度が全然違ったんだよ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:44.54ID:dfozsTTna
>>158
日本でPS5駄目そうだね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:29:48.17ID:kXOiOoKw0
海外でも日本の週販に注目している人たちがいるようだが
日本のメディアは彼らの目にも異常に映っているだろうよ
任天堂がダイレクトを始めなくてはならなかった事情も納得出来るだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:59.37ID:Nf6KiG//d
>>159
集計情報を偽ってたら誰も買いませんがな
だからレビューで誤魔化す

「試験期間だから売れなかった」シリーズは本気で頭悪い
じゃあなんで12月にあれだけソフト集中してるんだっていう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:38:13.21ID:4sACKrcKa
ちなみに4亀ランキングが始まったのが、Wii最後のキラータイトルWiiパーティが発売してからおよそ1ヶ月後、
つまりこれから先はもう下がるしかないってタイミングです
明らかに狙ってるよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:40:31.78ID:ZBpZrVYy0
Wiiが落ちるタイミングで始まり、
スイッチがPS4を抜くタイミングで終わる。

うん。凄い偶然だ!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:04.40ID:dfre/FdPa
ランキングや売り上げなんてソニーの工作は入ってたろうがあからさまなタイミング過ぎて逆にたまたまじゃね?とも思っちまうわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:51:27.12ID:EQ+vfuD9a
19年販売数はマイクラ、ドラゴンボール、フィットボクシングだけで50万本超えるのに

ゴキブリの中ではSwitchのサードは50万本未満らしいぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:57:03.66ID:copZH+la0
ファミ通が未だに5月1週目のハード台数出してないんだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:59:55.21ID:EQ+vfuD9a
>>169
出したら4月中にSwitchがPS4を抜いたこと書かなきゃいけなくなるだろ
集計期間が4月末〜5月初なんだから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:00:05.74ID:G+t6A+5Ha
大企業はメディアの情報操作もお手のもの
ある意味怖いよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:01:43.29ID:4ap+yF5D0
日本だけじゃないかもしれんけど、とりあえず日本のメディアって腐っているよなあ
まあメディアの信用なんてあまりなさそうだけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:11:00.98ID:xgNMu8Xp0
この手の陰謀論は本気で言ってるのか冗談で言ってるのか分からん…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:14:16.57ID:wjLN+TW20
>>1
わかりやすいよな
ソニーは汚い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:17:52.46ID:JRbVzSVk0
>>176
俺がはじめてファミ通なんかおかしくね?と思ったのは
「新型携帯機対決!電池の持ちはパック交換ができるPSPに軍配!」
パック交換!?追加投資アリルールでPSPが勝利!?正気かこいつら?!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:17:59.33ID:EQ+vfuD9a
マイクラ25万本
ドラゴンボールはミッションやファイターズ等で約15万本なんだよなあ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:21:09.89ID:ga2I6fqB0
そもそもハード売上表記の話であってサード売上等関係がない
いつも湧いてる>>172のようなキチガイ雑魚虫が
現実逃避のためいつ自殺するのか楽しみでならない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:22:35.09ID:flkdY27/0
これはマジで可笑しすぎるよな
ソニーとずぶずぶなのはわかりきってたが、表立ってここまであからさまにやられるとキモいわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:26:17.62ID:POPt8hiz0
PSが1位を取れない・・どうすればいいのか・・・

ランキングやめればいい


天才かよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:26:25.64ID:koqz5h95M
>>161
確度は昔の小売が健在だった頃の話だな
今みたいに大手量販店とネットに偏る状況じゃそちらのサンプルが少ないメディクリは微妙
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:31:04.20ID:EQ+vfuD9a
そもそも今年発売済みの新作は
ファミ通のランキングのみの集計でも
今年のTop100内の60タイトルがSwitchと3DSだしな

因みに新作数はPS4+PSVが94タイトル、Switch+3DSは58タイトル
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:47:11.98ID:Astmy8O70
中国に販路がないから転売屋が年収1000万w
スイッチを運ぶだけで品薄ブームw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:48:12.24ID:DgaXllA3a
>>7
バカ晒し上げ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:48:45.48ID:5AEugV3dr
ハミ通「累計販売数は意味がない事に気付いた。コンプライアンス的に発表しない事に決めた。だがこの先流れが変わればまた発表する事もある。」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:49:59.28ID:lQNeKGs10
もうどこもPS4の国内売上を発表することはなさそうだな
大本営は世界売上で誤魔化せばいい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:50.93ID:Astmy8O70
日本の数字を良くするために世界を捨てる企業でもいたのかしらw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:34.09ID:Rje1zFnwd
>>14
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況