X



【ファミ通速報】Switch、PS4の累計売上を抜く Switch809.4万台 PS4 806.9万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:59:52.57ID:CuyZW5eu6
ソースはVGのニュースだが元はファミ通(ソフトの数字が全て一致)
https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/
http://www.vgchartz.com/article/438386/japan-weekly-week-18-2019/

Switch52,171
PS4 21,448
先週まで
ハード市場では、Nintendo Switch本体が月間18.3万台を売り上げ、2018年3月期から14ヵ月連続で、月間販売台数首位となっています。
同ハードの累計販売台数は804.2万台となり、発売から約2年2ヵ月で800万台を突破。
一方、プレイステーション4は2機種合計で月間5.1万台を販売し、累計は804.8万台と、こちらも800万台を突破しました。
累計
Switch809.4万台
PS4 806.9万
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:12:49.60ID:/XTKviX9M
豚が目を背けてる現実置いとくわ


スイッチハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2016年 ***万台 ***万台 ***万台 274万台 *274万台
2017年 197万台 292万台 724万台 292万台 1505万台
2018年 188万台 319万台 942万台 246万台 1695万台
2019年                          1800万台


PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台 420万台 900万台 250万台 1900万台 
2018年 320万台 390万台 810万台 260万台 1780万台
2019年                          1600万台

  PS4   スイッチ
1480万台vs1505万台 ○
1770万台vs1695万台 ●
2000万台vs1800万台 ●

1900万台vs
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:34.58ID:lQNeKGs10
海外メディアならメディクリに頼めばデータくれるでしょ
注意事項に本体売上だけは絶対漏らすなって書いてありそうだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:02.15ID:AMKXXRHA0
>>23
だってPS2はほぼ1年間国内限定販売だったから
世界同時のPS4がPS2超えるのは販売国数的に当たり前じゃん
それでも4000万台付近でPS2に抜かれたし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:24.40ID:/kQyUE3e0
>>1
ハードの数字、これ電撃から引用しとるぞ

https://dengekionline.com/articles/592/
週間ハード販売数(集計期間:4月29日〜5月5日)
PS4 21,448
Vita 406
Switch 52,171
3DS 7,373
ETC 301
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:28.20ID:21GiGFhb0
ハード売上年間台数(ファミ通)
PS4
2014年 925,570台
2015年 1,205,163台
2016年 1,790,883台
2017年 1,935,247台
2018年 1,695,227台
2019年 495,664台(4/28まで)
累計 8,047,754台

switch
2017年 3,407,158台
2018年 3,482,388台
2019年 1,152,620台(4/28まで)
累計 8,042,166台

差 5,588台


これが現実な
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:26.15ID:id/wlGWC0
まさか2年でスイッチが追い越すとはなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:30.78ID:ZrYdULvx0
>>32
PS4
2014年08月10日(09ヶ月) 1000万台(年末1回)
2015年01月04日(14ヶ月) 1850万台(年末2回)
2015年03月01日(16ヶ月) 2020万台
2015年06月30日(19ヶ月) 2530万台
2015年09月30日(22ヶ月) 2930万台
2015年11月22日(24ヶ月) 3020万台(値下げ1回)
2016年01月03日(26ヶ月) 3590万台(年末3回)

Switch
2017年12月10日(09ヶ月) 1000万台
2018年03月31日(13ヶ月) 1779万台(年末1回)
2018年06月30日(16ヶ月) 1967万台
2018年09月30日(19ヶ月) 2286万台
2018年12月31日(22ヶ月) 3227万台(年末2回)
2019年03月31日(25ヶ月) 3474万台
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:30.99ID:21GiGFhb0
ソフト売上はファミ通でハードは電撃ってことか
またアホ豚が騙されたんか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:37.41ID:EpTHvXkH0
まだまだ通過点だよ
もっと上へ行くスイッチはね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:23.35ID:FVHxDMgT0
今のうちに宇宙にPSデブリをばら撒いて
何かで世界も負けたら、宇宙は?って言えるようにしておこう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:17:34.55ID:KWo2s9M9M
デュアルショック号にたんまりとPS4を載せて宇宙に廃棄したからヘーキ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:17:52.55ID:ckrWrIVId
>>6
くやしいのうwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:17.33ID:EWlAODWx0
いいんだよゴキくん
これまでの行為の全てを許すよ

王者は弱者に余裕を持って慈悲をかけるものだからね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:24.39ID:QUTWZ4Qt0
携帯機統合の奥の手つかってやっとか
去年のラインナップが糞すぎたからなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:51.55ID:21GiGFhb0
>>1出てこいよ
捏造スレ立ててごめんなさいはよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:23.70ID:Iy62ww8w0
極東の島国で一位wwww

どこだよそれwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:10.19ID:jjazqa3td
>>51
これはゴキチョン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:22.43ID:3nFwJXmVd
PS4って無駄に販売国多いけど各国で何台売れたか発表できてないし実際はこっそり海に沈めてても誰にもわからないよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:26.78ID:ckrWrIVId
>>51
くやしいのうwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:22:10.09ID:jqmRwKFxa
>>49
2枚目の画像センス無さすぎだろ
外人のネタに余計なもん加えんなよ
これじゃあ意味わかんない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:42.19ID:tono3wxRd
Switchがバックミラーから消えちゃいましたねw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:43.40ID:5NPAOWPba
明日ハード売上公開されたら答え合わせだねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:20.37ID:tqpxV71br
すまん、国内の王者ハード持っとらんエセゲーマー日本におる?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:38.09ID:FBQvnAHod
>>20
ファミ通のデータを持ってないからじゃないwww?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:41.26ID:l8/Ds4jK0
ちなみにPS4は丸二年時には124ヵ国展開な。それでPS史上最速ペースと言われてた
そんな多くの国に展開してたんだからPS2が初期に勝てるわけがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:25.03ID:rpkNxauF0
【歴史的瞬間】 PS4、WiiUの累計売上を抜く
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1475068062/

4 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:08:45 ID:we667d/y0
記念カキコ

7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:09:37 ID:Sw2CIZwG0
Wii Uとはなんだったのかw

14 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:10:59 ID:9blgwD3J0
そして任豚は考える事をやめた

17 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:11:27 ID:cnU3oxWSd
1年3ヶ月も先行して抜かれるとかwww

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:13:33 ID:Sw2CIZwG0
据え置きはWii以外負け続けだなw

37 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:15:54 ID:rYhZnoZNa
ワイ豚
悔しすぎて
悔しすぎて
もう辛いどす…
水たまりに寝そべって
ドライヤー投げ入れて
感電死してまるこげになった僕を 
食べてくださいブ匕

48 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:18:31 ID:NP3c8DMy0
NXはやくきてくれええええええええええええええええええええええええええええええ

52 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:19:13 ID:xeuwY2eA0
任天堂は据置を出さない方がいいと思う
PS4がここまで売れると対抗できないわ
一般人はスマホの無料ゲーを手軽に遊んで満足する時代

55 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:19:49 ID:9blgwD3J0
現実vs妄想って感じだな
任豚が現実に勝てる日は来るのかね

60 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:21:10 ID:S9ahfjnK0
モンハンなしのPS4に負けたハードがあると聞いて

105 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:32:00 ID:bnI0nifv0
おいおいFFがまだなのに抜いたのかよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:42.96ID:5NPAOWPba
>>60
スイッチ先頭になったからなw
これからはゴミステがバックミラーになるんだがスイッチとの差がありすぎて後ろが見えないってことになりそうw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:45.43ID:jjazqa3td
>>57
んじゃあ、E3撤退したのにホモパレードは主催、に変更してみるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:56.10ID:K3ozYk1Ya
豚が大量に釣られててワロタ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:27:56.72ID:Jno9f1ro0
>>65
スイッチ発売の半年前か・・・
この頃も別にソニーハードファンがイキいれるほど日本では勢い無かったはずだけど
DQ11への夢と希望で満ち溢れていたのだろうな・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:28:50.12ID:l8/Ds4jK0
>>65
当時から末尾aはろくな奴がいなかったのか
いや今は末尾Mの方がぶっ飛んでるかw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:03.62ID:DgaXllA3a
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッ

悔しいゴキ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:47.67ID:jjazqa3td
ゴキちゃんの辛かった事リスト


・48週目のモンハンwがたった3週目のスマブラに抜かれる
https://i.imgur.com/yyEvaiw.jpg

・E3撤退したのにホモパレードは主催
https://i.imgur.com/JQ7obfD.jpg

・代わりのソニーダイレクトが悲惨な出来
https://i.imgur.com/Krzp5V6.jpg

・国内ハード累計で6年目のPS4がたった2年ちょいのSwitchに抜かれる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:30:00.65ID:xDWN05eC0
>>39
これが正しい比較だな
同じ商戦回数だと絶対switchが勝ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:32:08.05ID:mVzLi3Y/M
>>32
switchの今期目標見るたびに思うけど、明らかに低く設定してるよな
まあ前期の下方修正がよっぽど効いたんだろうけど、それでもすでに発表されてるラインナップだけで2000万台超えは確実だろうに
あり得ない仮定だけど、万が一どぶ森かポケモン剣盾のどちらかが延期になったとしても達成できるレベル
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:32:32.03ID:K3ozYk1Ya
これで実際に抜いても話題にならないってわけだなw
ソースはVGとして永遠と語り継がれるw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:33:03.38ID:K3ozYk1Ya
>>77
去年も言ってたな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:34:53.70ID:jjazqa3td
>>78
もう抜かれちゃうからってそんな見え透いた保険かけなくても…w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:37:30.83ID:mVzLi3Y/M
>>65
草生える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:37:59.55ID:YpuPpOh2d
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が よほど関係あるけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:38:37.59ID:PsqWnhSfa
switchは800万達成
PS4も800万達成

互角
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:27.71ID:+czaF58m0
>>41は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県

ID:EpTHvXkH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190514/RXBUSHZYa0gw.html?thread=all

昨日 必死1位(昨日の時点で3日連続必死1位)
ID:wlDaLbf00
http://hissi.org/read.php/ghard/20190513/d2xEYUxiZjAw.html?thread=all
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:32.94ID:koqz5h95M
>>79
前世代の格付けで言えば森とポケモンは東西正横綱なのに対し
スマブラは良くて張り出し大関下手すりゃ関脇ポジションだったからな
結果として今世代のスマブラは東の正大関まで出世したけど
それでもやっぱ森とポケモンのほうが売れるだろうさ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:01.76ID:UvWSryVd0
本体普及が逆転したとか言われてもな

別にswitchより売れてなくてもいいよ、PS4にはPS4の良さがあるんだよ
たしかにswitchはすごいね、スマブラも継続して売れてるよね、でもPS4はPS4だから。

そもそも任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい。
switchは800万売れてるぞーって、お前は何でも無い、たかが800万分の1の1人じゃん。

switch強い=俺強いw
正直かっこ悪いわ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:54.26ID:TRVpe1df0
>>65
ぶーちゃんは何か勘違いしてるけどさ

>>65は1年先行して世界では勿論日本でも抜かれて騒いでるゴキブリ
>>1はSwitch発売以降逆に世界では差が開いて、コクナイ限定で追いついて大はしゃぎしてる豚

雲泥の差なんだよなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:37.02ID:1kWS4zTQ0
やっぱり国内で売れないとね
サムスンやLGやハイアールが世界一とか言われてもどーでもいいのと一緒
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:49.58ID:mVzLi3Y/M
>>79
おらんかったやろ……去年はそもそもラインナップ不透明すぎたしな
ただ「2000万台売る材料はある」みたいなこと言ってたから、マリパピカブイスマブラ以外にも主力級タイトルがまだまだ出てくるんだろうとは言われてたけどな
実際は何も出ず1年目にすら劣るラインナップ

今年は明らかにラインナップが濃い、というか仮に薄かったとしてもどぶ森ポケモンのみだったとしても去年よりは売れるレベル
だから現時点で出てるソフトだけでも余裕よ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:47:35.54ID:koqz5h95M
>>91
倍はほぼ確定で
3倍行くためには一人一台が当たり前という状況に持っていけるかどうかだろうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:47:52.46ID:hdD1hO/bd
PS4「元号があああ!元号が変わっているうううう!!」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:48:01.70ID:irObFjap0
流石に1000万台超えたら区切りとして任天堂自身もアピールするかな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:48:51.56ID:TRVpe1df0
Switchのまとめ

コクナイでは3DSよりも販売ペースが悪く
セカイではPS4に発売以降差が縮まるず、逆に開く一方のお笑いハード
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:49:27.24ID:mVzLi3Y/M
>>82
これはもちろんゴキの手のひらクルクルを表してるけど、豚の考えもまた同様にクルクルしてるってことになるんだよな
まあこの手のスレ立てるのは、ゴキブリや任豚よりも対立煽りやブログ管理人とかが多いのかも知れんが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:50:29.96ID:e/0gakWdd
いくらリッチなグラガー
サードガー
セカイガーと叫んでも
日本人が選んだのはSwitch!!

ゴキブリくやちいw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:50:30.38ID:TRVpe1df0
>>96
今年度の販売目標1800万台で完敗アピールしてるぞ?w

     PS4  NSw
FY01  *750 *274
FY02  1480 1505
FY03  1770 1695
FY04  2000 1800※今年度目標
FY05  1900
FY06  1780
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:02.43ID:FEmoc1Jzd
84 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:26:31
本体普及が逆転したとか言われてもな

別にPS4より売れてなくてもいいよ、WiiUにはWiiUの良さがあるんだよ
たしかにPS4はすごいね、サードも集まってるよね、でもWiiUはWiiUだから。

そもそも任天堂の社員でもない人が、なんでWiiUにマウント取ってるの?
確かにPS4は凄いけど、PS4を持ってきてWiiUにマウントを取るのはおかしい。
PS4は320万売れてるぞーって、お前は何でも無い、たかが320万分の1の1人じゃん。

PS4強い=俺強いw
正直かっこ悪いわ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:11.30ID:g5CDMFgnd
でもswitchではFFもアイスボーンも海外AAAもプレイできないというジレンマ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:27.55ID:wtbHEsAlM
任天堂覇権確定!!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:52:08.85ID:Tc4i7tUE0
>>6
じゃあとっととカイガイに脱出して日本語以外の言語使って暮らせば?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:53:10.11ID:PfoWTX50M
>>98
ゴキブリお得意の据置値()ではスイッチは2倍換算で売れてることになるが...
それでいいの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:53:20.45ID:LDcHdiEp0
20歳未満はSwitch持ってて当たり前のハードになってしまったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:53:23.16ID:Y/P3jH956
1 中 おじせって知ってる?
2 二 金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
3 遊 累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい
5 一 コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
6 三 エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
7 捕 10億円かけて1億円の利益じゃ大損
8 右 wlnwlnの世界なんたよなぁ
9 投 童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:53:36.96ID:e/0gakWdd
>>106
でも日本人が選んだのはSwitch
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:33.96ID:uyPu8I6Da
日本のゲームより海外売り上げが気になる人ってゲーム興味ないんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:45.08ID:swVE/5kv0
プレステおじさんが英語喋れるわけないじゃん...
そろそろ吹き替えどころか翻訳すらおま国される時代が来るぞ
スピードラーニング申し込んどけw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:48.04ID:zaex0khd0
ぶつ森の延期はわりとあり得ると思っている
良くも悪くも余裕はあるし
逆に開発は据置規模にポケ森との関係もあって難航しそうだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:55:02.04ID:DTE8gHfr0
これからが本当の地獄だってゴキちゃんわかってる?
まだポケモンもどう森も出てないんだよ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:55:28.28ID:xDWN05eC0
>>106
でもPS4ではこの世に存在する全てのゲームの頂点であるゼルダができないんだぜ?
マイナスはそっちの方がでかいだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:56:25.18ID:jqmRwKFxa
>>120
任天堂ハード以外持ってなさそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:56:39.70ID:kFow6Rurp
>>103
出たwFY01でPS4の販売期間が4ヶ月半も上乗せされてる年度比較wしかも上乗せ分が年末商戦というねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:56:41.61ID:g5CDMFgnd
>>108
任天堂もSIEも世界相手に商売してる企業だしな
7割が海外の売上だから国内だけじゃ食ってけない

▼PS4
1600万台予想→1750万台に上方修正
上方上回る1780万台(目標達成)
累計9680万台

▼Switch
大口叩いて2000万台予想→1700万台に下方修正
下方を下回る1695万台(目標未達)
累計3434万台
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:57:05.81ID:jqmRwKFxa
>>121
超えるのは確定だろ
差の意味知らなそう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:57:26.55ID:TifLThd9M
ゴミステ逝っちゃった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:57:33.50ID:rTgZzzBw0
>>89
セカイデイチオクって言ってるゴキブリにこれコピペして貼ればいいの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:57:51.74ID:Iwt09l8up
>>11
相手を批判してるだけじゃ話は進まないだろ
代案を持ってこなきゃ
この場でいえば、君らが世界限定()ソースでも持ってこなきゃ
で、好きなだけイキりかえしたらいいじゃないの

どうしてやらないの?
できないの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:01.77ID:xDWN05eC0
>>122
PCもPS4も持ってるぞ
色んなゲームやってればゼルダ全てのゲームの頂点だってわかるはずだが、わからないってことは君switchかwiiu持ってないんだね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:44.69ID:jqmRwKFxa
>>129
画像上げてよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:53.97ID:xDWN05eC0
>>124
ちなみに同じ期間、同じ商戦回数ならswitchのほうがペース早いというのが絶対的事実として存在するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況