分かってないのはお前だろ
ロゼは暗殺者の覚悟なんか持ってないし持ってちゃダメ
何しろ他ならぬロゼが作中で覚悟を持ってるからと言って殺人して穢れないなんてただの化け物だと言い切ってるんだからな
ロゼは殺人に対して覚悟を含む一切の負の感情を持たず喜び楽しんで殺人出来るからこそ穢れないんだぞ
それなのに声優はそういうロゼのキャラを理解出来なかったから
「また殺さなきゃ」ってセリフを無駄に深刻に演技なんかしちゃって
そのセリフはもっと楽しそうに言って下さいって馬場に演技指導されてた
ゼスティリアは殺人は悪なんていうクソくだらない常識に囚われた主人公=プレーヤーに
ロゼを通して殺人の愉しさに目覚めさせるピカレスクロマン物なんだからな