X



2本で9980円 ニンテンドーカタログチケットが発表!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:52.39
ソースダイレクト
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:08.95ID:8Cp/+WW8p
これは嬉しいがDLカード派としてはちょっと迷う
アスチェくらい差があるのは流石に引換券で買うけど、マリメくらいの値段だとどうしようかな
eショップで買った時にプラス500円くらいでDLカード送ってくれるサービスやってくれ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:15.56ID:ggQ/HdpwM
>>436
ほんと無知だな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:33.73ID:W7T2IkYx0
FEとアストラルチェインがそれぞれ5千円ってことだろ?ヤバすぎるだろ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:42.54ID:+31fN57x0
SwitchってHDDついてないから別途ストレージ用意しないとすぐ容量いっぱいになるやん
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:56.19ID:9zdMO7S00
アマで予約してたアストラルチェインとFEキャンセルするわw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:19.61ID:oe+Qzt9Ad
SDカードの容量増やさなければならんな、コレ
もともとFEをDLで買う気だったからしざる得なかったけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:46.63ID:IeKy4+WOM
>>457
両方破ったことはないぞ
ゴキブリ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:04.74ID:2nFPvK6lr
・「Nintendo Switch Online」加入者向けのサービス「ニンテンドーカタログチケット」が始まる
・9980円でチケット2枚、任天堂のソフトが2本ダウンロード可能
・ソフトの組み合わせは自由

任天堂のソフトだけって、これ独占禁止法に触れてるのでは
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:05.42ID:Pp1/UpZ30
っつーかオンライン購入者限定だしSDカードも必要な訳だからメインは安売りよりは
オンライン加入とDL版購入の精神的ハードルを下げる為の促進よな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:37.55ID:kwVdlx/qa
8枚まで買えるのか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:12.08ID:03TDb1Xs0
>>452
殺すつもりならハードに2本無料バンドルするでしょ
パッケ予定数も既にPS4より多いし
サード販売数もPSに専用大作が出ない週はスイッチのが上だよ
まあスイッチにサードの専用大作が出ないのは同意だけど、出てない以上殺す以前の問題だ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:15.26ID:2nFPvK6lr
>>472
反論出来なくて草
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:44.63ID:lUJXiWOP0
FEやアストラルチェーンはパッケージ版で買うから森とポケモンの時に考えるかな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:02.27ID:CaTS+wJ9d
ゴキちゃん独占禁止法の内容分かってないなら
単語使わなきゃいいのにw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:31.62ID:TLRwiK230
ルイマン3とメトプラ4来たら買うわ
どっちもガッツリオンラインありそうだしな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:42.26ID:2nFPvK6lr
任天堂のソフトだけじゃないってならゴゴ通信に文句言ってくれよ
あそこに任天堂のソフトと書いてあるんだから
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:04.01ID:Pp1/UpZ30
>>474
少なくともそこそこswitch力入れてるバンナムのは売れてる以上はただの怠慢だわな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:05.36ID:03TDb1Xs0
>>467
PS4の無料バンドル2本もSIEのゲームだけだったが
独占禁止法違反だったのかー
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:35.21ID:lBCjls3O0
>>458
わかる

けど、昔ほどいろんなデザインのDLカードが出なくなったから、最近では収集欲が無くなってきたかな
前はFEにMotherに、いろいろ出してたよねぇ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:42.63ID:T005Y6P90
ゼルダとスプラのパッケ版もってるけどこの機会にDL版に移行すっかな 入れ替えめんどくさい
で、ちょっと教えて欲しい ゼルダはパッケ時にDLC購入済みだがDL版にしたらDLCは買い直しになるの?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:42.82ID:03zwYEb30
任天堂が今回の決算からタイレシオの定義を"1台当たり何本"から"1台あたりいくら使ったか?"に変えてきた理由わかったわ。
このセールをやるためやったんやな。
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:42.84ID:BLp44vfBM
これすげーって思ったけど
よく考えたら店行けば5000円ぐらいで大体買えるような
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:52.45ID:yvH6lIYPM
アストラルチェインの値段結構お高いのね
これはお得感あるわ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:22:18.43ID:x96CNV9qd
ファーストタイトル二本

どこかで見たぞ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:22:43.29ID:Ow3Abuh10
>>487
ならんよそのまま使える
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:22:55.53ID:Jir8VwZY0
会員限定かよ
オメガラビリンス以外欲しいのがないんだが
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:03.52ID:zCOQfmIb0
FEとアストラルチェインで16000円が9980円でめっちゃお得やんけ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:07.33ID:HPqLB5OFa
任天堂のソフトだけ対象ってことに難癖つけてる奴いるがサードも参加したいなら任天堂としてはウェルカムだろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:08.52ID:izpO7vkU0
これでポケモン剣盾とぶつ森いける?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:24.77ID:dCUJg7Gz0
Switchのソフトって全部DL版で買ってるからこれは嬉しい
パケ版ってコレクションでもどうしても持っておきたいゼルダと友達に渡してマルチする様のマリカしか持って無い

マリオメーカーとアストラルチェインで使うかな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:43.24ID:x96CNV9qd
デモマキに使えないじゃな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:58.51ID:e6IhH4FxM
>>493
あっちは本体値引き+2本なんだよなあ。定価の本体と約1万円やぞこっちは。
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:50.88ID:b3owJo1O0
8枚まで買えるじゃなくて同時に持っていられるのが8枚までってだけで制限ないんだよね?
とりあえず今欲しいソフト無いなら欲しいソフトの発売日間近になってからチケット買う方がいいか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:25:28.63ID:frT6QENF0
やばくねこれ また300万台下方修正コースww
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:25:40.80ID:KadgLoot0
FEとアストラルチェインはこれで買うわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:06.25ID:8Cp/+WW8p
>>485
最近プリペイドカード全然出さないね
時々ヨドバシに寄って見てるんだけど、ペラい1000〜9000円のやつしか無くて悲しい
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:23.98ID:9A6dMmd4a
カタログチケットはこの先ずっと販売されるんだろうか
販売終了したとしても買っておけば1年有効だからしばらくは使えるか
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:40.06ID:dCUJg7Gz0
マリオメーカー、アストラルチェイン、ぶつ森、ゼルダ夢島
今年だけで4枚はもう確実に使うよなこれ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:06.21ID:hP6SjNn6d
問題は付属ので容量足りるかだな
わざわざSDカード買わないとならパッケージいくんだが
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:12.41ID:sh42Pdaw0
海外はマーベル買えるのかーの代わりにこっちではマリラビが買えるんだろ
向こうだとubiだから対象外
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:13.74ID:RSZRx68e0
今8枚買うみたいな話になってるの何なんだよ
意味ないだろw
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:33.24ID:rSWLwXAB0
容量なんか128GBでもいいだろ、暫くやらんのは邪魔だし消すわ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:42.10ID:MTj9BcYb0
>>525
海外は任天堂がパブリッシュするソフトが多い
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:48.07ID:uQ2LCfgD0
ローソンで10%引きの時にプリペイド買うと
更にお得な感じだ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:53.40ID:C07XLC2T0
>>489
ようやくセールをぽつぽつはじめてるけど
DL版は高値で止まってるからってのと

パッケ版気に入ったけど
ほかのソフトと入れ替えるの面倒だわって場合には
5千円でDL版買えるならメチャクチャお得じゃんってなるかも

ただ、これきっかけで
ガッツリDL版もセールで値引いていく腹づもりかもしれない
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:05.46ID:+31fN57x0
本体が故障した時のこと考えたら普通パッケ版一択だよね

ttps://ameblo.jp/hiyoko-hixi/entry-12273488084.html
>このお問い合わせをして、自ら解除をできない状態に陥ったときに、 ダウンロードで買ったソフトは全て消えて、買い直しってのはそれでいいのか・・・?と思いました。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:32.48ID:dCUJg7Gz0
>>527
SDは必須だろ
2年前に買った128GBが等々限界来たんで256GBに買いかえるわ
今5000円ぐらいだしな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:39.07ID:W7T2IkYx0
純粋に任天堂販売かどうかだな、株ポケはいけるようだが
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:44.03ID:T005Y6P90
おお、DLCは買い直さなくていいのか ありがとう
今日にでもカタログチケット購入するか
もうちょっと早ければセブンのクッパキャンペーン利用したのにな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:55.69ID:MTj9BcYb0
>>538
推測を事実と履き違えるな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:05.59ID:zCOQfmIb0
>>527
付属ので容量足りるわけないだろ
DL主体で行くなら256GくらいのSDカードは欲しい
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:23.03ID:mrASjps70
アストラルチェイン欲しいけど、絶対特典つき出るからパッケで欲しいんだよな

やっぱマリテニとか12スイッチとかマリカとかスマブラとか
みんなで遊べる定番ゲームみたいなのにしたほうがいいのかな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:28.35ID:FiyoReKIM
FEやアストラルチェインみたいな特典付き欲しいとDL単体での購入の選択肢ないからなー
DLコード込で買わないとダメだし
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:28.93ID:3FrJ88Wq0
あれだけ容量のないハードでダウンロードとか馬鹿すぎwww
あんなクソスペで馬鹿高いハード買った上でさらに容量増やすために金使うのかよ
家畜としてしか見られてないなwww
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:30.10ID:rnLBR3Ml0
他のキャンペーンと組み合わせれば破格だけどオン利用料2400円+9980円はパッケ版の値引き率とそんなに変わらないな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:37.90ID:m/5XP22Ja
実質、FE+アストラルチェイン用のチケットだな
そう考えるとだいぶお得
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:03.11ID:ONCmxuUDp
DLC買い直さなくていいとか当たり前だろ
マジで任豚ってダウンロード版の知識ないんだな
パッケージ率高いもんな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:13.99ID:sh42Pdaw0
てかさ
「いざとなったら売る」
が選択肢として存在してる人はこのサービスの狙いの外側の人間だから騒がなくて良いんですよ
そりゃそういう人にDL版のサービスは縁が遠かろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況