X



ソニー、映画界で炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:18.10ID:fwvydR1s0
ほんまクソだけど吉本ならソニーそこまで関係ないやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:51.47ID:GH9EEQnmr
46人全員は正気の沙汰じゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:19.61ID:tc+64rTra
デビットマニングか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:57.26ID:OnqGihe50
芸能界が絡むとロクな事にならないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:06.87ID:sJRb1TZZ0
「観なきゃいい」じゃ済まないんだよな
こういう糞PRの費用もチケット代に含まれると思うとな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:08.80ID:qVWSI1vRd
吹替にテレビ芸能人出しゃばって来るのホントやめてくれや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:21.21ID:gQQpj2vH0
>>4
配給・宣伝がソニーピクチャーズ
こういう企画考えたり、吹替の依頼したりするのもソニーピクチャーズ
本体と関係ないってならそうかもしれないけど、関連企業が主導してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:48.80ID:L+zOM3qB0
その流れになってから吹き替えは選択肢にはいらなくなった
海外ドラマながら見する時だけ吹き替え
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:41.91ID:Jppe7PGA0
こういうのはBDのサブチャンネルとかでやれよ
迷惑ですわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:59:57.72ID:kGIHXfkya
なんとか坂全員を起用したってやつこれ?AKB系列のアイドルを起用したんだと勘違いしてたわw先入観って怖いね
まぁいくらホモが好きだからってこういうところにまでホモ要素入れたら叩かれるわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:02:00.83ID:8Hbuw0ZdH
日本の萌ゲーム業界もつぶしたからな
クソニーだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:02:31.86ID:wk1zlMPY0
さすが民度の低いチョニー
エンタメから消えろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:23.34ID:YA656AZUa
これなんて岸和田少年愚連隊?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:49.12ID:6ozqp6xq0
そもそも映画ファンて英語堪能だから字幕で見るんじゃねw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:40.55ID:uZ7/1Nxh0
ブロックするくらいだからツッコまれたくない事情があるのだろう
吹き替えキャスティング担当が芸能事務所からキックバック貰えるとか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:31.61ID:UY7SzVrsd
あのさ、この映画ソニーが作ったの?違うでしょ?
叩けるなら捏造でも構わないっていう豚の姿勢どうかと思うよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:51.82ID:MsWQrDvA0
こういっちゃ何だけど吹き替えを見る層は映画そのものよりそういうのを楽しみにする奴らだと思われてるだけじゃないの?
逆に通は字幕を見ろという扱いで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:08:21.09ID:gQQpj2vH0
>>22,12
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:04.11ID:UY7SzVrsd
ソニー被害者でしょこれ
何で豚はすぐにソニーガーしてしまうのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:12.71ID:s3qtaK6ia
アリーナに中川翔子使うようなもんだからな
なんとか坂全員起用とかになると更に酷い
決めてるソニー本当無能だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:42.51ID:UY7SzVrsd
>>26
だ か ら ど う し た の ?
その映画が配給会社のもので全責任がそこにあるとでも思ってるの?
頭使えないなら捏造やめれば??
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:11:00.34ID:GU64BsNY0
一瞬出てきて一言だけ喋る宇宙人役ならギリギリ許せるかな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:11:05.08ID:+OHgzgx1p
メンインブラックってそんなので客呼ぼうとしたこと今まであったっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:18.32ID:nbO0DqwTM
>>30
配給はともかく宣伝までやってるとなれば戦犯はソニーでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:19.43ID:gQQpj2vH0
>>30
映画そのものじゃなくて吹替・宣伝(ソニーピクチャーズ担当部分)が叩かれてんだけど理解できない?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:47.61ID:8Cp/+WW8p
>>30
本当に吹き替えの依頼してるのがソニピクなら、吹き替えの芸人起用はソニピクに全責任があるんじゃねーの?
本編の出来不出来とかは無関係だけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:50.50ID:UY7SzVrsd
じゃあ豚は探偵鼠も叩けよ
俳優使ってんだろ
ほら叩けよ早く
早くしろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:06.40ID:5UUnpBUgp
ソーが出るから見ようかと思ってたのに、とりあえず字幕一択だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:44.45ID:nnQaZag4a
ソニミュが関わってるから名探偵ピカチュウはソニーのもの!スパイダーマンが出てるからアベンジャーズもソニーのもの!とか言ってた癖に
ソニピクの映画はは!?ソニー悪くねーし!なの笑う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:49.52ID:cazuWEznM
おまいつ声優嫌いの俺からすれば吹き替え版なんて全部作品レイプされてるよーなもん

でもいちいち映画会社たたきなんてせず字幕版みてるぞ。

なので、これ怒ってるのは心の狭いおまいつ声優オタクだけじゃねーの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:55.19ID:fwvydR1s0
>>39
>>1すら見れない無能で草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:19.11ID:n7zG9iW3M
キチゴキ顔真っ赤で発狂してて草
こいつ映画も見たことないのな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:50.05ID:UY7SzVrsd
>>36
>>37
>>38
じゃあその「確実な」ソース出して
妄想はもう結構だから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:59.83ID:LRpuk5fk0
>>42
探偵ピカチュウは 吹き替えで見るわ
鳴き声が日本版だから ある意味こっちが本家
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:46.07ID:nnQaZag4a
>>47
竹内涼真だけどうにかしてくれれば割と見れる吹き替えだと思う
竹内涼真はマジクソ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:50.77ID:JlSITH/H0
ソニーの映画ってVaioとかがバーンと大写しになるシーンが脈絡無く入れられてるから笑ってしまう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:04.64ID:tMdhb8XpK
>>42
俺も字幕観るけど剛力で無理になった
イメージが侵食してきて耐えられん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:10.67ID:gQQpj2vH0
>>45
はい
ttps://www.sonypictures.jp/corp/press/2018-12-21-0
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:45.74ID:UY7SzVrsd
>>47
ほらこれだ
結局豚どもは捏造ネガキャンさえできればよくて教祖のやるってることはミエナイキコエナイ
で?探偵鼠も俳優使ってるんだけど?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:47.56ID:kzgZiwZIM
>>47
鳴き声は世界共通大谷育江だぞ、ピカ様は。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:35.33ID:YQZLlwbEd
名探偵ピカチュウも吹き替え下手で叩かれてたんだよなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:23.00ID:fwvydR1s0
FEHもドラガリもポケゴーでも任天堂叩くのに、同じパブリッシャに位置する配給会社は叩かないんですかね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:48.83ID:UY7SzVrsd
>>56
Wikipediaがソースとか…
論文書いたことなさそう笑
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:13.77ID:gQQpj2vH0
>>60,53
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:35.83ID:tZwZK1oHp
>>54
俳優と芸人一緒くたは流石に草
ソース出たっぽいがどうするんだ? まともな頭があればもう書き込めないか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:08.08ID:UY7SzVrsd
>>59
ゲームは開発に口出してるって豚が顔真っ赤で自慢してましたが??
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:22.05ID:tZwZK1oHp
まともな頭無かったわ・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:26.10ID:fwvydR1s0
>>60
論文云々の前に「言葉の意味」ならwikiで十分だし、配給会社なんて調べればすぐでてくるじゃん
それ以前に論文にwikiがngなのは不確かな情報の可能性があるのと、出典元を記載しないのが問題だし
話題すり替えで逃げる気か?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:50.96ID:fwvydR1s0
>>63
ソースは?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:15.17ID:UY7SzVrsd
>>62
俳優活動してる芸人なんてゴマンといますね
はい論破
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:55.56ID:C1fD3BvW0
>>59
ディスガイアRPGスレでフォワードワークスは悪くない!日本一が悪い!って暴れてるやついたなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:01.22ID:gQQpj2vH0
つまんないヤツ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:02.29ID:fwvydR1s0
配給会社ソニーじゃなかったらお前そんな発狂してないだろ、それこそがソースやんけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:27.03ID:fwvydR1s0
>>68
明らかに同一人物で草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:32.96ID:uZ7/1Nxh0
露骨な火消しが湧いていて笑えるな
この騒動が騒がれるとよほど都合が悪いのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:35.93ID:FSnZfjm+0
1人2人くらいの起用ならまだしも46人って正気の沙汰じゃないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:24:37.08ID:+OHgzgx1p
>>73
46人でオーディションして上手かった奴採用ならまだわかるけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:21.53ID:fwvydR1s0
>>75
端役の宇宙人くらいなら割と面白いとは思うんだけどね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:26.25ID:UY7SzVrsd
>>73
映画エアプには分かんないかもしれんがそもそもメンインブラックはコメディーな
たくさんの芸人をわちゃわちゃ出して日本のお笑いの形に合わせてくれる寸法
結構高度なローかライズしてるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:26.47ID:a3MblTGLa
ほんと頭おかしい
ヘキサゴンファミリーで終わったワンピースレベル
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:28.20ID:8Cp/+WW8p
>>67
そもそも名探偵ピカチュウの日本版配給会社は東宝だけど、吹き替え声優選びに任天堂絡んでるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:29.70ID:fwvydR1s0
高度なローかライズ君が論文語ってるのは更に草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:44.05ID:tZwZK1oHp
そういえば新しいゴーストバスターズも芸人起用してたなと思ったらやっぱりソニピクだったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:48.37ID:quZqTuwM0
下手くそ吹き替え46人は流石にクレームはあるだろうな
俳優でも下手なの居るのに芸人とかw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:56.75ID:PIqBKyGY0
トミー・リー・ジョーンズもウィル・スミスもいないのかこれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:16.03ID:UY7SzVrsd
>>79
3DSでゲーム出てるの知らないの?
ゲーム買えよ豚
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:42.00ID:Y5KgoxUdd
新しいゴーストバスターズは全員女性からコケるなって思ってた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:45.96ID:X89qWnySr
>>77
擁護するならちょっとは頭使えやゴキブリ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:01.04ID:fwvydR1s0
>>84
ゲームと声優違うよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:20.06ID:fwvydR1s0
>>87
46人と寝たのか…(困惑
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:43.26ID:1WpcQLOua
吹き替えだけはマジで出来る奴を起用しろといか言えん
老若男女は問わん
合ってて声で演技ができるかが重要

つーか声充てる本人自体がこの仕事のおかげで評価落とすんだから
出来ない奴は出来ないとはっきり言うべきだわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:42.89ID:ruzPqBCDa
コメディだから吹き替え素人okなんか
子役使ってたどたどしい感じを演出する目的別があるとかなら理解できるけど
業界によっては納品物不足になるなぁ
まあ映画ならokなんだろう。ボロいで。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:31.19ID:UY7SzVrsd
>>88
誰が声優の話してんだよタコ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:41.16ID:VBbRjx7ia
スパイダーマンFFHじゃなくて良かった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:48.26ID:fwvydR1s0
>>92
さっきの論文云々やソースには反論しないのにこっちには返すんだw
その前にまず声優の話してるやつにゲームの話して「声優の話じゃないんだよ!!!」とかアスペすぎない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:19.74ID:UY7SzVrsd
>>91
レイトンで大泉洋持ち上げてたくせにメンインブラックは叩くって事ね
ふーん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:23.36ID:ruzPqBCDa
>>92
もしかして演者の話してる???
ポケモンの中身しらんけど作中に俳優/女優でもでてくんの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:45.19ID:vGosg7MAa
慣れてないやつが吹き替えすると、映像と声にギャップが生じると言うか、声が浮くんだよな
それが無ければ特に問題ないと思うが。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:46.78ID:8Cp/+WW8p
>>84
ゲーム版は声優違うぞ…
ダメ出しされてるティムはゲームじゃちゃんと本職声優がやってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:17.96ID:BEJ0SyTw0
まーた豚が無理に叩こうとしてブーメラン投げまくって自滅してるw
ほんと哀れだな豚って
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:42.55ID:FSnZfjm+0
タレント起用で番宣してもらうことはあれど46人もいてメディアに出られる人はどれだけいるんでしょうね
よしもと坂なんて売れてる上位はともかく仕事もないような芸人救済みたいな企画じゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:52.16ID:i0tuiNmk0
吹き替えを専業にしてる人を使わず素人の芸能人を起用する理由が分からない
コメディとか全く関係ない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:26.15ID:UY7SzVrsd
>>99
これな
しかも参考文献Wikipediaだったり妄想ソースときてるからね
お話にならない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:28.22ID:fwvydR1s0
>>97
よく言われるのが抑揚つけすぎ、つけなさすぎなのと
空間を意識した声出しができないかららしいな

舞台「俳優」ならそこらへんの演技指導はなれてるだろうけど、マイク前提の声出しの「芸人」には厳しいだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:06.83ID:fwvydR1s0
>>102
はやく、ソース出せよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:30.55ID:4Qvze9Yrd
>>95
レイトンの大泉とかクソ棒読みやん
聾か?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:45.45ID:UY7SzVrsd
>>101
素人じゃなくて"プロ"の芸人ね
コメディー映画なんだからお笑いを全面に出すのは的を射てる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:03.30ID:2XX8J2Q9d
芸人より主役がクリヘムで杉田智和というのがクソ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:19.41ID:vpNWoRswM
ソニーがクソなのはゲームとその信者だけかと思ってたけど違うんだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:50.85ID:UY7SzVrsd
>>104
それは君の仕事ですが^ ^;
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:02.80ID:4ncjRROc0
アホちゃう
コンテンツ破壊神中川翔子を増やすなよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:04.11ID:quZqTuwM0
>>99
いや豚が〜は関係ない無いぞ
映画好きでも 芸人46人を吹き替えはちょっと無理あるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:34.58ID:UY7SzVrsd
>>112
新喜劇とか見たこと無いの?
芸人がたくさん出てくるのが日本のコメディーの文脈だぞ
この映画は吹き替えだけじゃなくてそういうローかライズしてるの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:38.82ID:BEJ0SyTw0
もう豚の負けだよ
諦めろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:10.73ID:YFvqJxhR0
ソニピクを叩くんなら、売上勝負も連結決算でやろうなw

ソニー 8.665兆円
任天堂 1.201兆円(笑)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:49.21ID:UY7SzVrsd
>>115
"笑い"や"間"の取り方は声優さんに比べてもさすがに圧倒的だと思いますが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:16.58ID:HdWdP0+a0
>>12
ゴミすぎて草
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:37.41ID:UY7SzVrsd
>>113
じゃあそっちも勝手にソース探せば?
これでおあいこでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:43.03ID:4Qvze9Yrd
>>119
合わせるものだから吹き替えに間は必要ないね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:54.56ID:4Qvze9Yrd
>>121
逃げたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:19.43ID:JMPN/9oMa
メンインブラックで検索したら大体否定的だな
当たり前だわなそりゃ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:55.39ID:UY7SzVrsd
>>122
必要有りますけど
君本当に声優ファンなの??
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:23.08ID:UY7SzVrsd
>>123
だっさw^^
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:30.29ID:rHO7TuCs0
アニオタ声豚ゴキちゃんが発狂してるんじゃなくてなぜか任豚が発狂してるのが草
やっぱり日によってゴキブリ役と任豚役をやってるだけか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:18.28ID:BEJ0SyTw0
もう豚の負けだって言ってるだろ
いつまでも負けを認めずに抵抗してる姿は惨めすぎるぞ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:44.83ID:i0tuiNmk0
>>119
ソレが上手くても吹き替えは素人なんだよ映像に合わせて喋るのは別の技術
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:58.56ID:AImepmvuF
>>121
それ本当におあいこなの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:27.21ID:fwvydR1s0
豚(ゴキブリ)だもんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:38.12ID:UY7SzVrsd
そろそろ昼飯食うからあと5分きっかりだけ相手してやるよ豚
それ以内に論破できなかったら文字どうり"勝ち逃げ"させてもらいますわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:55.07ID:cZZyXORh0
ゲハだけで叩かれてると思ってて草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:46:36.29ID:sJRb1TZZ0
ステマが違法化しねえからレビュー文化やメタスコア的なものが普及しない
つまり自サポを率いる安倍ちゃんが悪い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:46:48.63ID:UY7SzVrsd
>>130
つまりメリットデメリットが有るって普通の事でしょ?
今回はそのメリットを重視したってだけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:18.43ID:AImepmvuF
>>133
え、今まで昼飯食わずにレスバトルしてたの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:14.47ID:FSnZfjm+0
ソニーもよしもと坂なんて場末の芸人でなく売れてる乃木坂なり日向坂なりのタレント1人起用した方が宣伝になっただろうに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:23.00ID:UY7SzVrsd
>>137
飯食いながら豚の汚言を見たくないんで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:31.45ID:Thdes+kKM
>>136
昼飯食わずにレスバ
可愛そう
一人ぼっちかな?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:20.04ID:ruzPqBCDa
ということなのでゲハの成分を含まない
周りの反応を今後に期待しよう
内容がお粗末になるのは言わずもがなだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:29.77ID:UY7SzVrsd
>>140
お前はこんな昼間っから家に誰か呼んでんの?笑
暇そうで羨ましいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:55.94ID:1k4RCd6xd
俳優が声当てすることに関してはぶっちゃけどうでもいい、声優演技とか別に好きじゃないし。
それより主役が女に変わったのが嫌だわ、男同士のバディが良かったのに。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:56.35ID:cZZyXORh0
>>142
暇人以外ゲハにこないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:13.68ID:UY7SzVrsd
大体きっかり5分ってとこかな
>>133で言ったとおり"勝ち逃げ"させてもらいますわ
豚はもう少しディベート力鍛えた方がいいよ、ほな笑
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:32.76ID:gi42fe0v0
ソニーには声優を起用する金がないのか
落ちぶれたソニー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:44.38ID:AImepmvuF
>>142
え、マジで一人飯なの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:50.58ID:cZZyXORh0
逃げて草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:45.42ID:JMPN/9oMa
>>147
レスバに勝ったやつがそんな捨て台詞吐いてるとこ見たことないな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:42.15ID:VBbRjx7ia
>お前はこんな昼間っから家に誰か呼んでんの?笑
これすげえな
働いてないやつの発想やんけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:59.98ID:RSZRx68e0
何人かは良い仕事するかもしれんが46人全員が金取れるレベルとは思えねえから十中八九ゴミだろうとは思う
だが先入観だけでで叩くのはフェアではない
批評は出来上がった作品に対して行われるべき
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:54:59.35ID:8Cp/+WW8p
>>119
口パク無視して勝手に間を取るとか芸人やべーな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:55:34.55ID:FP21xTs1M
これはソニーやっちまったね
映画だけは負ける訳にはいかないところに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:20.39ID:i0tuiNmk0
疑問に対して勝手にディベートして勝負した気になって負け台詞吐いてどっか行くって病気だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:58:59.77ID:/6gXrCYpa
>>22
日本での吹き替え製作はソニーやぞ

ソニーが作ったものをMIBに苦言出したらMIBからブロックされた

ってMIBと苦言呈した人達だけが損する形になったけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:03:57.44ID:2oZMTSeYa
>>40
今知ったわ。
ヴァルキリーのねぇちゃんも出るなら映画の日にでも観ようかな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:05:33.95ID:XoHtvtGFa
洋画はユダヤ、邦画は在日朝鮮人
昔から映画界は終わっている
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:05:57.86ID:iKI6j8++d
>>116
オースティンパワーズ2作目の時は新喜劇のメンバーでフォースティングパワーズ(藤井隆が主演)ってパロディ短編映画を本編上映前にやってたな。
吹き替えじゃなく、あのくらいのレベルのことやればいいのに。
ドクターイーブルに落とされた帯谷が焼かれてポットになるといったベタな内容。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:06:59.04ID:V9tB1QfO0
さすがにゲスト出演で数人を起用ならわかるよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:29.01ID:WG2Lmeb40
吹き替えは話題つくりやタイアップで滑舌悪い芸能人起用して定期的にやらかす
いつまでたってもなくならないから諦めて字幕派に転向しようぜ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:10:18.21ID:ufIh74jtd
ソニーの洋画は吹き替え回避して字幕版見てもエンドロールで日本語の歌が流れてくるからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:18.48ID:I8aO7Rlsa
マジモンのクソ
これ企画したやつ何考えてるんだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:40.94ID:NOkBpkuO0
批判したら敵だ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:02.21ID:8GlELo7ra
吹き替えしか観なくても円盤は買いたくなくなるわな
芸人どもにエサを食わせる手段化されてるなら最悪
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:33.24ID:8GlELo7ra
吹き替えじゃなかった字幕だ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:33.71ID:BEJ0SyTw0
結局豚が負けてて草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:18:54.53ID:OKx50v32K
>>10
忖度やワイロや談合みたいなやつかな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:19:53.73ID:4dWdBuYFd
>>174
誰も同意してないぞ
諦めろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:01.34ID:jVng+GQ2K
よしもとって
もう人を笑わせる才能がないファッション芸人のタレント事務所って印象しかない

NHKドラマとかにも俳優として捩込んでるし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:02.15ID:ad/B99V0d
剛力・生皮な案件を
さらに無名なタレントで実装したって事だろ?
誰が得するんだよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:23:00.21ID:VBbRjx7ia
>>178
アントマンの小杉はなかなか味があって良かったわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:23:34.27ID:CCs5Q0hx0
任天堂さんは映画さえも作れないほどの弱小ですから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:07.04ID:+7dlVehK0
>>147
こいつ昨日俺がぼっこぼこに論破して顔真っ赤にして消えたやつか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:29:32.61ID:+7dlVehK0
>>174
ゴキの負けやぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:30:21.38ID:LLQxL8Kja
まぁこれはソニー叩かれまくるだろうなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:31:19.58ID:6icaWmbPa
スレチだボケとか言って澄ました態度取ればいいのに無理な擁護したり豚ー!豚ー!ってゲームじゃ勝てないからって必死かw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:33:53.01ID:NTP6J8nxd
こういうのってほぼ確実にお客さん扱いで演技指導とかしないからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:35:18.15ID:gXTg7OF2d
秋元康案件だから、クソニーも秋元側の意向に逆らえないんだろ
元々のアイドル坂シリーズでバカスカ儲かってんのがクソニーミュージックだしな
ゴキブリとか豚なんて可愛いレベルの、もっと極悪にド汚い世界の縮図だろコレ
そこにまた893の吉本も関わってるしなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:23.22ID:Q3+K1Efdd
>>188
身内ノリで笑いながらアフレコしてるのが見て取れる
間違いなく自分のネタも入れてくるだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:34.41ID:QyYAZAgD0
当たり前の手法だよね
トミー・リー・ジョーンズもウィル・スミスもいない偽MIBなんぞこうでもしなきゃ宣伝なんて組み込んでくれない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:20.87ID:w3Tj0yfO0
吉本坂は狂ってるけどこんなくだらない事で炎上もクソもないだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:03.23ID:hzXeN1VEp
これやったからってオタ共が何回も見に行くと思ってるのか?
どうせやるなら握手券つけるぐらいまでやれや
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:54.18ID:mAt7PTIsF
>>190
アドリブも時には良い方に作用することはあるが、あまり趣旨から外れすぎると・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:28.21ID:1/Jmg+Xqp
吹き替え好きじゃないけど
昔の映画のMr.ブーの吹き替えは神だった
元言語版見たら全然つまらなかったw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:06:57.24ID:T8G1yqHU0
まあ素人吹き替えは今に始まったことじゃないとはいえ、46人全員とは狂気だな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:53.01ID:vbwm3qwO0
>>31
と思うじゃん
そういうのがエスカレートして主役にクソ素人使うようになったのが今なんですよ
芽の内に潰しておかなきゃいけない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:07.24ID:Cu7Qty/+0
吹き替え版はソニー以外の配給会社でもやりたい放題で映画を観ない層へアピールしなきゃならないからほんと悲惨
映画好きならそういう酷さも含めて分かってるから基本は字幕版見るし
わざわざ触れて騒いでるバカ含めた宣伝だろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:53.88ID:L3wRFyl/0
ソニーピクチャーズが業界の癌になってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:00.18ID:nnCCmZRU0
46人の芸人を声優に起用
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:58.91ID:Cu7Qty/+0
普通の声優で録り直しましたーで再評価までがセットだぞ
馬鹿じゃなきゃそれぐらい分かるでしょ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:46:20.71ID:PjL51mRYM
芸人アウトなら邦画殆どアウトやん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:37.57ID:UokAy2b+0
>>1
次長課長の井上もメンバーなのか?
スーパーナチュラルの大惨事再びか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:22.68ID:eiFILvAR0
声出すだけと違うんだけど、声優舐めすぎやろ。
棒読みサイクロンか聞くに堪えないだろうなww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:43:44.10ID:An4pt0fZ0
ブロックはあかんやろ
大炎上ものだよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:56:53.89ID:pLqsqUwF0
アニメ版スケットダンスのボッスンの妹役のアイドルは本当に酷かった
あれもSKBだかのAKB系列のアイドルねじ込まれた形だったな

演技出来ないアイドルを声優としてねじ込もうとする奴は全員消えてなくなれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:00.50ID:3WETdSLJ0
出演多いからちょい役ならいいけど主題歌ってなんでよ
そのまま使えよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:36.53ID:eWzXh/HMd
>>1
映画ファンだけじゃ賄えないからだろ…
アニメだって糞役者使ってるしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:18:40.13ID:JEbz15Kfd
これもう洋画アンチやろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:57.54ID:E0nLJRpq0
ハイエンドのAV機器って映画ファンが主な顧客層じゃないの?
エレキ部門の上客に喧嘩を売りかねない対応やな…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:34.53ID:685OPvija
>>54
ゴキちゃん頭が悪過ぎて常人が考えられないぐらいぐらい発言が無茶苦茶過ぎて一周回って感心する
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:34.83ID:yumjyIhpd
ヒット確実のミッションインポッシブルも
ジュラシックワールドも
吹き替えにわざわざタレントねじこんでたし
もうわけわからんわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:08.78ID:/6dypviU0
いま、ハリウッド映画売れてないからな
謎の少女漫画原作のとかテレビドラマの延長戦とかアニメばっかりの惨憺たる状態
そりゃこんなゲス企画も通るわな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:34.06ID:T94vgXv3M
>>22
製作はコロンビア映画(ソニピクの一部門)なんだが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:02.98ID:RSZRx68e0
芸人好きな奴だってこんなことされても別に得しないだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:08.61ID:BMHHocMPa
>>223
且つ、日本版(字幕・吹替両方)製作・提供はソニー自身だから
炎上案件の元凶はソニー自身
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:37.20ID:UB7eGuIA0
アホくせ

見に行こうと思ってたけど止めたわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 23:38:58.87ID:u2tCfPYea
と、仲が良いってだけよ
ソニーは
ゲームとスマホ、テレビは仲良し(出井・平井派)
保険、銀行は仲良し(吉田派)
芸能、映画、音楽は仲良し(盛田・村松派)

任天堂はソニー創業一族現代表の盛田と仲が良い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:59:32.11ID:wOBcf74F0
こんなん10億ぐらい損する契約やん
吉本から10億貰ってるんやったらええけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 05:42:06.83ID:IxzFBpl/d
次長課長と成宮のスーパーナチュラルを思い出した

糞吹き替えNo. 1
あまりの酷さに公式突撃が多く出た伝説のTVドラマ、俺もクレーム出したよ
シーズン3あたりで降板させられ、シーズン1、2も再度ちゃんとした声優が吹き替えし直したんだよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 05:58:17.72ID:kmirA+nR0
こういうの激烈に迷惑だな
まさかBDでもそのままってこたあ…ないよね?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 06:07:02.94ID:1GTbB8Mr0
炎上で済むうちが華やな
本当に無関心になる
俺ももう映画とかほとんど見てない

ブルースウィリスくらいか
ダイハードの吹き替えはちゃんと熱い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 06:09:56.09ID:y7TKCbux0
ユーザーブロックは広告アカウントで一番やったらあかんやつ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 06:16:32.78ID:ICFBhcMg0
どうでも良かったけど最近ソニー嫌いになってきたわ
ポリコレ規制もひでぇ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 07:58:43.46ID:u60A6IvMM
アベンジャーズに芸人とかねじ込むのやめてくれよマジで
ホークアイ好きなのに宮迫クッソ棒やんけ
ウルトロンで家に帰ったシーン普通に感情こもってなきゃいけないところ声作るので精一杯の棒やったぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 11:41:40.27ID:eAonCt24M
MIBもポリコレ感もりもりで楽しくなさそうなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況